查看完整版本: [-- [原创]声优们的昵称整理 --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> [原创]声优们的昵称整理 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

searoses 2004-03-13 04:14

[原创]声优们的昵称整理

某s闲得无聊,加上最近兜各大声优网站也比较勤快,往往会被充满无穷创意的声优fans或深情或搞笑或睿智或扮酷的话语刺激的一愣一愣的,时而尽失淑女本色的仰天长笑,抑或不能自禁的拥被暗泣。在恋上声优的日子里,因为身处这样一群可爱的人中而感到温馨和幸福。身处其中,往往能感受到那份发自内心的喜爱,继而感动。

话说注意,欣赏,喜欢一个人,常常是从对其的称呼开始有所改变。这里,某s出于自身的恶趣味和这阵子逛的心得,将fans对自己所钟爱的声优的昵称整理了一下。长长的铺开来之后看着,然后感叹,果然,爱的力量是无敌的,人的创意是无穷的。

基本上按照日本人的习惯,对于比较陌生的或者出于尊重的理由,是要说さん的,意思就是先生(这个要你解释吗),但是,在比较正式的场合,是一定要说さん的,所以往往fans对自己最喜欢的声优在比较正式的board上一定会用さん,例如官方网站的留言板(当然,私底下怎么叫是另一回事了)。在国内呢,不知道是怎么兴起的,大家都很喜欢叫自己喜欢的声优为“我们家的XX”,可能是感觉一下子就能将遥远的距离拉近了的关系吧。这两个,基本上可以通用在所有自己喜欢的声优身上。

某s将记忆中比较有意思的昵称列一下,有所遗漏疏忽是不可避免的,砸我是不可以的!!!

首先是山寺宏一さん,山寺先生在国内的知名度应该算是相当高了,主要是拜Cowboy Bebop和乱马所赐,所以某些初迷先生的会用斯派克或者良牙来称呼,先生的声音非常有磁性,听起来悦耳舒适非常安心,不知道为什么得了个山寺弟弟的昵称(虽然见的很少,当时还小小的震撼了一下),当然,就我个人而言,我还是宁愿叫他pcchan(呼噜呼噜无敌黑猪蹄迎面踢来)

山口勝平さん,话说山口勝平的大名在国内,只要是看过点动画的人都会接触到,新一,乱马,基德,犬夜叉,昴流,龙一以及十二国记中的六太。特别是犬夜叉的影响力太大,以至于很多fans最初都直接将对狗狗的称呼加到先生身上来,讨论山口勝平的帖子往往是狗狗,叉叉满天飞。在比较专业一点的声优站,大家就可以知道了,原来山口桑的昵称是猴子!!!(唉,我本来以为是保志来着)原因不明,反正山口先生的狗狗猴子在我想象中都是差不多的感觉。据某颜的情报,似乎有fans称他过小平平..........(冷风刮过..............)

森川智之さん,森川桑的fans往往听drama多过动画,毕竟他的动画代表角色普及度不是很足,例如奈洛,还有就是鬼眼狂刀中的(太血腥了,没看),我个人是听了drama才记住森川桑的声音的。话说森川在drama中的常任角色就是——大灰狼(暴青筋),有“百人斩”之称(大汗),反正我是一向叫他森川大灰狼的,最近听从了那句bl界名言,授受多了起来,声音也变得不再那么帝王相,反而可爱的,惊艳的呀!于是乎,fans对他的称呼也跟着柔了起来。似乎是他本人叫起来的morimori,用中文就是森森,害的他周围的一票人成天morimori个不行。最近在某处看到一fans称他为熊熊,不知道是不是体形造成的,感觉这个倒是蛮适合他的。(光速逃离)

宮田幸季さん,不知道有多少人对他熟悉。某s唯一一次被声优本音吓到的就是他了,完全的女人嗓啊(扯远)。在某s印象中比较清晰的,就是遥远时空中的那个金发碧眼的小男孩和四圣兽中的朱雀了(一个是游戏,一个是bc片子),可能是声音独特的嫩,加上自身年龄也不大,所以被叫做宫田弟弟也是情有可源的吧。

