查看完整版本: [-- [原创](杀铃 犬戈):《如果起风》第一部(完整)(附第二部链接) --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创](杀铃 犬戈):《如果起风》第一部(完整)(附第二部链接) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

子夜 2004-08-20 20:00

[原创](杀铃 犬戈):《如果起风》第一部(完整)(附第二部链接)

下一部链接:第二部《北国的铸剑师》
第三部《西国的追魂曲》
第四部《东国的咏叹·死界的回声》

子夜第一次写长文,不知会不会让大家看得打瞌睡…………
这篇并不是配对文,不过遵循的应该是杀铃,犬薇的路线~~~

如果起风
BY:子夜

[第一部 南国的挽歌]

第一章 夜中的余温

长夜……
已近深秋的夜晚让人倍感寒意。
戈薇坐了起来,忍不住缩了缩身子。看了看身边熟睡的珊瑚等人,小小地叹了口气。即使被子已多加了一条,但比起自己那开着暖气的小房间,以及温暖的被窝来,这里仍然冷得让她无法舒适入睡。
揉了揉惺忪的双眼,戈薇不经意地望向窗外。失去了月光的夜色似乎较平时更为黯淡,只有不归林因瘴气而散发着诡秘的紫光。
她用力睁了睁眼,移动着视线,一个红色的身影如期出现在视野中,褪去了银色光华的长发滚动着乌光,比平时更密切地融合在夜色中。
犬夜叉倚靠在树干上,接着树木本身的高度眺望着远方。平时毫无感觉的夜风此时对于人类的身体竟有了一丝凉意,他却一动未动。他会保持着这个姿势直到清晨第一线曙光映入眼中,这个习惯,即使在有了众多同伴的如今,依然无法克服。
“犬夜叉。”
少女刻意压低的声音传入他的耳中,犬夜叉转过头来,看向地上的戈薇。
“呐,为什么不进屋里呢?变成了人类的身体后,会冷吧?”戈薇问道。
“嘁~~~我才没有那么弱不禁风……”犬夜叉别扭地偏过头去,黑发随着他激烈的动作收散。
“还是无法放心吗?即使有我们、有我在你身边?”戈薇的眉间隐隐浮上了一丝伤感,但转瞬即逝,“既然这样,那我也要在外面睡!”
还未等犬夜叉做出任何反应,少女已利落地布置起来。他这才发现戈薇竟然把她地睡袋一起拖了出来。
“喂,你在干什么啊!”他忍不住嚷了起来,“我只是习惯……”
话还未说完,有什么突然冲他的脸上飞来,他忙伸手接下,仔细一看,居然是一条捆扎起来的毛毯,“呃?”
“‘呃’什么‘呃’啊?!你给我好好盖上,如果敢感冒的话,我就要你把我带来的那三包药草全部吃下去!”戈薇抬头郑重地警告。
“…………|||||||”一想到戈薇的药汤,犬夜叉立刻把反驳的话尽数咽了回去。听戈薇说那叫作中药,天晓得怎么有人吃得下那种东西,且不说它的味道如何,上次戈薇熬的时候,光是那股气味就差点没把他熏晕过去。
抖开毛毯随意地一盖,犬夜叉再次俯身望下,正望见戈薇的侧脸。他曾一度在那张俏丽的脸庞上追寻着逝去的影子,但如今,陪在自己身边的,是她,不是别的什么人。
即使仍然放心不下,却不再觉得恐惧;即使无法安然入睡,但至少已不需要在某个阴暗的角落瑟瑟发抖,他本以为不可能的事都已随着她的到来发生了。
“谢谢……”转回目光的同时,他轻声道。当然,是不会让树下已进入了梦乡的少女听到的……

* * ** * * *

那张精致而绝美的脸上没有一丝表情。
她隐匿在树木的阴影下,望着不远处的那两个身影。
他眼中的暖意,语气中的温柔,她都明明白白地感受到了。
静静闭上会泄露心声的双眼,她握持着长弓的手因过度用力而泛白。
她已在这好一会儿,只有在这个朔月的晚上,她才能不被发现地在远处注视着他。
最初的每一次遥望都只换来了心醉神伤的痛楚。她看着那个叫戈薇的少女将温暖一点点带给了那个人,她看着他的眼神渐渐柔软,心如刀割。
能那样做的人,本应是自己啊!!她几乎咬碎了唇。
那时这一身白衣红裤仿佛成了最刺人的嘲讽:
本该清心寡欲的巫女啊,因为陷入了这份不可自拔的感情,才换得了这个泥土的躯体,和一身死亡的气息。
可是她终于发现,一切都已成过去了,即便每次有危险时他都会出现在自己面前,但两人间的关系却再也回不到从前了。
这么想着,她终于能暂时放下自己的爱恨,一心一意尽自己的责任,也终于能给予自己、以及他一个喘息……
她转身欲去,却不期然地听到了一个声音,让她立刻从背上的箭筒中抽出箭羽,并在转身的同时搭箭上弦。
“心情如何,桔梗?”带着暗夜般沉郁气息的声音自狒狒皮毛透出后更添一份阴晦。
“奈落!”拉弓的手更紧,着两个字饱含着深深的怒火,和着冰冻般的声音传入了对方耳中。
“看着过去的爱人和别的女人在一起,痛苦吗?”奈落的脸被遮蔽着,但嘴角的冷笑依然可见。
“傀儡吗……?”桔梗喃喃着,随后质问,“你让傀儡出现在这,仅仅是为了说这些废话吗?”
“呵……不是,告诉你也无妨,我只是在让这些傀儡寻找一位铸剑师而已。”奈落道。
“什么?”
“确切地说,我要找到打造得出能斩断铁碎牙的剑的铸剑师。”
“斩断铁碎牙?你以为可能吗?”桔梗轻蔑地一笑,道。
“世间的名铸剑师并不止刀刀斋一个,更何况我要的武器根本不需要他亲手打造。”奈落哼笑着答。
“?”
“失去了铁碎牙的犬夜叉根本不足为惧,更何况他还会因为封印的失效而失去本心。你大可以抢在我前头去找,或者是去通知……”
“咻”的一声弦响,桔梗的箭直直穿过奈落的身体,傀儡的身躯在灵光的作用下瞬间崩溃成了齑粉,只余下一个木制人形。
白袖晃动,桔梗放下弓,冷冷地瞥了一眼那堆粉末:“你还是那么痴心妄想……以为我会通知犬夜叉让他自投罗网吗?”
她转过身向林子的另一头走去,冷风灌满了她的长袖,却无法让她感到丝毫寒冷。
心早就冰结了,这些寒冷又有什么呢?可是纵使如此,她绝对无法容忍任何人伤害那个人。
“妖怪的……铸剑师吗……?”

