查看完整版本: [-- [感慨漫游ED]孤单无错,一路有我 --]

『漫游』酷论坛 -> 技术座谈会 -> [感慨漫游ED]孤单无错,一路有我 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

enjen 2004-04-14 16:03

[感慨漫游ED]孤单无错,一路有我

很早就有感慨一番的打算,但一直都缺个契机,而今天却终于……

今天闲逛到了久违的漫迷之家……
漫迷之家又换论坛了,很漂亮的新论坛……
下午3点的时侯有将近4000人在线,很热闹……
每个版面的第一个帖子是公告:漫迷之家和中国驴共同合作的声明……

看到这里,我无语……
看完公告内容,感觉和卡通空间的公告差不多……
有一个鲜红的标记很显眼,给我的印象很深刻:[CHN]……
注意了一下公告日期:2004-4-10,于 2004-4-11 0:06:01 最后编辑……

我已不记得漫游的ED tag 由[popgo]变为[eDtoon],是什么时候的事了……
那个漫游与漫迷合作的公告早已消失得无影无踪,[eDtoon]似乎也失去意义了……
漫迷终于也继卡通空间之后投入了中国驴的怀抱,而后者在漫游有专员进行发布和分流也已是历史了……
天香与极影合并、十个字幕组与贪婪大陆合作进行bt发布,放眼望去,似乎只有漫游还孤独的矗立着……

漫游一直坚持完全免费,却有一些家伙对慢游存有侮辱性的偏见,说漫游收费,搞VIP,说漫游关闭注册是要收钱,等等。但其实他们从来没到过漫游,只是在某些功利的论坛上信口开河而已……

也许今后漫游仍旧是2.2.4的VBB,仍旧是简单的功能和版面,仍旧守着自己的ED Server,仍旧孤单,仍旧被人误解……
然而无论环境如何改变,只要漫游还坚持自己的原则和理念,就一定会有一群忠实的扇子,以此为家,继续人生的动漫旅途……

想起鲁迅的名言:走自己的路,让别人去说吧……

踩姑娘的小蘑菇 2004-04-14 16:10
在一定层度上说,ED资源的集中更有利于文件的长期保留、分流,但是个性化思想是必要的,不论漫游能支持多久,偶将一直为POPGO ED分流~!

tekken 2004-04-14 17:45
最初由 shinji 发布
一直以來覺得漫游的ED Server下動畫比中國驢快多了
每次連ED Server也都是先連漫游的Server~~~~~~

我也是先連popgo的伺服器^^
之後就跳到中國驢和TLF taiwan晃晃
最後停留在2號機上分流
雖然不是每部動畫都看漫游做的
不過待那麼久了
總有點感情
雖然我上傳很小
但我會堅持下去的@@a
略盡棉力
10~30K UP
極限了>_<

MYJVCX35 2004-04-14 18:00
只要漫游存在1天偶就会坚持一天,永不放弃~

bosch 2004-04-14 18:15
暂时关闭注册: 目前总有车轮份子在论坛发帖子,PM 散布车轮功,影响很坏,所以,暂时关闭了注册功能。管理员还是会开放注册的。

收费: 2001--至今,漫游都没有收费。目前漫游的资源,包括论坛,ftp,bt服务器,ed服务器,网络带宽等均是网友支持的。管理员在2004年新年发过帖子,回复过会员的提问,漫游永远不会收费。

目前属于漫游唯一的服务器,是fans ftp,是会员在2003年累计四个月的募捐购买的,因为实在是没有钱,服务器整体配置很低,IDE硬盘跑服务器,实在累,总故障,机房供电电源也不太稳定,导致服务器稳定性一般。
请大家凑合用,尽量使用ED,BT下载。

---------
下面是牢骚,可以不看
部分网站,明明在使用全部免费的电信,网通,广电的资源,和商业网站搞着联合,还总说自己穷,经常让大家搞个募捐,搞搞vip,拿点“特别的”吸引vip会员。部分网站收了钱,搞几天服务,就带着服务器一起跑人,这类网站,我遇到的就有三个,其中二个是永远消失,一个是删除全部id,要大家重新注册,死不认帐。

MeteorRain 2004-04-14 19:24
以前是开两个em,中国驴和漫游两边挂……加分表也是 "[CHN]"+432000,"[edtoon]"+432000,"-=edtoon=-"+4320000,"gwbn"+4320000 ……怎么说呢…………两边都支持吧。大家都是中国人,没有必要斗争。资源共享,速度才能最快

cubaska 2004-04-14 19:41
版面什么的无所谓的,简单也好漂亮也好,漫游始终是漫游,喜欢漫游^^
晚上挂机始终是挂漫游#2的

terles 2004-04-14 19:52
就资源共享来说,我还是倾向于走向整合,但在漫游这么久了,只要漫游的
ED SERVER还存在一天,我就绝对不会去连中国驴,希望漫游能一路走好,
实在困难的话还可以第二次集资的,相信大家一定会为漫游出力的

