查看完整版本: [-- 【原创】谁比烟花更寂寞(奈桔篇) --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> 【原创】谁比烟花更寂寞(奈桔篇) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

云中君 2004-02-14 14:08

【原创】谁比烟花更寂寞(奈桔篇)

谁比烟花更寂寞——奈桔同人篇

我知道自己永不会对人提起。我将只是记得她。即使幻觉稀薄,留下的只是冰冷的尘埃。

她说,奈落,爱过又能如何。有些事情,你只能慢慢遗忘。正如有些人,你永远也不能得到。

我抚摸她的发丝。她的发丝光洁柔软,犹如古代珍贵的织物。她的肌肤光泽闪烁,莹洁如同玉石。她的眼神冰冷,犹如十一月的第一场雪。她的脸没于暗中。额头,眼睛和嘴唇的形状。耳朵的轮廓。下巴。肩。手指……我能看到所有的细节。在意象中。

那是很久以前。深夜的人见城一片死寂。她坐在我的对面。夜风呜咽。烛光明灭。我记得自己很紧张,却假装不动声色。目之所及处,是她清冽的容颜,像洁白的花朵,欲开不开。

那一瞬间的喜悦。犹如黑暗中掠过的微光,虽稍纵即逝,却让人心里无限欢喜。因为我以为,她会和我并肩而立,看看这个落寞的世间。即使曾遭遇过种种阻碍,她也终会是我的。

属于我。永远地……然后,这爱情成为我的光芒,照亮这黯淡的余生。

可是,这爱情,只是烟花,我的烟花,熄灭后留下的只是一地冰冷的尘埃。

【留情】
在黑暗中张开眼睛,看见自己又回到了那个熟悉的洞穴。

阴暗潮湿的洞穴。霉气扑鼻。那个被绷带包裹住的丑陋的形体。整日整夜,无法动弹。洞穴的狭小入口处,透出微弱亮光的深蓝天空。下雨的时候,哗哗的雨声包裹着洞穴,雨水剧烈地敲打在壁窟上。似乎永无止息。

我看到她走进来。带着干净的绷带和替换的药草。她的手抚摸过我溃烂的肌肤,手指留下清冷的气息。空气中有灰尘和花香的味道。一切如同幻觉。因为太过清晰。

恶浊的形体。无法动弹。我不知道这样的身体是否还能称之为肉体。可是这种缓慢的死亡与及比死亡更加难以容忍的寂寞使我比任何时候都更加对自己无能为力。

黑暗中,她的脸如烟花盛放。我在一地冰冷的尘埃中,无望地摸索。我由此知道,自己在做一件比肉体的痛苦更加痛苦,比内心的绝望更加绝望的事情。

只是因为,我爱这个女子。比任何人都更加,爱她。

【烟花】
她走进洞穴。目光清冷。头发漆黑。形容清瘦。她看着我。没有表情。我却想对她说,你来了,真好。可是我的喉咙只发出干涩的咕噜声。

我已经失去了语言的能力。我只能在黑暗中看见,烟花盛放。

于是我在黑暗中睁开眼睛。外面有山峦。层层叠叠。人见城方圆五里之内,都是繁盛茂密的森林。可是她已经不在这里。

空落落的房间。烛影如同鬼魅。怀想和幻觉使时间得以延伸。这或许是唯一意义所在。

想起她的脸。她的眼睛和她的唇。闪闪烁烁,如同碎钻。明知不会属于我,却还是想要得到。那从不曾为我绽开的笑容,注定无法持久。我的爱情,无法带来拯救。这欲望和痛苦,来回反复,漫漫无期。

她的村庄还在那里。有纵横交错的田野。和相闻的鸡犬农人。入夜闪烁的灯火如同烟花,虚构幸福的幻象。她总是站在高高的山坡上,眼里一片沉寂。

是寂寞。我知道。潮水般漫过的寂寞。是穿梭在世间,却不知该抵达何处的寂寞。

如同我站在地狱的入口,不得不抛弃一切的希望。

【尘埃】
她的脸离我很近。眼神冰冷。神情淡漠。陶土制成的身体没有温度。我知道她即将消失。我即将令她消失。这一面是我们彼此在世间最后的因缘。从此荒烟蔓草,再无亏欠。心里已经要让她走,嘴里却仍是犹豫。

