查看完整版本: [-- [转贴]犬夜叉的TV版将不会再出!! --]

『漫游』酷论坛 -> 『高桥留美子专区』 -> [转贴]犬夜叉的TV版将不会再出!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

瘟疫 2004-10-25 20:17

[转贴]犬夜叉的TV版将不会再出!!

转自 一刻家园 原作者 shinguiji

下面的说,犬夜叉剧场4以后将有大动作。我不否认。但我可以肯定的说,TV版是绝对不会再出了。当然我不是凭空而说这番话的。

大家看看小学馆和高桥大婶的惯例就可以得出结论了。

高桥大婶的前3部大作除了幸福一刻顺利演完之外。福星和乱马全部半途夭折。

为什么幸福一刻可以顺利演完,福星和乱马不行呢?

大家仔细观察的话就会发现。幸福一刻只有90多集。而福星和乱马都是开了1百多集。但这不是问题所在。真正的原因是小学馆的幸福一刻还未拍完之时,高桥大婶已经完成了这部作品。但是福星和乱马,拍了快2百集了漫画都还没个头。更严重的是,高桥陷入了创作危期,作品进度毫无新意,结局又漫漫无期。甚至连高桥自己也公开承认“不知道该怎么画了”。所以小学馆已经无法控制整个片子的长度和进度,而且还要饱受越来越多骂其商业化、无新意的指责。因此小学馆只好单方面中止影片,另觅新片。

再看犬夜叉。

这个恶性惯例又出现了。影片再次超过150大关。结局再次漫漫无期。高桥再次陷入创作危机。观众再次指责小学馆,指责犬夜叉越来越没有意思,越来越商业化。历史是讽刺的,同时历史也是不断重复的。所以,犬夜叉结束了。没有什么可奇怪的。

至于所谓的剧场4后大动作。不过是增拍几部OVA来平平民愤罢了。福星和乱马不就是这样做的吗?看看繁多的福星和乱马的OVA,你会很奇怪的发现,幸福一刻却只有寥寥的几集OVA。没办法,OVA本身就是为了平民愤而诞生的。完结的作品是不需要OVA的。

此外,关于日本网站上不断叫嚣的犬夜叉2。我去各个日本站点看过了。只不过是热心观众单方面的希望和请愿。日本官方从来没有用过“犬夜叉2”的字样。而且,小学馆会舍老本续篇增拍的先例似乎没有。所以也别太当回事了。

犬夜叉2是没有了,不过我们还有犬夜叉OVA,和犬夜叉剧场版。不要太过于伤心了。

另外,福星是以OVA的形式来完结作品的。但是以牺牲大量情节为代价的。本人认为,犬夜叉最有可能采用这种形式完结作品。(注,福星的ova结局-福星小子完结篇是tv版结束后N年后才完成的,基本上是和幸福一刻完结篇一个时间)

天生牙 2004-10-25 21:07
无所谓,反正偶现在只看漫画。

saotome 2004-10-25 22:13
OVA本身就是为了平民愤而诞生的。完结的作品是不需要OVA的
个人揣测,,S大的原意是想说。。完美的作品是不需要OVA的。。呵呵。。我也这么想。。尽管有人对一刻是否是高桥最强作品质疑。。但。。尽管福星以其先入为主的地位占据了众多FANS心中的NO。1。。但是平心而论。。一刻是当之无愧的说

nobunaga 2004-10-26 00:12
個人認為這篇文章本身至少有兩個盲點,
1.高橋犬夜叉前面的作品和犬夜叉有個很大的不同。可能只有老高橋迷知道吧
知道的話,大概不太可能拿來比。
2.好像完全無視諏訪在廣播節目、日記和北京的談話。
諏訪不是說高橋也希望出第二部。