“杀生丸大人,怎么了?”铃抬头问着身边突然看向腰间长刀的杀生丸。她的全身正包裹在一团白色的毛皮中,只露出了一张小脸在外,此时正带着询问的表情。
“…………”杀生丸并未作答,他伸手按住了天生牙的刀柄,即使如此,他仍可以感觉到这把刀正在自己的手中不停地振动着。
天生牙的声音,带着茫然…………是要警告我什么吗?
眯起眼,杀生丸静心感受着天生牙的波动。
是指……南方吗?

——————————————————————————————————
第二章 通往南国的路

“哈…………”戈薇打着哈欠,搭拉着眼皮收拾睡袋,一脸的睡眠不足。
“戈薇小姐怎么了?昨晚没睡好吗?”弥勒等人从枫婆婆的屋子中走了出来,问道。
“是啊!犬夜叉都不睡觉,害得我也没法好好睡……”戈薇一边笑得一脸纯良,一边故意大声地控诉着。
“啊啊~~~~原来如此……”弥勒握拳的右手轻击了一下左手,一脸恍然大悟,“确实也到了这种程度啊……”他闭着眼,若有所思地点着头,似乎已了然于胸。
下一秒,身旁的珊瑚和犬夜叉毫不留情地将他砸到了地面上。
“笨蛋,你想到哪里去了!!”犬夜叉满面通红地向弥勒大吼,继而转身对兀自愣住的戈薇喊道,“为什么要说这种引人误会的话啊?!你哪有没睡好?明明睡死了叫不醒!!”
“什么叫睡死了?你没看到吗?黑眼圈,黑眼圈啊!”戈薇指着自己的眼眶,毫不客气地吼了回去。
“那可是你自己要出来睡的耶!”
“还不是因为你不肯进屋?!”
………
……
一旁的珊瑚和弥勒看着越吵越凶的两人,无奈地叹了口气,七宝双手抱胸,人小鬼大地自语道:“所谓打是情骂是爱啊…………嗯~~嗯!”说完,他又强调似的用力点了点头。
“罗嗦!坐下!!”
果然,最后这场口舌之战仍是以戈薇两个杀伤力强大的字宣告完结,黑发的少女哼了一声,一昂头,向林子深处走去,只留下犬夜叉灰头土脸地趴在地上,扯着颈间的言灵珠:
“可恶啊……这该死的念珠!明明是坐下,为什么非要我脸着地啊!!”
“啊!”突然从林中传来一声惊呼,音量虽不大,但仍被犬夜叉敏锐的双耳清清楚楚地捕捉到了。他立刻飞速弹起,直奔林中。
透入了阳光的树林已经没有了夜间逼人的阴寒,反而一派自然幽静,在一片黄绿交杂的色彩中,一个火红的身影飞速掠过。
当犬夜叉赶到时,戈薇正独自一人站在一片空地上,周围没有丝毫风吹草动,完全看不出有什么危险,见此情景的犬夜叉差点当场摔倒。
“你一个人在这儿怪叫什么啊!”犬夜叉劈头问道。
出乎意料的,戈薇既未发火也没有反驳,她只是缓缓抬起手,指向前方的一棵树木。
顺着她所指的方向,犬夜叉看了过去,一看之下,他的身体明显一僵。
青褐色的树上深深插着一支箭,几乎有一半没入了树干中,如果不是这棵树本身足够粗壮的话,此时只怕已倒卧在地面上了。
其余人人也在此时赶了过来,弥勒看了一眼不远处躺在地面上的物品,问道:“这支箭击破了奈落的傀儡术。戈薇小姐,是你射的吗?”
“奈落的傀儡?!”戈薇吓了一跳,显然尚未发现。
事情已经很明显了,众人看向了犬夜叉。
箭上还遗留着些许的气味,是昨天晚上吗?桔梗来过这儿……
为何奈落会出现?桔梗她……应该没事吧?
想到奈落还一心想致桔梗于死地,犬夜叉不觉握紧了双拳。
轻而易举地猜想到了犬夜叉的心事,戈薇只觉得心中一痛。
她下意识地转过身,想离开静一静,却在经过奈落地傀儡人形时停了下来。
“这些粉末是…………?”
“?”众人闻声聚了过来,只见戈薇脚下地人形前零零星星地散落着不少银灰色的粉末,弥勒取了一捻察看着,道:“这是奈落的傀儡被净化后残留下来的。”
粉末呈带状,时断时续,从人形一直绵延到林子的深处,宛如在草地上铺出了一条银灰的狭道。
“好像是在叫我们顺着这些追过去似的……”珊瑚道。
“一定是陷阱,奈落那个笨蛋,以为我们会上这种当吗?”七宝不满地喊。
一直站在一旁的犬夜叉却不发一语。
的确是很明显的陷阱没错,可是沿着这个方向,不仅有奈落的气味,还有……桔梗的味道…………
“…………”心情复杂地看了犬夜叉一眼,戈薇转身对众人道,“我们走吧!顺着这条路追下去!”
“吓~~~!!戈薇,这可是陷阱啊!!”七宝闻言从珊瑚的肩膀上跳了起来,惊呼道。
“可是说不定能有什么收获啊!放着不管也许更糟……”戈薇解释着,走到犬夜叉面前,“走吧,犬夜叉!”
“啊……?……哦!”愣愣地应着,犬夜叉背起戈薇,和驮着其余人的云母顺着粉末追踪而去。
“戈薇小姐真是心胸宽广啊……”珊瑚叹了口气,摇头道,她的话立刻激起了一片赞同的共鸣。
“但是真的好长啊……”什么也没听见的戈薇正尽力眺望着前方,却无法找到这条道路的尽头,“这个方向是南方吧?会通向哪里呢?”
“看来还有好长一段路要走。”弥勒答道,“如果真的一直沿这个方向走下去的话,将会通向南国!”

