查看完整版本: [-- 日语区月刊计划(案) --]

『漫游』酷论坛 -> 日语资料室 -> 日语区月刊计划(案) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卑弥呼 2004-02-20 10:11

日语区月刊计划(案)

说了要做就先拿出个计划~
个人能力有限,说说我目前想到的,抛砖引玉,希望大家集思广益

考虑到大家的时间和精力问题,打算做成月刊或者双月刊,目前刊名未定,有奖征集中~~~希望征集到的刊名能有点创意。

关于板块的问题,目前考虑开设下列板块

刊头(月刊刊名和LOGO,招募美编~~~有奖征集LOGO~~~)
索引(本期的概要,导读)
动漫游戏新闻
风俗纪行(每期给大家介绍一点有趣的日本文化和风俗)
新奇大搜罗(搜罗一些奇闻趣闻)
初学者日记(面对初学者,交流学习经验,解答一些学习中遇见的问题)
翻译CLUB(面对有一定基础的人,讨论疑难问题,翻译技巧等)
精品推荐(想大家推荐好书,好动漫等等)
自由稿件(欢迎大家积极投稿)
资源共享(共享日语学习资源)
当然各板块的名字也要重新改改

集思广益集思广益集思广益~~~~~~

美编,文编,记者招募中~~~~~~~~~

cherie 2004-02-20 10:18
美编建议去NT周报抢一个…
文编么…
偶来帮你好勒…
另外除了美编、文编和记者…
还欢迎自由撰稿人…

Exodus 2004-02-20 10:19
....wtf...I apply for 美编, 文编and 记者

meats 2004-02-20 11:05
I ....supporter.

QQrai 2004-02-20 11:05
还是昨天的观点:
“精品”的对象?
会不会分“动漫游戏之日文精品”和“日文之传世美文”两个种类来推荐呢?
针对性不同,所谓的“精品”会相差很大—— 动漫日文和文学日文?!

晶莹 2004-02-20 12:23
我很期待:风俗纪行(每期给大家介绍一点有趣的日本文化和风俗)

我申请```````````美编

Exodus 2004-02-20 12:32
最初由 晶莹 发布
我很期待:风俗纪行(每期给大家介绍一点有趣的日本文化和风俗)

我申请```````````美编

hehe, i'm hoping to join as 美编 as well.

elias00cha 2004-02-20 18:34
怎么都申请美编啊,我只是申请进来

相沢祐一 2004-02-21 21:58
我认为还可以增加一个关于去日本旅行的版块。不光是介绍日本各地的风景名胜,还可以介绍几句常用的日语。
当然,这个版块可以算是风俗纪行的副版块。

服部はんぞ 2004-02-21 23:53
最初由 相沢祐一 发布
我认为还可以增加一个关于去日本旅行的版块。不光是介绍日本各地的风景名胜,还可以介绍几句常用的日语。

不错的建议,支持。我想如果有这个板块的话,由相沢君来介绍实在是再合适不过了。

inutobi 2004-02-22 00:12
日本の裏面についても紹介したらいいではないかと思いますね。
個人的趣味なんですけどw

相沢祐一 2004-02-22 07:32
最初由 服部はんぞ 发布

不错的建议,支持。我想如果有这个板块的话,由相沢君来介绍实在是再合适不过了。

我也很想出把力。但是明年1月要考大学,所以没有时间

我认为自由撰稿人或许适合我。

服部はんぞ 2004-02-23 00:23
最初由 相沢祐一 发布

我也很想出把力。但是明年1月要考大学,所以没有时间

我认为自由撰稿人或许适合我。

那实在是太可惜了,我一直还期待有像相沢君这样的漫友来时常介绍日本风俗。我对这些一向无知。

最初由 inutobi 发布
日本の裏面についても紹介したらいいではないかと思いますね。
個人的趣味なんですけどw

“裏面“啊。难度不小哦。

---------------------------------------------------------------------------------
我也想出一分力,但不知申请做什么好。呵呵。

gagaya 2004-02-23 19:18
建议登原版小说连载 像田中芳树的作品

newsiv 2004-02-24 06:48
初学者日记我可以贡献一份力量,因为我就是初学者!!!