为什么我会失去语言的能力。在她面前。

这是世间唯一一个我爱过的女子。和我有着相同寂寞的女子。让我看到烟花盛放的女子。我却要让她消失。因为,她不会给我爱恋,亦不需要我的爱恋。我只能用一生来怀想……漫漫无期。犹如黑暗中掠过的一抹微光,难以触及,稍纵即逝。

她消失的刹那,我听到心脏碎裂的声音。幻觉如同薄雾飘散,烟花消失殆尽,只留下一地冰冷的尘埃。

云云手记:此文首发于犬坛子情人节特辑杂志,不过,既然今儿索情人节,还是贴过来了,作为送给大家的情人节礼物。

木在南方 2004-02-14 16:04
最早看见云的文是在新浪.........
当时看了一篇,然后就翻了个遍的找其他的.然后把云写的犬全部收罗完了.....
记得当时蛮激动的,写同人可以写出这样的味道其实是很难得的.所以自己从那个时候开始尝试着也写一下,当然了,偶的都素小儿科^_^
云的文字是属于精致那一类型的,喜欢把细节扩大,加以修饰.看文的人觉得精致,自己写的人也满足.这大概就叫两情相愿吧~
一直不拒绝这样的字,一直喜欢这样的字.却无奈自己的字不是这样
也许正因为自己的字不是这样所以才喜欢吧
总之~支持云君^_^期待新作..........

云中君 2004-02-14 20:17
最初由 木在南方 发布
最早看见云的文是在新浪.........
当时看了一篇,然后就翻了个遍的找其他的.然后把云写的犬全部收罗完了.....
记得当时蛮激动的,写同人可以写出这样的味道其实是很难得的.所以自己从那个时候开始尝试着也写一下,当然了,偶的都素小儿科^_^
云的文字是属于精致那一类型的,喜欢把细节扩大,加以修饰.看文的人觉得精致,自己写的人也满足.这大概就叫两情相愿吧~
一直不拒绝这样的字,一直喜欢这样的字.却无奈自己的字不是这样
也许正因为自己的字不是这样所以才喜欢吧
总之~支持云君^_^期待新作..........

木的回贴令我感动不已~~~~原来有木这样的人在默默支持着我啊~~~~~发去新浪的也只是心血来潮的几篇而已~~~~~木说得不错,写的时候的确有一种满足感,应该说是幸福感吧~~~~~有一句话我很喜欢:最幸福的时候,就是创作的时候。

没有看过木的文呢,期待看看木的文字~~~~是否也如本人这样中肯轻灵。

63636 2004-02-14 22:07
给人一种回味无穷的感觉............

浅紫合欢 2004-02-14 22:24
哭死,大人一定要支持桔奈啊! 一定要多写文啊!

云中君 2004-02-14 22:54
最初由 浅紫合欢 发布

啊,合欢表哭~~~~~偶就是喜欢写这种……赚人眼泪的文啊~~~~~如果你不介意的话……

alessaa 2004-02-15 00:21
他们两人成了难解的死环.

weili_xss 2004-02-15 01:16
两分钟就看完了…………………………………………………………………………你不要打我!
现在是凌晨1点钟,我看什么东西都是对鸡眼的模样了。
奈桔啊…………真是引人争议的话题。
奈落不承认爱着她,心脏对他说你撒谎,他只好连心都不要了,真是一个…………………………………………倔强的孩子啊。

云中君 2004-02-15 14:41
最初由 weili_xss 发布
两分钟就看完了…………………………………………………………………………你不要打我!
现在是凌晨1点钟,我看什么东西都是对鸡眼的模样了。
奈桔啊…………真是引人争议的话题。
奈落不承认爱着她,心脏对他说你撒谎,他只好连心都不要了,真是一个…………………………………………倔强的孩子啊。

