查看完整版本: [-- [原创]犬夜叉人物评 --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创]犬夜叉人物评 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

baka 2004-08-26 15:00

[原创]犬夜叉人物评

第一次为犬夜叉感动,为了神乐感动,胡诌了几句.....

1,奈落

究极恶,还是究极恶.恶的连一丝人性的痕迹都找不到,真是恶中极品,恶的手段也是恶中极品,离间桔梗犬夜叉,害的琥珀珊瑚阴阳相隔,借他人之手作掉白童子,然后又除掉毫无用处的神乐,还是用那么残酷的手段...恶得无以复加..还尽用些下三滥手段...而这一切得起因无非情欲贪欲二字.....也是俗人心事.世间恶也分几品,而奈落确是最下一品, 说到底他也不过是个下下人物.

2,神无,偶尔漏漏脸的龙套角色,一副纯真的外表下却是一个无心无脑之...妖怪? 人?........说到底无非是个木偶而已,下下人物.

3,神乐,风的使者,自由的化身,无时无刻不为自由而活,善无非是痴言乱语,恶也不过是过眼云烟.可惜当自由终于来临,却也是生命中的最后一瞥,索性的是看到了似乎是想看到人,无限的思绪,无限的暧昧都丢给了读者空悲叹,上上人物!

钢牙

原本是有点性格的角色,但是渐渐的也成了个龙套角色,快人快语的钢牙完全没有没有犬夜叉那份扭捏造作,只可惜高桥大婶给他表现机会太少了,希望最后能露给脸.中上人物!

5,琥珀

被人利用不是他的错,杀死父亲朋友,误伤姐姐也不是他的错,幼小纯真的琥珀背负起了他无法承担的罪孽.但是他还是觉悟了. 中上人物!

6珊瑚

外表坚强,内心脆弱温柔的珊瑚,在一行中并不起眼.但是与琥珀的生死牵拌也真让人窝心了一把. 中中人物.

7弥勒

好色,贪财,确是真性情,相比想他这样的人每一次说出请给我生个孩子吧这样的话都是出自真心的吧,但是恐怕珊瑚才是他心中最惦记的人.上上人物!

8,七宝

宇宙超级无敌可爱小狐狸!!!!!上上人物!

9,冥加,刀刀斋早已超脱与是非之外,但是每次出场都让人忍俊不禁....上上人物

10,邪见

御用跟班,对杀生丸如同同志般感情....寒啊..中中人物.

11铃

杀生丸何等英雄,何等冷血,居然可以对铃产生说不清道不明的感情,上上人物!

12犬夜叉
徘徊于桔梗与戈薇之间........这样的男人...中中人物!

13杀生丸
记得原先兔子斑竹曾经转过一篇文章叫犬夜叉的三重恶,杀生丸就是其中一恶.
恶得真是纯粹,但是与奈落不同,杀生丸从不屑用那种下三滥的手段之人死地,靠的是他高贵的血统,无敌妖力,在他眼中善恶都没有意义,只有实力二字.
而对铃对神乐,却有隐约闪出一丝柔情.....上上人物!

14戈薇

我还是那句话,在犬夜叉认识桔梗后他终于相信了一个人那就是桔梗,在认识戈薇之后他终于相信人这种动物.
上上人物!

15桔梗

用NPC的句话,桔梗已是超脱于六道之外了!神仙.......

17七人队
老实说我对七人队不像同人女那么有感情,不过生于乱世,为了自己而杀阀,但是不似奈落那样,也有一份兄弟间的情谊,除了炼骨都是上上人物

媛艿姜+ 2004-08-26 16:51
恩,其他还好,可楼主您对某三角的评价……
12 犬夜叉:这个三角让人不忍苛责其中任何一方,
而一笔带过就中中人物```sigh,看来我们不是同一国滴`````
14 戈薇:这个不是评,这个完全是最后的感受,私却看不到给出的依据。
15 桔梗:恩,私对佛教的领悟力一向低能给不出桔梗什么评价,= =b
不过楼主真的认为桔梗能参悟“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,
照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。
受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,
无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽;
乃至无老死,亦无老死尽;无苦集灭道,无智亦无得。
以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。
无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。
究竟涅槃,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒。
是无等等咒,能除一切苦。
真实不虚故,说般若波罗蜜多咒。
即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛
波罗僧揭谛菩提萨婆诃”这个滴道理?
真参悟透就可以退出所有纷争了````