緑川光さん,这个.........偶相当不感冒的说。流川枫,希罗,鬼宿.......(又一个主角命)。绿川先生的嗓子最适合冷冷孤僻的少年,但是又有点热情隐藏在心底的那种type,但是在日本声优界也是被直接的划进了男孩的声音,所以不少fans亲昵地称为光光,还会连带扑,抱,摸摸的动作,毕竟是我家子安大人都喜欢的cute声,加上最近看了E.M.U的Live,对酷似hyde的绿川好感度up中,光光~~~~~~

松本保典さん,终于出来一个叔叔辈的了。(不过好像之前除了宫田弟弟都是叔叔辈的说= =|||)。松本叔叔~~~~~~~呵呵,基本上就是这个称呼了。这个叔叔还是和蔼可亲,最喜欢笑得眯起眼的那种。

森久保祥太郎さん,闪灵二人组中的雷神。森久保弟弟也蛮可怜的,叫森森的话和森川混,叫保保吧,第一个想起来的肯定是保志,于是乎,咱们的雷神就只剩了森久保弟弟这个可爱的称呼了。某s建议叫小祥弟弟,有没有人赞同呀?

石田彰さん,随着seed的火热,石田这只老在drama圈圈里转的家伙终于在动画中再次扬眉吐气拉。可以不夸张地说,现在在国内人气最旺的男声优就是石田了。以前一直叫小石,石头的,现在人气旺,叫法当然就多了,加上石田的嗓子比较中性化,可爱起来让人巨想去捏一把,所以彰彰,石田宝宝便应运而生了。还要一提的是,石田的drama中的老搭档森川,似乎非常喜欢用彰君来叫小石,惹得森川的fans也跟得森川叫(恨!给他叫还不如给我叫)。在日本,石田的fans常常称呼石田あ~さん,曾经有位石田fans给过非常详细地解释。话说日本人用さん表示尊敬,稍微亲近一点的,或者年长的对年幼的,或者上级对下级便是用君,但是非常亲近的就会用chan,あ~さん比较流行可能纯粹是因为发音很可爱,因为在正式场合不得不说さん,所以即使见到声优本人也可以放心的叫他あ~さん,当然回了家咱们就可以叫akiracchan(大心)。小石的fans似乎并没有统一的自称,一直都是石田fans这样子的,直到有天我看到一张祝石田桑和他的fans圣诞快乐的帖子,写的是祝彰彰和章鱼们圣诞快乐,敢情是章鱼来着(瀑布汗)

岩永哲哉さん,这位我不太了解,但是似乎在drama界很有名阿,等等,想想...........接替小关在危险的修学旅行系列的那位?ft。话说岩永先生有王子之称(我见过的他的照片,嗯,的确有王子样),我就知道这么多。

保志総一朗さん,首先要注意的是“朗”,而不是“郎”。保志嘛,看看seed,看看悟空,看看桂,将林原女王拉下来的实力,如此年轻便尝试过了第一把交椅的滋味,包子真是前途无量的说。想来某s果然是掉进声优坛子比较晚,那个时候保志已经是小箭猪拉(参考他的发型),由于箭猪的形象来的比较稳固,在某天翻到一张2,3年前包子纯情的不象话的照片的时候,倒是把某s吓了一大跳,傻傻的对着屏幕上的小白兔流口水ing,原来........包子是这么的美丽阿!!!唉,大家还是不要叫他包子了,看,越叫越像包子,如果保留当年的小白兔形象,无疑是声优界纯情系毋庸置疑的首席了。想来“包子”是保志打的方便点的成果,最近更有人打出“报纸”来,看来输入法还是要改进阿。综上所述,小保,包子,小箭猪是现在最常见的了。小保的fans似乎也没有统一的称呼,但是鉴于现在seed热火,AK王道,不少沦陷为石保派或者保石派的姐姐妹妹们注意了,某s强烈建议取两位声优名字的最后一个字组成一个在中国文字历史上有着永恒不落的生命的生物,才是宇宙和平AK王道的大前提啊。(呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~赶快飘走)

結城比呂さん,奇男子(我真得很想这么说)。結城桑的声音无疑是小男孩那种,不过倒也是能发出太公望那种如今已成結城专属的恐怖笑声,其实結城桑好像没有什么特别的昵称(真要算大概就是omi了,不过在weiss演唱会上叫得比较多,其他就........),纯粹是因为某s觉得他的名字读上去就很好听,yuuki hiro,yuuki hiro(发神经狂念的某s,被人拖走)。

