查看完整版本: [-- [原创]内嵌字幕版本制作方法图解(以OT4为例子) --]

『漫游』酷论坛 -> 『字幕制作交流区』 -> [原创]内嵌字幕版本制作方法图解(以OT4为例子) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

gdcjz 2002-05-28 15:03

[原创]内嵌字幕版本制作方法图解(以OT4为例子)

本文所需软件:
1、VirtualDub-1_4_10;
2、subtitler-2_3;
3、DivXPro502GAINBundle。
基本上按照图的顺序制作。

gdcjz 2002-05-28 15:04
1、打开movie文件:

gdcjz 2002-05-28 15:05
2、选取OT4文件;

gdcjz 2002-05-28 15:07
3、video菜单选择filter滤镜;

gdcjz 2002-05-28 15:08
4、点击add增加;

gdcjz 2002-05-28 15:09
5、选择subtitler滤镜并且选择相应的字幕文件;

gdcjz 2002-05-28 15:11
6、一步步按确定以后再次选择video菜单的compression选项配置压缩;

gdcjz 2002-05-28 15:13
7、我这里选择了divx5.02,你们可以用其他编码;

gdcjz 2002-05-28 15:14
8、把audio的菜单打开选择full processing mode,然后再打开compression选项;

gdcjz 2002-05-28 15:15
9、在option菜单里面把选项调成下图的选择;

gdcjz 2002-05-28 15:17
10、好,现在可以按F7或者文件菜单的save as avi选项,然后指定文件名就可以开始压了;

gdcjz 2002-05-28 15:18
11、最后看看压缩的效果。

gdcjz 2002-05-28 15:26
12、最后总结一下:
如果音频部分不压缩的话,文件和原来的大小差不多,选择压缩的话大概可以省20M左右的空间,然后再利用tmpgenc把文件转成mpeg格式,再利用RealProducer Plus转成rm格式的话,最后文件大概在70-80兆左右吧,如果你是对空间问题很在意的话不妨试试看。另外我在下面上传前两个软件,至于divx5.02相信大家都有了。
注意:subtitler的文件要解压到VirtualDub-1_4_10\plugins的目录里面,并且要运行auxsetup文件才能正常使用。
ok了吗?

vcrer 2002-05-28 16:47
谢谢!写非常详细。可以将这篇文章打包下载吗?

relativ 2002-05-29 07:27
请问哪一个字幕文件怎样做出来的?

gdcjz 2002-05-29 10:49
可以用SubCreator或者divxsubtitletool这些工具生成。

omi 2002-05-29 23:26
一定要用SSA格式的文件吗??
SMI格式的不行吗???

global 2002-05-29 23:45
SMI可以的
其实,SMI,SSA,SRT都是一样的,转一下就可以了

omi 2002-05-29 23:53
我的DIVX5.02要注册码啊,你有吗???

gdcjz 2002-05-29 23:57
smi的话,不用转换的,把选择filter那一步改成用txtsub的就可以用smi的了,我的divx5.02都不用注册码,需要的话可以去“搜新网”去下。
另外制作内嵌并且同时转换成高清晰低容量的rm的方法也已经找到,现在正在试验。呵呵。^_^

cdmasgm 2002-05-30 10:21
试过了,不知为什么显示这个东西

omi 2002-05-30 15:52
我也有同样的事出现啊。

omi 2002-05-30 16:07
还啊我做的时候我的文字为什么会变做一团啊???

苍山雪 2002-05-30 16:10
用vobsub自带的textsub插件吧,它对双字节字符的支持好一点

omi 2002-05-30 16:45
支持SMI吗??

龘龍 2002-05-30 17:48
要如何再压成和原来一样大小,画质??
DIVX5.02要如何设置?

Clark 2002-05-31 06:57
不设置就行了吧,至少我没设置做完了以后就比没字幕的大了2M

paolo 2002-06-01 05:09
写的不错 很有收获!!

omi 2002-06-01 17:30
我比原来的少了一半啊。[原来是220多的,压完后只剩150了啊]
要怎么设不会影响画质啊。

OII 2002-06-02 01:09
我也出現

要怎麼解決這問題啊?

雷里欧 2002-06-02 23:13
很好!顶一下别沉了!

死亡骑士 2002-06-03 19:40
嗯——图解分析得不错,很容易懂!!!

orangboyer 2002-06-04 21:49
good!我要试一下!

elangnet 2002-08-17 19:51
请问IDX和SUNB怎么样转成SSA呢?

yesakura 2002-08-17 20:37
最初由 Clark 发布
不设置就行了吧,至少我没设置做完了以后就比没字幕的大了2M

能贴张图吗?怎么不设置法~
感激

iroshii 2002-08-17 21:56
个人认为是画蛇添足。不知道有vobsub ?

xiaocai 2002-08-18 02:06
最初由 OII 发布
我也出現

要怎麼解決這問題啊?

我也出现同样问题
用 Nandub就不会
但Nandub只能用DIVX3.11压
不能用5.02.
我试着压一集原来160M的,
压后大小比原来大20M左右

PS:楼主的介绍真不错,通俗易懂.
一般自己压内嵌声音设置选direct stream copy就可以.
(因为一般用E文字幕或无字幕版本+外挂字幕)

lukang668 2002-08-18 17:48
我已按照论坛的方法,但为什么会出现
Cannot start filter 'subtitler':Original subtitling Y resolution is unreasonably small

小炎 2002-08-22 23:44
感谢~~~我正需要这个!哈哈

charles1 2002-08-26 09:27
為何制出來時 , 字幕是透明的??
應該在哪裏設定 , 如果我要他壓檔變小 , 質素不是差得遠的話
在COMPRESSION 應怎樣設定
教教偶 吧

先謝過!!
也感謝教學!!

黄旨骞 2002-08-26 14:33
透明是因爲,你的ssa字幕裏少了一個數值

charles1 2002-08-26 20:19
哪裏可以輸入你所說的數值?
先謝過

li647083wei 2002-08-29 10:43
谢谢!文章写的非常详细。

yaowenchang 2002-09-07 05:05
Thank you very much for your hardwork!

supercase 2002-09-07 09:53
谢谢,总算了解整个过程了。有个问题,不用Full Processing Mode可否?

diomaxwell 2002-09-07 13:15
!太好了,终于有点懂做字幕了!

Hoi 2002-09-09 01:43
請問~可嵌srt嗎???

ZION 2002-09-09 11:44
感謝大大ㄉ用心,真是讓我們受益良多.

diomaxwell 2002-09-09 16:29
始终不太会。。还是要多多锻炼啊!

iroshii 2002-09-10 00:28
真是多此一举,无非是想加上水印。

查看完整版本: [-- [原创]内嵌字幕版本制作方法图解(以OT4为例子) --] [-- top --]