查看完整版本: [-- [转贴]福星文字OVA谁是主角呢?_友引町原创文字[强] --]

『漫游』酷论坛 -> 『高桥留美子专区』 -> [转贴]福星文字OVA谁是主角呢?_友引町原创文字[强] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

猫儿 2004-04-27 09:48

[转贴]福星文字OVA谁是主角呢?_友引町原创文字[强]

前文及旁白:

诸星当以高桥老师强有力的靠山为基础,一直打着主角的旗号到处招摇撞骗,白吃白喝,而可怜的拉姆小姐尽管已经被除了诸星外的所有人奉为NO.1却始终争不过诸星的风头……呵呵,冤呐!而拉姆最坚定的支持者无过我们这群读者,那么,是身为作者的上帝的读者重要,还是身为角色的上帝的作者重要呢?争论战由此引发……

诸星VS拉姆的主角争论战今日揭开序幕:

主办人:校长、被炉猫

因故缺席(实际上是偷偷骗开的)有:拉姆小姐(理由是拉姆小姐太习惯于服从诸星了,不适合参加这种场合)

主持人登场:卷毛

下面是第一人证:最早登场的福星第一亮相人物——三宅忍小姐的发言:

主角我想应该是拉姆嘛,阿当那种风流鬼一开始就不要出现的比较好,象他这种朝三暮四,风流花心的家伙(啊啊~冷静,阿忍,要冷静~)“男人~男人算什么?!”(出现了,必杀的书桌飞雨)

有请第二人证:德高望重的樱桃来为大家解说(一张特写赫然出现:是在说贫僧吗?众人顿时炸成焦土)
贫僧觉得由鬼和这个天灾儿实在不适合作为本书主角,实际上贫僧觉得只有自己……(乱锤击毙中)(卷毛擦了擦汗:搞错了,请这家伙来实在是个失败)[场外眼镜揪着阿当:“阿当~!你这家伙!让你进干事会真是耻辱!”]

第三人证在灯光中隆重出场,原来是我们的樱花小姐!掌声顿时四起:
樱花顿了顿喉咙:“其实,就本书主角一点而言,以我个人的立场来说还是觉得应该是拉姆,而目前拉姆之所以没能成为主角全都是因为……”(手一指场外正在呵呵傻笑的阿当)“……这个笨蛋的缘故!”场边一片叫好声:最激动的是面堂及拉姆亲卫队的成员。随即樱花取出驱魔棒,以我们最熟悉的声音:“KOLO~TOMO~KIYO~TOMO~”[经典的驱魔咒语啊]

第四证人——拉姆亲卫队至高领导者——眼镜尚未登场就在场外开始了歇斯底里
“阿当!你这小子到底知不知道为我们增加了多少困扰啊?!就因为你那种无赖的行为,你那种对拉姆小姐爱意的恣意践踏和浪费……不!你简直就是我们这个星球上的耻辱!是爱的公敌!你浪费了我们视以为生命的拉姆桑的青春,象你这种不该存在的扭曲的现象,简直就是这个空间里的噩梦!你应该……应该……啊!!你居然还有脸在那里一付满不在乎的样子!你……你……HAO~HAO~HAO~”(灰白状,喘粗气,而且下巴再次脱落了……)另外三人急忙拉下去急救……

第五证人:面堂终太郎
“哼!拿这种没有品格的人来和拉姆小姐进行比较简直就是一种玷污,作为男人,本人实在无法容忍看到这种卑劣的小人继续纠缠象拉姆小姐那样完美的女性,毫无疑问,本书的主角只能是拉姆小姐。啊~~拉姆桑,请接受我这寂寞的心……”(场外众女生惊叫:不要~)

第六证人:小天
“拉姆姐会喜欢这种傻瓜,我一直都觉得是个错误呀。阿当是个大笨蛋~是个呆瓜~是蠢货~”(场外诸星当:“KOLA!小鬼天!你到底想说什么?”)“别傻了,傻瓜,我才不会怕你~”(激烈的“火”拼中,非公莫入……)

第七证人:乱、阿雪、弁天
乱“拉姆真是的,抛弃了雷易却找了达令,其实,这也很好啦,不过……”(声调一变)“拉~姆~,如果你敢对雷易再有什么念头,老娘可饶不了你……”(声音突然变回可爱)“其实,阿当人也不错,拉姆和他都是主角啦”
“真受不了你们的白痴~”弁天有点不耐烦:“本来这书的主角就是拉姆嘛,象诸星那样的家伙配拉姆真是可惜了,你们还以为他是主角啊?呆子一样……”
“啊哟哟~这样的吗?……”阿雪一脸无辜状。

