查看完整版本: [-- [ishi] 好き、それから…… --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> [ishi] 好き、それから…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hirase 2004-03-17 14:35

[ishi] 好き、それから……

这文有些时候了……大概几个月吧……一月底写的,当时是很郁闷的情况下产生这些文字,现在看看似乎写的有些失控,笑~

写在前面

自己真的已经好久好久不写关于一个人的心情文章了,最多的也不过是作品介绍的时候顺带一提,无论我多么喜欢一个声优,这种喜欢都比不上对于,作为一个人的,石田彰先生的喜欢。喜欢他有多久了呢?我自己都不太清楚……不算入仅仅对于角色的普通喜欢,真正为他不顾一切的、把他作为唯一、きでも狂い的样子,是大约一年半左右的时间,从单纯的对声音的欣赏开始,一直演变、演变而来的。现在我不再有激情为石田先生写几千字几千字的心情文章了,不是我不想,而是我不能。学习的压力,各方面的压力,使我不得不分心去处理其他事情,而对一个人的激情,是不允许分心的。也许一两年不是多长的一段时间,可是太多的事情堆积在一起会让一个人的心境一下子变化很多,甚至……加上环境的变化……所有的文字激情都随着一个很爱的地方的消失而一起消失了,自己年少轻狂的爱的宣言也因为故意没有留底,而一起消失了……

现在重新将记忆上的烟灰色拂开,我想,HO应该给这段时间的自己留一个足迹吧……简简单单……

私の、あいへ

好き、それから……

楔子

边上的小猫倦倦的伸着懒腰,冬日难得的阳光洒满了书桌。
随手翻动着身边的字典,然后……
一朵褪了色的八重樱,从书页中探出头,盈盈地飘落到腿上。
喝退举爪欲抓的小猫,轻轻地拾起那朵脆弱的花。
[好久不见呢。]
[是啊,从四月开始。]
[你的他呢?]
[哎?]
[每天看着书嘴中都会叨念的他啊!]
[樱啊……我们真的……好久不见了呢……]
[记得是……石田?]
[哈哈~~~撄啊,你真的只是朵花吗?]
[回答!]
[啊……是。那时侯,他就是我的全世界啊……]

好き、それから……

(BGM:石田彰——水岛の歌)

自己是怎么喜欢上石田彰的呢?从什么角色开始,为什么一类的真的说了太多次,厌了。总的来说,几乎是一瞬间的事情,没想到耳朵也有ひと[耳]惚れ~~~~笑~~~~~。然后,他的声音便是我追逐的目标。开始只是被动的在作品中搜索有没有他的名字,可是,渐渐的,开始主动出击。我开始到处寻找[石田彰]这个名字,对于动画角色的喜欢也从[因为喜欢这个角色]而转变到了[因为喜欢石田彰。],几乎可以说是照单全收了^_^。

再后来,我找到了一条能更加接近这个美丽的天使的路径——DRAMA。

自己听的第一张完整的DRAMA是[お金しかない],一下子就是H的DRAMA啊……泪……偶几乎都不明白他们在干什么…………|||||||||,为了了解[他们在干什么]我去接触BL,小石啊~~你要对我负责的说~~~(说笑说笑)。
第一张全年龄的DRAMA是[亲友]系列的2,[THE CHILD DAY]。我对这个系列的深厚感情也由此开始,不只因为豪华的声优阵容,可爱的故事情节和声优SAN们精彩的现场演绎,还有,最重要的是……

从此,我喜欢上了作为一个人而存在的,石田彰先生。

说错台词的时候,最后的FREE TALK的时候,真实(也许)展示的石田先生比之工作中的石田先生,对我而言,要有魅力许多。我是狮子座的人,花心是狮子座的一大特征。我想,如果不是因为无可救药的喜欢上一个人,我是不会追那么多时间花那么多心思在他身上的……
开始体会,什么叫真正的[喜欢],开始,认认真真的喜欢一个人。
金钱也就不说了,这个是基础,了解的基础。

最重要的是——语言。

我想知道他在说什么,我想知道他的世界是怎么样的,我更想知道他的想法,他的生活,他的更多!
幸或不幸,我与日语专业结缘,其中的曲折省去了,说过的事情没有再提的意义。总之,我,依靠语言更加接近他的世界。别人伏案读书的时候我在一边塞着耳机,拿本字典与我的天使[交流];口语课上的练习就是他的每一句话;同学间的寸剧排练都是以他相关的作品为剧本;听力课上只要听到有他说过的词就欣喜若狂;语法的造句多少都要与他相关;每天的早晨演讲都离不开声优的主题……
虽然现在已经很少听到他的歌声,可是对我而言,他的歌声永远是天使之声。学习上的失意,生活上的不顺都可以因为他温暖的歌声而烟消云散。每一字每一句对我而言都是神圣的语言,像天使的颂歌一般,将灾厄化作虚无……
真的,不能不感谢石田先生!没有他作为支柱作为动力,我这样被动学习的人更本就无法学出些什么。

