查看完整版本: [-- 第五章 陷阱——戈薇和犬夜叉的分裂 --]

『漫游』酷论坛 -> 『高桥留美子专区』 -> 第五章 陷阱——戈薇和犬夜叉的分裂 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

依依布布 2004-08-02 14:02

第五章 陷阱——戈薇和犬夜叉的分裂

第五章 陷阱——戈薇和犬夜叉的分裂
“可恶,混蛋黑月丸,到底在哪里!”另一个犬夜叉——黑月丸又出现在不归林里了,犬夜叉当然要去追拉。可是,那家伙的气味时有时无。“黑月丸那家伙,在搞什么鬼?”

另一方面,戈薇听了黑月丸的话,想知道究竟有什么“好戏”值得看,因此也追了上去。
“好戏?黑月丸在打什么主意?难道,他要桔梗,再一次把犬夜叉封印?不行!我一定要去看看!”戈薇越想越害怕,加快步伐追。
“慢着,戈薇,我和你还没作出了断……”一个声音从背后响起。
戈薇转过身,一枝箭从她脸边滑过,脸颊上多出一道伤口。
“桔梗,你……不是应该和黑月丸在一起吗?”戈薇问。
“黑月丸?哼,那种妖怪,那种妖怪只不过把我当作工具而已。”桔梗有一点悲哀,“我现在的身份,和神乐他们那些分身也差不多,迟早会死在黑月丸手里。”
“那你为什么还……”
“因为我不想让你得到犬夜叉!去死吧!”桔梗突然逼近,以极快的速度射出一箭。戈薇只能侧身躲藏。“桔梗,住手吧,和犬夜叉的感情,可以自己争取,你这么做,只会让犬夜叉为难的。”
“住口!我现在比死人还不如,想有未来是不可能的!”桔梗又要攻击。
“可能的,让我帮你吧。”戈薇很友好的伸出手。
“别假惺惺的,我现在这样,你和犬夜叉不是更亲密了吗?”桔梗射出破魔之箭。
“不是这样的,犬夜叉经常为你担心。”戈薇用弓(灵力铸成)弹开了桔梗的箭。
“我不想听你解释,下地狱吧!“桔梗突然念动咒语:“伟大的水神,请赐予我力量。”话音刚落,桔梗周围的空气开始发生异动。桔梗张开手,空气开始向桔梗的手汇集,形成风。风越来越大,吹得戈薇睁不开眼。许久,风停了,戈薇睁开眼睛,桔梗完好无损的站在面前,只不过,手中多了一把剑。
“这是……水凝结术!”十六夜公主的声音响起。
“虽然我现在是个怨灵,但我曾经到底还算是巫女。戈薇,你想使用元素凝结恐怕已经来不及了。”桔梗挥剑向戈薇的胸口刺去。
戈薇向左一跳,虽然没有刺中要害,但是左臂还是被划了一道长长的伤口。
可恶,无法射箭了。戈薇看着桔梗,也不知道该怎么办。
“对了哦,伤到手臂了?伤到手臂就不能射箭了。”桔梗居然笑了。
“戈薇,怎么办?”十六夜颇为担忧的问。
“放心,绝对没问题的。”戈薇虽然嘴上这么说,但心里却真的没底。

“犬夜叉,你一直在追我,不累吗?”黑月丸现身了。
“闭嘴,今天我就要杀了你!”犬夜叉掏出铁碎牙,大叫:“风之伤!”
“没用的。”黑月丸手一挥,风之伤就被化解了。
“我的风之伤……再来,爆破……”犬夜叉想使出绝招。
“跟你说没用的。”黑月丸两只手弹出一个黑色的光环,从中间切入爆破流,分别从两边将爆破流包围起来,接着光环缩小,又飞回黑月丸的手里。
“难道连爆破流也……”
“不用惊讶,你和我完全不是一类的,你能追上我吗?”黑月丸又消失了。
“可恶,别跑!”