置鮎龍太郎さん,这个名字真是生来成全中国人的想象力和拼凑能力的。置大,鮎鮎,龍龍(看,能耍的字都用了),本来置鮎被人称过一阵子鮎鱼,后来这个称呼很不幸的被他自己的fans抢走了。fans是鱼的话,自己当然就是领头鱼咯,记得曾看到过某鲇鱼心情好的时候就甜甜的叫“我家的美人鱼”,不爽他的时候就“烂鱼,臭鱼”的砸,倒也别有一番同族爱之美。

速水奨さん,速水桑那种无限包容性的嗓音,什么硬质的嗓音在速水大人的声音下都被温柔融了进来(像我家子安,像大关)。速水大人虽说已经是爸爸级了,仍然是魅力无限。看看叫速水爸爸的人不及叫速水大人的来得多吧。当然了,速水大人的fans最希望成为的就是速水家那只被大人宠爱的猫咪了。

成田剣さん,成田大叔,I服了YOU。这是我非常想对成田大人说的一句话。想当初最早看到成田先生的时候偶是多么欣喜地望着我的杀生丸大人,现在..........我不管你们这对狗兄弟了。好像成田剣的名字在日本比较容易恶搞,话说某次见面会的时候,某司仪(还是某位声优?)微笑着对台下的fans说:“我有把什么剑。”台下的fans一起说:“成田剑。”

神奈延年さん,看来还是神奈哥哥叫起来最舒服阿。(私底下认为神奈最有邻家哥哥的气质)似乎先生还没改名的时候没有什么昵称,现在果然是方便了fans。神奈哥哥的fans自称年糕,是我个人觉得最可爱的自称,白白的,粘粘的,好好玩。

中原茂さん,中原大叔这么一叫,八成会以为某个虎背熊腰的粗汉子,其实中原叔叔是某s认为最和蔼可亲的叔叔了,在安遥一批活蹦乱跳的声优中,只有中原叔叔最安静,谦礼,不和小孩子闹,是笑起来非常温柔的叔叔。某次给不怎么迷叔叔的人看了安遥的映像,她说那个什么什么有着大妈身材的大叔声音还是很温柔的,某s愣了好久,大妈和大叔的身材是不一样的吗?(走题ing)

草尾毅さん,樱木花道,红孩儿。草尾大人很少有什么很可爱的昵称吧,写在这只是因为觉得很有知名度的关系,加上和某颜聊天的时候突然发现,草尾大人似乎没有参与过任何bl的作品,难道草尾大人是现今日本男声优中那唯一仅剩的say no to bl的名声优吗?(居然有啊,真没想到)无论如何,敬佩一下。

小杉十郎太さん,某s对小杉大叔一点都不喜欢,虽然是偶最垂涎的低沉希,偶只是想让大家知道,小杉大叔是the king of 攻,还有就是他被小石强吃过,哈哈哈~~~~~~~~~~~~~(阴险的女人!)

子安武人さん,终于到子安大人了啊,我等的花儿都谢了~~~~~~~~~(旁人:拖出去,拖出去)。我家子安(这个称呼一出来就知道我的最爱是谁了吧)大人在网上的称呼真是千奇百变,但是除了子大,某安,子安叔叔(谁叫得阿,报上名来,我要跟她决斗!),余下来的就基本以猫为原点进行无规律展开。因为子大对于自己的fans是统称了子猫,(子安大人钦定的哦),于是乎,全世界的子安fans都有了同一个名字——子猫(喵~~~~~~~~~~喵~~~~~~~~~~~)。某s本来是个不喜欢猫咪的小孩,可是现在............喵喵,我还是讨厌猫咪,大概是同族相斥吧(一旁的朋友听得摔倒在地)。想想weiss里那家花店叫做子猫之家,呵呵,子安大人做广告的水平是全球第一的。作为weiss四人组的轴心,aya kun的形象也深入人心,在演唱会上fans会叫seki san,yuuki,miki san,但是看到子安大人必是尖叫aya。某s心目中,还是希望叫他安安,安桑,小武,武人君,安chan..............(越说越甜蜜,数羊ing)

还有谁呢?想到谁写谁吧。

井上和彦さん,最常见的是井上爸爸啦,虽然年纪的确是爸爸级的,可是井上大大结婚离婚月下美人什么的,应该是相当会享受生活的人吧,说爸爸这种憨厚朴实的尾缀个人觉得是不怎么准确的,看在大人让那么多小女孩都在底下尖叫喷血的份上。

高城元気さん,元气弟弟,元气小朋友,映像中也一直是相当元气地说。那种错生为男孩的秀美,偶是常常用元气弟弟的照片诱惑潜在的gay的好苗子(被高城的fans狂扁中),尽管有谣传弟弟已经开始发福(哭),偶.......还是喜欢那个清纯的孩子,拜托千万别走包子的后路啊!