桫椤 2004-02-24 13:26
呵呵..又将有新生杂志了..飘过友情支持了..^^

欢迎来NT周报取经..^^

cherie 2004-02-24 14:04
最初由 桫椤 发布
呵呵..又将有新生杂志了..飘过友情支持了..^^

欢迎来NT周报取经..^^

抓住~~~
借几个美编来用用~~~

桫椤 2004-02-24 17:17
最初由 cherie 发布

抓住~~~
借几个美编来用用~~~

到水区抓..闲人多的是...

NT唯一的闲人已经被YY周刊挖去了...^^bb...剩下一群全是行踪不定的...= =

我报名做顾问...我就爱做顾问..:o :p

傀儡人形 2004-02-24 18:24
精品推荐(想大家推荐好书,好动漫等等)
自由稿件(欢迎大家积极投稿)
恩...这个是不需要日文,所有人都可以投稿吗?
通过PM?MSN?EMAIL?还是发布在论坛上?

卑弥呼 2004-02-24 18:25
无限制有挑选~~
PM,MSN,EMAIL都可以

cherie 2004-02-24 20:52
发的时候记得抄送一份给我…

smiletotem 2004-02-25 08:56
我想学日语

cherie 2004-02-25 09:07
要表弄个备考指南的栏目?
^^

阿超 2004-02-27 19:34
本人刚考出2级~~水平有限~~可以帮忙辅导初学者~~

日语歌是不是也要呢?~~我也有一点~~不知有没有用~~

zyb1020 2004-02-29 01:37
support~~

可以提供4级 3级听力材料 每期一课至少可以支持22期 嘿嘿~

alpha 2004-02-29 07:14
最好是日中双语的,好让我们也学一点日语

藏宗 2004-03-02 14:19
支持:p
两位姐姐加油^0^

木格子 2004-03-02 20:33
强烈支持,努力学习日语中,月刊办出来肯定会对偶们学日语的人有大大的帮助
加油加油^_^

newlizheng 2004-03-03 17:45
要是以后能给发到邮箱就好了!!!!!

luoye45 2004-03-05 18:33
支持一个~~~
日语么,偶不大懂的。
飘过

lazyyin 2004-03-07 19:48
强烈支持!!
日语学习中...^^

云中君 2004-03-07 22:23
非常支持!日语区这个活动真的非常有益于促进大家的日语学习和文化交流呢^^看来日语区也要活动得有声有色了!
那个,建议加强初学者club的建设,以及精华日语文章讲评,能够有训练有素的朋友们专门对文章进行点评,让大家了解日语的优美^^另外,自由撰稿人制度也很好,可以订一些相关的要求和制度,让有兴趣且有一定水准撰文的朋友有发挥的空间。

X-NoIsE 2004-03-18 17:21
火焰支持~

mimicen 2004-03-19 12:01
日语周刊最好能够突出‘日语学习’和‘日本文化’这两个概念,内容尽量不要和漫游其他刊物冲突,或者是以不同的角度去阐述和表达。比如说,如果介绍日文歌曲,角度就不能和音乐周刊一样,但可以提供歌词的罗马发音和翻译,也可以把日文歌曲中的常用词语列出来交给大家。总之就是寓教于乐的意思~~~

Lizard 2004-03-19 12:32
偶這個日語盲全力支持!!
十分期待!!!

kagari 2004-03-20 08:54
支持,偶可以培养美编:D

暮叶·晨花 2004-03-29 15:07
对漫游其他刊物还不熟悉...暂时没有可用建议..支持一下了~~~

noire 2004-04-04 13:08
応援するぞ。

青BB 2004-04-16 06:26
这个……最近我也打算在水区搞电台,时间不定,需要一些特别的栏目呢^^

日语区有没有大大可以开个简短的日语教室,10分钟就好,录音

我们每期节目播放呢^^

正好也可以帮日语区宣传的说~最近的一期打算5、1播,来请你们帮忙啦^Q^

hamaliel 2004-04-16 11:19
大家一起弄个DRAMA出来会很有趣^^

kotoko 2004-04-18 21:27
最初由 相沢祐一 发布
赞成~我最喜欢这些方面的资讯了~^_^b

inutobi 2004-04-20 00:49
最初由 hamaliel 发布
大家一起弄个DRAMA出来会很有趣^^

おりじなるナどらまデスカ。賛成え~

查看完整版本: [-- 日语区月刊计划(案) --] [-- top --]