查看完整版本: [-- 你有沒有異性摯友!!!不是異性朋友!! --]

『漫游』酷论坛 -> 『海外生活』 -> 你有沒有異性摯友!!!不是異性朋友!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

Lizard 2005-04-19 12:16

你有沒有異性摯友!!!不是異性朋友!!

看清楚是摯友~~~!!不是異性朋友!!

異性的思維和同性的很不一樣
交流會很了解到很多不同的事物
可是~我的只有裏只有同性的
大家呢?

雨过天晴 2005-04-19 12:21
没搞明白投啥……
是有异性挚友还是接受异性挚友啊?~~><

鈴木紫心 2005-04-19 12:39
是投“有没有”吗?楼主
我的挚友也是相对的来说的 ^-^

Lizard 2005-04-19 12:43
雨果還不去睡覺
紫心~相對來説?
質優的定義是對同性一套標準,一行另一套標準?

先輩 2005-04-19 13:14
其实还没搞清楚这个概念= = 应该是没有吧

seiyafan 2005-04-19 13:47
ft.....人没有那么大差异吧。

除了上课认识的外,还有一个,不过人家去年底毕业了。

霸王哆啦 2005-04-19 14:17
我预感到又一座海外区标志性建筑将冉冉升起。
嗯,没有,我不会说话- -。

seiyafan 2005-04-19 14:25
不过那个有没有男/女朋友的票贴也太经典了,这个还欠火候。

xliz 2005-04-19 15:49
我最好的四个朋友里面,异性的就占了3个……没有了异性我就几乎没有好友了。

毛毛 2005-04-19 17:40
有啊
初中时某一个是那种竞争对手型的朋友 经常在一起聊些乱七八糟的政治啦心理那些 经常在课堂上针锋相对吵到老师没办法上课 。。。
还有一个是10多年同学了 年年都被偶拉去看漫展 汗

花剑久 2005-04-19 17:47
能算是关系铁的朋友中,除了两个是同性,别的全是异性= =

蓝发夹 2005-04-19 19:01
没有, 我不信男女之间有友谊=_=

鈴木紫心 2005-04-19 19:08
最初由 Lizard 发布
雨果還不去睡覺
紫心~相對來説?
質優的定義是對同性一套標準,一行另一套標準?

因为我这个人很独立,也有很多秘密 -_-A
对不同的人所透漏的秘密是不一样的,
而且有一些是我到死也不会说的,
以这一点来说,说的秘密最多的就算是挚友吧。

如果是对待朋友的标准。。。。
每个朋友性格都不太一样,
相对的,标准也不太一样,
唉!我总是具体情况具体分析,真是麻烦的人 >_<
有一个妹妹总是问我假设性的问题,
但是,她却总被我反问得不知道怎么回答,
结果,往往得不到她想要的答案 ^-^||||||

鈴木紫心 2005-04-19 19:13
最初由 蓝发夹 发布

男女之间是有友谊的,我自认为有这样的朋友。
但是我不知道慢慢引深成为亲如家人的感觉是不是友谊。。。。应该是吧。

霸王哆啦 2005-04-19 21:16
-_,-沙克斯皮尔说过男人和女间没有真正的友情,沙克斯皮尔又说“水性杨花啊,你的名字叫女人!”
~跑了~崩追。

神威 2005-04-19 21:31
有啊 有啊 类似死党 两个人根本不来电
以前一起打架而已 没有什么光荣历史....汗..
N久不见了 估计人家女大18变了吧
其他的都是以文会友 不用见面 单纯文学切磋而已
估计见面的就要变性质
另 楼主的挚友的意思难道是SEXY PARTNER?
汗 如果这个 偶就没有了哈 因为太穷了 没有人要哈

Lizard 2005-04-20 01:16
最初由 蓝发夹 发布
了解
最初由 鈴木紫心 发布

因为我这个人很独立,也有很多秘密 -_-A
对不同的人所透漏的秘密是不一样的,
而且有一些是我到死也不会说的,
以这一点来说,说的秘密最多的就算是挚友吧。

如果是对待朋友的标准。。。。
每个朋友性格都不太一样,
相对的,标准也不太一样,
唉!我总是具体情况具体分析,真是麻烦的人 >_<
有一个妹妹总是问我假设性的问题,
但是,她却总被我反问得不知道怎么回答,
结果,往往得不到她想要的答案 ^-^||||||
果然是麻烦=_=
对待朋友的标准当然人人有异
对关系没那么近的自然没有对关系近的好
p.s.我问的标准是...挚友的标准..不是对待朋友的标准,不过你也答了=)
最初由 鈴木紫心 发布