三木真一郎さん,觉得三木的声音非常的man,虽然偶听的第一张BT Drama就是玫瑰人生(深刻反省中),对那时清纯无知的偶有对么的摧残可想而知了吧,从此对沙哑系敬谢不敏。不过听到抱春,开始掉进了木木的温柔中。除了普遍的木木外,不知道日本的fans有没有用miki chan或者mi chan称过他。小三,呼呼~~~好可爱哦,扭来扭去无限幻想中的某s。

高橋広樹さん和高橋直純さん,算了,高桥GGDD放一块儿讲吧。一般而言,如果简单得说高桥,都是指高桥广树,另一位常常被叫直纯弟弟,如果问谁最会赚钱,十几年吊死人的烧fans的荷包,那个是高桥留美子。(被打出去)偶个人是两只都蛮喜欢的,哥哥多一点吧,看到他就是口水长流的猫猫个不停(网王大爱),不过对他的西索则是完全免疫,偶果然不是高桥fans的说,推荐哥哥本声的歌曲,比起猫猫高音区稍稍的紧张不稳,本声的发挥则不受限制,非常迷人的高桥桑。直纯弟弟的歌声,赞!(突然发觉两个都很能唱,底下两位也是)虽然有人说他是麒麟臂(就是白白胖胖的可爱小肉膀),可是那张脸.........真是聪明多才多艺的孩子啊!台风很好,感觉非常的专业。

関俊彦さん和関智一さん,双关驾到,谁人不倒!作为声优界赫赫有名,广为称道的双关,两位变声系的大人不知道给我们带来了多少惊喜。関俊彦——大关,不仅是在年龄上的优势而被称作大关,还有那种儒雅成熟的气质,真是无论喜不喜欢关先生的声音,都会被他的人格气质所折服。另外,关桑的fans自称关犬,也有种忠厚而虔诚的感觉,果然是有什么样的声优就有什么样的fans。ps做关犬真的是很幸福的说,关桑对fans有多么好是人尽皆知的了。既然尊重的称呼都被前辈占了,小关也不客气地把可爱的名字都占了——小关关,立刻就想到了愁一圆圆的脸蛋和心型的大眼睛,还有那个粘粘撒娇的声音,扑!不过小关最厉害的就是那种仿佛快哭出来的轻声哽咽,呼唤着女主角的名字,透~~~~~偶,偶的泪水.............

鈴村健一さん,铃健for short,我家铃铃啊。因为铃字在输入法里打出来非常的不方便,咱无比聪明的fans就简单的用00来代替了,形象生动,而且铃铃也是很可爱的小受受的说(觉得两者没什么关系的大人,您还是好孩子哟!)有很长的一段时间,某s都是用乐俊大老鼠来称呼他的,尤其是那张评论乐俊的文章,旁边铃铃大大的照片,特别的像一只毛茸茸的大老鼠(飞来横砖),那是对他的印象还停留在可爱上,直到听到他和樱井合作的恶搞歌曲.........人生真是充满了意外啊!

塩沢兼人さん,盐大算是全世界公认的称呼了,除了简单亲切之外,也是对已经作古的大人一个惋惜和哀悼吧,盐大在偶们心中的位置是永远高高在上的,虽然在映像里看到无比亲切的本人,却也因为已经在另一个世界而深深痛心,盐大那不属人间的美声,也永远的留在了fans的心中。(偶......偶再去拿桶纸巾)

櫻井孝宏さん,虽然最初的确是因为觉得櫻井的声音和彰彰很像才吸引了我,不过櫻櫻还是有他非常独特的风格。也因为被不计其数的fans喜爱,称呼也千奇百怪。櫻櫻,櫻13(为什么,因为他比较13吗?还好有个櫻字,不然偶会想到九品芝麻官里的那个13),櫻井王子/公主(虽然王子是王道,不过BL界里,似乎他的确是公主的说,和森森合作了那么多次!),大将(这个也有点奇怪,因为他有大将风度吗?.....他有吗?)。偶还是响应大流,称呼王子殿不太容易被人pia,不过櫻井还是温柔理性的比较舒服,听他那种嗓子恶搞偶有点.............晕。