叶片上的露水还未被完全晞干,几片树叶顽皮地扭动着身体,将几颗露珠晃了下去,滴落在仍处于梦乡中的小女孩脸上。
女孩的睫羽颤了颤,慢慢睁开了眼,她第一眼看到的就是身边银发的俊美妖怪那对闪耀着琥珀光泽的灿金双眼。
见铃已醒,杀生丸站起身来,他的动作牵动了尚裹在铃身上的皮毛。
也许真的是因为很暖和,铃显得恋恋不舍,但她还是迅速地钻了出来,跳到一旁去梳理那头不经意间睡得乱蓬蓬的黑发。
被铃的蹦跳声惊醒的邪见一个惊跳爬了起来,见杀生丸正望着远方,立刻道:“要走了吗,杀生丸大人?邪见这就去牵阿呜来。”
他还没来得及迈开腿,就听见杀生丸道,“不需要。你和铃就待在这里。”他的声音低沉而不见有丝毫感情,无形间透着一股不容反抗的气势。
“啊?!”邪见和铃的声音同时响起。
杀生丸大人该不会又要我照顾这个精力过盛的人类女孩吧!天啊,难道我邪见的作用就只是充当这小鬼的保姆而已吗?!邪见在心里哀号着。
“杀生丸大人~~~,铃想一起去啊!”铃拖长了声音恳求着。
“铃,你待在这儿!”回头看了铃一眼,杀生丸重复道。
“可……可是……”铃委屈地嗫嚅着,本想说,一个人留着太无聊了,却又不知该如何开口。看来可怜的邪见爷爷已经完全被她忽略了。
杀生丸转过身去,刚迈出一步却又蓦得停住了。
微微蹙起双眉,他转回头,吩咐道,“邪见,把阿呜牵来。”
“呃?!”邪见眨着眼,似乎还未反应过来,一旁的铃却已经兴奋地欢呼起来,脸上的委屈一扫而空。
“邪见大人,快去啊快去!”见邪见毫无动作,铃等不及地喊道。
邪见这才醒来,连滚带爬似的冲了出去。
片刻后,一匹带着缰绳的双头龙出现在杀生丸面前。
“杀生丸大人,是要去找奈落吗?”虽然自觉是废话,邪见仍然问了一句。
“不,掉头去南国!”淡淡地回答着,不顾邪见地疑问,杀生丸将铃安置到了阿呜的背上,随后,他的足下开始腾起了白雾。
“…………”回头看了一眼方才休息的树林,杀生丸的眼中掠过一丝寒光,但他并未有进一步动作,冷哼一声后,他腾空而起,离开了此地。

“哼哼哼……”阴暗的房间中回荡着笑声,三分得意,七分嘲讽,只把神乐听得毛骨悚然。
“成功了?”她试探性地问着面前背向她的卷发男子。
“不愧是杀生丸,即使已努力的隐藏却似乎仍逃不过他的嗅觉……”男子微微回过头来,在几近无光的房间里,只有他的眼睛透着刺眼的猩红色。
“那么……失败了?”神乐小心地掩饰着一丝喜悦追问。
“呵……没有……虽然不知原因为何,但他本人似乎正打算前往南国呢!”男子的双唇现出一丝弧度,却在神乐的心中升起了一股寒意。
“已经不需要诱饵了,至于那个人类的女孩,就让他多带着会儿吧!哼哼哼~~~~~”持续着不令人有丝毫愉快的笑容,男子道,“另外,神乐,我有任务要交给你!”
“嗯?交给我?”掩不住心里诧异,神乐忍不住问道。她明白奈落早已不信任她,却不懂他为什么还要将任务交给自己。
“你现在立刻去不归林南方的村庄,将桔梗带往南国的任务就由你去办。”奈落道。
“…………”虽然想不透,神乐仍然没有多说什么。取下头饰上的羽毛,她一挥扇,乘风而去。
奈落,虽然不知你在想什么……但休想我唯命是从……
这么想着,羽毛上的人再次挥扇。风向立转,羽毛脱离了原本的轨道,向着与不归林完全相反的方向飞去……

———————————————————————————————————
第三章 最后的剑牙兽

“杀生丸大人……南国是什么地方?都已经走了半天了,为什么还没到呢?”铃抬着一张圆圆的小脸,向身旁的银色身影询问着。
顺着她的视线看去,是一位有着一头长发的白衣妖怪。御风而行的他正专著地观望着前方,丝毫没有回答的意思。冷风从他身边飞过,将他一头在阳光下如碎冰晶般熠熠生辉的长发和一袭长衣一股脑儿吹向身后。
虽然得不到回应,但铃丝毫没有失望的意思,依然问着诸如“南方暖和吗?”“那里有没有漂亮的花?”之类的问题。一路上只留下她银铃般的童声,而她似乎也丝毫不觉厌烦。
“啊……”原本开心地诉说着什么的女孩轻轻地惊呼了一声,突如其来的狂风吹乱了她的头发,更刮得她睁不开眼。
狂风追随着一名乘坐在羽毛上的女子径直驰过身边,却并未就此远去,反而挡在了三人的面前。
“你你你………怎么又是你这个女人?!”邪见指着面前红眸的女子叫道,那两只原本就尺寸不小的灯泡眼愈加圆睁。
只可惜对方的眼里根本看不到他,而是直接转向了杀生丸和铃。
“这个人类的女孩,你还带着啊?到底她有什么特别之处?”神乐瞥了一眼双头龙上的女孩,扬起了眉,略显无理地问道。
虽然与神乐有过几次会面后,小女孩已不怎么怕她,但当接触到那对红瞳中不经意间流露出的怨懑时,铃还是小小地瑟缩了一下。
这细微的动作一丝不落地映入了一双金眸中。
“………让开,我和奈落的分身没话讲。”
一丝愠色浮上了神乐的眉宇,虽然已明明白白地从那两个字中感受到了耻辱,她却只是咬紧了双唇,不作反驳,毕竟争吵不是此行的真正目的,这些,她清楚得很。
“如果是想去南国的话,劝你们作罢。”她挥开骨扇掩去忿色,直接地跳入了话题。
“我不需要听从你地指挥。”杀生丸丝毫没有接受的意思。
被那话语中冷冷的漠视狠狠地刺痛,神乐一下子喊了起来:“我只是来提醒你!你知道奈落这些天来在那里找到了什么吗?”
深深呼出一口气,神乐的音调稍缓:“他在那里发现了剑牙兽啊!!”
“什么?!剑牙兽!!?”神乐语毕,杀生丸并无任何动容,反倒是一旁的邪见慌乱地叫了出来,“杀生丸大人,若这女人说的是真的可就不妙了啊!您真的要去吗?”
“害怕的话就留下。”完全不给任何情面,杀生丸伸手牵过阿呜的僵绳,径自从神乐身旁走了过去。
“啊……啊……等一下,杀生丸大人!!”眼巴巴地看着杀生丸离去,再次被忽视的邪见只得冒死地跟了上去。
“你根本还什么都没搞清楚就想贸然闯入那么明显的陷阱中吗?!明知不利却不肯回头,还带着个累赘的人类,你以为奈落会放过这么好的机会吗?!你根本不可能活着回来!!”神乐气极地喊道。
“你以为我杀生丸是什么人?”不屑地抛下个反问句,杀生丸头也不回地向南方而去。
“杀生丸你会后悔的!!”向着已看不见背影的人怒喊着,想起双头龙上的小女孩最后迷惑的一瞥,神乐手中的骨扇被握得咔咔作响。
“太愚蠢了……居然让一个连半点自卫能力都不具备的人类跟在身边,总有一天这会要了你的命!…………说不定这次就是……!”
强压怒火,神乐挥起了扇子。她还有不得不完成的任务,即使那是她根本一点也不想执行的也罢……