男女之间是有友谊的,我自认为有这样的朋友。
但是我不知道慢慢引深成为亲如家人的感觉是不是友谊。。。。应该是吧。
一般的友谊当然是普遍的
能够交心的就……

亲情这个词,我认为只能被用于有血缘关系的亲人之间的感情

最初由 神威 发布
有啊 有啊 类似死党 两个人根本不来电
以前一起打架而已 没有什么光荣历史....汗..
N久不见了 估计人家女大18变了吧
其他的都是以文会友 不用见面 单纯文学切磋而已
估计见面的就要变性质
另 楼主的挚友的意思难道是SEXY PARTNER?
汗 如果这个 偶就没有了哈 因为太穷了 没有人要哈
我倒!
我有那么邪恶吗= =
那是性伴侣,不是挚友!
就是异性之间纯友情~~没电那种
你说的文字切磋。。不会是和网友吧
最初由 霸王哆啦 发布
-_,-沙克斯皮尔说过男人和女间没有真正的友情,沙克斯皮尔又说“水性杨花啊,你的名字叫女人!”
~跑了~崩追。
他的信念问题……

Lizard 2005-04-20 01:24
最初由 seiyafan 发布
ft.....人没有那么大差异吧。

除了上课认识的外,还有一个,不过人家去年底毕业了。

毕业了也没关系吧如果关系很好的话
___
最初由 霸王哆啦 发布
我预感到又一座海外区标志性建筑将冉冉升起。
嗯,没有,我不会说话- -。
不过那个有没有男/女朋友的票贴也太经典了,这个还欠火候。
=_=啥米?
___
最初由 xliz 发布
我最好的四个朋友里面,异性的就占了3个……没有了异性我就几乎没有好友了。

最初由 毛毛 发布
有啊
初中时某一个是那种竞争对手型的朋友 经常在一起聊些乱七八糟的政治啦心理那些 经常在课堂上针锋相对吵到老师没办法上课 。。。
还有一个是10多年同学了 年年都被偶拉去看漫展 汗
最初由 花剑久 发布
能算是关系铁的朋友中,除了两个是同性,别的全是异性= =

嗯嗯
果然有差距

我初中某同桌和我吵架頻率不下五次/天
但也僅次於吵架= =|

霸王哆啦 2005-04-20 01:41
幼儿园有过青梅竹马,小学和初中并没有性别意识,虽说算不上是朋友,但也有很多的接触,初中我的同桌是班长,也是个怪力女,专门欺压厚道的我。上了高中的时候遇到更年期女班主任,坚决不允许男女同桌现象出现。而且不知道为什么,虽然我的成绩还不错,座次却逐年后撤。到高中二年级的时候已经被贬至最后一排了。基本上就更断绝了和女同学的接触机会~~(还我的青春),自己班级的女同学我叫的出名字的不会超过一半,说过话的不超过四分之一~而且一旦分班都会毫不犹豫地忘记个精光。

Lizard 2005-04-20 01:49
最初由 霸王哆啦 发布
幼儿园有过青梅竹马,小学和初中并没有性别意识,虽说算不上是朋友,但也有很多的接触,初中我的同桌是班长,也是个怪力女,专门欺压厚道的我。上了高中的时候遇到更年期女班主任,坚决不允许男女同桌现象出现。而且不知道为什么,虽然我的成绩还不错,座次却逐年后撤。到高中二年级的时候已经被贬至最后一排了。基本上就更断绝了和女同学的接触机会~~(还我的青春),自己班级的女同学我叫的出名字的不会超过一半,说过话的不超过四分之一~而且一旦分班都会毫不犹豫地忘记个精光。
終于回個像樣的
此等可歸類為發育期後遺症

霸王哆啦 2005-04-20 03:02
因为这个问题对我而言更具可讨论性,也可以顺道检讨自己的交友方式交友目和沟通能力。我一直认为自己的方式是极端的,目的是模糊的而能力却却是低下的。在接触女性的时候我会有比和同性交流更多的顾虑,即便是一两句话也会担心是否得体,是否恰当,是否对对方有所冒犯等等等等。而且我很厌恶在女生面前故作放肆或者故作显耀的德行。
那么异性朋友的成立是建立在什么条件和什么环境上的呢,共同语言,话题?和同性朋友的交流有何异同之处?
其实来到外边也可说有异性的朋友,但那应该是因为她运气比我还背造成的同病相连吧。

seiyafan 2005-04-20 03:37
最初由 霸王哆啦 发布

哆啦这段悲惨的历史可以出书了。

毛毛 2005-04-20 04:03
最初由 霸王哆啦 发布
因为这个问题对我而言更具可讨论性,也可以顺道检讨自己的交友方式交友目和沟通能力。我一直认为自己的方式是极端的,目的是模糊的而能力却却是低下的。在接触女性的时候我会有比和同性交流更多的顾虑,即便是一两句话也会担心是否得体,是否恰当,是否对对方有所冒犯等等等等。而且我很厌恶在女生面前故作放肆或者故作显耀的德行。
那么异性朋友的成立是建立在什么条件和什么环境上的呢,共同语言,话题?和同性朋友的交流有何异同之处?
其实来到外边也可说有异性的朋友,但那应该是因为她运气比我还背造成的同病相连吧。