呵呵,倔强的孩子,这个说法有意思~~~~其实他也是孤独的孩子,捧着易碎的梦想,抬头看那夜空中的烟花。

eden 2004-02-15 15:02
好文啊!写的绝美!
(只是得襒开配对,奈落的感情总觉得没有那么纯粹)

ぃにぁしゃ 2004-02-15 15:06
其实奈落很可怜。一切因为爱。

统一 2004-02-15 16:43
什么

云中君 2004-02-15 20:21
最初由 eden 发布
好文啊!写的绝美!
(只是得襒开配对,奈落的感情总觉得没有那么纯粹)

呵呵,阁下说的有道理,奈落的感情……确实没有那么纯粹……纯粹的,是我们这些同人罢了。

vip-111111 2004-02-15 20:40
奈落只是我们思想中的一部分依托而已

要是有一天他不再孤单我们都会怎么想?

weili_xss 2004-02-15 21:07
奈落~~~~~~~~如果没有奈落犬夜叉的生活会是多么平静啊~~~~弥勒还会遇见珊瑚吗~~~~珊瑚还会与犬夜叉一行人同行吗~~~~~
答案是否定的~~~~~~~由此可见奈落的重要性啊。[无责任灌水中……]

云中君 2004-02-15 21:22
最初由 weili_xss 发布
奈落~~~~~~~~如果没有奈落犬夜叉的生活会是多么平静啊~~~~弥勒还会遇见珊瑚吗~~~~珊瑚还会与犬夜叉一行人同行吗~~~~~
答案是否定的~~~~~~~由此可见奈落的重要性啊。[无责任灌水中……]
活活,好个推论啊~~~应该说没有奈落一切都会是怎样地黯淡无光啊……犬夜叉不能遇到戈薇,弥勒见不到珊瑚……

淡淡淡红 2004-02-15 21:29
云云~~~飞扑^^看到了,漫游犬坛子上就看到了~~赞一个!

云中君 2004-02-15 23:37
最初由 淡淡淡红 发布
云云~~~飞扑^^看到了,漫游犬坛子上就看到了~~赞一个!
呵呵,谢谢淡红啊,真高兴你喜欢呢~~~~

云籁 2004-02-16 01:12
最初由 浅紫合欢 发布

桔…………桔……奈?!ToT

————以前我说支持玲杀怎么有人哭了?我那时候才知道原来玲杀和杀玲是不一样滴~~! = v =

绝对不支持桔奈……绝对反对……反对~~!!

ChooChoo 2004-02-16 09:23
好有感觉的文文, 回味无穷~~~

lovekikyo 2004-02-16 09:50
好文,但奈桔,汗~

soul 2004-02-16 11:38
其实奈落已经不是以前的贵蜘蛛了,他的爱被一群妖怪抑制住了.无双才是鬼蜘蛛.杀桔梗的是奈落,不是鬼蜘蛛.
我不反对奈桔,其实奈落是很俊美的,也很聪明.走正道就好了.
最爱桔梗!

xzf 2004-02-16 11:54
奈落........
由爱生恨..............
人还真是难以理解的动物

云中君 2004-02-16 20:22
最初由 云籁 发布

————以前我说支持玲杀怎么有人哭了?我那时候才知道原来玲杀和杀玲是不一样滴~~! = v =

我说,此文已经首发在情人节特辑里了,你,你到现在才看见咋滴?你不必如此沮丧啦,看看四周,偶这贴子里可都米你那么反应过敏的哈!

浅紫合欢 2004-02-16 20:50
最初由 云籁 发布

那个时候啊?我也是文看多了(大部分是圣文)才注意谁在先谁在后的问题。说起来,一定会想到什么攻受的。 可我喜欢这样的说法“做受的那个是被疼爱被宠溺的那个。” 所以想自己更喜欢的人被人疼,被人爱吧。 其实现在想想也无所谓啦。谁爱着谁,谁爱谁多一些。幸福就好。

汗,说了这些。

云中君 2004-02-16 22:02
最初由 浅紫合欢 发布

那个时候啊?我也是文看多了(大部分是圣文)才注意谁在先谁在后的问题。说起来,一定会想到什么攻受的。 可我喜欢这样的说法“做受的那个是被疼爱被宠溺的那个。” 所以想自己更喜欢的人被人疼,被人爱吧。 其实现在想想也无所谓啦。谁爱着谁,谁爱谁多一些。幸福就好。

