查看完整版本: [-- [原创](犬薇)-----朔月之夜 --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创](犬薇)-----朔月之夜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

戈薇かごめ 2004-06-01 15:59

[原创](犬薇)-----朔月之夜

每当看见没有月亮的夜空,我都会想起你

是你,让我远离黑暗,不再寂寞……

暗蓝的天空中没有星星,丝丝过往的风儿拂过少年的脸庞,黑色的长发在夜空中舞动,如同月光中的精灵。
他,身着一身耀眼的红衣,发丝中隐约露出坚毅的面容,轻依在树干上,若有所思的看着远方。
多少年前,在这样的夜里,他只能在瑟瑟的寒风中发抖,蜷缩在一个阴暗的角落,用那双惊恐的黑眸警惕的看着周围的一切。
不要靠近我,任何人,任何妖怪都不要靠近我!
没有了保护自己的爪子,没有了锋利的牙齿,任何人或者妖怪都能轻易地把自己杀死,那时的他还不大,只是一个弱小得需要在母亲的保护下生活的孩子。
不记得那具体的时候了,只是记得在一个同样没有月亮的夜晚,自己和蔼的母亲就这样死去了,留下的最后一句话就是:犬夜叉,快逃!
回头的最后一眼竟是永别,唯一爱过自己的人,就这样从这个世界上消失了,如同飘渺的云烟,慢慢地,慢慢地散去……

“犬夜叉,快逃啊!”
很多年后,这句话还一直回响在自己的耳边,那是所听过的最后一句关心自己的话语了,再也舍不得忘记。
于是,在茫茫的黑暗森林里穿梭,在冰冷的大地上奔跑,在凄凉的夜空下孤独的承受命运的一切。
那就是自己的童年。

“什么是半妖?”当幼年的他问起母亲这个问题的时候,她总是泪流满面,就那样静静地看着自己,为什么不回答呢?
他们是因为我是半妖才欺负我的吗?可是半妖又是什么呢?
我不明白啊,我还是不明白啊?
为什么我就不能和其他的孩子一起玩耍,为什么我就得在这个阴森的角落里躲藏着?
那么,我不想是个半妖!

少年的脸上露出了寂寞的神情,是的,好多年了。
就这样,在孤独的逃亡中走过,在这样的夜晚,失去了一切的自己只能在黑暗中哭泣。

在人类的居住地里,他们拿着石头向自己扔过来
好疼,为什么他们要这样,我只是想看看那个和我一样大的孩子手中的球啊。
因为在很久以前,我也有这样的一个球,一个只属于自己的球。
“半妖,快滚开!”
怔怔的看着人类,倔强的他摆出凶狠的样子,露出自己的爪子。
果然,那些人都跑开了。
“妖怪啊,妖怪啊!!快走吧!”

少年的唇边露出了一丝嘲讽的微笑,多笨啊
那个时候还真以为自己是妖怪。

森林里,看见了远远的一个妖怪,还不知道怎么办,他已经迅速的来到了身边,挥舞着巨大的爪子,狠狠地向自己扑来。
为什么,我们不都是妖怪吗?
“半妖,你这样的低等动物,还不如给我吃掉算了。”
原来半妖也不是妖怪啊!
“犬夜叉,快逃啊!”
母亲的话一次次在耳边响起,孩子抱着仅有的希望向前跑着,跑着……
可是——这路什么时候才有尽头啊?

每当这样的夜晚来临的时候,害怕的躲在树上,整晚整晚的都不敢睡觉,就这样,睁着眼睛熬到了天亮。
一天天,日子就这样过去了。
走在风中的他寂寞依旧,所不同的是,他长大了,由一个只能逃命的孩子变成了有战斗力的半妖。
至少学会了保护自己,就这样活了下来……

只是……在这样的夜晚,却依旧睡不着,当恐惧已经深入人心的时候,没有办法能够让它从记忆中消失吗?

少年抬头看了看漆黑的天空,月亮已经无影无踪了,风带着点点寒意袭来,周围的一切变得越来越冷了。
低头看了看自己已经完全变化的黑发,已经变成人类了吗?
那么现在谁都可以杀死自己了吧?