你想太多啦~~
偶觉得有交集就有成为朋友的可能 话题兴趣爱好语言都不是必要条件
高中时偶的同桌是那种超级正经严肃和偶完全不是一挂的人
但是最后还是进化到能肆无忌惮的拿沾满汗水的纸巾扔偶的损友
嗯 有时候顾虑太多不好
PS 偶小学一直都是坐最后一排 距离不是问题 嗓门够大就行 哈 :D

seiyafan 2005-04-20 05:34
让我想想啊,以前的经历还是有滋味的。小学和一个同学关系很好,说青梅竹马不算过分吧,上课人家坐我后面,有时候我就把手伸过去拉这人家的腿,往我这里拽,好玩S了!不过有几次拉大劲了,汗,动作过大被老师发现。。。,但是那个老师还是比较nice的,(爆)。以后人家到我家来玩过。可惜出国前没有再联系。我高中毕业后有幸在通了一次电话,没有约出去见一面可能是我最大的遗憾,头脑中的印象永远停留在了那小学的时代。(再爆)。

出国后来这里读书的时候的总是感觉快要熟悉一个地方的时候就要离开了。初中真是对语言奋进的时候,对异性没有什么注意。高中的时候我记得屋里班里有一个同学,不知道怎么的老师有时候开joke就把我们两个扯一起了。。。><...然后更“不巧”的是后来有几次我上课迟到(那课是早上第一节),偏偏那个人也和我一起迟到,我发誓!我们之间真的什么都没有发生,是老师他误会人!!!然后我们的关系在班上也小有名气了,害的我的死党也开始“怀疑”,问我到底是怎么回事了。以后我们放学一起走过,后来人家考上了UPenn,毕业后就再也没有联系过,不知道算不算是又一大遗憾 (爆)。

毛毛 2005-04-20 08:11
偶初高中的情侣档们比较喜欢玩日爱日未这一套 (汗 好久没用这词了) XD
遇到高手的话简直就像在看8点档的剧情+真情的长度 保证日日都有新鲜猛料 = =

雨过天晴 2005-04-20 08:15
最初由 毛毛 发布
偶初高中的情侣档们比较喜欢玩日爱日未这一套 (汗 好久没用这词了) XD
遇到高手的话简直就像在看8点档的剧情+真情的长度 保证日日都有新鲜猛料 = =

日爱日未?什么意思啊?:confused: :confused:

红舞鞋 2005-04-20 08:42
补充,不是没友谊,但没有很深的友谊。只能做普通朋友~

Lizard 2005-04-20 09:37
最初由 雨过天晴 发布

日爱日未?什么意思啊?:confused: :confused:
暧昧ai4 mei4
的扩张版

等我考完明天和后天的试才好好回帖

红舞鞋,你是不相信吗?
不相信?什么意思?不相信会存在?不相信能在自己身上发生?

雨过天晴 2005-04-20 10:05
暧昧ai4 mei4
的扩张版

等我考完明天和后天的试才好好回帖

昏,还有这么扩张的……||服了服了。。

大学真好涅。。。4个月的暑假。。少半年的暑假。。。。||再加上别的乱七八糟的假,差不多半年都在放假了=o=....

Novia 2005-04-20 10:31
只有国内有不少......不过可能还没有"挚"到这么强的程度吧.......不过很死党就对了~~~~~~~

霸王哆啦 2005-04-20 10:41

哆啦这段悲惨的历史可以出书了。

所以我对很多事情的认识在根子上就和别人不一样。或者是从来就和别人不一样造成的现在的状况。

你想太多啦~~偶觉得有交集就有成为朋友的可能 话题兴趣爱好语言都不是必要条件
高中时偶的同桌是那种超级正经严肃和偶完全不是一挂的人
但是最后还是进化到能肆无忌惮的拿沾满汗水的纸巾扔偶的损友
嗯 有时候顾虑太多不好
PS 偶小学一直都是坐最后一排 距离不是问题 嗓门够大就行 哈

