查看完整版本: [-- [原创]说爱太沉重─关于杀生丸与小玲=^^= --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创]说爱太沉重─关于杀生丸与小玲=^^= [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Juying 2002-06-26 02:02

[原创]说爱太沉重─关于杀生丸与小玲=^^=

说爱太沉重─关于杀生丸与小玲=^^=

看犬夜叉这部漫画有很长一段时间了,对于主角犬夜叉嘛,我的
感觉是还好,可能是因为犬夜叉跟戈薇桔梗三角恋情的关系,让
我觉得烦,这段感情,其实谁都没有错,只是忠于自己,戈薇的包
容、犬夜叉对桔梗还有戈薇的不能选择、桔梗不能自己的怨及放不
下对犬夜叉的爱,构成了这段三角关系。

正因为谁都没有错,再加上剧情的拖,让我一度对于犬夜叉有倦怠
感。奈落似乎无止尽的强,剧情似乎落入了一个低潮。

但是呢,就在这时候,小玲出现了,也为杀生丸少爷带来了人气,
现下我完全是为他们两人才看犬夜叉的~~真是很可悲的配角本命。^^bb

因为杀生丸少爷跟小玲出现的场次真是少的可怜啊!(泪Q_Q)

久久才出现一次,因为不是主角嘛!Q_Q 可是,唉!多希望高桥
留美子老师可以多画一点杀生丸少爷跟小玲相处的情节=^^=

我到现在依然对杀生丸少爷为何会收留小玲在身边感到不解啊!^^b
这一段高桥留美子老师没有画,只是草草带过。

因为当大家再次看到小玲的时候,已经跟在杀生丸少爷的身边了。
邪见也非常不解呢!(笑)

套一句邪见的话,「少爷也真是的,干嘛收个人类小女孩在身边呢!
随便把她丢掉不就得了?」

邪见的疑问也是大家的疑问呢!O_O 以大家所认识杀生丸少爷的个
性来说,会救小玲已经是天大的奇迹了,这下更不得了,居然当起小玲的
保护人来了~~杀生丸少爷转性了吗?^^b

人类对于妖怪而言,真的太弱了!相较于主角群们,小玲真是一个不
折不扣的人类啊!戈薇异能,虽然弱,但一样有即战力,珊瑚是个除
魔师,手脚可俐落了,弥勒法师更不得了,手上的风穴近乎天下无敌,除
了最胜猛以外,什么都吸得进去。

反观小玲,什么都没有,只是个单单纯纯的小女孩,跟在杀生丸少爷的身边,无庸置疑会成为杀生丸少爷的麻烦。

小玲有太多的地方去不得,只能待在安全的地方等着杀生丸少爷回去接她,而杀生丸少爷也多了个牵挂,不管去了那里,不管去做了什么,总会记得去接回小玲。

可是我相信杀生丸少爷是非常甘愿的。第一次,杀生丸少爷放小玲一个人去找灰刃坊铸剑时,小玲还非常不放心的大喊,要杀生丸少爷一定要记得回去接她,现在可放心了。^^

还有呢,以前杀生丸少爷可是非常放心地放小玲一个人等他回去接她,但是在发生奈落绑架小玲事件后,现在都会要邪见守在小玲的身边,即使邪见本身也不是一个非常厉害的妖怪,但至少总比小玲一个人要来得好。

因为杀生丸少爷心知肚明,小玲已经成为他的弱点了。只要他还心挂着小玲的一天,小玲就一天是他的弱点。

从杀生丸少爷对小玲被绑走的态度可以看出杀生丸少爷对小玲的心。第一次小玲对绑走,杀生丸少爷还可以先去找奈落算帐~~^^bb小玲先不急,
第二次小玲被睡骨及蛇骨给绑走,杀生丸少爷的态度可跟第一次不一样了。
表现得让杀玲本命的我看的眉开眼笑的。

那么杀生丸少爷现在对小玲的表现是爱吗?要我说,现在说爱太沉重了,不管是对杀生丸少爷还是小玲而言都是。(虽然我很希望他们是=^^=)

杀生丸少爷对于情感是内敛的,任何事情都是一副天塌于前不改其色
酷哥本性。而小玲能得到杀生丸少爷关心,要我说,真的是奇迹啊!^^bb
光是小玲是人类这一点,还能待在杀生丸少爷身边就让人觉得天要下红雨
了,更何况是保护小玲呢?