我想变强,我想变得更强,只有这样,我才能活下去!
这是我唯一知道的方法,所以我只能成为一个完全的妖怪!

“犬夜叉~~”
“犬夜叉~~你在哪里?”
风中传来了熟悉的声音,少年的眼中瞬间透出了温柔,却仍用平时那般不在意的声音回应她,
“什么事,戈薇?”
阳光般的少女一阵风般的向着树跑了过来,眼睛一直看着树上的他。
“犬夜叉,快下来!”
她边跑边叫着他的名字,却没有留神脚下,被一根横出的树枝绊了一下,眼看就要摔倒了。
少年慌张地从树上跳下,一把扶住她,稳住了她的平衡。
带着责怪的语气对着怀中的她训斥:“戈薇,你怎么那么笨,走路眼睛看哪里了?真是个笨蛋!”

接着就是很习惯的等着她的那句:坐下!
奇怪的是半天那声音也没有响起,反而是脸上如同轻风拂过……
“犬夜叉,你的脸划伤了,你怎么那么不小心呢?”她的目光只落他的伤口上,丝毫没有关心他说着什么。
看着她温柔的抚摸着自己的脸庞,少年再也开不了口说话,微微地绽开了笑容。
“戈薇,你没事吧?”出乎意外轻柔的声音响起,连自己都不能相信这是他的话语。
“没事,可是你受伤了,我们快回去吧,珊瑚他们在等我们呢。”
点了点头,少年低着头向前走去,一言未发。
“犬夜叉~”
她却停下了,他回过头,看着身后的她,不知道她要做什么。

“犬夜叉,你……在担心吗?”
“切,担心什么?”少年的脸上露出不屑的神情。
“今晚是朔月……”
“……”

“犬夜叉,我会一直陪着你的。”女孩的轻轻拨开他的头发,又仔细地看着他脸上的伤口。
她的手指如此温暖,她的气味如此熟悉,她的话语如此温柔,可是……
“喂……戈薇,不要离我这么近……”装出以往的语气说出了这句话。
“为什么?”
“……”红衣少年满脸绯红把眼睛移开,转头看着另外一边,不知道应该说什么好。

女孩有点生气,挪开手就想转身,却意外的被少年一把拉入怀中。
“戈薇……你生气了?”
“笨蛋,笨蛋,笨蛋!!”
“……戈薇,你……能陪我坐一会吗?”他始终未放开手,这次却用眼睛凝视着她。

依着身边的树缓缓坐下,听着树叶在风中的舞动声,女孩奇怪的看着身边的少年。
他怎么忽然这么深沉,就连眼中也露出他的忧伤,他在想什么呢?
“戈薇……如果我有一天成为了完全的妖怪,你……会离开我吗?”
“你还是希望成为妖怪吗?”女孩的眼中透出了她的担心。
“……”没有回答她,仿佛在考虑着自己的问题。
“我,我想过了,无论你变成什么样,全妖的犬夜叉,半妖的犬夜叉,你都还是犬夜叉啊。”
第一次有人丝毫未在意自己的身份,少年很仔细的看着她,眼中的光芒仿佛期待着什么。
“所以,所以我不会离开你的,在你还需要我的时候,我不会让你一个人的。”女孩很坚定的看着他说出了自己的想法。

少年的长发遮住了自己的眼睛,没人能看见他的神情。
“戈薇……”他的声音有点发抖,却温柔的拥她入怀。
她好温暖,和她在一起总是那么安心。
许久许久,他对怀抱中的她轻声说:“只要有你在身边就够了……”
是不是半妖已经不再重要了,如果我想变成妖怪,
那也只是……因为我想保护你……

“啊,犬夜叉是个大笨蛋!!”怀中的她忽然说了这样一句,少年眼睛瞪得从未有过的大。她??做什么??
惊讶地低头,发现她已在自己怀中进入了甜美梦中,却还在喃喃的唤着自己的名字。
“犬夜叉,你的伤不要紧吗?”
“犬夜叉,爷爷说明天家里聚餐,我们一起回家去吧?”
她仿佛有点冷,紧紧地依偎在他的怀中,脸上带着最甜蜜的微笑。

