查看完整版本: [-- 【A001】 [原创][PS]头像教程 A001 (细边多层) --]

『漫游』酷论坛 -> 图片处理技术交流区 -> 【A001】 [原创][PS]头像教程 A001 (细边多层) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

桫椤 2004-04-11 11:30

【A001】 [原创][PS]头像教程 A001 (细边多层)

注: IR 就是 imageready, Photoshop 附带的软件

以下,用IR制作工程(PS操作也一样的..)

1.裁剪出165*165大小

2.新建一个图层

3.在新图层上利用框选工具随个人感觉框选出几个大小的边框,然后描边

效果:

4.画好大致的形状后,用橡皮工具把多余的线擦掉

在新图层上用描边工具选定不要的部分

选定后切换会第一个图层(即背景图层)

按del删除

再反选描上边

5.所有的描边结束后就可以删除第二图层了

完成:

weizhen1080 2004-10-03 10:19
看不清楚!
我想还是去请教高手吧!~

Aquafish 2004-10-07 00:48
不会啊!很好懂的....
我看完就会了....= =a

Robinsunny 2004-10-07 13:15
是意识流的做法

gl5280 2004-11-28 18:55
照着做了,没做出来!完全看不懂的说!

桫椤 2004-11-29 17:58
最初由 gl5280 发布
照着做了,没做出来!完全看不懂的说!

汗..怎么会做不出来呢?..各么你做成什么样了?

天使小萌 2004-11-29 19:10
小wing,不要急,大腿的教程一般都会省掉细节不讲,需要你对photoshop有一些基本的了解。如果你在哪步上碰到了麻烦,说一下我来帮助你。

joseph2 2004-12-03 00:54
汗……这个……

还是先看PS的教程比较好啊,呵呵

而且桫椤教得有保留哦,做出来跟首贴的不一样闹

桫椤 2004-12-03 13:13
那是因为...我做的那个头没有保存PSD文件..所以..当初是蜥蜴问我头像的做法的,无办法只好再做一次来截图,自然效果就不一样了,不过方法还是一样的..^^bb

Aquafish 2004-12-03 16:38
其实,如果平常有在常接触PS的话,
这篇教程是一看就懂的,
我当时就是一看就会了,
有没保留我是不知道...
效果不一样应该是正常,
只要接近就好了...

lavandula 2004-12-09 06:18
"〖桫椤 〗头像教程".........

有人要打造品牌么?...........-0-||||||||

snapshot 2005-01-06 07:24
唔 ~~ 简单易懂@@
看了就基本会了
拜服一下

gl5280 2005-01-12 20:55
最初由 天使小萌 发布
小wing,不要急,大腿的教程一般都会省掉细节不讲,需要你对photoshop有一些基本的了解。如果你在哪步上碰到了麻烦,说一下我来帮助你。
恩,呵呵,其实,我当初第一次看这个教程的时候都最大的困难是,没找到ir到底在什么地方,哈哈,汗吧,就没好意思说……现在已经知道了,自然没问题了,我已经实现了质的飞跃啦,哇哈哈……不过还是很差,以后还要向大家多多请教啊!

天使小萌 2005-01-12 21:26
真是的,浪费我表情~~(((mˉ3ˉ)m

gl5280 2005-01-13 18:01
现在说什么都没有用了,因为IR不能用了……

天使小萌 2005-01-13 20:07
这个教程和IR关系不大,用PS同样做。

桫椤 2005-01-14 10:52
最初由 gl5280 发布
现在说什么都没有用了,因为IR不能用了……

用PS也是一样的....

aids123g 2005-02-16 00:02
我用的是PS CS 8.0版的~但是我找不到裁剪的工具T-T~~~

Reito 2005-02-18 10:40
汗...猛然发现自己的IR里没有魔棒这个工具?!?!= =|||||||
转到PS去结果删了背景和没删一样...
我的IR是不是残废版的...=口=||||||||||||

天使小萌 2005-02-18 15:41
最初由 aids123g 发布
我用的是PS CS 8.0版的~但是我找不到裁剪的工具T-T~~~

如果按默认的工具箱设置,从左往右,从上往下数,第6个既是裁剪工具。

最初由 Reito 发布
汗...猛然发现自己的IR里没有魔棒这个工具?!?!= =|||||||

没有的话就用PS做一样的。-_- ....

aids123g 2005-02-19 10:40
最初由 天使小萌 发布

如果按默认的工具箱设置,从左往右,从上往下数,第6个既是裁剪工具。

我这里的你所说的第6个是一个叫图象映射选择工具。。。。。并没有裁剪的功能~而且我也发现我的IR没有魔棒~T-T~

天使小萌 2005-02-19 15:15
我说的那个顺序是指Photoshop CS里的顺序,不是ImageReady里的。
如果在ImageReady里,裁剪工具则是下面画红圈的那个:

如图,我的也没魔棒。

其实,这个教程你就用Photoshop来做嘛,别用ImageReady,搞得这么麻烦的....

陌上千栀 2005-02-20 23:08
二话不说 来教作业哈~谢谢楼主

云之惑 2006-10-15 16:59
看到的都是差

天使小萌 2006-10-16 17:14
不是叉,楼上的rp了吧~

昴宿 2010-01-22 21:28
好聪明的做法~拜读~

查看完整版本: [-- 【A001】 [原创][PS]头像教程 A001 (细边多层) --] [-- top --]