上田祐司さん,虽然很早某s就确认上田的任何一种声音都引不起偶的兴趣,不过偶还是比较能认他的破破的那种声音,因为上田的fans似乎不太出声的关系,觉得比较有意思的称呼也不太有,但是某次听人说得快也不知道为什么说成了上田肉丝,喷饭!突然觉得非常的好玩兼可爱(某s是有恶搞声优的恶趣味,汗),这里没有上田的fans吧,偶,偶这就去面壁。

crazyice 2004-03-13 04:35
严重支持楼主!
偶很喜欢本文
感觉呢称都好可爱的说

不过看到楼主说“櫻井的声音和彰彰很像”......
偶汗|||
检讨中....难道偶最近觉得对櫻井感兴趣是因为象彰彰?偶倒是没发现呢..........

Yuuki展 裕希 2004-03-13 04:59
最初由 searoses 发布
高橋広樹さん和高橋直純さん,算了,高桥GGDD放一块儿讲吧。一般而言,如果简单得说高桥,都是指高桥广树,另一位常常被叫直纯弟弟,如果问谁最会赚钱,十几年吊死人的烧fans的荷包,那个是高桥留美子。(被打出去)偶个人是两只都蛮喜欢的,哥哥多一点吧,看到他就是口水长流的猫猫个不停(网王大爱),不过对他的西索则是完全免疫,偶果然不是高桥fans的说,推荐哥哥本声的歌曲,比起猫猫高音区稍稍的紧张不稳,本声的发挥则不受限制,非常迷人的高桥桑。直纯弟弟的歌声,赞!(突然发觉两个都很能唱,底下两位也是)虽然有人说他是麒麟臂(就是白白胖胖的可爱小肉膀),可是那张脸.........真是聪明多才多艺的孩子啊!台风很好,感觉非常的专业。

如果没有记错的话广树和直纯是不是合作过一首歌啊?
由哪位大大,能告知歌名啊~~~~~~

喝红茶的杨 2004-03-13 09:05
一直不明白樱井为什么叫做樱13......会联想到那个不幸的13号星期五||||||

高寒 2004-03-13 09:33
提起速水大的猫咪偶们就要伤心了,就在这个学期猫咪永远的睡着了,55555……

runaway 2004-03-13 09:39
我是章鱼!!跳舞ing

guillotine 2004-03-13 09:53
大大,你写的真的是好棒 不过为啥不写一下 檜山修之呢,很喜欢他的声音,
樱13,在梦看到过,这个好象是 这个人很 活宝的意思吧,如果偶没记错的话

qlchl 2004-03-13 10:49
支持楼主,喜欢这样的文章,可爱啊~~~~~~~~~~

dingo 2004-03-13 11:15
最初由 喝红茶的杨 发布
一直不明白樱井为什么叫做樱13......会联想到那个不幸的13号星期五||||||

上海话~~十三点~~

rose7877 2004-03-13 11:17
有男的没女的噢,还有绪方JJ也是大家常叫的嘛.

qingfeng 2004-03-13 11:37
严重支持啊~~~这下很多都搞清楚谁是谁了……以前一直都稀里糊涂的……-___-b

dingo 2004-03-13 11:49
突然想到,
关俊彦关智一绿川光,
这几个的呢称叫起来还真拗口,
大关小关光光,
要是分开的话还没什么,要是几位有在一起合作的话~~~
跟FANS说还分的清,不是超级FANS的话,
汗~~~~上次跟同学唧唧歪歪的说了半天的此关非彼光,累~~~~对方还是没懂~~~~~

对了~~~粥是指诹访部顺一吧???

