查看完整版本: [-- 【1025】 [PS/FW]透明水印(画中画) --]

『漫游』酷论坛 -> 图片处理技术交流区 -> 【1025】 [PS/FW]透明水印(画中画) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

天使小萌 2005-04-22 00:37

【1025】 [PS/FW]透明水印(画中画)

下面的是做图步骤,不解释原理。相关原理浅析见这里:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=324714

按Ctrl+A看看下面这幅图:

早先在FW做出来乐,可后来写教程竟然又忘了那步是怎么填充的乐... >_<

PS:嗯嗯,我知道我刚才为什么在FW里做不出来乐,谢谢娃娃提醒,我发现我出错的地方了。请大家忽略上面最后一幅图,接着其前面那幅图继续看:

无雨娃娃 2005-04-22 01:35
最后一幅图的说明绝掉乐,萌爸爸无敌乐,深夜不睡得loli到此一游

萌爸爸放张最重的效果图出来吧,事实上,我不太明白你说的“透明水印”到底是指什么,仔细看乐上面的教程,看不到效果图还是灭概念

人不猥琐妄少年,这个字要做出什么样的最终效果呢?

PS:萌不猥琐妄为父

天使小萌 2005-04-22 01:38
嗯…… 可能没说清楚,其实就是这样,当你初看一幅图时,觉得它没有异样,但是当你ctrl+A全选这副图时,你就能发现“画中画”乐。以前论坛不是流行过什么“看起来是帅哥,全选一下变成美女”的图么,我这教程指的就是这个。看看下面这幅图:

再全选看看?发现隐藏在右下角的字乐吧。^^

ljoxfor 2005-04-22 02:00
人不猥亵枉少年==,好,改日偶也写一篇人不猥亵枉少年fw教程去=3=

无雨娃娃 2005-04-22 02:04
啊,这下明白乐,奇怪刚才我全选乐图竟然没看出来 = =|||

汗……用2个软件做这个效果阿,事实上,光FW就可以实现的^^b

萌爸爸说的填充,就是画矩形啦,实心矩形覆盖全画,然后选中喜欢的DNA纹理,再然后调整透明度就可以乐^^b

不过做这种效果时,透明度要选到100

ljoxfor 2005-04-22 15:50
小萌啊,偶是麻油那锅油漆桶标志的,偶的是ps cs啊!!怪………………

你直接说填充算了o(ˉεˉ)o

这张你去看看去^^

瓦咔咔,谢谢了^^

无雨娃娃 2005-04-22 17:25
阿妞这张粉好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

萌爸爸就应该……口黑口黑

尐東西ャ飞飞 2005-04-22 17:41
小萌变勤快乐~~~~~~~

ljoxfor 2005-04-22 18:06
最初由 无雨娃娃 发布
阿妞这张粉好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

萌爸爸就应该……口黑口黑

瓦咔咔,偶继续eg去………………hoho,偶又有创意了^^

ps 偶是否过分了@@…………煞车,后面的eg图偶8指出来是谁了

尐東西ャ飞飞 2005-04-22 20:12
最初由 ljoxfor 发布

瓦咔咔,偶继续eg去………………hoho,偶又有创意了^^

ps 偶是否过分了@@…………煞车,后面的eg图偶8指出来是谁了

:D GG你也在研究做图呀~加油加油:rolleyes:

天使小萌 2005-04-23 00:23
小萌啊,偶是麻油那锅油漆桶标志的,偶的是ps cs啊!!怪………………

你直接说填充算了o(ˉεˉ)o

这张你去看看去^^

瓦咔咔,谢谢了^^

嗯嗯,填充选项也可以啦,不过用工具更快些嘛。ˉεˉ
在渐变工具上按右键就能看到桶了。

我哪里会素那个样子啊…… o(ˉεˉ)o
我看那张图与阿牛更神似吧,光就名字来说那张图片也更符合“阿牛”这个名字吧..
是吧,娃娃,我说的没错吧?^^

最初由 尐東西ャ飞飞 发布
小萌变勤快乐~~~~~~~

嘿嘿,应该的应该的。Oˉεˉo
要是能有更多人来这里讨论问题,交流经验就好乐...

ljoxfor 2005-04-23 01:09
最初由 天使小萌 发布

嗯嗯,填充选项也可以啦,不过用工具更快些嘛。ˉεˉ
在渐变工具上按右键就能看到桶了。

我哪里会素那个样子啊…… o(ˉεˉ)o
我看那张图与阿牛更神似吧,光就名字来说那张图片也更符合“阿牛”这个名字吧..
是吧,娃娃,我说的没错吧?^^

嘿嘿,应该的应该的。Oˉεˉo
要是能有更多人来这里讨论问题,交流经验就好乐...

