查看完整版本: [-- [原创]音频转换处理全攻略!简易版;) --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [原创]音频转换处理全攻略!简易版;) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

岚轩 2004-03-09 15:41

[原创]音频转换处理全攻略!简易版;)

CDEX1.51,它是最全面的音频工具!来个全貌:

设定项目:

上面的VBR设定等价与LAME3.93的右方CLI:lame -h -v -b 128 -B 320 1.WAV 1.MP3

强大的GRAPHEDIT1.08

它是个DIRECTX的接口,用它可以无损失转换AC3成WAV(PCM),然后就可以压缩为你想要的压缩音频!因为一些AC3转换WAV的软件常常会有爆音!而这个不会!
其简单使用过程:先尝试渲染源文件,然后把最后输出的DSF删除,手动添加WAV DEST滤镜,再接着加上FILE WRITE来输出!最后点击渲染来实现WAV的转换!

插入DSF

完成的结构图

更详细的请参照TCT66的GRAPHEIDT使用指南!

COOL EDIT PRO2的使用

COOLEDIT PRO2的概貌和常用菜单:

WAV流的简单剪辑:

最终效果:

使用图形均衡器消除人声:

岚轩 2004-03-10 09:09
图老是出错,晕!不过还是自己顶一个吧~

rexdevil 2004-03-10 10:12
在花園也看到你的教學,好像滿好用的,有下載點嗎

lhhluo 2004-03-10 22:41
第二张图
一直都打不开

seekuface 2004-03-12 11:58
不错,不过最好也同时贴一个下载点出来,方便一下大家。

ywwq 2004-03-12 16:03
详尽的教学,顶是当然的

望望 2004-03-14 15:39
恩 我知道了 我支持

igpx 2004-03-24 21:59
cool!支持!
就是图慢了些...........

leesupers 2004-03-29 00:45
有没有把ra和ogg还有dts完美(就是时间的长度完全一样,有些软件能转,不过就是有误差)转换成mp3的软件啊

Hane 2004-03-30 16:57
图不慢,也看得到呀

oldbig 2004-03-31 11:05
支持,学了一招。

like_open 2004-03-31 15:19
去哪抓呀

岚轩 2004-03-31 16:14
最初由 leesupers 发布
有没有把ra和ogg还有dts完美(就是时间的长度完全一样,有些软件能转,不过就是有误差)转换成mp3的软件啊

这个你也可以尝试使用GRAPHEDIT1.08来转换,不过具体过程应该和AC3类似吧!关键是需要安装OGG、DTS的播放渲染插件~:D 如果可以转换成WAV的话,至多是麻烦了一点~

yikboon 2004-03-31 20:50
very thankyou! i know how to use it.

snoopykittey 2004-04-01 18:12
文件到那里下??

hnjz 2004-04-01 20:03
能不能给各下载点啊?

IORImoon 2004-04-03 21:55

不错,蛮好用的阿

meamdfan 2004-04-05 17:41
我从华军下了CDex 1.51装上,然后发现它只能编码.wav、.mp3、.mp2、.ogg还有.ape。其它的都只有选项,没有自带编码器。所以我感觉还是foobar2000方便些。

mhsrip 2004-04-09 03:36
如果光说转换的话 NERO6中的音频转换功能 配上AUDIO PLUGIN才是全能的

kiuyt 2004-04-15 11:33
很不错~~~支持啊!~~

MeteorRain 2004-04-15 12:38
个人比较喜欢用单个的命令行做成的批处理来处理文件……

superview 2004-05-05 20:31
最初由 meamdfan 发布
我从华军下了CDex 1.51装上,然后发现它只能编码.wav、.mp3、.mp2、.ogg还有.ape。其它的都只有选项,没有自带编码器。所以我感觉还是foobar2000方便些。

foobar2000的缺点就是不支持real的格式,找了好久都没有找到支持的插件。

alice8288 2004-05-09 01:58
又上了一课,感谢

堵烟囱的狐狸 2004-05-09 12:36
最主要的还是缺乏经验 啊!

superrobet 2004-05-09 18:40
Thank you,又学到新东西了

ysx1984131 2004-05-24 11:56
抓音轨我还是用EAC

Yann 2004-05-24 18:06
EAC/dMC with AccurateRip

herosyh 2004-05-26 15:41
图文并茂,太好了啊,谢谢楼主~
顶~

xuhuasuper 2004-06-10 13:01
不错啊,学会了点

mmbo 2004-06-12 10:33
看了头都晕了,楼主真是太强了

shirley 2004-06-22 15:18
楼主真是强悍啊!!
小生佩服。。。

Adieu 2004-06-24 13:24
cool edit是专业的音频处理软件,用来转格式恐怕......
(牛刀used for杀鸡)

hgsr 2004-07-01 21:11
晕了,彻底晕了
本人,超级菜鸟一个
什么是AC3,什么是DSF,什么是PCM?

我想入门啊~~~~

hgsr 2004-07-01 21:15
最初由 meamdfan 发布

FOORBAR2000不是播放器么?也能转换音频格式?
我是菜鸟,请指教

小可可爱 2004-07-13 11:24
多多给点初级资料 我要重头开是!!

还是谢谢一下!!

bierbin 2004-07-13 17:55
哪里可以下载?

zqfmaster 2004-07-14 12:06
哪里有下载的?告诉一下吧

beautyplus 2004-07-14 14:56
最初由 hgsr 发布

FOORBAR2000不是播放器么?也能转换音频格式?
我是菜鸟,请指教

右键点击播放列表中的音频文件,应该会看到“转换”项。

小小邪神 2004-07-21 23:48
看不懂啊

lai012 2004-08-01 08:49
正為APE轉檔困惑中.其CUE.MONKEYAPL老是無法分析.
用這試試.謝謝.

jyl1314 2004-09-02 17:03
看得不是很懂.........

shun 2004-09-11 18:23
有没MP3 转 CD的工具

wxl_man 2005-01-17 16:31
。。。。哪个能转mid哪??想自己做个铃声

flyinsky 2006-01-11 22:56
好强!看起来蛮专业的。

moshen 2006-04-24 16:03
有教程就是不一样,这下可以慢慢学习了!

查看完整版本: [-- [原创]音频转换处理全攻略!简易版;) --] [-- top --]