第八证人:龙之介
“其……其实谁做主角都好啦,不过我更倾向于拉姆一些,诸星那小子实在是……”
“龙~~之介!”一股超巨大的海浪袭来,众人顿时被卷倒!“老爸我听到你的话太高兴了!你终于有男人的自觉了,没想到你看上的是外星的女孩……虽然……”
望着被打成星星的老爸,龙之介狠狠地大叫:“老子……老子是女的!!!”(远出隐隐传来龙之介老爸的另一经典:MASAKA!![听不清是在喊“真砂子”还是“不会吧?!”两者谐音])

第九证人:雷易
好不容易把雷易用食物引出来,但雷易似乎只管吃,完全忘了来做什么了。
主持人卷毛小心翼翼地靠近雷易(以免被它吃了,注意,是“它”):“雷易,你觉得这本书谁才是主角?”
一张巨大的虎牛白痴脸呵呵地笑着吐出了唯一一个能正常发出的双元音:“拉姆!”
卷毛擦了擦汗,努力装正常地鼓掌:“这就是雷易先生的答案……!”

第十证人……哦不,评审委员长被炉猫起身了,啊~~群情激动,被炉猫将会对命运之神眷顾的哪一位竞争者亮出胜利的证明呢?哦!!被炉猫举起了牌子!牌子缓缓地翻转过来了!啊!是拉姆的人像,是拉姆手捧红豆饼的光辉形象(好象有追捧食物的嫌疑)

全场起立,欢呼声此起彼伏……长久以来一直感到压抑的问题解决了,众望所归,拉姆才是明星。彩炮四射,烟花弹空,好一派热闹景象!
惟独诸星有严重抗议,但已经被完全无视中……
“喂~~!你们这些家伙……我才是主角!我才是!……喂!”
眼镜高站在中心聚光灯下,举起麦克风以深沉的声音发表大会最后的发言:“哼!长久以来的错误终于得到了纠正……诸星!你终于受到了该有的惩罚!从今天起,剥夺你在福星世界里的地位,剥夺你拥有的一切,你现在开始将没有朋友,没有人会同情你或者帮助你,你——被友引町放逐啦!!”
“怎……怎么会……”诸星当终于第一次真正陷入到天旋地转的黑暗中……

(本来一切到这里都是很完美的,但我们最大的遗憾是没有见好就收,而是陷入了得意之中……摘自被炉猫的《怨念回忆录》)

猫儿 2004-04-27 09:50
此章节以拉姆为第一人称
“达令~~!”
“怎么了呀?达令?!”
“卷毛?被炉猫?大家怎么都在这里?这里发生了什么事?达令为什么会变成这样?”
大家为什么都沉默不语了呀?
“拉姆~~”达令怎么这么无精打采的?:“拉姆,听我说,我被放逐了……”
“怎么会这样呀?!”
“拉姆……”嗯?樱花小姐的声音?
“樱花老师?”
“为了你自己好,放弃阿当吧!”樱花怎么会说出这种话?难道……?
“没错,”终太郎?“诸星现在已经被友引町放逐了,他什么也没有了,所以,放弃他,放弃一切错误,重新开始吧。”
“你在胡说什么呀?!”简直是胡说八道嘛!
“面堂没有胡说……”眼镜?!怎么你也……
“听我说拉姆桑,你选择了诸星本来就是不该发生的事,但请放心,现在一切都已经挽回了,我们决定驱逐诸星,还你自由!”
“人家的事要你管呀?!!”给你吃一记最大的电击,嗯?今天这些人好韧啊!难道我的电击不管用了吗?
“拉姆……”达令?!
“拉姆。你还是走吧。我现在已经不是主角了,所以啦……”达令变得好没精神啊!
“怎可能?!”眼泪流了下来:“无论达令变成怎样,但达令还是达令啊!”
“拉……拉姆!!”达令的声音……好象也哭了?看不到,但达令的怀里好温暖……
“如果……如果达令要被放逐的话,那、那我也走,无论到哪里,我都不会和达令分开的……”
挥泪离开友引町吧,属于我和达令的世界还很宽阔呢,虽然……虽然会舍不得那些朋友们……

猫儿 2004-04-27 09:51
………………………………

直到那时候起,我们所有人才明白真正牵引着友引町的是什么。
本来,我们就不该做什么愚蠢的主角之争,友引町之所以是友引町,就是因为这里维系着一段不可思议的感情。诸星笨蛋也好,花心也好,在不可思议的友引町,不可思议的爱之童话里,这一切又都算得了什么呢?
每一个人都喜欢拉姆,每错,每一个人都是这样。
但我们喜欢的不正是那个爱上傻瓜,却又执迷不悟的拉姆么?
我们又有什么权力去评论她和他之间的爱情故事呢?
拉姆抱着阿当飞走后,每一个人都象活在不同世界的次元里一样,迷失了自己。
面堂忘记了章鱼,呆呆地坐在樱花树下象傻子一样回忆赏花大会的热闹气氛。
阿忍突然感觉到命运捉弄的坎坷——阿当真的有那么讨厌吗?那个青梅竹马的朋友。
错乱和尚静静地吃着火锅——再也没有他出场的机会了。
樱花则感觉到了校园从未有过的空虚。
唯一幸灾乐祸的温泉也似乎再难找回平时的刺激:那句口头禅依然被他挂在嘴边,默默地念着:“诸星,你这家伙……”偶尔,他也会寂寞地看看天空,续上后半句:“……你们现在在哪里啊?”
小天没有了喷火取乐的对象,也回鬼星去了。
只留下我寂寞地坐在屋顶的被炉里静静地看着天边流逝的陨星。
哪一颗会再掉进我的怀里呢?

