查看完整版本: [-- [推荐] 给大家介绍一个不错的日文浏览和输入工具 --]

『漫游』酷论坛 -> 日语资料室 -> [推荐] 给大家介绍一个不错的日文浏览和输入工具 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天使小萌 2004-11-02 12:30

[推荐] 给大家介绍一个不错的日文浏览和输入工具

我推荐的这个工具叫作“Dr.eye”,应该有朋友已经听说过,不过我没看过有人在这介绍过,那就我来说吧。我也是从朋友那知道的,“Dr.eye”就是“译典通”,我这里主要是针对两个问题:一就是FTP乱码的问题,二就是输入日文的问题,比如在Winmx里输入日文。当然啦,这两个问题现在都有解决办法了,只不过,我认为用这个“Dr.eye”可以一劳永逸(/一网打尽),而且使用也很简单,所以推荐给大家,大家可以选择使用。

以前我使用南极星,我的版本是2.3,但是,我发现我这个版本的南极星无法在XP系统下发挥全部功能,比如,原来98系统下我启动南极星的日文浏览,可以把系统的文字都给“日文化”,但XP下则不可以了。我不知道南极星更高级的版本是否可以,但我这里推荐的“Dr.eye”就可以:

① 启动它的“多语浏览”功能,选择一种编码比如日文JIS,即可实现界面内所有文字的翻译,不止FTP内的文字,其他诸如Foobar、winamp等软件内的list文字乱码,都可正常显示了(不需要再编辑id3都可以看是什么歌曲了)
② 启动它的“多语输入”,即可看见一个输入条,点其中的那个“全拼”、“智拼”什么的,点的去就会变成日文,接下来就可以输入日文了。用它输入日文的好处就是它会自动调用日文系统的编码,所以在我们的中文系统下,我们用它输出的日文是乱码(此时你可以同时启用上面的“多语浏览”),但在Winmx里如果给日本人什么的发过去的话,那是很正常的。如果有这方面问题的朋友可以尝试一下。

“Dr.eye”的功能非常多,有点像金山词霸,还带了日语词典。你安装时可以选择“自定义”来安装自己需要的功能。

只推荐东西却不给下载地址的人不是好人。偶在网上找了半天,找到的全是共享版,找了我整整一个上午,终于在一个不知名的网站上找到个能下载的完美版,正是因为这点,所以我也要推荐给大家了。^^

下载页面
http://soft.maiweb.net/view.asp?id=247

下载下来的是一个iso镜像文件,可用WinIso直接打开安装或用DaemonTool加载打开。安装时用户名、公司名什么的按默认,然后输入那个页面提供的序列号即可。^^

这是“Dr.eye”启动后的样子,非常小巧,它可以“吸附”在当前最上层的窗口上,不会造成你的视觉障碍... ^^b

此非广告,谢谢观赏。

天使小萌 2004-11-02 12:36
注:此版本为“Dr.eye 译典通2003豪华版”,等我下午下班后我会在贪婪的“周边”里发种子,需要的朋友可以晚饭后来下载。

PS:寒,怎么移到这里来了。。我本来的目的是给下音乐的人看的...

fushuisha 2004-11-02 13:55
楼主真是热心人啊,支持一下。

天使小萌 2004-11-02 14:17
呵呵,只是感觉这个工具对我们这些初心者很方便,不用看什么教程都能懂,所以介绍上来了。操作上和金山的内码转化器、南极星都很相似,但我觉得功能强大多了,而且它还可以在线翻译网页。

PS: 现在到贪婪做种,有需要的可以来下啊,查我的id即可。^^

yuete 2004-11-02 15:57
最近一直在用一个叫做日语通的软件,感觉也蛮方便的

10步一杀 2004-11-02 16:21
呵呵~ 谢谢楼主~
大顶~

橘音遠 2004-11-02 16:33
拜伏ing...

osanforever 2004-11-03 10:29
謝謝啊...
我之前也有用過這個軟件,是挺有用和方便的,
可惜在換腦之後就因弄丟了cd而裝不回了...
謝謝!

osanforever 2004-11-03 10:31
那個...
剛才一按下載...
norton告訴我說那個下載連結有毒....(汗)

zaopuppy 2004-11-04 22:34
没事....下载中,速度还挺快的,200K左右......

PS,提供下载地址真是体贴呀~~大谢!!

kq123 2004-11-05 09:00
这个早知道了。但日文输入的词汇太少了。。

云沙 2004-11-05 11:19
呵呵~ 这个东西完美版确实难找 谢谢楼主

subaru102 2004-11-05 14:04
楼主阁下实在太感谢您了~~!!
我找这个软件已经很久了,也是只找到共享版......
有完美版真是太好了,再次拜谢~~ TvT

ikkisun 2004-11-10 01:04
只是写日文的话,用winxp自带的就可以了

chiesky 2004-11-10 16:56
不错的东西``谢谢楼主分享~~~~~~~~

hushangel 2004-11-18 12:17
感谢,原来还有这样的好东西……

stanley792 2004-11-19 00:43
winxp什么时候自带了日于输入法啊,找不着啊!!!!!!!!!!

keke23 2004-11-20 16:53
好用吗?下来看看 支持一下吧

suraki 2004-11-21 01:46
順便再安裝Unicode補完計畫,更全面性

http://cpatch.org/unicode/

anny_star 2004-11-28 01:47
非常有用,多谢了

tohru 2004-12-08 14:20
谢谢楼主,不过那个站现在下不了:(

普鲁士蓝 2004-12-08 16:43
http://www.iqdown.com/down/down.asp?id=25335&no=1
这个应该可以下
直接贴到flashget的任务栏就可以了。

snaply 2004-12-09 11:15
呵呵,我早就在用了,谢谢楼主了

myqigh 2004-12-12 13:24
谢谢楼主

inufan 2005-01-02 09:40
谢谢楼主!

logicunit 2005-01-10 22:30
版本这么新啦。。。98年的时候用过2。0版本,台湾英业达公司出品。后来换了日文操作系统,也就用不上了。。。呵呵

winning seven 2005-01-25 21:40
不能吓了,郁闷中

oyangyuezi 2005-08-05 15:29
都下不了呀!给点儿能用的行不?

angelwithnotear 2005-08-07 22:56
楼主,这个我也好想要哦.现在那些地址已经不能用了.能不能再发一次现在啊?拜托了,谢谢啊!!

Blind_siegfried 2005-08-11 15:13
楼主的2003版本已经过时了,现有2005专业版种子奉上

http://bt3.cn5566.com/Show.asp?ID=19318&ClassID=8

AnimaJ 2005-08-13 00:07
楼主真是热心人啊,支持一下。

evangeline212 2005-08-17 14:09
好东东啊不知道还能不能下,多谢!

逍遥叹 2005-09-14 20:27
下不了啊~~~~

芊芊妖娆 2006-02-07 20:45
谢谢!

czk309 2007-06-07 14:21
有不能下了啊~~

查看完整版本: [-- [推荐] 给大家介绍一个不错的日文浏览和输入工具 --] [-- top --]