用00称呼还真是方便~~~那铃木千寻呐????

searoses 2004-03-13 11:57
其实想写此文的动力,就是常常看到有人说,来来来,看,子猫又出了一首歌(默),每次和人说子安非子猫也实在是辛苦,索性就想统统写出来清楚。

可惜水平有限,还是漏了好多人,或者对那些人的昵称不熟悉,大家知道的话,帮忙补完吧。
另外,对女声优不是很熟,听到最多的也是林原JJ,绪方女神什么的,似乎有新意好玩的也不是很多,某s无力中。

omimakoto 2004-03-13 11:59
在日本鮎還有個愛稱﹐オッキーです~

dingo 2004-03-13 12:00
其实想写此文的动力,就是常常看到有人说,来来来,看,子猫又出了一首歌(默),每次和人说子安非子猫也实在是辛苦,索性就想统统写出来清楚。

可惜水平有限,还是漏了好多人,或者对那些人的昵称不熟悉,大家知道的话,帮忙补完吧。
另外,对女声优不是很熟,听到最多的也是林原JJ,绪方女神什么的,似乎有新意好玩的也不是很多,某s无力中。

:o :o

好象是林原女神,绪方JJ~~~~

gradriel 2004-03-13 13:04
有趣,其实我还是喜欢称呼某某さん什么的,不知为什么好象叫得越尊敬心里越爽……
也就是松本叔叔喜欢叫“叔叔”,就是觉得亲切,一开始就不自觉地这么叫了,后来发现大家也都这么称呼,看来亲切是大家对他的共识啊^^松本叔叔在剧团里的称号被加了一个MIDDLE NAME,就是松本“マスターもう一杯!”保典……是因为豪饮吧^^b
还有矢尾一树さん,长得就超有黑道大哥气势的,让人忍不住总想叫矢尾老大~发现日本的FANS好象也叫他兄贵的~又是共识~
草尾毅さん,我喜欢叫他TAKESHI(毅)先生,就是觉得亲切得让人不想称呼姓氏的一位~

roronoa619 2004-03-13 13:39
这个~~偶一向称森久保祥太郎~~祥祥的说!!!

zhuiyinbing 2004-03-13 14:02
楼主 强悍`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yeko.B.R 2004-03-13 14:43
一上来就看到好文啊!开心!!
楼主写得真不错~~~
不过写保志的那段最后……严重寒一个……

Arik 2004-03-13 15:36

广树SAN多大了?一直觉得他比直chan年纪小(汗)

关于直chan,日本的FANS喜欢称呼他为“直兄”(NAONI)
和他关系比较好的声优们一般都叫他“直君”(NAOKUN),当然也有称呼“直chan”(NAOCHAN)的(笑~)

PS:searoses san,在下想转贴您的文文,可以吗?

婷步悠然 2004-03-13 15:46
最初由 Yuuki展 裕希 发布

如果没有记错的话广树和直纯是不是合作过一首歌啊?
由哪位大大,能告知歌名啊~~~~~~

没错~~名字是 おまえに Rock you!
听起来还不错 ^^ 不知道哪部作品让他们合唱的呢...

maimang 2004-03-13 16:20
嘿嘿,偶一般跟熟人讲话的时候都素称呼子安大 小安DI...

Kakyou 2004-03-13 16:22
"这里没有上田的fans吧,偶,偶这就去面壁。"

泪流满面....我要说...上田肉丝这个昵称是我发明的凹!!!!
咱难产中的上田FANSITE是叫"肉丝饭"的~~

不过,日本的上田FANS,是称呼他为"上祐"(因为在日语里刚好是个词..)或者"U田サン"... 我还有看到其他中国人叫他"柚子",感觉也很可爱的>_<

突然想起某天上街买菜(众人寒),看到有一家买包子的,挂了牌子"包子系列"
我当场就笑死了-----因为当时正在看[ARMS],里面有个"基斯系列",是很多同一个人的克隆体....所以立刻联想到....一大堆各式各样的保志出现在我的面前...

Kakyou 2004-03-13 16:34
= = 还有一件事要澄清...不是上田FANS不大出声..

而是....我说,这世界上除了我还有上田FANS存在吗??是肉丝饭的请举手~

..果然只有我一个人举手= =

basis 2004-03-13 16:40

具我所知,直纯是比广树还要大上几年的说…………

直纯是比小石小一到两年的吧……

小桥舞 2004-03-13 17:12
写得太好了。。。
章鱼。。。汗水~原来如此。。。

vampirehunter 2004-03-13 17:14
这个
其实一直很奇怪啊
明明高桥直纯比广树大
可是大家都叫广树是高桥GG,也见过很多人叫大高桥叫高桥直纯是小高桥
难道这就是身高的劣势啊…………汗