但是事情就是发生了,也让人有更多的暇想,(什么暇想啊?笑)高桥留
美子老师真的不考虑画一画杀生丸跟小玲的番外篇吗?我可是非常期待呢~
基本上,我完全不想知道犬夜叉的结局是怎样,倒是非常想知道杀生丸少爷
跟小玲后来会怎么样?=^^=

现在小玲还是小孩子,说杀生丸少爷对小玲是男女之爱,我觉得还不是
,但是小玲应该会是唯一能待在杀生丸少爷身边的女孩。而他们之间的感情
应该是随着时间来加温,我可不以为杀生丸少爷会放手让小玲走的。

随着时间加温的感情会是最包容的感情,因为什么感情都包含其中,
由高桥留美子老师安排了小玲被绑架两次的戏份中,可以看出小玲在杀生丸少爷心中的地位。已经不喻而知,虽然还是一副冷冰冰的酷样子,可是行动
可说明了一切。

杀生丸少爷对小玲的确有情,但还不到爱的地步,可是这份情迟早会在
时间的加温下,成为爱。

一路看着小玲成长,而小玲在杀生丸少爷的心里,那份重要性只会日与
俱增,放手?对杀生丸少爷而言,应该是不可能的。

现在只希望高桥留美子老师可以多画一些杀生丸少爷跟小玲的戏份了~
不要再一集里面只出现少少的两三页~~Q_Q 因为那是我现在唯一看犬夜
叉的乐趣所在了~~(泪)
把配角当本命来喜欢就会出现这种情形出现~~(叹)
戏份真是太少了~~>_<~~

喜欢杀生丸少爷跟小玲的水莹=^^=

silverpin 2002-06-26 03:46
拍手~~拍手~~

文章写的行云流水, 一气呵成, 读起来很爽耶~~~

从主角三角恋中能够捉摸出来的东西是越来越少, 是有点拖的不耐烦了, 不过我还是非常非常喜欢犬夜叉的~~~

杀玲的确变成愈来愈多观众关心的一对, 不过本人觉得他们之间的父女气息很重, 因此..... 希望他们有好的结局 *_*

changjx 2002-06-26 09:52
This is a great article. I am thinking about the same thing, too. Why did he save her and keep her by his side? That is a great mystery that I want to know badly.

genjosanzo 2002-06-26 10:38
写的很不错~~~~
是原创的吧~~感动ING~~~

谷谷 2002-06-26 11:13
感动ing………
好像好久没看到这样的好文章了,真是非常高兴啊!
和楼主一样,看犬夜叉我现在基本上也是追着杀杀和小玲看。每次都希望能多看到一点杀杀和小玲,但很多时候都是失望……。
犬夜叉与戈薇桔梗的三角恋情虽缠绵动人但也很累人的说。
喜欢杀杀和小玲,就是喜欢那份简单温馨的快乐,很和谐,也相当感人。

l19800915 2002-06-26 12:04
我看犬的一大理由就是想看杀与铃,铃真是杀的一个奇迹。

fobcaesar 2002-06-26 12:48
再冷酷的人的身边也需要一个可爱或者温柔的女孩相伴,这样才能更显得他的冷酷及隐藏在他冷酷面具后的体贴温柔!

犬夜叉s 2002-06-26 14:56
文才不错啊。

REANYCOOL 2002-06-26 16:10
HOHO,写的不错~

现在小玲还是小孩子,说杀生丸少爷对小玲是男女之爱,我觉得还不是
,但是小玲应该会是唯一能待在杀生丸少爷身边的女孩。而他们之间的感情
应该是随着时间来加温,我可不以为杀生丸少爷会放手让小玲走的。

同感同感阿~可爱的铃对杀生丸的影响并不是简单的爱情,包含了关爱,同情~
杀生丸对铃的关爱~HOHO~

不错~原创么??可以送去原创区了~~

绿橙子 2002-06-26 16:48
写的很好呀,不过看其他情节时多体会体会也很有味道的

恐山安娜 2002-06-26 17:17
写得好好,真的
现在看杀杀和小玲就是我看书和VCD的一大目的,你真的说到我心里去了!!!!!!