南国……在人类的眼里,总是将那里幻想成四季如春,鲜花遍野的桃源乡。从某种角度而言,确实如此,南国地处最南方,相比起其余三国,那里气候温暖湿润,花草繁盛。不过那只是客观地就其环境而言。事实上,能在南国生存下来的人类可谓少之又少,而且必定有超越一般人的特殊力量。
那里是妖魔灵兽的天堂。
由于气温湿度以及等等原因,南国盛产千奇百怪的妖兽,其余三国所有妖怪的种类即使加起来也不及南国的十分之一,在那样妖魔横行,瘴气冲天的世界里,只有最强者得以生存,其中颇具盛名的,就是被喻为孕剑之妖的剑牙兽。
南国确实是桃源乡,只是并非是人类的,而属于妖怪……
………………
“你说……要我为你铸剑?!”在一座圮败的山洞前,两个人影正对持着。
说话的是一名身着亚麻色长衫的青年,他有着三对尖而长的妖耳,一头火焰般的红发张狂地舞着,仿佛正应和着内心的情绪。
“为你这种全身上下都散发着邪氛瘴气的半妖铸剑?哼……你以为,我铸的剑你能用得了吗?”全然不掩饰自己心底深深的厌恶感,红发青年鄙夷地说道。
“这已不是你需要担心的事了。我要的只是剑牙兽之骨所铸的剑而已,而你,已是最后的剑牙兽了吧?”面对着青年的正是奈落,此刻他正顶着骨刺迭起的身躯安安稳稳地待在结界中。
“剑牙族不为邪妖铸剑,你找错人了!!”红发地青年沉下脸道,一边挥着手扫开令他心情极度不快的瘴气,“而且,你来错了时候。剑牙兽铸剑的原料来自于自己的喉刺,而我在一百年前刚剔出骨刺,你至少还得等上四百年。”
“呵……那可不行,我要在今天取得武器。”奈落说着,从半空中缓缓降了下来,察觉到不对劲的剑牙兽立刻进入了戒备状态。
“恶心的家伙,原来你的目的是我的骨骼?!愚蠢!不要小看剑牙兽,你以为躲在结界里就能毫发无损吗?!”
说话的同时,红发青年的周身涌起了浓烈的妖气,妖气的旋涡从其脚下一直席卷到发梢。在狂风中,他原本墨蓝的眼逐渐被血色盈满,六耳渐渐变长,而一头红发化作了烈火的斗篷,连原本人形的身体也一同化为了骇人的巨兽之躯。
一头火红色的巨型剑牙兽!
怒吼一声,剑牙兽喷出的灼热鼻息立刻让山岩融化,他抖了抖周身的火焰,向奈落的结界扑去。
巨大的獠牙毫不费力地刺入了结界中,狠狠地撕扯着,结界应声而裂,身处结界中心的奈落立时被兽牙贯穿了胸口。
然而未等剑牙兽露出丝毫喜悦的眼神,牙下就传来了声音:“果然是传说中最强的兽骨啊!竟能有将我奈落的结界撕碎的力量……”
声音顿了顿,猩红的眼中闪过了阴骜,深刻感觉到了逼人杀意的剑牙兽不由地加大了撕咬的力度,然而却无法听见哀号,牙下的妖怪仿佛豪无痛觉,反而伸手将五指化为了骨剑。
“你的力量……我要定了!!”
“!!”

巨大化的白色羽毛再次越过了一座人类的村庄,在那上面的女子正探寻着村中的情况。
“奈落那混帐,也不说清究竟是哪个村庄,这里哪有桔梗的影子啊?”
村路上的行人并不多,而且全都是身着平民服装的村民。
“该死!”暗骂了一句,神乐正欲趋风离去,却猛得瞥见村口的人影:白衣红裤长弓,那个人确实是……
神乐立刻调转了方向,一个俯冲从巫女的头顶掠过,并飞向了村外。
“那个是……”感受到妖气的桔梗抬头正望见神乐的背影。意识到对方似乎是特地在自己眼前露面,桔梗并没有直接向她门户大开的背后送去一箭。她沉吟片刻,转身走出了村子。
………………
村外的偏僻小径上,神乐一脸无惧地面对着桔梗的箭尖:
“收起你的弓,我来这里不是找你打架的。如果不是命令,我才不想出现在你面前。”
“你找我能有什么事?奈落的……”桔梗并未收箭,她问着对方的本意,岂料却被打断。
“别用那个词称呼我!”神乐颇为厌烦地说道,“我根本不想为那家伙做事!”
“…………你有什么目的?或者说你的任务是?”静默了一会,桔梗问。
“带你去南国。”神乐答道。
“哼……奈落居然派人来接我?他的如意算盘打得可真不错,他凭什么认为我会接受?”桔梗讥讽道。
“你当然会接受。因为犬夜叉他们此刻正为了见你而火速赶往南国。”
“!!为什么……?我走的根本不是直接去南国的路,他们怎么会知道?”一丝惊异闪过,桔梗问。
“那是靠奈落沿途留下的特殊路标,也就是那只被你消灭的傀儡的残骸……总之,如果不和我一起去,只怕当你赶到时,一切都已成定局了吧?”神乐不耐烦地解释道。
“没想到……最后仍是被他抢先一步……以我的行踪引诱犬夜叉自投罗网吗……?50年了,他还是那么会玩弄人心……”桔梗闭上了眼,音调中融合着深深的怒火。原以为这次可以只身去解决一切,却不料,仍是要牵连到犬夜叉……
暗自叹息着,桔梗坐上了神乐的羽毛,随着上旋的气流消逝在空中。

而此刻,在山洞前流淌着大片的鲜血,血泊中躺着剑牙兽余火未熄的尸体。
只是这身躯已残破不堪,他的背脊被生生剖开,浑身的骨骼都已被剔出,只留下软绵绵毫无支撑的皮肉。
尸体旁坐着奈落,他的面前燃着以妖兽碎骨作为燃料的火堆,而其本人正握着剑牙兽全身最坚硬的骨骼——脊椎。他将那块巨骨直接送往火焰中炽烤,令人惊讶的是,惟有那块骨骼没有被引燃,而是在灼烧中渐渐发红发亮,扭曲了形状。
不久后,一把新的利剑即将诞生,而自此以后,整个世界上再无剑牙兽的身影……

天空的某处,杀生丸一行前进的脚步忽然凝驻了。
“??怎么了,杀生丸大人?”铃不解地问。
杀生丸没有回答,他的心思已全然不在此处。
天生牙……在悲鸣……
仿佛痛彻心扉的悲怆回响……
究竟是为了什么?为了……谁…………?