是吗?我有一个家,一个很温馨的家了。
温柔的抱紧怀里的她,少年的唇边露出了幸福的微笑,有你陪伴着我真好。
只有你在身边时,我才能让黑暗远离,我才能赶走孤独,。

少年安心的拥着她,闭上了眼睛。
无论是什么,都不会令我再恐惧了,因为无论在哪里,你都会在我身边。
有你的地方就是天堂……

哪怕我只是个半妖,哪怕生存这条道路重重阻隔,只要有你在身边,我就能坚持下去。

我想活下去,和你一起快乐的活下去,仅此而已……

从林中,樱花树边,飘零的漫天樱花下,一个黑发少年拥着怀中的少女,两人带着甜美的笑容走进了对方的梦中……

是你,让我走出了记忆中的恐惧,
是你,让我摆脱了灵魂中那份黑暗,
没有月光的晚上,我将不会再害怕……

再也不会为半妖的宿命而悲哀,
只要有你在身边,
就是命运对我最大的眷顾。

PS:终于赶在回学校交论文前写完了一篇,呼呼,送了口气
第一次写关于狗狗的同人文,请大家多多包涵
多多指点我的不足,一定改正,呵呵

一直认为狗狗和VIVI一起是非常幸福的,也一直希望狗狗能过着快乐的生活。

loveye 2004-06-01 16:12
好感人,薇薇

悲桔梗 2004-06-01 16:24
楼主的文很强的说,刚来吗?可惜,早来的话就可以早看了^__^
赞一个!

水无暇 2004-06-01 22:18
微微和叉叉~~~王道~~~

酸酸小果冻 2004-06-01 23:01
强呀!!!!!!!!!!!!!

犬戈犬戈··!

claudlevy 2004-06-01 23:44
不就是混血儿嘛……

JJ唯唯 2004-06-02 01:33
"不是半妖已经不再重要了,如果我想变成妖怪,
那也只是……因为我想保护你……"
强啊,这句话~~~~~~~我觉得这句话非常符合现在犬夜叉的心情,虽然原作中的犬夜叉没有说出来.
前面的有关犬夜叉还是自己一个人时的感受写得太好了~~~~~~~!!!
顶顶顶~~~~~~~

asuya 2004-06-02 12:31
朔犬温柔呀`````偶滴最爱`````(花痴症发作)

flower_de_luce 2004-06-02 22:55
但是我觉得动漫上好像稍有如此温柔的犬犬哦,倒是不少戈薇体贴的文笔,啊,戈薇万岁

xixi20020 2004-06-02 23:35
写的好好啊,楼主很棒

yunluo 2004-06-03 10:12
支持一下,写得不错哦……喜欢犬薇,希望以后看到更多楼主的作品!

asfrogdajiuzi 2004-06-03 10:34
恩~~~朔月~~吧~~
最稀饭朔月的狗狗了~~~第一次看到时惊艳啊~~活活~~
楼主很温馨的文文~~支持一个 ~犬薇的结局大期待~~

流一 2004-06-03 13:30
还不错呀,大家都幸福就是做好是结局了,所以支持楼主。顶!!

lywingzi 2004-06-03 14:09
我喜欢~~~~`

戈薇かごめ 2004-06-03 19:52
上次赶着去学校,打错了一个字,汗
向大家道歉,已经改正,再汗一个= =+++

夜羽风 2004-06-04 17:49
真是温馨的故事啊~
支持一下^^

lihao00 2004-06-04 18:06

lihao00 2004-06-04 18:07
强啊!!!!!!!!!