犬夜叉2這個詞根本不可能"現在"出現在日本官方消息。
還有些歷史情境描述的非常奇怪.....= =
高橋老師一句"不知該怎麼畫?"不曉得出自哪裡?
如果真的公開說這話,對小學館的信譽無非是種打擊,一般漫畫家很少"公開"說這種話。
從376~380看似乎沒這種跡象,伏筆早在四年前埋好.....。

smartfox 2004-10-26 01:03
不爽,一定要有续拍才好啊

jackwang 2004-10-26 08:34
福星和乱马是没有剧情的漫画
没有结局也不足为奇
狗狗不一样啊

air100 2004-10-27 12:05
最初由 jackwang 发布
福星和乱马是没有剧情的漫画
没有结局也不足为奇
狗狗不一样啊

小声地问下
什么叫剧情?

ygflying 2004-10-27 12:32
拍与不拍又不是靠猜的,它愿意拍就有了,不愿意就当然没有了。

victoria 2004-10-27 12:51
狗狗﹐繼續啊﹐不要完﹐不然也沒有可看的呢。

水无暇 2004-10-27 13:43
干吗又来申明一次?心里真难过~~

熊猫013 2004-10-27 15:58
谁讲福星没完结的~~看剧情版去吧~

kagome821212 2004-10-27 16:10
现在突然没有期盼了,心中还有些失落啊

阿休 2004-10-27 18:27
晕~!
我以为隔个几年也许还会有续集的

虽然现在已经被磨的没脾气了,但至少希望。。。动画能有个结尾啊~~~

akiraqijing 2004-10-27 19:05
我觉得还是要看人气的拉~~~大家都喜欢,难道不要赚钱吗??

uouo 2004-10-27 21:55
最初由 nobunaga 发布
個人認為這篇文章本身至少有兩個盲點,
1.高橋犬夜叉前面的作品和犬夜叉有個很大的不同。可能只有老高橋迷知道吧
知道的話,大概不太可能拿來比。
2.好像完全無視諏訪在廣播節目、日記和北京的談話。
諏訪不是說高橋也希望出第二部。

犬夜叉2這個詞根本不可能"現在"出現在日本官方消息。
還有些歷史情境描述的非常奇怪.....= =
高橋老師一句"不知該怎麼畫?"不曉得出自哪裡?
如果真的公開說這話,對小學館的信譽無非是種打擊,一般漫畫家很少"公開"說這種話。
從376~380看似乎沒這種跡象,伏筆早在四年前埋好.....。

同意你的話!!!!
況且不出2
製作劇4有何意義~-_-

heji.lin 2004-10-27 22:17
结局很没意思~~感觉犬夜叉越来越乱了~就算完结,起码结局也好好看一点~

magno 2004-10-27 23:13
yeah!!
這真是個怪消息!!
誰…等一下再說吧!!

东方不败2 2004-10-28 10:06
否定楼主说法,犬夜叉虽然长,但还没有到没有市场的地步,漫画一样在热卖!出第二部tv版完全有可能的!连人鱼之森都出完了,犬夜叉第二部,绝对有可能,而且可能性相当高!

痴情种 2004-10-29 11:21
也许看不到结局也是件好事,因为我不想看到一部巨作就如此匆匆结束,或者看到一个不尽如人意的结尾,而且我现在TV版才看到162集,呵呵……

流一 2004-10-29 22:30
反正现在已经被折腾习惯了,随便了,反正漫画总的有个尾吧,所以知足了!!

じ☆ve戈薇 2004-10-29 22:57
虽然这么说,还是希望狗狗能出第二部。

iceberg99 2004-10-30 00:51
恩..高橋老師的作品好像都有這樣的問題喔
亂馬看到後面真的很無聊 犬夜叉還好 也有開始拖的跡象了
不過不管怎麼樣 還是希望能有後續啦(雖然希望不大...)

ruicosta1985815 2004-10-30 01:16
最初由 瘟疫 发布
转自 一刻家园 原作者 shinguiji

下面的说,犬夜叉剧场4以后将有大动作。我不否认。但我可以肯定的说,TV版是绝对不会再出了。当然我不是凭空而说这番话的。

大家看看小学馆和高桥大婶的惯例就可以得出结论了。

高桥大婶的前3部大作除了幸福一刻顺利演完之外。福星和乱马全部半途夭折。

为什么幸福一刻可以顺利演完,福星和乱马不行呢?