———————————————————————————————————

第四章 错失的苍龙破

天空的颜色变了,空气的味道变了,皮肤感觉到的温度和湿度也变了。
本该是蔚蓝一片的天幕完全被瘴气覆盖,变成了透不进阳光的墨紫一片,在这样的天空中,只有一星光辉仍在闪耀。那光芒来源于一名少女,正确说来,是来自于她颈间所挂的四魂之玉碎片。
碎片在这污浊的空气中丝毫不受侵染,反而愈显明澈,甚至映亮了少女周围的空间,和她同伴的面容。
“咳咳……好呛人的味道。为什么这里的瘴气那么浓?”少女皱紧了眉,按着胸口道。在一阵剧烈的咳嗽后,她的声音显得有些沙哑,看来身处于这样浓烈的瘴气下,即使是她也会觉得异常辛苦。
而她身边的同伴就更不用说了。
云母背上的珊瑚面色苍白,尽管她用力地吸着气,真正进入肺部的氧气却少得可怜,对于瘴气没有丝毫抵抗力的她不由得感到一阵昏眩。就连她肩头的小狐妖七宝,也已顶着蚊香眼昏昏欲睡了。
“大家聚拢一点,我来张开结界!!”不愧是法师,虽说总没个正经,本事却是货真价实的,弥勒边喊着边将法杖横在了胸前,众人立刻感到眼前一片清明,已身处一个圆形的结界中。
“呼~~~~~舒服多了,多谢你啊,弥勒。”戈薇喘了口气,道。
“我们现在还处于南国的边界,如果再深入的话,瘴气一定会更浓,届时,我们将只能待在结界中寸步难移,处境只怕会很不利……”露出难得的凝重表情,弥勒道。
“!这就是奈落的目的吗?”闻言的众人皆是一凛,珊瑚首先问道。
“也许吧……不过戈薇小姐的破魔箭能够暂时将瘴气净化,如果犬夜叉趁着这空挡使用金刚枪破的话,应该是能取胜的吧?毕竟奈落的结界还未能挡下铁碎牙的这招。”弥勒回答着。
“哼!奈落那混蛋,还是只会玩这种诡计,这次绝不能让他跑了!”握了握腰间的刀,犬夜叉跃跃欲试地道。
看着同伴们再次恢复了明朗的脸,弥勒却沉默下来。
是我太多心吗?奈落的陷阱,真的只有这种程度?我们能考虑到的,他应该也都考虑过了……
莫非,在南国还有什么我们所不知的事物,而那,才是奈落计划中真正重要的部分……?
思考间,队伍又行出好远,地面上的粉末之路终于越来越细了,看来目的地就在前方。
“……嗯??”犬夜叉突然放缓了步子。
“怎么了?”他背上的戈薇问道。
“有血腥味……”
“血腥味??人类的吗?”戈薇心头一震,忙追问。
“不,不是,这方圆百里内都没有人类的味道,这血腥味是妖怪发出的!”犬夜叉回答着,更用力地嗅了嗅,最后干脆停下了脚步,“往这边走!”
“呃?可是……粉末指示的方向是这边啊!”看了看面前的山和身旁的粉末路,戈薇不解地问。
“别管那东西,这玩意八成马上就会断了,看来奈落只打算把我们带到这里,接下来要我们自己找吧?”犬夜叉回答,声音中却隐藏着一丝焦躁。
“犬夜叉说的没错。”弥勒的声音传来,原来云母已降下了高度,来到了两人身边,“我们已经在上空确认过了,不远处粉末就完全断绝了,看来只有靠犬夜叉的鼻子了。”
“嗯……”草草应了一声,犬夜叉继续飞奔起来。由于在他背上,是以戈薇并没有看到,他拧起的双眉,以及眼里不安的神色。
浓烈的血腥味,只是除了那之外,还混合着别的东西。那冲天的斗气是什么?这样强大的妖气里竟然混合着如此深沉的怨念?!不好的预感……

“杀生丸大人……铃好难过…………”惨白着一张脸,铃的情况实在不是一个“糟”字可以形容的。
南国的瘴气对于这样一个普普通通的孩子而言,几乎是致命的,如若不是她身前的大妖怪一直有意无意地挥袖阻挡,只这短短的入境路程就足以致她于死地。
纵使现在这样,情况仍然渐趋不妙。
在努力忍耐了一阵后,小女孩终于难以忍受这极度的不适,开口向她面前的白衣妖怪求助。
“哇!!铃,你的脸怎么白得像死……啊!!!”乘坐在阿呜头上的邪见率先回过头来,立刻吓得大呼小叫起来。但是叫归叫吧,什么叫做口不择言呢?邪见就亲身体会到了这样做的可怕后果。
杀生丸毫不留情地一挥手,邪见矮小的身体立刻被打下了龙头。天知道这是多少米的高空呐!邪见死死地悬挂在一跟缰绳上,向下一望,这原本绿皮的妖怪立刻吓得变成了青紫色。
尽管此刻邪见样子可笑至极,铃却再无力挤出一丝笑容,事实上,她连睁眼的力量都快丧失了。
难道会就这样死去吗?原来杀生丸大人一直以来前往的,都是如此可怕的地方。
正当她觉得最后一丝意识也将远离时,突然有什么东西照亮了眼前。
贪婪地呼吸着清新的空气,铃终于睁开了眼。
黑色的刀鞘收着弧度完美的妖刀,此刻正在眼前闪着荧荧蓝光,柔和而瑰丽,就仿如指引灵魂回归的灯火。
“拿着它。”淡淡的一声嘱咐,才把铃的意识从那上面拉回。她下意识地接下刀,带着询问的眼神抬起头,却见杀生丸已继续前行,只留给她一个背影。
呼吸,顺畅多了啊……为什么呢?
铃疑惑地环顾四周,然后视线在那一瞬间为之所夺:
多美的光芒啊!这夜一般幽深的蓝光,澄澈而透明。它们在自己的周围架起了一道圆形的屏障,屏外仍是那混沌的世界,屏内却是如此舒适。