bammm 2002-06-26 17:35
9494,可惜杀杀的出场机会太少了

Juying 2002-06-26 17:46
To silverpin:=^^=

杀玲的确变成愈来愈多观众关心的一对, 不过本人觉得他们之间的父女气息很重, 因此..... 希望他们有好的结局 *_*

父女?^^bb 应该不是吧?有那么冷淡的父亲吗?(笑)
小玲还得自己找东西吃呢!杀生丸少爷没有养小孩的经验啊!(摆手)
邪见还得当小玲的把风者呢!小玲在偷吃人家的农作物(汗)
想起小玲被绑走时,还不忘紧抱着偷来的瓜果呢!好可爱啊!(大心)
是说,杀生丸少爷到底吃什么呢?O_O
第一次小玲把食物给杀生丸少爷的时候,被狠狠打掉了,说不吃人类的食物,隔天,小玲就拿死老鼠跟死蜥蝪来给杀生丸少爷吃,当然这次杀生丸少爷又是狠狠打掉了~~^^bb(小玲,不吃人类食物不代表是吃那种东西呀!^^b)
小玲深深为杀生丸少爷的挑食叹息着~~早熟又可爱的小玲为着杀生丸少爷要吃什么而烦恼着,真的好可爱呢!
父女?我觉得这应该不是杀生丸少爷现在对小玲的感情~~

genjosanzo 2002-06-26 18:43
漫画里杀生丸好可爱~~~
他看见玲第二天拿给他的老鼠~~那表情太逗了~~
我很看好他们俩……是什么关系并不重要……关键是玲对杀生丸是特别的人
这就够了
PS:先置顶三天再移到原创区……

sanspiral 2002-06-26 18:44
鼓掌鼓掌~~~~
说得太好了!
为了狗狗的将来,杀杀一定要存有“光源氏之心”才可以。
想想看,一直以来都是狗狗被杀杀讽刺挖苦,说他是“卑贱的人类之子”什么的。可假如有朝一日,他老兄跌入了人类小女生的温柔陷阱,狗狗就可以报复回来,大肆嘲笑他。
只要一想到那个场面,偶就不禁眉花眼笑了……
最近杀杀不太和狗狗朝相,也不再和他斗口,会不会是心虚啊?

mimicen 2002-06-26 20:18
套用一句暧昧的俗气台词:铃是杀生丸重要的人……
但铃对杀生丸的感情,现在只是依赖、崇敬吧。

Juying 2002-06-26 20:44
To genjosanzo:=^^=

写的很不错~~~~
是原创的吧~~感动ING~~~

你好,是原创的啊!^^
第一次在这里发表文章,请多指教了~=^Q^=~
犬夜叉这部之于我,己经变成期待杀生丸少爷如何美少女养成的漫画了(汗)
我相信杀生丸少爷现在当然没有这个意思啦!
可是,当小玲长大后,还是希望能够在一起啦!
这一对的未来会如何呢?O_O
希望高桥留美子老师能画个番外篇了~~
因为,实在太好奇了~~^^~~

mimicen 2002-06-26 20:52
但是 高桥好像没有画番外篇的习惯啊

Juying 2002-06-26 21:05
To 谷谷:=^^+感动ing……… 好像好久没看到这样的好文章了,真是非常高兴啊! 和楼主一样,看犬夜叉我现在基本上也是追着杀杀和小玲看。每次都希望能多看到一点杀杀和小玲,但很多时候都是失望……。 犬夜叉与戈薇桔梗的三角恋情虽缠绵动人但也很累人的说。 喜欢杀杀和小玲,就是喜欢那份简单温馨的快乐,很和谐,也相当感人。
你好,难得找到杀玲的同好呢!^^
犬夜叉跟戈薇及桔梗这段三角恋情,现在处于停滞不前的状态中~~
一度为戈薇心疼,现在也变成麻木了~~O_Ob
戈薇的包容,犬夜叉的徘徊不定,再加上奈落层出不穷的诡计~
剧情似乎也停滞,一度让我要放弃犬夜叉呢!=_=
好险,小玲出现了,也让我把眼光全都放到杀生丸少爷跟小玲的身上了!
因为好奇,骄傲又自尊奇高的杀生丸少爷怎么会收留小玲呢?
小玲是全心信任的杀生丸少爷跟尊敬杀生丸少爷的,喜欢?那也是当然的=^^=
只是杀生丸少爷的心里是怎么想的呢?
这么不把人类放在眼里、视人类为低下种族的杀生丸少爷,收留了人类小女孩─小玲,这其中的转换,太令我好奇了~^^~
连犬夜叉跟戈薇知道的时候,都非常吃惊呢!
所以,我的眼光,现在只能专注在杀生丸少爷跟小玲的身上了~

缺陷美 2002-06-26 21:16

不错

Juying 2002-06-26 21:25
To mimicen:=^^+

套用一句暧昧的俗气台词:铃是杀生丸重要的人……
但铃对杀生丸的感情,现在只是依赖、崇敬吧。

你好,但是对小玲而言,杀生丸少爷又何尝不是小玲重要的人?
感情的确会生变,因为小女孩感情变化很大,不过杀生丸少爷才不会让小玲走呢!=^^=
至于未来如何那当然就是大家所关注的焦点了~
小玲现在的世界就只有杀生丸少爷而已~~
依赖、崇敬,除了这两样情感,应当还是有别的情感存在的~