想起来,田中爸爸也是很典型的爸爸,呵呵~~

sekitten 2004-03-13 17:37
谁让直纯长得脸嫩啊,看起来就是后生

过了这么几年,偶还是看不惯“大关”这个称呼啊~~~~~(还好没有人叫他“老关”,阿弥陀佛)
一如既往自顾自地发自内心无比崇敬地叫声“关先生”

PS:我不是“关犬”,偶是“关猫”,偶要做关先生家养的猫,做“茉莉山冈”里和LUVA大人一起出去玩的猫,NIEHAHAHA(花痴一下,自动下去)

Salvia 2004-03-13 17:45
赞^0^~~~~

章鱼||||| 汗汗~~~~这个倒素谬发现^^bbbbbb
不过那个史上最强生物当时连在一起就笑趴在电脑前了^^bbbbbbb~~~

另:山口被叫做猴子素不素因为长相的关系捏?^^|||||(逃ING~~)

suosuo 2004-03-13 18:08
好文章恩,收走先:o

我家的美人鱼,^^b,汗

ps:看到好几个熟人v^_^v

ruo00 2004-03-13 18:42
今天一上来就看到楼主的这篇~~~LUCKY ^0^

lingerer 2004-03-13 19:42
为什么石田的Fan要是章鱼啊,那谷山怎么办啊~~~~这才是正宗的章啊!!!
人少果然力量不行,连称呼都被人抢去了=.=(只有我这么叫……)

iamyue2001 2004-03-13 19:46
要是還有女聲優的就好了(男聲優都還沒寫完不是嗎???)
我最近也對櫻井很有興趣
主要是因為FF7 THE MOVIE,光聽那廣告的配音就讓我覺得很棒
後來大概就是動畫PEACE MAKER的山崎 丞,再次被他的聲音吸引
會和小石很像嗎?不特別有這種感覺說?

恶魔小PU 2004-03-13 19:52

想起去年暑假,在某论坛,更正别人一相同错误,竟被斥责:我们愿意这么叫他,你管得着吗?有本事你别来这里
顿时笑倒在键盘上~
某人好像不喜欢别人叫他武人的.................

snail4444 2004-03-13 20:00
最初由 恶魔小PU 发布

想起去年暑假,在某论坛,更正别人一相同错误,竟被斥责:我们愿意这么叫他,你管得着吗?有本事你别来这里
顿时笑倒在键盘上~
某人好像不喜欢别人叫他武人的.................

是今年寒假吧? 而且不是在论坛上。。。。。。。。汗~

最早是叫他子安武人先生啦——N年以前小四很热衷WeiB的时候,严重被Aya的形象所蒙蔽……||||
偶尔的时候也会加上'sa ma'一类的敬称,不过都是很早很早以前的事情了|||||||

现在……从来不称呼全名,如果是在子猫坛或者子猫比较多的地方,干脆就直接用‘某人’了,大家也都心领神会~
也用‘某安’,这个也都能看明白吧? haha........

恶魔小PU 2004-03-13 20:07
我时间观念错乱了............至于论坛,我故意这么说的,否则就太明显了.............

snail4444 2004-03-13 20:10
山口.......叫他猴子完全是出于直观印象拉~
再加上‘无敌系列’………………真得好象小猴子啊~ >_<
成田=色色的狐狸

报纸.........还以为只有我一个人这么叫他呢,原来还有和我一样懒得选字的|||||

森川.......统称是大灰狼么?
习惯称呼他棕熊,小杉是黑熊,可怜的小兔子(小石)遇到这两个人就会被吃得干干净净,555………………

最近对大川透很感兴趣…………龙套专业户的干活~厚厚

羽颀 2004-03-13 20:17
听君一席话,胜读十年书啊。
以前还在犹豫自己到底是蟑螂还是章鱼还是石头,现在绝对是蟑螂了。
不过关于石保,日本的说法似乎是石星比较多,恩恩。

kaedeakira 2004-03-13 20:54
最近是没事管中原叫阿茂或小茂……实在是非常不礼貌的称呼,汗~~不过,最近接触了中原的许多作品,实在是觉得这位是太太太~~~~~~~~~~~可爱了~~
不过,最近有被光荣带坏的迹象……-.-||||||||||||||||
期待他的同人啊~~不知道FANS的100问他是怎么回答的,两眼星状

icelegend 2004-03-13 20:56
楼主好文,功德无量的说~~~~~

一路翻下来只想狂笑,这张帖子的经典度可比那张第一次看到的声优照片~~~~
蟑螂……狂倒啊~~~~
私以为昵称和形象最合的还是包子~~~
饭丝的昵称也可爱~~~鲇鱼、关犬、子猫,呵呵呵……