“那……那是什么!!?”戈薇惊恐地叫着,不忍地扭过头去。
奈落的身边躺着一具尸体——如果那还真能称为尸体的话,此刻它看来就像是一堆被烧焦的肉块。
“这个吗?这就是剑牙兽啊!不过如今已经成为我的武器了。”奈落道。
“武器?!”
“哼,很难解释清楚,不如直接给你看吧!”奈落说着从腰间抽出了一把剑。
那是把太过与众不同的剑,似乎除了“诡异”二字外再无更好的形容词。森白的剑身,带刺的剑刃,还有仿佛滴出血来的剑柄。
“呜……好重的怨气……”戈薇道。
“奈落,你这个家伙居然以这妖怪的的骨铸剑!?”犬夜叉以袖掩鼻,皱紧了眉。
“闻出来了吗?不错,这把邪牙剑正是以剑牙兽的脊椎所铸,它将成为送你们去地狱的死神。”奈落举剑指向犬夜叉,怨毒地道。
“痴心妄想!!”大喝一声,犬夜叉猛得拔出了铁碎牙,巨大化的刀身立刻被妖气缠绕。
“我已经不打算和你废话了!看招,风之伤!!”
刀刃与地面相击的瞬间,数道妖气波伴着明黄色的光冲向了黑发的夙敌。击中的刹那间尘土飞扬,爆破声震耳欲聋。
“他居然没有筑结界?!”犬夜叉惊道。
像是回答他的疑问一般,土尘中现出了一个人影,长剑驻守于他面前,竟是毫发无伤。
“什……什么?!”
“呵……你的攻击对于这把剑来说就像小儿科一样。”眯着眼,奈落嘲笑道。
“戈薇,射箭,我要借用你的灵力!”犬夜叉道。
“嗯!”戈薇伸手取箭,张满弓,“我要射了!”
灵光环绕的箭矢冲出了结界,扫净了一路的瘴气,直奔奈落而去。
就是那个方向!
闪耀的金刚石包裹了铁碎牙,刀身已看不出原本的形态。
“金刚枪破!!”
数千枚的金刚石之枪从刀上脱离,沿着灵光打开的道路,和箭同时射向了奈落。
“干掉了吗?”弥勒问。
“呵呵呵……犬夜叉,我不是告诉过你了吗?你的招数已经没有用了。”冷笑声再次显示了这令人难以相信的事实。
“怎么会……同时中了戈薇的箭和我的金刚枪破,居然毫发无损?”
“当然,因为你们的攻击连我的身体也碰不到啊!”
随着这邪魅声音的响起,奈落的身影再一次出现,只不过这一次,他手中的剑散放着邪异的血光,而金刚石的碎片已洒落了一地,和戈薇的箭一起,躺在他脚下。
“剑牙兽之骨所铸出的是世上最强的剑,可以说是一切武器的本家,你凭借那把刀所挥出的任何招数,在它的面前,都是毫无意义的。”
“!!怎么可能…………”
“但这把剑用来防御实在太浪费了些,所以犬夜叉,就用你来为它试剑吧!!”奈落举起了剑,随后向下一挥,剑的血光在那一刻斗盛,“邪牙斩!”
“!”不由得后退一步,面对着向自己驰来的血气妖光,那一刹那间,就连犬夜叉的心里也泛起了恐惧。但是不能后退,他的身后还有同伴!
这么想着,他毫不犹豫地横刀阻挡。
已经能闻到血腥味,这力量…………挡不下!!
红色的光芒已近在眼前。
“奥义·苍龙破!”
不等奈落回头,青色的苍龙就带着席卷一切的气势从犬夜叉身后的林子里疾窜出来。犬夜叉只觉得眼前一花,那股霸道的力量就已越过了身边,与咫尺前的妖气波碰撞起来。
众人还来不及发出惊呼,那两股妖气已在摩擦中交身而过。
红色的光球被硬生生地改变了方向,以仅仅毫厘之差擦过众人身边,将后方的树林夷平了一片。而蓝色的则在改变了方向后向奈落攻去,击碎了他右肩的骨刺。
“…………”看着从森林中缓步而出的白色身影,奈落沉默着暗自心惊:
刚才那一击,如果再偏差一些,就会卸下他整只手臂。不,应该说如果他刚才瞄准的真是他的手臂的话,那么此刻只怕胜负已分了。
可是他那一击确实是以邪牙斩的妖气团为目标的吧?因为受到冲击才使苍龙破的方向发生了改变。
真是愚蠢啊,杀生丸!你自命全妖,却在关键时刻暴露出最大的弱点,果然对你而言,在血亲和胜利的选择中,仍是亲人比较重要吗?
面对着那飞扬的银发和一脸的冷然,奈落的唇角扬起了笑容:
真遗憾,你本来可以赢的,但现在,已经没有机会了……被你亲手断送了……

