查看完整版本: [-- 【DSL醒目】DSL2速成版教学【DSL醒目】 --]

『漫游』酷论坛 -> 漫画下载交流区 -> 【DSL醒目】DSL2速成版教学【DSL醒目】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

月落坟墓 2004-03-31 21:23

【DSL醒目】DSL2速成版教学【DSL醒目】

首先提供DSL2的下載,下載之前大家還是要默默的感謝paikang大,有了他/她,我們才能更簡單的下載漫畫和其他的好東西~!!

點擊下載DSL

由於DSL2的初始設置是自動下載新的版本,所以我只提供最初始的2.0版

值得注意的是最新的2.05版在有的電腦上可能運行不正常(比如出現死機現象,嚴重的將導致系統崩潰,這不是聳人聽聞~!!),所以大家可以先試用一下2.5版,如果出現問題的話請立刻刪除程序,繼續用2.0版就好

ps:建議把2.05和2.0分開裝,不要直接把2.0覆蓋,這樣一旦出了問題就慾哭無淚了(其實個人感覺最好用的是2.04版)

下載篇

運行DSL之後它首先會自動升級,不要管它,反正自動升級之後它也不會自動安裝,所以這個教學是針對2.0版的,當然如果這個教學也適用于2.0以上的版本

如果首次運行時,DSL的語言是英文的,而恰好你又是英文苦手的話,便如圖一設置,點擊“tools”,點選下拉菜單中的“options”,在彈出的對話框中找到“language”,選其中的“lang_chinese(GB2312)”,然後點“OK”即可

圖一:

其次我們要對DSL進行一些基本設置,順便正好讓大家對這個軟件多一點認知

點擊“工具”,在下拉菜單中單擊“選項”,彈出來的菜單(如圖二),我們可以看到“一般設定”中的那幾個選項,第一個“版本檢查主機”不要動,“版本檢查”隨便你的喜好而選,“全部完成后播放音效”可以選你喜歡的音效,自己設定一個也可以,初始設定是“挖哈哈哈……”的那個經典的恐龍笑聲,值得注意的是,當播放音效的時候(也就是下載完成或者是下載暫停的時候),DSL會自動鎖定所有按鈕2秒鐘。然後是底下的幾個選項,不多講了,隨便你們的喜好來選吧

圖二:

之後點“下載設定”(如圖三),首先是“文件存在時”,我一般都是選續傳,原因在後面會講到,“重試間隔”推薦設定為30秒,“重試次數”設為3次足以,“不同站點同時下載數”推薦設為1,因爲在2.0版這個功能好像還不是很完善,有時候會出現一些有的沒有的問題,當然如果你的版本比較高級還是值得一試的,我用2.04版設為5也沒有出過什麽問題。“下載完成后,直接從清單刪除任務”這項不推薦選中,這個在後面也會講到。剩下的選項也隨便大家的喜好來設置

圖三:

然後點“代理服務器”(如圖四)。有的時候我們可能會遇到自己的IP被下載地址的ISP封鎖的時候,這個時候就要用到代理服務器,首先先給自己的代理服務器起個名字,填入名稱,然後依據你的代理服務器類型填在HTTP或者FTP裏,在“類型”選中你的代理服務器類型,然後點擊“預設”,再點擊“儲存”(一定要這樣選,不然代理服務器不會生效),儅你不需要用代理服務器的時候直接來這裡“刪除”就好了

圖四:

之後選擇“排程設定”(如圖五),主要是方便使用者的選項,如果有需要的話可以設定

圖五:

其他的設定基本上如果你只是需要現成下載的話你就都用不到了,如果有需要的話可以找一些相關的深層教學來看

最後是最基本的下載方法~!!

首先找到你要下載的DSL編碼,選中編碼,然後直接拖到顯示器右上角的恐龍圖標處(好比FLASHGET的簡便添加下載任務那樣),即會彈出一個下載框(如圖六),“參照頁”我們基本上來説都是選“使用連接”,遇到個別情況,比如説下載不能的時候可以試試看選擇別的管不管用。儲存到”:這個用處比較大,有的時候比如我們有N多漫畫要下載,但是很有可能許多漫畫的文件名都重復了(比如説都較“vol1”什麽的),這樣就會很麻煩,所以我們可以在這裡設定要儲存當前要下載的這個漫畫的保存目錄,當然也可以自建新目錄,下載到這個漫畫的時候DSL就會直接建立新目錄了,這也是我前面說到的“文件存在時”一般選擇續傳的原因
“郵件下載”這個就不用多說了
“下載關鍵字”我沒用過,不知道什麽意思
“註釋”這個也比較有用,也是當我們下載一大堆漫畫的時候,特別是有很多漫畫都設置了密碼,很有可能我們下載完一堆之後就把密碼忘光光了,甚至連那個帖子也找不到了,所以我們可以在添加下載任務的時候把密碼填到註釋裏,這樣下載完畢之後,我們就可以在“已下載”的清單中輕易找到密碼,這就是爲什麽我之前不推薦大家選“下載完成后,直接從清單刪除任務”

圖六:

以上純屬經驗之談,基本上就是教那些想用DSL但是又不會用的人入門,真正的達人也不要費勁和我較真,哈哈

鳄鱼宝宝 2004-04-01 09:50
感谢月落同学的教学新篇^_^

blueio 2004-04-03 17:31
好复杂!