这是个破综合的问题,至少对我来说不是想不想就了的。

mingo 2005-04-20 11:30
呵呵,可以算有,也可以算没又。

文竹秋韵 2005-04-20 12:44
我沒有異性摯友,見面時談得來的都是同性。
網上或者有些異性會談得來。但只是純聊天,我不喜歡網戀。

seiyafan 2005-04-20 13:15
中国人因为根都是受儒教的印象,觉得一提到“异性”就是比较神秘,比较怎么地的,比如我和异性关系如何如何,或者爱张扬,我有多少多少异性朋友等,看我好像多厉害似的。我觉得这些到了国外都没有什么意思了,外国人又没有你那一套思维,看事物的方法,对异性这个概念没有看得那么重。

还有就是異性摯友对小孩和已经结婚的人来比teens/20多岁的人要..容易有么?(我不知道该如何表达)。

花剑久 2005-04-20 15:10
最初由 蓝发夹 发布
我相信:p 就如楼上某位朋友所言,有些人,就是不来电嘛。这就跟有些人就对同性来电是一个道理:没道理的:D

风之阡陌 2005-04-20 17:02
怎么说呢,现实中我不大会和男生打交道,要么抱着很大的戒备心(这个很多情况),要么是我这里胡思乱想希望和对方交往(爆,这个很少情况啦,三年内总共才出了两个。。),都很难以平常心去面对对方。

但是网络上我认为自己至少有两位男性挚友。但是,问题如下:

1:我这个角度是把他们当挚友,他们也许并不把我看得那么重。

2:两个都比我大9岁左右。(我似乎和这个年龄档的人谈得来……?认识五六个这个年龄段的男性,还都能说得了话)

3:我对两人,虽然有平等的感觉(即使有这么大的年龄沟壑),但我也抱着很大一部分欣赏的态度。不知道这是否和真正的“挚友”的标准(平起平坐?)冲突了。

4:必须承认一两年前聊到某些时刻,曾经有精神恋的倾向,但是自己抑制下去了。并且现在没有这个倾向问题。两位都是有恋人的人。

——出这么多毛病,不知道还能不能套上挚友的标准呢。
可,再次声明,无论真正标准如何我这里还是一相情愿把他们当挚友 = =

xliz 2005-04-20 19:09
最初由 霸王哆啦 发布

哆啦比较没有什么“存在感”啊……

让我想想啊,以前的经历还是有滋味的。小学和一个同学关系很好,说青梅竹马不算过分吧,上课人家坐我后面,有时候我就把手伸过去拉这人家的腿,往我这里拽,好玩S了!不过有几次拉大劲了,汗,动作过大被老师发现。。。,但是那个老师还是比较nice的,(爆)。以后人家到我家来玩过。可惜出国前没有再联系。我高中毕业后有幸在通了一次电话,没有约出去见一面可能是我最大的遗憾,头脑中的印象永远停留在了那小学的时代。(再爆)。

出国后来这里读书的时候的总是感觉快要熟悉一个地方的时候就要离开了。初中真是对语言奋进的时候,对异性没有什么注意。高中的时候我记得屋里班里有一个同学,不知道怎么的老师有时候开joke就把我们两个扯一起了。。。><...然后更“不巧”的是后来有几次我上课迟到(那课是早上第一节),偏偏那个人也和我一起迟到,我发誓!我们之间真的什么都没有发生,是老师他误会人!!!然后我们的关系在班上也小有名气了,害的我的死党也开始“怀疑”,问我到底是怎么回事了。以后我们放学一起走过,后来人家考上了UPenn,毕业后就再也没有联系过,不知道算不算是又一大遗憾 (爆)。

饭你的遗憾还真多啊~~ :p

霸王哆啦 2005-04-20 21:01
其实应该是正好相反,我这个人往往太有存在感了……一不注意就会成为焦点,当然一般是非正面的焦点。

ikarigendou 2005-04-20 21:30
我的第二位高中同桌和我关系不是一般的铁,虽然我们没有任何共同语言,但是却非常合的来. 虽然毕业4年多了.一直保持着联系,我回国也是她帮我接的站.车票还是她买的.

说起来,我和她站一块,真是可笑,她1米76的个头,我才1米6 男同学里这是二等残废. 虽然我比她大,但是她比我看上去成熟的多.

高中时候,她交了个比她大很多的男朋友(后来都已经到了谈婚论嫁的程度),那个男人还有个小孩.汗啊,这事我们班上也就我知道.后来因为一些原因他们还是分手了,那时我已经来了加拿大,她在QQ上跟我聊了一宿.我也开导了她一宿. 汗啊,我自己还没有搞定.还帮人家解决感情问题.真是好笑啊.