Juying 2002-06-26 21:30
To mimicen:=^^+

但是 高桥好像没有画番外篇的习惯啊

是啊~~T_T
所以才会希望嘛高桥留美子老师可以画啊!
留美子老师啊~~请画杀生丸跟小玲的番外篇吧!(无限吶喊)

宝贝天 2002-06-26 23:18
杀杀和小玲的关系是不是有点像这个杀手不太冷里面的男女主角的暧昧关系呀?

silverpin 2002-06-27 02:53
这个杀手不太冷 里面就是那种父女关系嘛...........

最初由 Juying 发布
To silverpin:=^^=

父女?^^bb 应该不是吧?有那么冷淡的父亲吗?(笑)
小玲还得自己找东西吃呢!杀生丸少爷没有养小孩的经验啊!(摆手)
邪见还得当小玲的把风者呢!小玲在偷吃人家的农作物(汗)
想起小玲被绑走时,还不忘紧抱着偷来的瓜果呢!好可爱啊!(大心)
是说,杀生丸少爷到底吃什么呢?O_O
第一次小玲把食物给杀生丸少爷的时候,被狠狠打掉了,说不吃人类的食物,隔天,小玲就拿死老鼠跟死蜥蝪来给杀生丸少爷吃,当然这次杀生丸少爷又是狠狠打掉了~~^^bb(小玲,不吃人类食物不代表是吃那种东西呀!^^b)
小玲深深为杀生丸少爷的挑食叹息着~~早熟又可爱的小玲为着杀生丸少爷要吃什么而烦恼着,真的好可爱呢!
父女?我觉得这应该不是杀生丸少爷现在对小玲的感情~~

父女也是有可能的~ (不想跟楼主争执, 仅仅辩论而已 ^^)

杀生丸在没有接触玲以前, 连怎么爱都不知道, 所以, 他自然不是一个好父亲, 那么, 他又怎么可能有养小孩的经验? 妖怪是不吃东西的, 所以, 杀生丸认为, 人不吃东西也可以吧??

幸亏小玲是自己一个人生活惯了的, 像往常一样偷东西吃(没办法嘛....生活所逼), 不然, 跟着杀生丸这个超级粗线条的父亲, 一百条命也饿死了......

以前自己都难养活的小玲, 见到了受伤的杀生丸, 也拼命想救他性命(我想她以为杀生丸可能会饿死) 在她眼内, 大人(就是那些没良心的村民们) 都是又狠心又强壮的(可能是经常挨打, 所以这么认为), 杀生丸的受伤, 激起了小玲的母爱, 尽管她是那么小, 所以她才担着被吃掉的危险给杀杀送吃的. *蛮感动的*

对吧? 对吧? 我觉得如果是父女的关系, 保持的会比情人要长久的多, 虽然他们自己可能会觉得爱这对方, 可是, 不觉得那种更像父女之间关怀的爱吗?

lzf 2002-06-27 15:28
我觉得是兄妹情,杀生丸其实一直对犬夜叉这个弟弟带有一种微妙的感情,想关爱但又不能关爱[开始时他还没察觉到]。他是一个高傲的妖,骨子里对人类很轻视,但偏偏他弟弟又是个半妖,于是乎,他无法容忍对有着人类血统的唯一弟弟表现出关爱,长年的压抑这种感情,最后以厌恶的形式表达出来,以逃避犬或诛杀犬来平复这种矛盾心情。于是两兄弟之间的关系极为恶劣。
经过多次交手后,他大概有点察觉自己对这个唯一的亲人有着关爱之心,但此时两人已势成水火。于是岭出场,岭的弱小,遭人排挤,等等种种不幸,让他想起犬的童年。于是他把对犬的关爱转嫁到岭身上。

天使恶魔 2002-06-27 22:45
支持楼上的意见

mai 2002-06-27 23:59
写得好啊!!!
觉得题目实在是很恰当。

还有就是“这段感情,其实谁都没有错,只是忠于自己,戈薇的包
容、犬夜叉对桔梗还有戈薇的不能选择、桔梗不能自己的怨及放不
下对犬夜叉的爱”这句话也说得好!