大家仔细观察的话就会发现。幸福一刻只有90多集。而福星和乱马都是开了1百多集。但这不是问题所在。真正的原因是小学馆的幸福一刻还未拍完之时,高桥大婶已经完成了这部作品。但是福星和乱马,拍了快2百集了漫画都还没个头。更严重的是,高桥陷入了创作危期,作品进度毫无新意,结局又漫漫无期。甚至连高桥自己也公开承认“不知道该怎么画了”。所以小学馆已经无法控制整个片子的长度和进度,而且还要饱受越来越多骂其商业化、无新意的指责。因此小学馆只好单方面中止影片,另觅新片。

再看犬夜叉。

这个恶性惯例又出现了。影片再次超过150大关。结局再次漫漫无期。高桥再次陷入创作危机。观众再次指责小学馆,指责犬夜叉越来越没有意思,越来越商业化。历史是讽刺的,同时历史也是不断重复的。所以,犬夜叉结束了。没有什么可奇怪的。

至于所谓的剧场4后大动作。不过是增拍几部OVA来平平民愤罢了。福星和乱马不就是这样做的吗?看看繁多的福星和乱马的OVA,你会很奇怪的发现,幸福一刻却只有寥寥的几集OVA。没办法,OVA本身就是为了平民愤而诞生的。完结的作品是不需要OVA的。

此外,关于日本网站上不断叫嚣的犬夜叉2。我去各个日本站点看过了。只不过是热心观众单方面的希望和请愿。日本官方从来没有用过“犬夜叉2”的字样。而且,小学馆会舍老本续篇增拍的先例似乎没有。所以也别太当回事了。

犬夜叉2是没有了,不过我们还有犬夜叉OVA,和犬夜叉剧场版。不要太过于伤心了。

另外,福星是以OVA的形式来完结作品的。但是以牺牲大量情节为代价的。本人认为,犬夜叉最有可能采用这种形式完结作品。(注,福星的ova结局-福星小子完结篇是tv版结束后N年后才完成的,基本上是和幸福一刻完结篇一个时间)

有同感啊

DADAEVE 2004-10-30 11:18
真的不會再有tv版了嗎??!!
很希望還能看到tv版
看來要看到真正的結局還是要等漫畫阿~~

蛇蛇 2004-10-30 11:33
感觉楼主在所有犬迷的伤口上狠狠撒了一把盐……

顺便还骗了点漫游币:D

狗尾巴草 2004-10-30 17:02
还是希望有第2部啊,不喜欢就这样匆匆的结束了

白色传说 2004-10-31 06:52
其实我觉得犬夜叉可以很快就有结局了……让奈落快一点凑齐四魂,不就可以马上结局了……哎

白色传说 2004-10-31 06:53
难道真的是商业化的想长一点的原因?真可惜 最喜欢的动画之一啊

edith52702702 2004-10-31 21:42
不知道谁是对,谁又是错

只知道--我觉得《犬》开始拖以后,就有点失落,没有刚开始那么高的热情了

可是一听到以后都不会再有了,又有一点失望

但是,这也都是我们在猜测而已

为什么不放下它

而要去想那些不知道结果,同时我们又无法影响的事情呢??

还是让自己过的随意一点吧

xzz 2004-11-01 22:16
这种帖子都能在漫游四处乱传.第一个感觉就是为转帖的人感到悲哀!
楼主老大能不能有点创意啊!自己多说两句也行啊,一个无聊的人写出的无聊的帖子居然被一群更(相对)无聊的人转到一个本来不无聊的论坛.
这个帖子写出来就是一种失败.首先,犬夜叉在日本的人气一直很高并没有有些人夸张的那样"厌恶""没了感觉"和"不满".不可否认犬夜叉在6~9月TV的收视率有下降,但还是高的.拿"钢炼"来说吧,他一直有6%左右的收视率,最高曾达到7.4%.看看犬夜叉一直在12%~15%,最低都是7.6%比"钢炼"的最高还高,犬夜叉的最高收视率是17.4%关西曾达到22.7%.从收视率来看可以认为这次的中断是为了挽回收视率下降的颓势,而动画追上了漫画正好给了个台阶下.
其次,犬夜叉原来的作品不同,就目前还是相当成功,TV的播放和中断也把握的很好,市场空间还很大,据说在美国市场目前都很热.然有些中国人...不好怎么说,记得某动漫杂志在6月还大跨犬夜叉怎么好,怎么好.到9月听说犬夜叉完了,于是说犬夜叉怎么不好,怎么不好.可见就有这么些见风使舵的人.
最后,大家对于网络上的某些说法也大可不信,我们这些局外人其实除了静观其变之外什么也作不了,即便某某说中了也是瞎猫遇见了死耗子.