“戈薇,你一直都在逃跑,就不觉得无聊吗?”桔梗一直紧紧逼迫着戈薇,而戈薇也只能一路的逃而已,因为她知道不能伤害桔梗。但此刻,戈薇身上多了许多伤口,她的行动越来越迟缓,快要无法闪避桔梗的攻击了。
“来了。”一个声音突然在周围响起。
什么“来了”?戈薇想。
“是嘛,明白了。”桔梗突然停下脚步,把剑反向插进自己的胸口。
没有血从伤口流出,但是,桔梗倒下了。倒下的身躯滑过一道美丽的弧线,然后倒在绒绒的草地上。她抬起头,用一种怨恨的眼神看着戈薇,似乎这一剑是戈薇刺的,但她的嘴却形成一个弧线,她在笑。然后,闭上眼睛,昏死过去。而这一幕却被犬夜叉看见了,“戈薇,是你……杀了桔……”
戈薇自己也被刚才的一切吓坏了:“不是的,犬夜叉,是桔梗用水凝结术造出剑来杀我的,我身上……”戈薇的手碰到了伤口,却发现伤口不见了,但痛楚还在。“幻像吗?”戈薇轻轻的说。
“戈薇,你为什么要杀桔梗,你明明知道我……”
“我喜欢桔梗是吧?”戈薇替犬夜叉说完,然后,毫不逃避的看着他。
“你明明知道还……”犬夜叉大声说。
“我说了不是我杀的!”戈薇解释。
“难道是桔梗自杀吗?”犬夜叉说。
戈薇明白了,这就是黑月丸说的好戏吗?要我和犬夜叉反目,但目的是什么?
“你怎么不说话了?这么说,桔梗真的是你……我不敢相信。”犬夜叉看着戈薇,脸上的表情,不知用什么词可以形容,有愤怒,但更多的是迷惑。
戈薇突然平静了:“难道我就这么不值得相信吗?面对曾经要被桔梗所杀的我,你更愿意相信她吗?”
“可是,我看见……”
“原来,我一直都只是桔梗的替身而已啊。”戈薇悲哀的说。
“不是的,可是,我看见桔梗是你杀的……”犬夜叉急忙否定。
“你看见桔梗是我杀的,但是你有没有看见,在这之前的一切?你看不见我身上的伤口了吗!?”戈薇猛地抬起头,盯着犬夜叉。因为愤怒,她的眼中充满了泪水,可是她竭力克制不让泪水留下。
“戈薇……”
“那么久了,你一直关心桔梗远超过我,我都不介意,因为,我想和你在一起,我想你开心,我想让你活着。桔梗在你心中的位置永远不会消失,但是因为喜欢你,所以也没有办法。”戈薇低下头,几滴泪珠落下,顺着草划入泥土。
“这些话我以前都没有和你说,是因为我不想你因为顾忌到我而很为难。可是,可是,难道这么久了,我会因为嫉妒而杀了桔梗?”
“戈薇,我……”
“啪!”戈薇的右手,狠狠打在犬夜叉的脸上。她的身体,因为愤怒颤抖着。
“第一次打你,也是最后一次。结束了,够了。”戈薇转过身,轻轻说了一句:“再见了,犬夜叉。”戈薇消失在林子里。

“哈哈哈哈……”一阵令人恶心的笑声从林子上空传来。一个黑色的影子出现在桔梗旁边。
“黑月丸!你来干吗!”犬夜叉问。
“不要那么不友好嘛,我是来帮戈薇解释的。恩,刚才,正如戈薇所说,是桔梗来杀戈薇,而戈薇只是一味的躲避,她不愿伤害桔梗,因此呢,她的身上受了很多伤,但是为了能够让你和戈薇彻底分裂,所以我就让桔梗用幻象把戈薇的伤掩盖了。并且呢,我还叫桔梗刺伤自己,这样你和戈薇就会……”犬夜叉已经听不下去了,他大叫:“去死吧,黑月丸!风之伤!”
黑月丸急忙抱起桔梗跳到一边,说:“呦,生气拉,那,就不打扰了,下次见了……”
“消失了……”犬夜叉收起铁碎牙。转头看着戈薇离开的地方。幻想已经消失了,地上随处可以看见血迹。
“是戈薇的血……戈薇,戈薇!”

“真是的,戈薇怎么去了那么久还不回来?”七宝烤着火,担心的看着门外。
“不会有事吧……“弥勒捧着茶喝了一口。
“一定不会的有事的。“珊瑚说。
“咦?血腥味?是戈薇的!”七宝大叫。话音刚落,一个身影从门外走进来:“我……回来了。”
“戈薇,没事吧,你怎么那么多伤口?”珊瑚站了起来。
“没事,没事,只是擦伤,被树枝刮伤的。”戈薇笑笑。
“哦……”做了多年的除妖师的珊瑚一看就明白,那是剑擦的。
“我回来了。”犬夜叉走了进来。当他与戈薇眼神交汇的一瞬,戈薇居然微微一笑说:“已经很晚了。”
“嗯?嗯。”犬夜叉不知所措的点点头。
“啊,对了,过两天要开学了,我要准备一下,今天我得回去了。”戈薇起身准备离开了。
“戈薇,我有话和你说。”犬夜叉拉着戈薇的手往外走。
戈薇轻轻甩开犬夜叉的手,说:“我们,不是已经没话可以说了吗?”
戈薇从犬夜叉身边走出门外,这让犬夜叉突然感到一阵悲哀。
戈薇……

荞荞 2004-08-02 18:42
不错不错,我顶!顺便问一下:还有吗?完了没?

梦魇之莫莫 2004-08-03 07:40
可恶的犬夜叉,决不原谅.

心如剑 2004-08-03 10:14
裂吧~~~早裂了桔梗就能早得到幸福了~~

★月虹★ 2004-08-03 11:36
晕~~~~~~男人都这样~~
哼~~~只相信自己的眼睛跟感觉
面对旧情人总是柔情万种~~~

凝雪剑 2004-08-03 11:54
好文,顶~~
看来悲剧又将重演了,楼主尽快出下一话哦。

lisa 2004-08-03 12:03
支持支持~~~*
希望薇薇最後得到幸福~~*
快發下一話啊~~~*>v<

依依布布 2004-08-03 14:49
感谢支持~~
下一话:守护御神木的神——戈薇的另一部分灵魂

希望大家多提建议,谢谢~~~

更夜 2004-08-03 17:05
他们之间的信任呢????????????
可恶!不可饶恕的狗狗
还有下文吧!

burakki 2004-08-03 22:53
看不了第2章啊……
为什么……

依依布布 2004-08-04 09:04
不好意思,链接有问题,我已经改过了,可以看了,麻烦自己找一下。

wwws-2 2010-02-17 18:43
下一话 啥时候出来啊 等不及了 太期待了

cargirl 2011-07-21 17:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 第五章 陷阱——戈薇和犬夜叉的分裂 --] [-- top --]