Ascod 2004-04-14 20:24
呵呵,看了很感慨啊,记得最初接触的动漫论坛就是漫游....呵呵,那时候在漫游乱晃,下动画看,虽然是个彻底的小白,但是很开心,后来去了其他论坛,但是不知道为什么,最后还是回到了漫游.......还是觉得这里最好啊,偶现在自己的想法就是只要漫游还在一天,我就为漫游尽自己能尽的一点力,虽然可能是很微不足道

wxy818 2004-04-14 20:52
以前一直混FTP下载的,什么论坛都有注册,用FTP的不足就是,天天要泡坛子赚积分好下载了,好容易有了积分,却FTP总是难连,不管哪过论坛都是这样,后来发现了ED这个东西,开始用着总不顺心,很难连接就卸载了,后来跑漫游ED坛,知道了ED和EM的“兼容性问题”,就完全改用了EM,挂的一直是61.177.216.216:3721,用着慢慢顺手了,也添加了很多ED服务器,可现在只钟情于漫游18.250.2.150:7778,其他的不说了,很少连接了,因为只喜欢动画,漫游二号机足了,而且下载速度快,连接容易,FTP也开得少了,现在开电脑的第一件事情就是开EM,开EM就连接漫游二号机!

赤红蝎子 2004-04-14 21:27
怎么能不支持呢??像我这样整体在上面晃悠的人……

simon_9331 2004-04-14 21:42
該建議版主,把eDtoon這個tag拿掉,換回popgo了,

因為漫迷和漫游的ED結盟實質上已經不存在,

我人微言輕,但是誠心希望版主能開個投票帖討論tag的事情,

我現在可是整天掛在二號機上,整天都不下來噢!!

lbiceman 2004-04-14 21:57
漫遊雖然並非最多file的server,但速度卻是最快的
而且漫遊是我第一個認識的動畫fansub非謀利組織,用開有感情,當然要全力支持啦:D

cjmcat 2004-04-14 22:06
從很久以前就一直在漫遊分流
以後也一直支持漫遊

xhappy2000 2004-04-14 22:06
以前用EM的时候总觉得tag是越全越好,那时候什么[chn]啊,ARC,TLF全都挂上,后来却一直用-=eDtoon=-Jlu|star这个名,偶尔挂不上POPGO #2才临时加上[CHN]在后面,曾经在很多论坛注册过账号,后来慢慢的就只来POPGO了,原来好多别的论坛的账号都被清理了…………也不觉得有很么可息,
永远支持漫游~~~

LLLzh 2004-04-15 02:13
最初由 xhappy2000 发布
以前用EM的时候总觉得tag是越全越好,那时候什么[chn]啊,ARC,TLF全都挂上,后来却一直用-=eDtoon=-Jlu|star这个名,偶尔挂不上POPGO #2才临时加上[CHN]在后面,曾经在很多论坛注册过账号,后来慢慢的就只来POPGO了,原来好多别的论坛的账号都被清理了…………也不觉得有很么可息,
永远支持漫游~~~

和偶以前一样,呵呵,不过我用不了-=eDtoon=-这个TAG T T

觉得ED服务器不是人多就好啊……2号现在这样2000人左右正好,速度很不错,下载的话,反正能自动搜源,无所谓啊

YaoMing 2004-04-15 02:23
支持支持...

改TAG的事还是谨慎点的好.. 需要时间 ...

zhangrr70 2004-04-15 07:37
支持漫游,不过在ED上下到的东西不及BT的千分之一!
天生的限速,资源在空间上的集中抵不过时间的分散。。。唉~

sakiel 2004-04-15 11:09
最初由 terles 发布
就资源共享来说,我还是倾向于走向整合...

其实也不一定,主要还是要看总上传带宽与资源总数的比率。
在漫游ED只要有二三十个源就可以有不错的速度,其他地方经常一两百个源都慢得要命...
漫游ED毕竟是主要为漫游字幕组的作品发布服务,不会有太多杂七杂八的资源。如果是漫游的扇子的话,漫游ED始终是不二之选。

mengosd 2004-04-15 11:16
最初由 Ascod 发布
呵呵,看了很感慨啊,记得最初接触的动漫论坛就是漫游....呵呵,那时候在漫游乱晃,下动画看,虽然是个彻底的小白,但是很开心,后来去了其他论坛,但是不知道为什么,最后还是回到了漫游.......还是觉得这里最好啊,偶现在自己的想法就是只要漫游还在一天,我就为漫游尽自己能尽的一点力,虽然可能是很微不足道

伤感的MM 哦~~~~???????
bobo & kenken &patpat

Ascod 2004-04-15 11:20
最初由 mengosd 发布

伤感的MM 哦~~~~???????
bobo & kenken &patpat
那个,啃肯就表了拉:D bobo偶喜欢:o

devils 2004-04-15 11:48
漫游里面的好的就是一个氛围
挂也只挂2号

devils 2004-04-15 11:49
这里真的不错
比某些论坛要亲切得多:D

dzephyr 2004-04-15 15:41
挂那个server有区别吗我挂razor一样分流啊
服务器之间是连的啊

supercase 2004-04-15 16:50
如果其他ed server能屏蔽掉一些东西,漫游还是可以考虑整合资源的。动漫fans支撑起来的漫游一切为了动漫fans。