汗,说了这些。

活活,合欢说得好,谁爱着谁,谁喜欢谁多一点,都无所谓。幸福就好。

rknn 2004-02-16 22:28
好美的文~~~
虽然不是很支持奈桔。。。

这么好的文怎么也不置顶呢~

eden 2004-02-16 23:57
最初由 rknn 发布
好美的文~~~
虽然不是很支持奈桔。。。

这么好的文怎么也不置顶呢~

就冲着奈落那家伙那么爱桔梗,从无二心,我对他就没什么坏印象。(我站着说话不腰疼:D:D )

P:还是签名里的这张最强啊!

zhl123 2004-02-17 01:43
奈落:俊美,强大,执著,智商高~~~~
众多优点于一身
嗯,支持奈落

云籁 2004-02-17 13:10
最初由 浅紫合欢 发布

谁爱着谁,谁爱谁多一些。幸福就好。

汗,说了这些。

我就是反对说桔梗喜欢奈落,你们谁谁谁爱奈落就自己X奈落去好了,干吗搭上俺家清纯滴JJ? ToT 就是只能接受奈落X桔梗,就只是奈落单方面喜欢桔梗!!

另To yun:斑竹室里我已申明为什么不回贴。

robinshang 2004-02-17 19:29
所以我说,犬夜叉是我看过的最好的动画片,当然我看得也不多

云中君 2004-02-17 20:54
最初由 云籁 发布

我就是反对说桔梗喜欢奈落,你们谁谁谁爱奈落就自己X奈落去好了,干吗搭上俺家清纯滴JJ? ToT 就是只能接受奈落X桔梗,就只是奈落单方面喜欢桔梗!!

你这个反杀铃斗士虾米时候变成反奈桔的了?你反的还真多啊……奈桔碍你虾米事了?又即:什么斑竹室申明不回贴?

asfrogdajiuzi 2004-02-17 21:19
最初由 云籁 发布

这样偏激地说8太好吧,喜欢谁素个人的事,但素喜欢写啥同人也素个人的事…同人只有这样放开写才有斑斓的意趣……灭有啥指责的必要~~况且这样美丽的文字,哪一点玷污了JJ呢??

云籁 2004-02-17 23:55
最初由 asfrogdajiuzi 发布

这样偏激地说8太好吧,喜欢谁素个人的事,但素喜欢写啥同人也素个人的事…同人只有这样放开写才有斑斓的意趣……灭有啥指责的必要~~况且这样美丽的文字,哪一点玷污了JJ呢??

一、我对事不对人(更加不对文,这文是奈桔,我反滴是前面某人提出的桔奈,这根本是不同的!!!!)

二、同人爱怎么写就怎样写吗?恐怕您能忍受的同人也极少吧;

三、To,云:是的,我反杀奈奈杀犬戈桔奈,怎样?还没有言论自由了?我又碍谁谁虾米事了?
再及:现在你明白我为什么不回杂志社的贴了吧。

nobunaga 2004-02-18 12:47
美文...支持...

雖然腦中沒奈桔這個形象,只有影子
好歹奈落算對桔梗忠誠度很高......(應該說極端)

娇俏蓉儿 2004-02-18 15:14
好文好文,绝顶好文!
喜欢这样的NARAKU

loveqiya 2004-02-18 18:17
奈洛和桔梗呀~~
有时候会想也许最爱桔梗得真的是奈洛也未可知

最傻的人 2004-02-18 20:22
这些人骗人稿费真强

浅紫合欢 2004-02-18 20:36
最初由 云籁 发布

一、我对事不对人(更加不对文,这文是奈桔,我反滴是前面某人提出的桔奈,这根本是不同的!!!!)