水分子 2004-04-10 16:35
一段时日未用了 温故知新 ^^

wasigh 2004-04-13 07:31
还是有偶用惯滴算了~

tuctlee 2004-04-17 14:47
哦~
刚刚学会的东西~
正在试用中………………

炸弹人35号 2004-04-19 08:10
哈哈 谢谢了 去下

strnomad 2004-04-22 10:55
楼主的链接我下载 不了啊 图片也看不到...

chickenw 2004-04-23 11:55
這個也是dsl教學
也比較詳盡http://myweb.hinet.net/home1/paikang/upload.html

^o^ 2004-04-29 03:39
现在下载方式真多。这个也学学八。

vf21 2004-04-29 15:19
谢谢楼主,不过楼主给的DSL链接打不开。试试这个吧。
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=238012

beanwang 2004-05-02 11:18
3Q
ps:but图全X
T_____________________________T

水之森 2004-05-09 17:54
晕!!不懂!!

bbq_3x 2004-05-09 18:49
好似好烦

xliz 2004-05-23 18:16
“下載關鍵字”应该是指分享者制作d.s.code的时候,输入的那个密码。下载者在下载之前,要先输入这个密码才能下载。不过就算这里不填,下载的时候dslite也会问你。

莱茵哈特 2004-05-30 04:00
想不到月落兄寫啦篇介紹呢

ac00 2004-05-30 11:58
我下载速度才几白字节
这个软件有多大呀 下的好慢哦

sugababy 2004-06-06 02:09
为什么我用DSL下下来的东西变成了代理图片?
要怎么样解压呢?

yilundier 2004-06-16 00:23
很好~赞ING~

鼻屎渣 2004-06-19 23:57
资源不多,学了也没用。

vorrhy 2004-06-22 23:31
为什么DSL不能下载了??????

最后的菜鸟 2004-06-23 09:30
想问一下,DSL能多线程下载吗?

狗狗大人 2004-06-28 13:14
好麻烦啊~,一包,一包的

steven5 2004-06-28 16:57
感谢慷慨解囊!小弟不胜受恩感激!

ckunkun 2004-07-04 16:51
谢谢了

Alexlee 2004-07-21 17:56
讲的不错,很清楚!!!

ccc3330z 2004-07-23 06:20
多谢楼主又学到了一个新的下载方法.

reiisling 2004-07-24 00:06
下载不能……T_T

没有软体,教程无用……

sunzzx 2004-07-26 17:49
什麽原理?
搞不懂
速度也慢
请教下什麽速度比较正常??

leungluo 2004-07-29 23:44
很久没用了,重新学习

lucia23345 2004-08-02 21:37
谢谢楼主,不过,不懂.......

gremen 2004-08-03 00:21
好嘛繁!研究中……

pyculiar 2004-08-21 18:46
有点明白了。谢谢楼主

s890339 2004-08-22 23:07
不好意思,,請問一下,,下載之後的檔案是要如何合併呢??
偶是新手..請教一 下吧~
謝謝^^

yko2 2004-08-28 19:11
很难找到这种站点,希望知道的人可以和我交流.
QQ:18465486

kusa47 2004-08-28 21:42
最初由 s890339 发布
不好意思,,請問一下,,下載之後的檔案是要如何合併呢??
偶是新手..請教一 下吧~
謝謝^^

对哦,解压出来以后图都少好几张的…………

lohengramn 2004-08-29 15:33
如果要发布的话,应该怎么做的问?

kulala 2004-09-22 15:15
下载完了以后,点击“检查”的时候一切正常,选择“合并”就出现
模组的0040077BB的“BDBZM.exe”位置和读取 这个错误提示,然后就停住了,显示在处理不过没有合并成,请问这个是怎么回事呢?
我试了几个不同地方下载的BDBZM,还试过1.3版,是我用法不对吗?拜托,我是
刚刚试着用DSL下东西,也是刚知道BDBZM,请各位不吝赐教啊

tonyonef 2004-10-16 10:18
在那下载 啊!!找不到连接!!

工藤鱼夕 2004-10-17 11:39
软件下载后,是zip包
解压后
出现一个DOS界面的文件
里面全是看不懂的英文………………

leosky 2004-10-19 13:48
不懂,什么叫DSL阿,又出新东西啦

工藤鱼夕 2004-10-23 12:05
是不是不不支持WINDOWS98的系统啊?
……装完就死机……

yilundier 2004-12-08 22:22
提供的下载连接不行啊
有没有别的地方可以下?

xxhunter 2005-01-09 16:27
有时候 代码不管用

怎么办?

smilingfish 2005-01-13 05:40
HOHO又学会了一种新的下载方法

逍遥天使 2005-04-04 11:47
谢谢教学 支持

kyo-jeet 2005-04-30 00:42
新的也有疑问

syshenmue 2005-04-30 23:01
很不错YE 让偶这个新人得宜非浅

joublack 2005-09-12 12:25
我增加了一个下载,也弹出过询问框,为什么在“下载中”里找不到这一进程?

Kazetsukai' 2005-09-12 20:22
最初由 joublack 发布
我增加了一个下载,也弹出过询问框,为什么在“下载中”里找不到这一进程?

没太明白你的意思,如果dsl码没copy错的话,用最新版下载应该没问题
http://www2.nkfust.edu.tw/~u9324397/jweco/download.htm

查看完整版本: [-- 【DSL醒目】DSL2速成版教学【DSL醒目】 --] [-- top --]