我一直坚信,这样的感觉可以说成[永远]。

我努力的将自己的想法化成文字,[永远]是提到频率最高的词。无可自拔的喜欢。
那段时间,曾经博爱的我居然真的做到把他作为唯一!不是刻意的去与其他声优保持距离,而是,当你全心全意的去喜欢一个人,单单他一个就能占满你所有的世界,根本就不可能有多余的空间去分给别人!

真的是,命をかけて……

我,想去见他。我想去见他!!

对我而言,这几乎是不可能的。以一个在读学生的身份,可去的时间本身就很少。交换生一类的是不指望的了,已经在大学中的我出国留学也是不可能的,只有自己一个人在放假期间出去才是唯一的机会。父母从来不知道我喜欢声优,他们只知道自己有一个学习不错,平时很用功的乖孩子。

但是,机会还是来了。

就算是现在,我还是不能相信自己居然曾经真的差点就可以见到他。这离不开朋友的帮助,但是是我自己把这个机会从身边推开……自责从来就没有停止过,即使过了那么久,想起自己居然迫于家长的压力放弃去见他,辜负了朋友们的努力就会很难过。被斥为走火入魔,与父母每天每天的哭泣争吵。每个人都以为我的脑子不正常,居然想独自去一个陌生的国度,没有任何依靠,只为了去见一个从来没有接触过的男人。从小到大,在父母的眼中我就是一个没有生活自理能力的孩子,事实似乎也是这样……
不说了,会难过的,好不容易才淡忘的事情……

当然,随着时间的推移,心情也渐渐变化。
到了现在,笑,其实也很明显的,唯一的地位已经不存在了。
我喜欢上了井上和彦先生。因为,恋人一般的感觉是没个女孩子都无法抵挡的吧?
而且……我好累……对于[石田彰]这个人而言,我是什么呢?什么都不是吧!我的世界中都是他,他的世界中……却没有我……这是个人的任性,每个人都有自己的任性啊,付出很多了,然后突然发现其实自己什么都不是……很容易灰心……这个唯一的位置坚持的好累,有时候向身边不恋声的同学抱怨,她们都会不屑的说:“你自找的!”啊……本来嘛……喜欢这样水月镜花般的人就应该不求其他的,可是我……哎……已经分不清该有的界限了。真的是自找的!也有人说我喜欢想的太多,恩,没有办法,就是这样。

但是,对于其他声优,即使喜欢,我也没有想到过要去见他,我不会记得他说的每一句话,我不会拼命想要收集所有他的作品,主要是,我对石田先生的喜欢,在他们身上无法重演。
一直不怎么弄的清石田彰对我来说究竟是什么样的存在,哥哥吗?或者……唔~~也许因为已经不是单纯的喜欢,所以没有办法看清了,当局者迷。不是唯一,是因为激进的[喜欢]归于平静的淡淡的像[喜欢]一样的心情,激情淡却的背后,是更加的无法忘记……

尾声

石田さん、好き。好きだよ。
也许你永远都不会知道……恩,应该是永远都不会知道吧。可是,真的很想告诉你……
好き、それから……

あいしています。

soul022 2004-03-17 17:10
dingding~~
也是喜欢石田,一开始就迷上了,很奇怪自己以前竟然没注意过。
现在都开始后悔以前浪费的光阴了。
亲友……我没听过~~~泪。

angeltw 2004-03-17 22:12
似てるね、あんたと。だから、もう一人の「私」のこころを見て、ちょっと・・
痛そう。

crazyice 2004-03-17 22:46
过于喜欢以至于无法判断..........
嗯....
偶正在这个状态...
所以
偶现在不写关于先生的东西
呵呵
要不然肯定语无伦次........

yayasimigo 2004-03-18 11:14
喜欢小石的人真的好多呢^^
楼主的文文看了很感动.最近我也向小石那边偏呢.不过,偶是博爱的.....= =+

kadap 2004-03-18 15:33
偶也是博爱型的
不过喜欢上声优就是因为石田san~~~

lilioop 2004-03-18 15:35
。。。喜欢彰。。却从来没写过他d文。。。= =

MM加油吧。。

crazyice 2004-03-18 17:55
最初由 kadap 发布

不过喜欢上声优就是因为石田san~~~

偶也是的!
不过偶坚信又博又专...
呵呵
虽然博爱
最爱彰彰!

