查看完整版本: [-- [资料]ID高低跟下载的关系(转) --]

『漫游』酷论坛 -> ID资料馆 -> [资料]ID高低跟下载的关系(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wintter 2002-06-06 00:42

[资料]ID高低跟下载的关系(转)

经过一段时间的测试,有了一点心得,特些拿出来跟大家共享,在这期间也看了很多朋友的贴子,给了我很多的启示,很多朋友说我怎么都只有四位或五位的ID啊
ID的查看方法:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=84895

有两种原因
1,你的电脑装有防火墙,如WINXP自带的,还有自己安装了别的防火墙。
2,你用共享上网,并且你的电脑是客户端。(局域网可能也是这样)
以上两点都会让你得到低ID.

那HighID﹑LowID跟下载的什么关系呢?经常长时间测试我发现ID的高低跟下载速度是没有多大的关系,但跟你请求有关,
我们都知道,当我们得到文件列表后, edonkey就会进行比较,并且向有你可以下载的用户发出请求,问题就在这了,
如果当时向那用户发出的请求很多个,那对方的edonkey会根据对方的上传速度,进行id比较,高的就会先得到响应,低的
只好继续排队了,所以有的朋友说looking了好久但就是得不到响应,那就可能是你的id太低了。
总结一句,就是说id的高低就等于排队的前后了,在前面的就快得到东西,排在后面的,只好慢慢等了。

那怎么得到High ID呢,
1,关了你的防火墙,
2,给你的eDonkey换个port,(这是从diablobear朋友的贴子中得到的方法)
在eDonkey的右下角的窗口输入port (比如说:port 80 )这里edonkey就会提示端口已经变化,请重启edonkey,当你再一次进入时
你就会发现你得到了一个高id

joeng11 2002-06-06 00:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

joeng11 2002-06-06 01:18

xxp 2002-06-06 01:31
其实现在只要好点的防火墙,只要打开ed使用的4661、4662还有一个udp(和sever端联系的,忘记多少了),id就不会low了
我用天网或者金山网镖都对id没影响
只是在局域网里这个影响消除不了。

joeng11 2002-06-06 01:32

joeng11 2002-06-06 03:55

Wala88 2002-06-07 23:01
轉載 TWed2k

相信大部分的人都知道解決low id 的其中一個辦法是改 port. 自己本來也是這麼做(從4662 改成 80), 但最近發現了其中的利弊. 當port是80 的時候, id 是變大了, 但upload queue 從來沒有到過 5 以上, 而且大部分的時候都是 0. 通常會上傳也是在我跟那人有連接(我從他那下載的時候)才會發生, 而且都是我在下載的檔案才有上傳(幾乎每一次). 但如果把 port 改回原來的4662 的話, 就沒有這個問題了, 上傳很多人, 而且queue 都維持10 以上. 我想是因為Edonkey 本來設定嘗試的port 就是4662, 當你改自己的port 時, 別人並沒有方法知道, 除非你跟他有連線了...背後的原因不重要, 但如果你有東西要分享/分流的話, 建議你不要改port. 當然壞處是會有low id... 但其實速度不會差到那裡, 尤其是如果你下載的是熱門檔而且都待在同一個 Server 上的話。

當然, 如果能開放port 4662 的話會最好,但有時候是沒法控制的。

alecli 2002-06-11 15:51
我的情况:我是局域网,原来id一直保持在5位数。当把端口改成80后,id变成了10位数。但是,下载的速度没有提高(也许响应速度快了,但我没有发觉);相反,本来一直有20个人左右连着我,现在却一个也连不上了,只有和我载下在同一个文件的人可以从我这里下载。按理说:id变高后,不管低id的人和高id的人都可以加我为好友并且看我的文件,事实却并非如此。我找了几个人测试,都不行。我想应该是ED默认搜索的是4662等端口,对于80端口并不搜索。为了共享,希望大家不要把port改掉,共同维护ED的精神。

查看完整版本: [-- [资料]ID高低跟下载的关系(转) --] [-- top --]