叉叉犬 2004-11-02 07:56
希望不会和楼主所说的一样啊......

Paladin 2004-11-02 13:47
漫画总是会完的吧...

我爱圣传 2004-11-02 20:00
啊,希望不会是真的,否则我会很失望的,好歹有一部自己这么喜欢的动漫,好想有个完整的结局也好收藏,少点没关系,至少有个完美的圆满的大结局,现在看来是没什么希望了。心了正不爽 !

xzz 2004-11-02 21:16
喂!大家现实点呀.这种话信不得的.都是那个人瞎蒙的.
来北京的那个说了什么?"希望和高桥老师合作......"没说犬夜叉没有2了吧?
就冲这句是有凭有具的还不够我们臭屁的呀!老被一些人的个人想法搞的@#$%很不值啊! 谁讲没了犬2?拿证据来呀?北京的话可有凭有具啊!

碧水寒泉 2004-11-02 21:42
唉,看了楼主的理论和推测……不看也罢,越看越伤心。

zmdds 2004-11-02 22:34
为什么要那么长呢,情节紧凑的话不好吗?
其实初期的时候还是很好看的

free-fish 2004-11-03 01:35
有点可惜,再也看不到tv版了

purpleglass 2004-11-12 18:37
就个人而言,当然希望TV版能继续下去,但这个决定权并不在我们手里,要看制作方和市场的动向。
不过,既然制作了剧场版4,可见人气还是有的,TV版还是有希望的吧!

nianfensha 2004-11-12 19:32
泼冷水的,也不是官方消息,

有是好消息,心里希望
没有也无所谓

瞬间空白 2004-11-13 13:20
还是快完结得好,不要大家都没了耐心

MEIMI 2004-11-13 15:32
期待已ova形势完结的叉叉。

cycandy 2004-11-13 15:36
OVA也是一样的

哈哈

苍月飘枫 2004-11-13 15:47
这种事很难说得清
除非是郑重再三申明
那就有可能了
否则的话
可能性不高
毕竟,这部片子的成功
也意味着对商家的一笔无形的财富
又有谁肯把大块肉,咬上那么一小口,就弃之而不顾呢

jijian 2004-11-13 21:25
我知道在楼主你写这个消息之前,已经有无数的人发过类似这样的帖子。不会再有……不会再有………………不会再有………………
以前看到那样的帖子是会很让我心烦的,我更希望往往看到的是明年一定会有。因为,那可以成为我的一个精神支柱。我是不希望他完结的,就算知道总有一天会结束……就像,人们口中理所当然的道理一样
但是现在,在从九月份,或许更早,从最初有消息传出不会再放开始,到现在我不会说我想的多彻底,至少我会不把自己的心思,仅仅只放在明年会不会还有的问题之上。也许是一种理性,或是一种蜕变……
永远的存在,也许应该在心底吧……

bierbin 2004-11-13 22:46
越多人要看,就越有机会出下去

Doraemon00001 2004-11-14 00:11
拍不拍只要看有没有钱赚就行了

sandywai 2004-11-14 05:39
Wooo~~~Hopfully it'd have Inuyasha2 la!!! ::>-<::
But anyway,it's still 2004.05 still haven't come yet,so just wait to see if there 's any of it
That's my opinion^^;;;

姬百合 2004-11-18 21:21
我觉得不太可能,反正心里还是期待的

mimimimi22 2004-11-19 08:44
哎~~
真是一个打击啊~
我等到花儿也谢了~

ryu0 2004-11-19 12:21
不管如何,结局总是要的,这样吊着不舒服

查看完整版本: [-- [转贴]犬夜叉的TV版将不会再出!! --] [-- top --]