猫儿 2004-04-27 09:52
此章节以拉姆为第一人称
“大家好!我们又回来了……”
虽然有点不好意思,但看来还是要面对大家那可能充满着责难的脸。
达令真是个冒失鬼,我们连续走遍了半个银河,但哪颗星球都不愿意收留达令这样“可怕的天灾儿”,真是的!达令到底有哪里不好嘛?!
现在只好赌一赌运气,看看能不能重回友引町了,虽然很难为情的说。
“嗯?大家怎么都没精打采的?”难道看到我们回来了?!
“哟!拉姆回来了!”啊!不好,被错乱僧发现了,快跑!惨了~~~惨了!
坏了,错乱和尚的威力越来越大了呀!!怎么左邻右舍全都象波浪一样把消息传开去了?!这下铁定被大家骂死。
“算了,拉姆,放下我,你走吧。”
“事到如今怎么还说这种话呀达令!要走我们一起飞走!U~F~O!”
嗯?!呼叫失败?!
哎呀!糟糕了!天上全是面堂家的战斗机群,飞也飞不掉了!怎么办?!怎么办?!难道今天是我们夫妇的……?!
“拉姆桑!”天空传来面堂被扩音器巨大化了的声音:“快去友引体育馆吧。”
“完了……”但被战斗机包围又没法逃走。“KOLA!终太郎!你到底想怎么样嘛!”
“为了诸星好,拉姆小姐最好还是按我说的去做吧。”
搞什么神秘呀!但如果要连达令一起冒生命危险的话……算了,不管怎么样只好去了。
“对、对不起,拉姆……”达令怎么了?这一点也不象平时的达令啊。
“打起精神来,不会有事的。”相信这是种预感吧。
体育馆里黑漆漆的,果然不是什么好兆头,看来……

猫儿 2004-04-27 09:53
音乐、花炮伴着灯光一起闪亮了起来,望着在门口吓坏了的两个最亲爱的朋友,友引町全体登场角色一起起立热烈鼓掌欢迎。
“对不起,害你们出走了这么久,一切都是我们的错。”樱花代替不会说话的偶和所有人说了开场白,其实我们早该知道你们是分不开的。
“大家……”拉姆的眼睛湿润了。
“的……确……”眼镜故作深沉的走上前来:“……虽然很让我们痛心,但强迫你们分开实在是我们犯下的最大错误……”
“……拉姆小姐,如果你那么喜欢诸星的话,我们也不会勉强你们了,对于上次我说的话,本人在此表示十二万分的歉意。”一向不低头的面堂居然鞠躬行礼了?!!!!
接着是阿雪、阿乱、弁天三人组的道歉:
阿雪依然一副无事的面孔:“啊哟哟,这次去的还真久啊?!”亏她居然笑得出来啊!
“……这个,拉姆,你到哪里去了?也不和我们联络一声……”弁天有些不好意思的挠了挠头:“……路上受过什么委屈要告诉我啊,我去揍扁那些家伙给你出气!”
“拉姆,以前的事就过去了吧,阿兰再也不生你的气啦,一起留在地球吧,哪~哪~?”阿兰第一次说起不翻旧帐啊?!!
“拉姆!”雷易仍旧是熟悉的声音,但这次居然什么都没再吃,真是不可思议!
最后终于轮到偶出场了,呵呵,想彻底的道歉还是需要身为上届评委的偶来表现。
看清我举的牌子,呵呵,上面以醒目的图案画着一块巨大的红豆饼!
众人大怒:原来上次的选举结果果然是受到食物诱惑了啊!!!!
别、别急啊,看清楚红豆饼左右两边嘛……
左边和右边,对称的是两个熟悉的面孔——那不是拉姆和阿当嘛!俩人分吃左右两边,吃得多有默契啊!
“咳咳~~”哦哦哦~上届选举的主办者——校长大人终于露面了:“现在我宣布:本漫画的主角为诸星当和拉姆共同所有,任何人不得有异议,此决议永久生效。”
全体欢呼!!(背景音乐响起,暂定为圣水奇缘片尾曲,请大家边播放此曲边往下看)
一块巨大的红豆饼在巨大的海浪冲击下排山倒海而来,龙之介老爸傲立潮头,手举红豆饼:“我爱大海”,众人顿时被冲倒一大片。潮水过后,没等众人爬起来,错乱和尚的巨大特写出现,众人顿时被炸飞:“好吉利啊!红豆饼就由贫僧来保护吧……”(难得改了第一句经典台词,却依然难逃被暴锤的命运,呵呵,不过没关系了,这是命……)此时全场乱成一片:无数的镜子小恶魔满天飞、半鱼人满地跑、宇宙幼儿园的泡泡怪连成一条彩带飘啊飘啊,恢复活力的诸星当重新开始到处骚扰:啊!被樱花大巴掌拍飞……一个翻身扑向阿忍……被书桌打飞回来……接着改变目标为龙之介……啊!强拳出现了!……持续飞行ing,现在是弁天和阿乱的双重铁拳制裁,唔?落向我的被炉?!变成星星吧!(诸星消失中……)啊?!怎么突然出现在克拉玛后面,那招莫非是……手指背袭神功?
旁观的拉姆终于忍不住了,泪珠刚滚落,虎牙就开始咬得十足:“达~~令~~~!!”
出现了!!久违了的超强必杀电击!!!全场欢呼啊!!
“诸星……你这家伙,”被波及到的面堂挥起武士刀:“刚回来就这么兴风作浪~~我劈了你!”后面拉姆依然追杀不舍……
“住……住手……拉姆!”诸星随手夹注刀并以锤给予面堂最后一击后逃窜。背后受害者无数……
“都……都给我住手!乖乖回教室坐好……”温泉话没说完先被诸星一记重踩,接着在电光中带着黑烟和糊味倒下……(这家伙怎么每次都是这个命?!)
一片闹剧中,是该收场的时候了,被炉猫——最强悍的生物为闹剧拉上了暂时的落幕……