本来是想写娃娃那句“萌8风流枉少年”的o(ˉεˉ)o,结果发现字小8好办了………………

好了好了,后面偶要研究eg的gif去,小萌你直接教偶那锅上次偶的的滴血娃娃的眼睛的字体动画如何做的把o(ˉεˉ)o,偶贴loli图给你了,哈哈

天使小萌 2005-04-23 06:54
好了好了,后面偶要研究eg的gif去,小萌你直接教偶那锅上次偶的的滴血娃娃的眼睛的字体动画如何做的把o(ˉεˉ)o,偶贴loli图给你了,哈哈

那个又没什么技术含量的嘛,只是随着帧移动字层而已……
如果要说,改天来个吧,综合一下,多说几种gif动画效果的实现。

写了一个晚上的原理教程,从23点一直搞到现在才搞好:组织语言、截图、上传、写字、发帖……
呼~~ 希望能让大家看明白,现在睡觉去乐~~(((m—_—)m

披星戴月 2005-04-26 16:00
哈..这样就可以..打上自己的标志不怕被人盗了...

Vivian_G 2005-07-18 04:59
老大……如果我说我做出来的效果刚好相反……
在没有全选的时候看得到水印,全选以后看不到,又是啥原因呢?

天使小萌 2005-07-18 06:37
最初由 Vivian_G 发布
老大……如果我说我做出来的效果刚好相反……
在没有全选的时候看得到水印,全选以后看不到,又是啥原因呢?

那不难,比如下图:

所谓的“全选”(Ctrl+A),可以理解为一个2x2的方格:左上和右下角是蓝色,右上和左下是透明。那么,蓝色格子的作用是遮蔽,透明格子的作用则是显露。

所以,在制作时,只要打上字,选中透明格子,然后回到字层,删除即可达到效果了。

Vivian_G 2005-07-18 23:40
呃……做出来的这个……与其说是透明水印,不如说全选只是更(?)清晰而已

至于楼上的那种,的确是做出来了……不过各种颜色都试了下,还是不够清晰@_@

天使小萌 2005-07-19 00:47
其实我看不到你的图片……

路C爱儿 2005-07-19 11:42
人不猥琐妄少年。。。。寒下~~~

用鼠標拉過覆蓋下就可以看到了哈~~傳説中的神秘圖片的效果~~教程以前在ps聯盟欣賞過~~

Vivian_G 2005-07-19 18:23
做出来了……交作业(感觉上之前完全是个人RP= =):

Vivian_G 2005-07-19 18:26
呃...还有这个(既然是俺问的><)

感谢LZ的不厌其烦,膜拜m(__)m

天使小萌 2005-07-19 23:32
最初由 路C爱儿 发布
用鼠標拉過覆蓋下就可以看到了哈~~傳説中的神秘圖片的效果~~教程以前在ps聯盟欣賞過~~

我也去那里的,这个效果也是从那学的。
因为当时作者只说了步骤,完全没说道理,后来刚好碰到一个朋友来解释,便和她讨论了一下,然后自己又想了几个小时,总算把前因后果都全部连起来了,于是就用自己的理解写了这个。^^..

gl5280 2005-07-19 23:40
最初由 天使小萌 发布

我也去那里的,这个效果也是从那学的。
因为当时作者只说了步骤,完全没说道理,后来刚好碰到一个朋友来解释,便和她讨论了一下,然后自己又想了几个小时,总算把前因后果都全部连起来了,于是就用自己的理解写了这个。^^..
你不该叫天使小萌,该叫天才小萌- -+

天使小萌 2005-07-19 23:52
最初由 gl5280 发布
你不该叫天使小萌,该叫天才小萌- -+

主人果酱了饿……
烛光晚餐怎么样了啊。。
天才啊,在photoshop领域里,我顶多也只能算个刚过掉入门级的人,看得越多,就越感叹:这世界上的强人怎么那么多啊…… >_<

gl5280 2005-07-20 15:36
最初由 天使小萌 发布

主人果酱了饿……
烛光晚餐怎么样了啊。。
天才啊,在photoshop领域里,我顶多也只能算个刚过掉入门级的人,看得越多,就越感叹:这世界上的强人怎么那么多啊…… >_<
哪有什么烛光晚餐啊:o

有天才小萌在,我就继续做小白好乐:rolleyes:

小枫猫猫 2005-07-20 17:02
为什么我的图至少原图透明度要90%,全选以后才能看的到字orz...95%几乎找不找不到字的影子,泪~~

还....还有......那个双重效果的做不出来~~~~>o<~~~~~

天使小萌 2005-07-21 00:12
最初由 小枫猫猫 发布
为什么我的图至少原图透明度要90%,全选以后才能看的到字orz...95%几乎找不找不到字的影子,泪~~