二、同人爱怎么写就怎样写吗?恐怕您能忍受的同人也极少吧;

三、To,云:是的,我反杀奈奈杀犬戈桔奈,怎样?还没有言论自由了?我又碍谁谁虾米事了?
再及:现在你明白我为什么不回杂志社的贴了吧。

大人用不着这样吧。桔奈,和奈桔,我只是打前者,想前者顺手了而已。再说,就算真是有桔奈文,大人不喜欢不看就是了。 我早说了,大人反大人的,我做我的同人女。大人如今打非要举这么大的旗号给人看,有必要吗? 大人以前也说过和为贵的 ,况且我也很尊重大人。

云中君 2004-02-18 22:57
最初由 最傻的人 发布
这些人骗人稿费真强
呵呵,什么叫“骗”?好文章就是骗稿费么?倒是某些人看了贴子只会无意义的灌水,这又叫做什么。

双子戈薇 2004-02-18 22:58
最初由 云中君 发布

木的回贴令我感动不已~~~~原来有木这样的人在默默支持着我啊~~~~~发去新浪的也只是心血来潮的几篇而已~~~~~木说得不错,写的时候的确有一种满足感,应该说是幸福感吧~~~~~有一句话我很喜欢:最幸福的时候,就是创作的时候。

没有看过木的文呢,期待看看木的文字~~~~是否也如本人这样中肯轻灵。

卡卡卡~发现云均跟偶也是一样的性情中人~
所以告诉你一件事情好了~PM你哦~因为这个是不可以公开说的.......:D

weili_xss 2004-02-18 23:07
最初由 最傻的人 发布
这些人骗人稿费真强

鄙视加白眼。你进来骗分我才应该佩服你呢。
别人写的文你不看就算了,乱回什么水贴,在这里胡说八道!

eden 2004-02-18 23:08
火药重啊……大家表吵
好文支持,配对保留
云san说了……纯粹的是同人罢了

文章终于置顶了啊……真不容易

云中君 2004-02-18 23:11
最初由 双子戈薇 发布

卡卡卡~发现云均跟偶也是一样的性情中人~
所以告诉你一件事情好了~PM你哦~因为这个是不可以公开说的.......:D
呵呵,是么,抱~~~~~
嗯,期待你的PM^O^

云中君 2004-02-18 23:17
最初由 eden 发布
火药重啊……大家表吵
好文支持,配对保留
云san说了……纯粹的是同人罢了

文章终于置顶了啊……真不容易
hehe,eden的意见好中肯呢。谢谢关心,终于……置顶了……擦汗

那个,合欢,还有Z,偶明白你们的观点了。只是同人而已。大家都消消气吧。各花入各眼。喜欢奈桔的赞几声。 不赞成的也不必激动。像eden所说,好文支持,配对保留。就是酱紫。

Karin 2004-02-19 01:01
最初由 云中君 发布
hehe,eden的意见好中肯呢。谢谢关心,终于……置顶了……擦汗

那个,合欢,还有Z,偶明白你们的观点了。只是同人而已。大家都消消气吧。各花入各眼。喜欢奈桔的赞几声。 不赞成的也不必激动。像eden所说,好文支持,配对保留。就是酱紫。

抱歉~這麼遲了才置頂=_=之前太多原創置頂了
奈桔文支持~~馬上去叫蛇蛇來看:D

zzhlh 2004-02-19 18:01
奈落啊,将自己一分为二,为的是什么啊......

卡酷塔 2004-02-19 20:15
奈落大人啊~
可怜啊
不想去爱的女人
却不得不去爱
鬼蜘蛛这么保护桔梗
她却不能了解
冤冤相报何时了
敬爱的奈落大人要有好结果

云中君 2004-02-19 22:17
最初由 Karin 发布

抱歉~這麼遲了才置頂=_=之前太多原創置頂了
奈桔文支持~~馬上去叫蛇蛇來看:D

呵呵,Karin哪里的话啊~~~~~客气了~~~~~谢谢置顶啊。

asfrogdajiuzi 2004-02-19 22:31
不反杀铃不反杀神不反犬桔不反犬薇不反杀奈不反桔奈……这素偶支持原创同人滴宗旨!!希望有更多优秀同人如雨后春笋……打住,忒革命乐滴说 ……^^

查看完整版本: [-- 【原创】谁比烟花更寂寞(奈桔篇) --] [-- top --]