猫儿 2004-04-27 10:03
原作者:友引町斑猫_被炉猫
出处友引町
有传闻云,被炉猫本无具体姓名,为完成此文,斋戒三日,前半部行云流水完成,后半部因体力不之,全身虚脱,八孔流血,全身毛发,除白毛外,尽数脱落,及至结尾部分已是泣血不止,以灵体脱离状态完成此文~吾等既闻此事,颇为感叹,为全其名,特树"福星狂人-被炉猫"大碑,后人当拜之也....

未注明出处作者转载的小白,全人类鄙视

alyssa 2004-04-27 10:16
哎,我为昨天打扰了烟袋猫创作的雅兴深感抱歉,看当时烟袋猫猫叫的样子^^

龙飞常败 2004-04-27 12:21
看来被炉猫大概分明纯乎在漫游没马甲
有的话应该以原创身份出来狂赚漫元啊~

wszdan 2004-04-27 15:53
最初由 龙飞常败 发布

猫儿 2004-04-27 18:18
最初由 龙飞常败 发布

haha
估计有他也舍不得贴的吧,这个和我的翻译一样是未完成品了~
完成品估计快出来了吧,完成后估计就不让转了~

Dominicsun 2004-04-28 23:39
不错啊~~~~~~~··

收藏~~~~~~~~~~~~·

tenthfire 2004-05-10 03:19
这要是画成漫画,或者做成动画,那看起来还不双死啦!:D :cool:

伽撒 2004-05-10 12:39
再家园看过 再顶一下 ^_^

flyzhuan 2004-05-10 15:00
搞笑呀~

我支持拉姆!

暴打XX当啊!

水无暇 2004-05-10 15:01
男主角和女主角抢镜头?

Karin 2004-05-10 15:32
叫老貓來漫游發出來
我來置頂:D~~~
超強的福星文!!

alyssa 2004-05-10 18:52
最初由 Karin 发布
叫老貓來漫游發出來
我來置頂:D~~~
超強的福星文!!

我去召唤老猫来注册一个漫游ID,重新发一次。

cain4442002 2004-05-10 21:28
你的签名有点~~~~~~~~~~~

Karin 2004-05-10 22:33
最初由 alyssa 发布

我去召唤老猫来注册一个漫游ID,重新发一次。

來一起把高橋區變的福星帖佔80%:D

alyssa 2004-05-10 23:08
最初由 Karin 发布

來一起把高橋區變的福星帖佔80%:D

浮云拿…………时代是不可逆转的……

Karin 2004-05-11 14:45
最初由 alyssa 发布

浮云拿…………时代是不可逆转的……

= =唉....現在有幾帖福星帖我已經很高興了

被炉猫 2010-03-05 16:42
啥时候出个OVA把这个拍了吧,哈哈

查看完整版本: [-- [转贴]福星文字OVA谁是主角呢?_友引町原创文字[强] --] [-- top --]