小阪 2004-08-26 21:20
2楼的大人~~好强啊~~

对于楼主的评说,所谓的上上人物,中中人物什么的不是很赞同~~这样评定的标准是什么~~七宝可爱,这是公认的,但仅仅这样就是上上人物?而杀杀
“13杀生丸
记得原先兔子斑竹曾经转过一篇文章叫犬夜叉的三重恶,杀生丸就是其中一恶.
恶得真是纯粹,但是与奈落不同,杀生丸从不屑用那种下三滥的手段之人死地,靠的是他高贵的血统,无敌妖力,在他眼中善恶都没有意义,只有实力二字.
而对铃对神乐,却有隐约闪出一丝柔情.....上上人物!”
”11铃
杀生丸何等英雄,何等冷血,居然可以对铃产生说不清道不明的感情,上上人物!“

“9,冥加,刀刀斋早已超脱与是非之外,但是每次出场都让人忍俊不禁....上上人物

这些都可以一起归为上上人物么?用什么衡量的,高贵有实力的杀杀是,搞笑的冥加也是?狗狗只是中中?按作者个人的喜好来划分,个人认为作为评论来说不够客观~~
个人意见,得罪之处还望楼主见谅~~~

嘟嘟小猪 2004-08-26 21:34
顶一下!!

wingdevil 2004-08-27 01:01
7人队~~~没什么好感

jiwei 2004-08-27 02:57
楼主的分析,应该是自己的喜好,不过也满符合我的评判的.
所以当然套支持了.

lacerta 2004-08-27 04:32
支持楼主!

luo_chd 2004-08-27 11:09
呵呵 桔根算是神仙了

星月之夜 2004-08-27 11:33
还不错啊,继续努力啊

xecn1 2004-08-27 13:27
只是喜欢叉叉~

foxbaboon 2004-08-27 13:40
强烈支持杀殿~飘走~

kakaknight 2004-08-27 14:19
这个怎么看都是仿造那个金庸人物的测试,评论方式,评价标准……
那么犬夜叉是中中人物就有点说不过去了吧。

蓝色薇儿 2004-08-27 14:28
支持

tyui 2004-08-27 15:14
钢牙

原本是有点性格的角色,但是渐渐的也成了个龙套角色,快人快语的钢牙完全没有没有犬夜叉那份扭捏造作,只可惜高桥大婶给他表现机会太少了,希望最后能露给脸.中上人物!

個人覺得他一開的確是類似良牙般的角色
不但是敵人兼情敵(也算是朋友)

但戈薇的心意表意太快(她可不像小茜般彆)
情敵這個作用也沒了..

現在最重要的戲份則是他身上的四魂碎片

yyggmm 2004-08-27 15:50
感觉你的评价没给出什么依据啊
有些评价我不认同

默心 2004-08-27 17:23
這個嘛...
有些有點道理
有些又不太認同= =

无华 2004-08-27 19:21
楼上各位还真能侃啊!
我没有如此功底,不敢说了。
只此看看。

juventini18 2004-08-27 22:15
感觉楼主的标准很不明确啊,到底是以格斗实力(包括灵力,妖力,半妖力等),还是以情感专一程度(爱情,友情,忠心等)来判断的呢?好像都不像啊,有感而发的评论虽然有点混乱,但也颇为精彩,只是对于狗狗的评价太低喽

白色琉璃 2004-08-27 22:25
顶一下!!

森罗 2004-08-28 00:14
偶觉得钢牙的性格不错啊,喜欢就说出来,每次看到叉叉对戈薇吞吞吐吐的样子就觉得很不爽啊(虽然有段三角恋做挡箭牌的说)

一二三 2004-08-28 19:23
我是过路的~随便看一下!
顺便说一句,神乐是因为死了才是"上上"吧?

梦魇之莫莫 2004-08-28 20:35
钢牙怎么被你说得好差!!

蛮蛇杀杀 2004-08-28 21:03
啊!!!!!!!!!!!!!!
蛮骨!!!!!!!!!!!!!!!
蛇骨!!!!!!!!!!!!!!!!
杀生丸!!!!!!!!!!!!!!!!

hyxjfl01 2004-08-29 09:45
看来楼主也是职业动漫迷,在动漫世界中是个不可多得的人才!

(哎,好久没拍人马屁!HOHO,还真过隐!)