aiukagura_12 2004-06-04 18:10
太好看了
感动得不行了
回去拿纸巾的说

小拉叉 2004-06-04 19:12
[COLOR=RELAY RED]只要有你在身边,
就是命运对我最大的眷顾

很喜欢这里。。感觉不错哦,毕竟是第一次呵。

菊音 2004-06-04 19:12
精彩~~
好喜歡結局呢~~

空谷百合 2004-06-05 00:09
喜欢喜欢啊~

猪的幻想 2004-06-05 11:21
真得很感人……我去拿纸巾。

前田美惠 2004-06-05 12:25
楼主写得真棒啊!!
好美的说~~
永远支持犬&薇!!

xiameikodo 2004-06-05 15:35
写的好棒,人才啊

叶痕 2004-06-05 18:15
如此温柔的狗狗,很少看到。喜欢

樱花纷飞 2004-06-06 15:57
写得真棒,支持犬薇

蓝苛有梦 2004-06-06 16:24
很好啊,我喜欢,犬犬难得的温柔!

babypink 2004-06-06 16:49
强烈支持 狗狗最后一定和戈薇一起
这是没说的

凝蓝 2004-06-07 00:51
很喜欢楼主的想法呢!觉得楼主应该也是个有细腻心思的人呢!

summerFM 2004-06-07 09:12
喜欢这个故事的前半段~~~呵呵~~~~
如果再晦涩一点就~~PERFECT了~~呵^-~

叶涵儿 2004-07-18 11:09
暗蓝的天空中没有星星,丝丝过往的风儿拂过少年的脸庞,黑色的长发在夜空中舞动,如同月光中的精灵。
他,身着一身耀眼的红衣,发丝中隐约露出坚毅的面容,轻依在树干上,若有所思的看着远方。
多少年前,在这样的夜里,他只能在瑟瑟的寒风中发抖,蜷缩在一个阴暗的角落,用那双惊恐的黑眸警惕的看着周围的一切。
不要靠近我,任何人,任何妖怪都不要靠近我!

写得太好了,让我好象在看电影一样哦,楼主的文采飞扬啊

守望天使 2004-09-28 16:10
挖哈哈哈哦就是^_^
喜欢狗狗和微微!~~~

jackchang 2004-10-05 15:53
楼主好有文采啊,文章写的很不错。

菜猪姐姐 2004-10-06 10:05
狗狗和薇薇在一起是最幸福快乐的!
:)

花之殇 2004-12-05 12:30
感动啊...
真爱无敌!!

碧水寒泉 2005-01-09 21:59
温馨啊~~喜欢温柔的狗狗也喜欢任性的狗狗,他总是那么可爱呢!

salome0923 2005-01-14 20:24
好,再看一次还是觉得很好

璐璐 2005-01-20 22:41
楼主写得好棒,太温馨,太赞了,顶一个!!!!!!

犬艾薇 2005-02-07 12:16
看第二次了,好喜欢哦,陶醉ing~~~~~~~
楼主强啊,亲亲楼主哈,哎呀,偶表说什么了,千言万语尽在不言中啦~~~~
我最爱的薇薇,一定要幸福啊!!!

ew0505 2005-03-06 19:23
假的吧~~~~狗那来的那么温柔的说~~~
要是高桥能这么说就好拉~~~桔迷们还有什么话说~~~
但是偶等这一天好久拉哦~~~

ew0505 2005-03-06 19:24
犬艾微的图象我眨一看还以为是犬和弥勒的说~~~

犬艾薇 2005-03-13 11:47
5555555,楼上家伙,想我把你T飞啊?
偶们薇薇咋看成弥勒去了,什么眼神啊!
嘿嘿,不过偶知道大人您也是爱微微的哈

inuyashall 2006-02-03 16:05
嘿嘿,犬薇王道~~

泪ぁ海 2006-08-02 19:28
朔日的犬犬挺像女的的.....不过很可爱哦!~``
我好喜欢看他们单独在一起的画面!~~~酷爱!~

竹韵萧萧 2006-09-07 20:21
最喜欢戈薇了!!!

argtum1 2006-09-07 21:03
最初由 竹韵萧萧 发布
最喜欢戈薇了!!!

那你在这就太惨了

查看完整版本: [-- [原创](犬薇)-----朔月之夜 --] [-- top --]