Macrocosm 2002-06-28 00:23
最初由 lzf 发布
我觉得是兄妹情,杀生丸其实一直对犬夜叉这个弟弟带有一种微妙的感情,想关爱但又不能关爱[开始时他还没察觉到]。他是一个高傲的妖,骨子里对人类很轻视,但偏偏他弟弟又是个半妖,于是乎,他无法容忍对有着人类血统的唯一弟弟表现出关爱,长年的压抑这种感情,最后以厌恶的形式表达出来,以逃避犬或诛杀犬来平复这种矛盾心情。于是两兄弟之间的关系极为恶劣。
经过多次交手后,他大概有点察觉自己对这个唯一的亲人有着关爱之心,但此时两人已势成水火。于是岭出场,岭的弱小,遭人排挤,等等种种不幸,让他想起犬的童年。于是他把对犬的关爱转嫁到岭身上。

分析的好!

major 2002-06-28 10:32
好象父女情更重点

不过楼主这么分析是让我挺感动的

NumenOfLibra 2002-06-28 12:36
不错不错

ice78ca 2002-06-29 13:47
最初由 lzf 发布

太赞成了。我觉得杀是不知道什么叫爱,也不知道怎么表现,所以他用他自己的方法,打架,去关爱狗狗。

pluto136 2002-06-30 12:46
开心开心,看得偶好开心。终于有人也怎么觉得了。pluto感动ing

kikomeimei 2002-07-01 13:02
对了,有没有看过日暮神社的杀杀和玲的同人?
很漂亮的说~~~~~~
好象是日本的李希子画的哦

red-peach 2002-07-06 13:41
拍拍拍。。。。好长的文章~~~~~有创意哦~~~~~深奥得写什么我都看不出来。。555555

龙泽馨 2002-07-13 10:33
倒~~~~~~~~楼主说 阿玲和杀杀之间是父女的感情!!!
小女不敢苟同
诚然阿铃现在还很小,如果杀杀对阿铃是纯粹的爱情的话,那似乎杀杀太BT了点吧,呵呵~~~
可是杀杀和阿铃之间绝对不会是单纯的父女的感情,这种感情是复杂的,包含着依恋,关怀,爱护.....
相信等阿铃长大后,他们之间的关系不会简单。
相信爱情的种子也已经在阿铃的心中埋下。

水玥 2002-10-05 13:55
嗯,寫的真棒!
我想轉載,可以嗎?

红瑶 2002-10-07 13:12
偶觉得对于杀生丸而言,铃是一个特殊的存在,他们间的感情是有点说不清,道不明的那种,很朦胧,也很美丽。

kelleung 2002-10-08 00:09
寫得不錯!!!

绮罗香 2002-10-10 09:14
偶喜欢杀杀的说~可是玲太小太过孩子气,看她和杀杀在一起,好象杀杀恋着幼齿,就是那个恋童癖,偶就会起鸡皮.最重要的是,偶无法想象玲老成婆婆而杀杀依然帅帅的呆在她身边相亲相爱的画面.55~~~~~~杀杀是偶的!
可是..偶也要承认,如果不是因为铃,偶不会喜欢上杀杀.55~~~~痛苦!

美丽的天空 2006-10-06 14:26
历害呀!我顶一下子,加油呀?

aakkqqq 2006-11-05 19:43
好文啊,说到心里去了
现在就指着杀玲活着呢
555我也是总喜欢配角,很郁闷啊
等了好久才能看几眼

clamp1217 2006-11-11 16:29
杀铃王道啊~~~杀铃王道~~~
我永远支持杀铃~~~

紫罗兰 2007-05-23 20:05
曾经看过千千一篇文这样说:配角的命运,一种是遗忘,一种是死亡。
仔细想想,确实如此,神乐死了,神无死了,桔梗死了……死的人很多呀,而杀生丸和玲应该是属于遗忘的,偶尔露露面就已经不错了,因为高大婶还要留纸画主角呢,悲呀悲呀,阿弥陀佛~~~

Kessy 2007-07-07 13:57
真的好奇怪为什么会把铃放在杀殿的身边呢。。。虽然我并不是很理解,但我同意这样的说法。。。
语法不错。。。

puppet 2007-08-13 12:33
我觉得应该是哥哥和妹妹的感觉很重(玲的哥哥不是死了么,所以自然就联想到这里来了)
要是说恋爱,小玲的年纪未免也太小了,
除非,杀殿是。。。。LOLI控。。???
NO!!NO!!爆寒~!!

[URL] http://photo6.hexun.com/p/2007/0808/119221/b_B790FAA23FD1193F955A72AF7AA0F140.jpg

赈早见夫人 2008-08-02 11:31
大同意!!!!!!!

其实只是很简单的感情的。大人的还未成熟的仁慈而已。

查看完整版本: [-- [原创]说爱太沉重─关于杀生丸与小玲=^^= --] [-- top --]