支持+顶!

御园枫 2004-08-29 17:50
恩,大部分合我的意思,还好啦

莉妍 2004-08-29 18:33
蛮骨也很帅呢:)

cdfantasy 2004-08-29 22:58
对于七人队还是蛮骨给我留下的印象最深~~~~~~~~~
他对同伴的情谊很让我感动,他那单纯的战斗动机让人觉得他很重情谊的~

雷欣 2004-08-30 00:35
各人心目中的排位肯定都不同的嘛
楼主的分析,我是赞同一大半呵~
不过最近才开始看,看得还不多呢

han88517 2004-08-30 11:02
叉叉应该是上上才对!

Shippoy 2004-08-30 20:57
我认为邪见应该是上上人物才对。

杀生丸Vs玲 2004-08-30 21:07
好贴,强顶!!!!!!!!!!!!!
楼主很棒啊!!!

萧萧月影 2004-08-30 21:13
不错不错,支持楼主~~~

叉叉用情不专,也只能够得上中中啊~~~

浅紫合欢 2004-08-30 21:25
感觉楼主的评价完全是主观感情.....有些地方不敢苟同。

dushiyue 2004-08-30 21:43
为什么珊瑚只有中中
很坚强的女子
评价应该更高一点

朔犬 2004-08-30 23:38
最喜欢七人队的蛮骨

蛇蛇 2004-08-31 08:52
最初由 媛艿姜+ 发布

15 桔梗:恩,私对佛教的领悟力一向低能给不出桔梗什么评价,= =b
不过楼主真的认为桔梗能参悟“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,
照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。
受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。
是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,
无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽;
乃至无老死,亦无老死尽;无苦集灭道,无智亦无得。
以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。
无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。
究竟涅槃,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒。
是无等等咒,能除一切苦。
真实不虚故,说般若波罗蜜多咒。
即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛
波罗僧揭谛菩提萨婆诃”这个滴道理?
真参悟透就可以退出所有纷争了````

难得难得~~~心经抄了一遍大概自己也领悟了罢??

不过把佛教的经典往阴阳道的头上套是不是太奇怪啦?
毕竟一个拜的是佛一个拜的是天照大神……

这年头林子大了什么鸟都有,半桶水咣当响的就更多了呀~~~~~
自己说自己的领悟能力低,却偏偏要逞能;上不了天却“拔着头发想成仙”……满有意思的:)不过也就博人一笑而已。

PS:要不是这位大人中途说自己领悟力低,我倒是想听听看你用这么一大段是想说明什么道理……可怜啊……大概是忘了心经的全名才抄这么一大段……

tale_death 2004-08-31 10:02
15桔梗

用NPC的句话,桔梗已是超脱于六道之外了!神仙.......

我喜欢桔梗 HOHO

kaluoer24 2004-08-31 13:20
喜欢叉叉与小薇,愿他们能最终在一起。而桔梗就等待下一个轮会吧^_^

豆豆龙 2004-08-31 14:34
邪见也算是个劳苦功高的角色了,我认为也应该算是中上人物啦!
桔梗是神仙。。。。。这个说法经典!!

乖乖依然 2004-09-01 08:43
这个评,,,写的好简略啊....根本是在自说自话了...依据半点全无(俺指实例)..
楼主真是惜墨如金啊....

xzhford 2004-09-02 01:03
偶不同意哦,

lcz166 2004-09-02 16:59
楼主继续努力,支持一下。

anthony_gg 2004-09-02 17:28
狗狗只得中阿,太可怜了

水无暇 2004-09-02 20:47
七人队的人气怎么一直这么高呢?

academicial 2004-09-03 09:37
还不错啊,继续努力啊
顶一下

babymaggie 2004-09-04 11:34
宇宙超级无敌可爱小狐狸!!!!!上上人物!
的确是无敌的可爱,最喜欢这个小狐狸了

乐与小事 2004-09-04 11:37
这个……评的也忒简单了~
桔梗已是超脱于六道之外了……看到她我都不寒二而栗啊= =||

kaluoer24 2004-09-04 13:11
犬里面的每个人物都设计的不错,有着独特的性格与喜好。

wingdevil 2004-09-04 23:49
只能说搭配得很好

天使小惠 2004-09-05 16:29
支持一下楼主总结了很具体

查看完整版本: [-- [原创]犬夜叉人物评 --] [-- top --]