——————————————————————————————————

第五章 破碎的斗鬼神

“杀生丸?”一片茫然的喊声此起彼伏,不过仍然比不过那个人的力压群音。
“杀生丸?!你来干什么?这事与你无关,不要来妨碍我们!!”犬夜叉一脸不领情地大叫。
“哼……连自保都做不到的半妖有资格这么说吗?站到一边去吧!”杀生丸冷冷地反驳了回去。他寒若冰凌的声音和另一位的形成了鲜明对比,却在气势上狠狠地压过了对方。
“你……你说什么!?”犬夜叉先是一愣,接着火头一下子被点了起来。转身再次面对奈落,他把铁碎牙握得更紧:“说我不能自保?开玩笑!管他什么剑牙兽,休想我退却半步!!”
“哦?这么说来你还想再试一次?”奈落好整以暇地斜睨着他,说道,“真是无用功,如果你刚才直接逃走活命的机会倒还大些,真是白白辜负了你哥哥为你创造的好机会呢!”
“无聊的自以为是!我不是来救人的,而是来杀你,奈落!”
杀生丸拔出斗鬼神,欺身上前,一连挥出数道剑气。
“嗯哼……是这样吗?”奈落一边举剑隔挡,一边用令人恼火的明了语气反问道,“带着一个什么忙也帮不上的人类女孩来杀我?”
“人类女孩……?难道是……”戈薇不由得望向杀生丸出现的林子,只见林中闪现出一线蓝光,随后双头龙驮着女孩和河童妖怪飞出了森林。
“他们是怎么进来的?在这么重的瘴气下……”珊瑚不解地问道。
“是结界。他们的周围有结界……”戈薇说着,同时仔细寻觅,“啊……!那是……天生牙?!”
视线停驻在女孩紧紧抱在胸前的妖刀上,在戈薇的眼中,那把妖刀的刀鞘上透出的幽光正和结界的一般无二。
“杀生丸……以天生牙的结界来保护小铃吗……?”戈薇喃喃道。
“哼!他哪有那么好心!?”一扭头,犬夜叉不服地道。尽管此刻他也心存疑惑,不过现状使得他无暇思考,用力将铁碎牙自地面的裂痕中拔起,他向奈落冲去。
“风之伤!!”
明黄和苍蓝两种色彩的光芒瞬间交织到了一起,翻滚着、嘶吼着将奈落包裹在了剑气中。不过它们的主人似乎不那么默契。
“让开!!”一边持续地攻击,犬夜叉一脸不爽地对着身侧的妖怪大喊,而后者则完全是一副“懒得理你”的无视表情。
“…………他们的关系……还是那么僵哦…………”眉梢微微抽动着,身处结界中无法离开一步的戈薇注视着那三个缠斗的身影汗颜道。
“边吵还能边将招式配合起来……是两人间打架的次数太多了吧!?”七宝一语道破玄机,让众人的头再次僵硬地点了下去。
而另一边……
“奈落要由我来打倒!!”再次强调着,犬夜叉的刀身上又镀上了金刚石的异彩。
然而这一次他并没有直接挥出金刚枪破,而是又进数步,直接举刀向奈落本尊砍去。
“哦?想避开邪牙斩直接攻击我吗?”虽然是问着,奈落的眼中却没有丝毫意外,仿佛一切都在他的掌握之中,“即使是近身攻击,情况也不会改变的…………”
无情地嘲弄着,奈落向着从空中跃向他的犬夜叉举起了邪牙剑。被金刚石重重覆盖的铁碎牙就此向邪牙剑劈下。
“连这把剑一起斩断!!”
“不行!犬夜叉,住手!!”似乎是看出了什么端倪,弥勒大声阻止。
然而已经太迟了,挥刀的手已来不及停止,铁碎牙便伴着劲风狠狠地迎上了邪牙剑的锋刃。
诡异的笑意在猩红色的暗瞳中荡漾了开来。
银白色的光彩还来不及伸展开,血红的剑光就已蜂拥而上,将铁碎牙完完全全地囚困在了其中。
“铮铮……”重重的悲鸣。刀剑相撞的声响刹那间回荡开来,清晰地传入了每个人的耳中。
在猛然收缩的金色瞳孔中,那把削铁如泥的巨刀就这样被那只手中握持的妖剑轻而易举地拦腰斩过,断刃颓然坠地,在激起了一阵碎石瓦砾后化为了未经变化的平凡刀身。
“铁碎……牙…………”
犬夜叉难以置信地盯着自己手中地半截刀刃,刀身上的切口平整而一气呵成,仿佛在那把剑的面前,要斩断铁碎牙就如同切开一块豆腐般不费吹灰之力。
“不可能!铁碎牙已经由刀刀斋用犬夜叉的牙重铸了,而且还吸收了好几个大妖怪的力量,怎么会被……”戈薇不敢相信地脱口喊道。
可是事实摆在眼前,很显然,情势对犬夜叉实在太过不利。犬夜叉能如此之强,有一半当归功于他父亲遗留给其的这把妖刀,刀折即代表这一半力量的完全丧失,面对像奈落这样强大的敌人,却要如何再战下去?更何况,真正让戈薇担心的还另有其事……
原本分斗两人的剑气开始独独攻向犬夜叉一人,每一次都被他堪堪避过要害,只是几回合下来,火鼠裘已有多处被划破,露出被血染红的衣衫。
“哼,还在拼命克制吗?那你就维持这个样子死吧!”
邪牙斩的利齿从胸前啮过,扯裂了衣衫,撕开了皮肉,带来的,除了灼烧般的疼痛外,还有那股再也无法压抑的疯狂。
紫色的妖纹终于显现在了脸颊上,犬夜叉的双眸被血色完全覆盖,爪变尖,牙变长,连眼神表情也完全成了另一个人。
“不要!!”戈薇惊恐地大喊,但她的声音完全传不到犬夜叉的耳中。她眼睁睁地看着犬夜叉发出野兽般地嘶吼,不顾身上重重增添的创口,疯狂地迎向奈落的攻击,“住手啊!这样下去会死的!!”
“终于露出本性了吗?”奈落说着,对正跃向自己的犬夜叉伸展出了背后的触手,“就让你那全妖的血液为我奈落所用吧!!”
轰鸣声在那一刻突进,苍蓝的光冲撞进两人之间,一个不留地斩尽了奈落的触手,同时将妖化的犬夜叉击出好远。
“啊!杀生丸………”戈薇不无惊讶地叫了一声,呆呆地看着摔到结界前,已经失去意识的犬夜叉。
“连自己是谁也不知道的家伙居然还横冲直撞,少在这里碍事!”杀生丸头也不回地道,同时移步到奈落身前。
“…………”感激地望了杀生丸一眼,戈薇忙将犬夜叉拖入了结界中。半妖的身体早已遍布伤口,殷殷血液染红了碎石地面,戈薇将犬夜叉抱在胸口,转而忧心地注视向另一边正在进行的战斗。
“看来,你的力量确实不容忽略啊,杀生丸!果然,还是应该先解决你才是!”奈落嘲弄着。
“试试看!”毫不让步地低吼回去,杀生丸挥动着斗鬼神迎击。
“可以吗?你确定你没有忘了什么?”抛出一个问句,奈落虚晃一剑,身影已掠过杀生丸身边。
“!!”
那个方向……!!
“啊!小铃!!”戈薇等人的惊呼声响了起来。
奈落的剑居然向着天生牙结界中的小女孩刺来。
“居然想对付小铃!!铃,快点举起天生牙!”一旁的邪见一阵手忙脚乱后叫道。
“啊……好!”匆忙应着,铃举起了原本紧贴胸口的妖刀。
不行……
紧随着奈落的身影,杀生丸正向结界急速赶去。
不行……能斩断铁碎牙的剑,即使是天生牙也……抵受不了……!!
“当!”
邪牙剑直直击落了下来,却并未触碰到结界分毫,迎击它的,是白衣妖怪手中的斗鬼神。
然而闪现在奈落眼中的,并不是失望,而是得意的狂喜。
刹那间,漫天血色!
斗鬼神的剑身宛如溶化在了红光之中,无力抵抗地被腰斩,失却了阻挡的邪牙剑长驱直入,从杀生丸的右肩直劈下来。
“杀……杀生丸大人…………杀生丸大人!!”铃的惊叫震得每个人呆愣当场。
黝黑的双瞳中满是肩头那露出半截的雪亮妖刃,以及染满了血液的结界。
越过杀生丸的身体,她与那双浸满了癫狂与残忍的双眼四目相对了。
女孩撕心裂肺的尖叫声回荡在整个空间,这喊声中包含着满心的恐惧和深深的痛彻。紧紧握着天生牙的十指因过分用力而苍白到看不出血色。
在这样的境况下,天生牙的结界居然开始溃散了。
感受到身后的异变,杀生丸咬着牙抽身一退。剑刃被硬生生地拔出了肩头,带来几乎难以忍受的剧痛和盛放更艳的血之花。
血雨淋了铃一头一脸,也淋上了天生牙的刀鞘。
电光火石间的变异!
一道炽烈的蓝光从天生牙中猛得迸射出来,将三人包裹得严严实实。
“什么……!”被强光刺痛了双眼的奈落不由得后退一步。
光芒中,三人的身影渐渐模糊,最后竟再也无法捕捉。待强光散尽,这原本明明白白存在的人,居然就这样从眼前凭空消失了。只留下一地的血红,和半截破碎的斗鬼神微微震颤…………