还....还有......那个双重效果的做不出来~~~~>o<~~~~~

这个透明度和图像有关,不同图像可能不一样。
我试过,最少要97%才能看见水印,这个度数依图片不同而逐渐下调。透明度越低,水印全选后越清晰,但是,透明度越低,图片本身损失也越重。

小枫猫猫 2005-07-21 11:25
最初由 天使小萌 发布

这个透明度和图像有关,不同图像可能不一样。
我试过,最少要97%才能看见水印,这个度数依图片不同而逐渐下调。透明度越低,水印全选后越清晰,但是,透明度越低,图片本身损失也越重。

哦,原来真的和图有关系啊- -真郁闷,看来我选图标准有问题orz

还想请问,做双重效果,“所以,在制作时,只要打上字,选中透明格子,然后回到字层,删除即可达到效果了。”选中透明格子要怎么选?:(

谢谢^^

天使小萌 2005-07-21 13:46
最初由 小枫猫猫 发布
做双重效果,“所以,在制作时,只要打上字,选中透明格子,然后回到字层,删除即可达到效果了。”选中透明格子要怎么选?:(

好的,mm不客气……
打开图后,新建图层1,打上字,然后再新建图层2,用那种2x2蓝色透明相间的小格填充图层2,再然后将画布放大到最大,用魔蚌选中那些蓝色的小格,按ctrl+shift+I反选选区,回到图层1,按del键。最后,关闭图层2保存就可以得出效果了。

天使小萌 2005-07-21 14:00
有人用液晶的显示器么?
看下面这张图:

你们的液晶显示器显示到这幅图时,会不会出现很多条纹晃动不停啊..
我这里的就会。。
也不知道是我这个液晶太差了,还是所有的液晶都会这样,我记得原来crt是不会的..

gl5280 2005-07-21 14:23
哇哦~~~宝宝,你的头像好酷哦,果然越来越美了呢,过来让主人捏捏小脸蛋^___^我用的就是液晶啊,就像你说的那样,一移动就会看到很多很闪眼睛的条纹呢,这是什么啊?

天使小萌 2005-07-21 14:27
最初由 gl5280 发布
哇哦~~~宝宝,你的头像好酷哦,果然越来越美了呢,过来让主人捏捏小脸蛋^___^我用的就是液晶啊,就像你说的那样,一移动就会看到很多很闪眼睛的条纹呢,这是什么啊?

我是萌主,不可以乱捏。
原理不明,要找一下液晶成像原理的书看看,或许可以知道为什么……

gl5280 2005-07-21 14:53
最初由 天使小萌 发布

我是萌主,不可以乱捏。
原理不明,要找一下液晶成像原理的书看看,或许可以知道为什么……
就捏就捏,捏死你:p 你成天在研究什么啊?这是从哪找来的东西?我用液晶这么久了还真没见过这样的东西呢:o

小枫猫猫 2005-07-21 17:35
最初由 天使小萌 发布

好的,mm不客气……
打开图后,新建图层1,打上字,然后再新建图层2,用那种2x2蓝色透明相间的小格填充图层2,再然后将画布放大到最大,用魔蚌选中那些蓝色的小格,按ctrl+shift+I反选选区,回到图层1,按del键。最后,关闭图层2保存就可以得出效果了。

谢谢小萌^^做出来了捏,好高兴哦~~

我的素液晶的,小萌那张图看起来会闪,8过8素条纹,素块装的,看的眼花了- -

dokoko 2005-07-21 23:46
啊咧?!有意思……我是鄉下人…… -_____________-b

Vivian_G 2005-08-10 05:32
最初由 天使小萌 发布
有人用液晶的显示器么?
看下面这张图:
你们的液晶显示器显示到这幅图时,会不会出现很多条纹晃动不停啊..
我这里的就会。。
也不知道是我这个液晶太差了,还是所有的液晶都会这样,我记得原来crt是不会的..

静止不动的时候不会,可是一旦上下移动bar,就会闪个不停@_@

Vivian_G 2005-08-10 05:36
萌主,我有问题举手...
上次在娃娃的帖子里面,萌主说到:图片加了这个水印以后,亮度会降低,只要调节以下亮度就可以了...

可是呢,我这里有张黑白的图片,一调节亮度,水印就不见了= =
表说调节到与原来的相同/相似,就算只调节一点点,就不见了=<>=
请问萌主是怎样解决的呢?