就偶印象中有不少人用chan称呼森川的~~~不知道是不是因为某类型作品的缘故,小汗一把~~~
至于桧山……记得在声优X领域(??)有位喜欢他的大人一直以“山”来称呼,不是什么可爱的昵称却极有亲近感~~~~~(不过冷不丁想想山口山岸山崎……这些又怎办?)
他好像被人叫名的情况较多呢(很可能是因为那个桧字不好找|||),从修之大人叫到修之、修君~~~~~~在某处看见有人谈到“小绪”,然后转身就丢出来一句“小修~~~~”,微寒啊……

brennan 2004-03-13 21:29
森川智之さん,森川桑的fans往往听drama多过动画,毕竟他的动画代表角色普及度不是很足,例如奈洛,还有就是鬼眼狂刀中的主角(太血腥了,没看

鬼眼男主角的声优是小西克幸啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

roronoa619 2004-03-13 22:29
最初由 Kakyou 发布
= = 还有一件事要澄清...不是上田FANS不大出声..

而是....我说,这世界上除了我还有上田FANS存在吗??是肉丝饭的请举手~

..果然只有我一个人举手= =

偶啊~~~~还有偶啊!!!!! 无论路人ABCD都能听出来的偶啊!!

Kakyou 2004-03-13 22:31
楼上的?~! 真的吗??? 真的真的真的吗?!!!!!

凹...............

弹指芳华 2004-03-13 22:40
正想当面对彰彰叫声あ~さん,呵呵!
不知道他会有什么反应
(或许什么反应都没有,汗)

dokoko 2004-03-13 23:27
莫名其妙爬進來……
關於神奈…… - -||| 年糕的確是其fans的自稱。其實聽見人家叫他神奈哥哥我只想笑|||
這個傢伙……這個喜歡對者鏡頭做鬼臉的傢伙能叫他神奈哥哥??!! -0- 不要打我……我是年糕。-___-
其實個人更喜歡叫他“死相”。*^^* 爲啥?因爲他真的很死相啊啊啊啊!死相得super可愛呀。>o<

p.s.關於上田fans叫“肉絲飯”,神奈fans叫“年糕飯”這個問題……= =||| kakyou...我和你在一起不是就變成“肉絲年糕飯”了麽|||| 記得裏面要放點黃芽菜才好吃呀~

rose7877 2004-03-13 23:32
最初由 dingo 发布

:o :o

好象是林原女神,绪方JJ~~~~
确切地说是林原女王,绪方JJ啦,呵呵。

hecate 2004-03-13 23:46
彰朗~~蟑螂~~~~太暴笑了!
楼主好可爱~~~这么强的文文,好支持好支持!

ruka 2004-03-14 00:38
hehe我是一直叫山口猴子的~~~~~

searoses 2004-03-14 00:46
最初由 Arik 发布

广树SAN多大了?一直觉得他比直chan年纪小(汗)

关于直chan,日本的FANS喜欢称呼他为“直兄”(NAONI)
和他关系比较好的声优们一般都叫他“直君”(NAOKUN),当然也有称呼“直chan”(NAOCHAN)的(笑~)

PS:searoses san,在下想转贴您的文文,可以吗?

写高桥的时候,某人就在一只思量这两只到底谁大一点,因为不清楚广树的年龄,不过依稀记得直纯弟弟年纪是不小的说。不过可惜后来也没找到,只好按照大家普遍的说词,或者说按照声音来分吧。现在看了,GGDD也许真的是叫倒了呢。

PS大大想转的话,就请便,其实此文算是众多恋声癖们努力的成果展咯^^

searoses 2004-03-14 00:54
最初由 恶魔小PU 发布

顿时笑倒在键盘上~

唉,看来这个错误真是相当普及哦。
都不知道是子安出名多呢,还是子猫出名多点。
今天扒他的海报卡片扒到递钱的时候手都在抖,
现在只想说,安老猫真不是一般的会赚钱呀。

查看完整版本: [-- [原创]声优们的昵称整理 --] [-- top --]