ps:楼主比较强的说,偶虽然喜欢到了无法判断,但是还没有到为了他不顾一切去日本的境界..........继续修炼........先修炼日语...

hirase 2004-03-19 13:41
最初由 angeltw 发布
似てるね、あんたと。だから、もう一人の「私」のこころを見て、ちょっと・・
痛そう。

恩……
虽然世界上喜欢小石的人很多,但是要找到和自己有相同心情的人却是不容易……不知道被说过多少次AHO,或者是矫情……笑~
能遇见同士,很高兴^^

小游 2004-03-19 17:03
现在有关小石的文除了翻译外都不敢看了。心情会沉重的。。。。不过真的是觉得喜欢小石的FAN 写出来的文都比较沉重

crazyice 2004-03-20 04:57
最初由 小游 发布
现在有关小石的文除了翻译外都不敢看了。心情会沉重的。。。。不过真的是觉得喜欢小石的FAN 写出来的文都比较沉重

为什么会这样呢?
真是想不通啊

ps:偶今天刚刚被吓过,快不行了,不敢说什么了...

ruo00 2004-03-20 10:35
最初由 小游 发布

没错。大概是先生的声音本就如此吧~~~虽说也有一些乱可爱的角色,可总是悲记得久些

珍惜 2004-03-20 13:04
我的最爱,已经不知道应该怎么形容对他的喜欢了
只希望他能幸福就好

流光 2004-03-20 18:52
也因为最爱,反而不能多说什么了

八立云 2004-03-22 00:40
没敢看完楼主的文文..........现在是凌晨.........是情绪起伏最迅疾最强烈的时间,
所以不敢看了........................我现在需要的是平静的心情,很平静很平静的那种,否则我不知道以后几个月要怎么过,因此我只能对自己说,你并不是那么喜欢小石的,你不是,你真的不是,不要再想太多关于他的事情了,不要去看他的映象,不要去听他的声音,不然的话,你只能溺毙在对他的眷恋里面..........
我想克制住自己的迷恋,不过收效甚微,呵呵,惨惨的~~~~

chris137 2004-03-22 19:27
看了楼主的文好感动啊,偶也是狮子座,目前还处于博爱状态

hirase 2004-03-26 15:31
最初由 八立云 发布
没敢看完楼主的文文..........现在是凌晨.........是情绪起伏最迅疾最强烈的时间,
所以不敢看了........................我现在需要的是平静的心情,很平静很平静的那种,否则我不知道以后几个月要怎么过,因此我只能对自己说,你并不是那么喜欢小石的,你不是,你真的不是,不要再想太多关于他的事情了,不要去看他的映象,不要去听他的声音,不然的话,你只能溺毙在对他的眷恋里面..........
我想克制住自己的迷恋,不过收效甚微,呵呵,惨惨的~~~~

啊……对不住捏^^;;
其实越克制越去想,干脆平常心吧,当作邻居的哥哥一样来喜欢……
这是以前自己对自己说的,现在也做到了,不过难得还是会失控啊……笑~米办法~

hirase 2004-03-26 15:38
最初由 chris137 发布
看了楼主的文好感动啊,偶也是狮子座,目前还处于博爱状态

我的荣幸 ^^
目前自己也半博爱状态了……笑~

八立云 2004-03-26 15:48
目前在戒期,戒啥?戒小石........ =_____=|||
博爱?偶本来就是博爱的,是喜欢上某石之后才改的专一..........
还是博爱的好啊~~~

hirase 2004-03-26 16:31
汗~~
偶还没来得及博爱就被某石绊住了 ^^ ;
要戒石啊?狂汗……||||||||

鲤鱼丸子 2004-03-26 19:22
石头饭的特征真是好鲜明,好亲切!

shokyo 2007-01-22 21:10
永远支持石头~~~~~~~
只可惜偶没时间写石头的文章,叹!

aeka 2009-01-02 22:22
偶萌上石头才2个月,偶真滴说8清自己素怎么陷进去滴,明明一开始素先稀饭上光光滴说,偶现在到处收集石头滴东东,然后发觉偶真滴爱得太晚、太晚拉,错过拉很多。。。。。。。

查看完整版本: [-- [ishi] 好き、それから…… --] [-- top --]