第一部《南国的挽歌》—完—

待续:第二部《北国的铸剑师》

后记:呼…………第一次写长篇的犬同人,终于日赶夜赶地在开学前写完了第一部,感觉还有N多事情谬说清楚啊……会不会给人挂羊头卖狗肉的感觉呢?其实这篇文文是以漫画加剧三为主线的犬续传,所以除了杀铃外当然要延续许多杂七杂八的内容~~~~
说来第一章只是个开头,关于杀生丸的许多背景设定都要在第二和第三部中揭晓(汗……这么说着自己也觉得底气不足…………||||)第二部中杀生丸的戏分会增多不少,另外也会有必要的原创角色加入,虽说只是原创角色,他(她OR它)起的作用还是不小的哦~~~
马上就要开学了,作为高三学生,看来是不会有那么多时间上网了,小说偶自然还是要发,只不过速度方面会慢一些吧…………
感谢支持本文的诸位大人~~~~鞠躬ING~~~偶会继续加油的~~那么偶们第二部中再见了~

akaneqian 2004-08-20 21:26
写得好啊,感觉人物的心情抓得比较准,期待~!

子夜 2004-08-20 21:44
多谢大人~~~偶粉怕没人看的说~~~~鞠一躬~

小小小捣蛋 2004-08-20 22:21
啊~~~~顶~~~~LG,偶支持你~~~~~~!!

嘟嘟小猪 2004-08-20 22:21
不错哦

虎斑猫 2004-08-20 22:44
加油,继续啊。

子夜 2004-08-21 09:13
多谢各位~~~~下一章应该会在开学前完成的说~~~

梦魇之莫莫 2004-08-21 09:54
写得不错.

bluefogxt 2004-08-21 10:07
不错的文啊,加油哦

三日月 2004-08-21 10:36
杀杀出场了!!!

这个更加重要,希望楼主能多写点杀杀和玲的内容哦~~~

子夜 2004-08-21 10:39
呵呵~~这个可以放心~~~子夜本意就是要写杀铃的说~~但又不舍得放下狗狗薇薇和桔梗JJ不管~~~~~所以…………|||||
下一篇还不太明显,不过很快就可以看出杀杀那边的戏份较重了^-^

子夜 2004-08-21 23:17
更新完毕~~~~睡前自己UP一个

小小小捣蛋 2004-08-22 10:28
支持啊~~~支持~~~~~
LG你要尽力哦,8过,不要累坏身子~~~~~~~~*^_^*
下篇杀铃啊~~~杀铃~~~~杀铃王道!!!

子夜 2004-08-23 15:51
更新完毕~~~汗……杀铃……小小啊……你就那么确定下章是杀铃????

飛霜 2004-08-23 17:06
哇 ! 樓主的文筆真好阿 ! 令人甘拜下風 , 尤其寫人物細膩的表情 . 想法 , 真的好厲害 , 樓主加油 ! 期待下一集 ! ! ! ! ^_^

狹衣 2004-08-23 21:31
不錯~頂!

吟火 2004-08-23 23:23
啊?没……没啦……好想看下面的噢。

BEYEr 2004-08-24 01:49
感谢好文 很细腻的文风

沙子的心愿 2004-08-24 12:27
恩~!!

子夜 2004-08-24 14:00
呵呵~很快

御园枫 2004-08-24 20:59
厉害!楼主!期待下文哦!

Matsuo_Sayuri 2004-08-24 21:21
楼主写的好好哦!!
期待继续~~~~

wingdevil 2004-08-25 00:00
还可以,就是有点慢~~

姚の茵 2004-08-25 13:56
加油,期待接下去的1~

205770714 2004-08-25 23:26
這應該要看過電影第3部才寫的出來
我都沒看過= =

子夜 2004-08-26 02:16
更新完毕

回楼上:确实,这篇文文是以剧场版3为基础之一的同人,尤其是到了后面,杀点父母以及三把剑的产生原因和关系等等,有很多要联系到剧场版

蓝雪娃娃 2004-08-26 03:01
写的很棒啊!~~~~~~~~~~~~请继续啊!~偶期待ING。。

蛮蛇杀杀 2004-08-26 11:19
很好啊!
希望杀杀的戏份能够再多点哦!
这是近期杀铃文章中最出色的呢!
很期待啊……

蓝色薇儿 2004-08-26 15:15
我加油哦
我还想看下面呢
嘻:)

冰点蝴蝶梦 2004-08-26 15:39
加油,加油~

kldst 2004-08-27 11:57
寫的真是好阿!!好期待下一篇...><"
加油加油~~

狹衣 2004-08-28 00:19
殺殺真的好溫柔的說...^^

子夜 2004-08-28 23:35
更新完毕~~~
天啊……原来是扔到这里来了~~~找得偶好苦啊~~~~~终于终于打完第一部了~~~解放ING~~~
接下来偶要发挥偶滴终极懒散,好好休息调整一下咯~~~~

wingdevil 2004-08-28 23:41
还不错,加油!

小小小捣蛋 2004-08-31 16:48
顶先~~~~
LG的第一部终于完了说~~~~乎,好长
8过捏,下一部也要好好写快快写哦,偶会永远支持你的~~
亲亲~`````~

Angelgirl 2004-09-04 12:50
感动,偶看完了~~~~~好长~~不过看完了就觉得短^^'~
好精彩...精彩啊!杀杀为了保护铃而受伤,那道蓝光一定是像狗狗打出风之伤时一样的情况而发出的,感动,知道主人有危险而保护主人~~~T__T~果然还是天生牙好!

神魔至尊 2004-09-15 11:19
很不错啊

amethyst0210 2004-09-30 23:43
恩,感觉杀杀的表现还比较接近原著……喜欢
很久没看到这样的文文了

SkyBlue 2004-11-09 12:53
好厲害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>

碧水寒泉 2004-12-27 21:49
好喜欢啊,赞~~

moonshasha 2004-12-30 18:55
“顶”力支持

cakeke 2005-06-10 12:50
支持

rax802 2005-06-14 22:03
感谢楼主的美文

游灵兮 2005-07-26 14:56
好厉害 写的好好哦

美丽的天空 2006-09-25 15:28
加油呀?写得不错呀?楼主好文采呀?我支持你.

查看完整版本: [-- [原创](杀铃 犬戈):《如果起风》第一部(完整)(附第二部链接) --] [-- top --]