不过文科班好啊,我周围8个座全是女生,不过恐龙居多,不过女大十八变,中国的高中都是想着法的抹煞性别上的区别.所以,那些女孩们完全展现不出自己的魅力. 说不定现在都很kawaii.这点完全不想北美.这18,9岁啊,最好的年龄,无论皮肤还是身材都是最好的时候. 那种纯纯的性感哦,呵呵,有的还带着一个邪味............我真是想变成一头鳄鱼啊.

神威 2005-04-20 21:48
最初由 雨过天晴 发布

我看得怎么是 玩日爱日? 是这个意思吗??

神威 2005-04-20 21:52

我倒!
我有那么邪恶吗= =
那是性伴侣,不是挚友!
就是异性之间纯友情~~没电那种
你说的文字切磋。。不会是和网友吧他的信念问题……

不要低估了自己一颗邪恶的心 娃哈哈...

文字切磋 当然是网友了 该怎么样就怎么样

每个游戏都有规则 如果打破某个规则就不成方圆了

重影 2005-04-21 00:53
4年的知己,呵呵,可以堪称楷模了吧

JanusWang 2005-04-21 02:00
中国人因为根都是受儒教的印象,觉得一提到“异性”就是比较神秘,比较怎么地的,比如我和异性关系如何如何,或者爱张扬,我有多少多少异性朋友等,看我好像多厉害似的。我觉得这些到了国外都没有什么意思了,外国人又没有你那一套思维,看事物的方法,对异性这个概念没有看得那么重。

还有就是異性摯友对小孩和已经结婚的人来比teens/20多岁的人要..容易有么?(我不知道该如何表达)。

我觉得你这个说法比较奇怪的,我有一堆异性朋友的,他们大多就像兄弟一样,比我大一些的就当我是小妹妹。从来没觉得这个有什么厉害的。异性同性都是朋友而已。

说到异性挚友,似乎每一个时期都会有一两个,不过因为后来不在一个学校,不在一个城市,甚至不在一个国家,直到我结婚,慢慢就会有点淡。

seiyafan 2005-04-21 04:47
我还要提到的一点就是有些时候当你对异性朋友有向挚友发展的方向,人家都会觉得你对他/她有什么什么感觉了(未名上这类帖子多了去了,都可以当reference),不知道是心理变态还是什么的。

JanusWang 2005-04-21 06:42
何必care那些bt怎么想?
我从小就这样,从小学开始,被人误会的多了去了,理个头阿

seiyafan 2005-04-21 07:00
现在人心眼都太多了。

Marsiss 2005-04-21 09:22
算有吧 = =
不过已经只局限在网络上了……生活里目前处于缩在自己的小圈子里8出去~~
当然这网络上的也已经超越了一般网友的定义了~某个认的弟弟和偶达到无话不谈的地步……回国后逼迫其上京见姐姐 = =+

wabi 2005-04-21 09:28
My soul mate is exactly my girl friend....

iou1985 2005-04-21 14:38
ho ho, so many people have very good different gender friends

myrion 2005-04-22 00:14
偶對待朋友跟家人摯友的程度分別差很多...
朋友很多 但是能稱的上是偶的摯友只有二三個

異性摯友有 但是他只會是偶的男朋友:):)

最初由 蓝发夹 发布

好意外的答案:o:o

p.s.我问的标准是...挚友的标准..不是对待朋友的标准,不过你也答了=)
一般的友谊当然是普遍的 能够交心的就……

亲情这个词,我认为只能被用于有血缘关系的亲人之间的感情

偶的摯友沒標準 偶覺得他/她是就是了
跟家人唯一的差別只是沒血緣關係:):)

我高中毕业后有幸在通了一次电话,没有约出去见一面可能是我最大的遗憾,头脑中的印象永远停留在了那小学的时代。(再爆)。

然后我们的关系在班上也小有名气了,害的我的死党也开始“怀疑”,问我到底是怎么回事了。以后我们放学一起走过,后来人家考上了UPenn,毕业后就再也没有联系过,不知道算不算是又一大遗憾 (爆)。

偶是個超背動的人 對朋友也是這樣的態度
能繼續聯絡到現在的大部份都是朋友主動
偶也曾經想過以前國小國中同學不知道變什麼樣子...

看完飯飯的例子發現有時候遺憾也挺好的
留在自己腦袋的印象(positive)才會更明顯

查看完整版本: [-- 你有沒有異性摯友!!!不是異性朋友!! --] [-- top --]