查看完整版本: [-- OGM压制问题 --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> OGM压制问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

命の木 2004-06-07 07:33

OGM压制问题

本来可以压的,后来重装一次系统就不行了,我自己都不知道以前是怎么装的了

请指教,急~~啊

sky2233 2004-06-07 11:56
麻煩可以說具體一點嗎?

命の木 2004-06-08 02:04
我也不太懂,就是那个后缀为OGM的,比如说花园出的乱马DVDrip或是带有OGG音频的文件,以前可以压,重装系统之后就不行了

我想我不会是缺插件,应该是哪里没设置对,或者是冲突了

haibara 2004-06-08 08:47
(1)分离合成法
①用VirtualDubMod(或Nandub,虽然Nandub在特殊音频有优势,不过它的劣势更明显)打开OGM——Streams——Stream List
此时会看到一个音频项,类型OGG
②选择右边的“Save WAV”或“Demux”,保存为*.ogg
③然后就是把OOG转WAV/MP3,推荐Oggdrop(使用见http://www.wavecn.com/_articles/oggdrop.htm),当然王道的BeSweet也可以
④在刚才的Stream List“Add”加入转换好的WAV/MP3,同时把原来的OGG屏蔽
⑤选择“Video”——“Direct stream copy”,然后save as avi,这样得到普通音频的视频文件
⑥接下来就是HPP9的工作了
(2)强制压制法(推荐)
安装CoreVorbisOGG插件,之后用HPP9进行强行转换

命の木 2004-06-08 13:12
方法一用过,但有一个缺点就是VDM不能合成VBR的MP3,所以我就想直接转了试试你给的方法二的插件

感激~~~

命の木 2004-06-08 13:25
不过corevorbis这个主页好你去不到

haibara 2004-06-08 14:22
最初由 命の木 发布
不过corevorbis这个主页好你去不到

http://ccomic.cinbs.com/htdocs/wx/attach/2004/06/08/281886-CoreVorbis_1.0b6_20031215.exe

haibara 2004-06-08 14:23
最初由 命の木 发布
方法一用过,但有一个缺点就是VDM不能合成VBR的MP3,所以我就想直接转了试试你给的方法二的插件

感激~~~

不能合成?可以吧,顶多有延迟

命の木 2004-06-08 16:24
就是,它要重新写头
所以延迟了,但那就不好了啊

haibara 2004-06-08 17:09
最初由 命の木 发布
就是,它要重新写头
所以延迟了,但那就不好了啊

你可以选择不REWRITE

llk 2004-06-09 13:51
最初由 命の木 发布

感激~~~

NANDUB可以…………
就是把音频设置那里的MP3修正的选项去掉……

命の木 2004-06-10 07:11
NANDUB?又一个新软件

看VDM的提示,好像如果不改写头的话会有很严重的后果的样子-_-

haibara 2004-06-13 09:41
最初由 命の木 发布
NANDUB?又一个新软件

看VDM的提示,好像如果不改写头的话会有很严重的后果的样子-_-

NANDUB专门AUDIO的

但是感觉使用感太差

命の木 2004-06-14 05:03
先装k-lite再装corevorbis就可以直接用BRP压OGM了

这个是傻瓜使用方法

我就是用的这个-__-

sky2233 2004-06-14 09:43
最初由 命の木 发布
先装k-lite再装corevorbis就可以直接用BRP压OGM了

这个是傻瓜使用方法

我就是用的这个-__-

k-lite我記得他也有corevorbis
只不過預設是沒勾取

命の木 2004-06-15 07:16
我是全勾了的,但是不行,还是要重新装一次

yuyuri 2004-07-12 09:07
第3种办法,写avs

DirectShowSource("G:\xx.ogm",23.976)

pablzl 2004-09-07 18:52
我也碰到这个问题 用了 楼上的方法OK了

谢谢了

查看完整版本: [-- OGM压制问题 --] [-- top --]