Satanf 2004-04-15 20:46
我第一次接触到ED,EM就是在漫游
可以说漫游是我ED,EM的启蒙
也是漫游使我更加的接近了动漫
用EM也已经有1年了
中间虽然说接触到了更多的EM服务器和ED,EM的论坛
也加了好多的服务器到自己的EM里
不过开EM就是为了连上漫游的ED服务器
要看ED,EM发布动漫,第一想到的就是漫游
虽然不知道是什么原因,最近连漫游2号机一直会断:(
不过还是要连EM就会连2号机
可能已经是一种习惯了,一种很难改过来的习惯了吧:D
所以不管外面的什么联盟搞的多么的火,还是只连漫游的
“任凭风浪起,我自巍然不动”就是说的我:D

Chris_Qu 2004-04-15 20:58
看了真的很心寒啊

想起以前NO1 SERVER的欢迎信息:
欢迎来到中国ED联盟
POPGO AND MANMI

~~~~

不过永远
绝对支持POPGO

因为是我第一个下到那么多好东西的论坛

POPGO‘S FANS FOREVER!

wangchonglanton 2004-04-15 21:54
说实话,我总觉得漫游是ED的标志,
可能因为来漫游就是由于ED吧.
但是自从漫游变服务器之后,
就更常挂在中国炉了,
说实话我还是觉得要漫游ED好点,
中国炉虽然人很多,
但总觉得速度还不如漫游.
而且时间这么久了,总有点割不舍.
如果漫游服务器稳定一点的话,
我还是会挂在漫游上的.

PS;支持前面说得TAG换会POPGO.

Sherry35 2004-04-15 23:06
最初由 wangchonglanton 发布
中国驴虽然人很多,
但总觉得速度还不如漫游.

因为漫游是集中分流动画,火力集中
中国驴各方面都有,虽然火力很大,但目标太多了

lialex1111 2004-04-15 23:43
我覚得popgo 有自己一套處事方式和其他论坛不一樣,
有一種不可思意的感覚,我也不知道表達這份感覚,
不同就是不同,支持一定支持

chenlong002 2004-04-16 08:32
第一次接触漫游是在上海交大的动画ftp上,看的是犬夜叉,由于好奇,来到了漫游论坛,真是幸运那时是可以注册的,之后就接触了ed,至今也只是在漫游溜达,会一如既往地支持漫游,和漫游一起成长

freemagic 2004-04-16 17:36
有个好处是2号机在国外。
我低ID时常挂2号机,高ID就无所谓了,登陆了服务器后就可以走人了,别人可以找到的,我也开KAD.目标也是得到更多的节点数据,
说到论坛的风格我倒还真是最喜欢漫游的,其他论坛发个冲突的帖子会引发很严重的后果,而这不会,都有大大们为其他字幕组的友情制顶为例。比较有亲和力。

Arcueid 2004-04-16 17:39
现在的趋势是KAD和OVERNET,没准不久的将来服务器的作用会越来越小甚至完全被取代,popgo server就这样下去也没什么不好,况且大家都有感情了:D

不可思议的海 2004-04-18 22:22
孤单吗?切~~~~不是有这么多人支援你么?^_^
共享精神永存那。。
在漫游呆了这么多年了。怎么说也有很深的感情了。
至于BBS .简单就是美德丫!~
反正一直用ED和BT~

用啊 用啊...等地球哪天爆炸..漫游跟着毁灭再说把~^Q^

flystar0439 2004-04-19 02:35
本着最纯粹的share精神,与广大fans们分享资源,我想这正式漫游的理念.

在现在越来越多的论坛搞VIP,搞收费的风气中,popgo仍然坚持着free的精神,更是显示出了popgo对广大fans的珍贵,也正式这种纯粹share的精神让我一次次的感动.题外话:我一直认为,只有popgo的字幕组才保有最纯粹的fansub精神.

对于p2p我还是希望能有一个象popgo这样的专用动漫服务器.要不然,所有的东西都到中国驴上分流,难免给人感觉很乱.搜起来也麻烦.

对于论坛,漫游论坛这种简朴实用的风格正式我所推崇的,专业的必是简约的.世界文明的google搜索引擎,它的页面简单的只有1个logo+几个文字,但是却打败了yahoo成为世界第一搜索引擎,因为它简约而充满效率.

xsam 2004-04-21 22:38
习惯啦,现在只要电脑开着,就肯定会连着popgo或chn,一个ED,一个EM,ED上传200G,因为升级ED把上传记录覆盖了,kao。现在EM上传已经接近150G啦!我也想加入ED联盟为漫游做点贡献,要怎么做啊?

查看完整版本: [-- [感慨漫游ED]孤单无错,一路有我 --] [-- top --]