天使小萌 2005-08-10 17:25
没办法,上次阿牛也想这样做,想在漫画上加,但漫画整体亮度会下降。
比如娃娃的这张壁纸:

这种画面中有大部分像素为白色(或偏白)的图片,加了这种方法生成的水印后,亮度降低就会显得特别明显,黑白漫画都同理。的确不能增加亮度,对于这种情况。如果是色彩缤纷的图,调节一下亮度,那还可以,比如我之前在娃娃贴里举例用的那两张。

所以,这种方法多少也是有局限性的,没十全十美的东西,呵呵~

在photoshop中,有一项“数字水印”功能,也是一种用来保护图片版权的手段,但同样,那项功能对图片质量也会产生影响。

Vivian_G 2005-08-11 13:00
哦哦,了解,谢谢萌萌

桫椤 2007-02-11 18:30
萌萌召唤......

我呕血了....快出现给我研究一下这玩意怎么弄的...我用你的方法怎么也弄不了像他这样...

wingkaku 2007-02-11 21:37
话说,大腿的头像是大腿的眼睛吗......
还有...萌宝终于开始萌活loli了啊-v-

sxl轩 2007-02-11 22:13
肯m正解...

瓜m那图和萌萌的效果图有何不同.....?图片隐藏地较好?

桫椤 2007-02-11 22:14
是的...虽然我个人都觉得一点都不像.......

桫椤 2007-02-11 22:16
最初由 sxl轩 发布
肯m正解...

瓜m那图和萌萌的效果图有何不同.....?图片隐藏地较好?

一是隐藏好..二是显示清楚.........我大概知道显示清楚是因为水印图层用了排除............其他的...

P.S. 被乃签名萌到...:o

sxl轩 2007-02-11 22:20
最初由 桫椤 发布

一是隐藏好..二是显示清楚.........我大概知道显示清楚是因为水印图层用了排除............其他的...

P.S. 被乃签名萌到...:o

哗...乃居然是有钻研精神的好loli .......TAT我现在非常震惊.....

吓...cross game如此萌作你没看?安达就是质量保证......

桫椤 2007-02-11 22:34
最初由 sxl轩 发布

哗...乃居然是有钻研精神的好loli .......TAT我现在非常震惊.....

吓...cross game如此萌作你没看?安达就是质量保证......

去死啦...我只是难得想知道一件事而已...............- -

没TAT

现在去找TAT

天使小萌 2007-02-11 23:11

啊、是瓜妹!  ...

老实说捏,其实窝现在已经把当初学的那几个理论给忘光乐~ o(ˉεˉ!)o
这两天都在联系朋友搞火车票di事,刚刚才从广州市区回到边远di黄埔..
现在在网吧,刷不开第一页的教程了。
明天窝上班的时候再看看...
好累喔,先回家乐~(((mˉ3ˉ)m

让爱在午夜弥漫吧~
干爸爹,太螂君、瓜妹chan!♡

顺便,有没有另外一只眼睛,以及鼻子、耳朵、嘴巴、头发、脸皮的图片,贴出来看看呀! TAT

sxl轩 2007-02-11 23:25
cross game连载未完....=~=一般叫四叶游戏/幸运四叶草........=v=
萌萌考虑一下徒步回家这个方案..或者西藏圣徒的那种走3步行一个大礼的习俗...

打嗝....给乃们情人节礼物..伦家午夜自拍照一张:o...

含鼻子、眼睛、头发、脸皮、眼镜、眉毛、黑痣。

仔细看会有黑眼圈和血丝....sa...伦家在赶作业嘛..=3=

大小是234X298 :o
:o编辑掉了..

瓜m你回家了刚给我几张ZP做安慰吧.......TAT:o

桫椤 2007-02-12 09:11
最初由 天使小萌 发布

啊、是瓜妹!  ...

老实说捏,其实窝现在已经把当初学的那几个理论给忘光乐~ o(ˉεˉ!)o
这两天都在联系朋友搞火车票di事,刚刚才从广州市区回到边远di黄埔..
现在在网吧,刷不开第一页的教程了。
明天窝上班的时候再看看...
好累喔,先回家乐~(((mˉ3ˉ)m

让爱在午夜弥漫吧~
干爸爹,太螂君、瓜妹chan!♡

顺便,有没有另外一只眼睛,以及鼻子、耳朵、嘴巴、头发、脸皮的图片,贴出来看看呀! TAT

礼尚往来啊萌萌:o

桫椤 2007-02-12 09:18
最初由 sxl轩 发布
cross game连载未完....=~=一般叫四叶游戏/幸运四叶草........=v=
萌萌考虑一下徒步回家这个方案..或者西藏圣徒的那种走3步行一个大礼的习俗...

打嗝....给乃们情人节礼物..伦家午夜自拍照一张:o...

含鼻子、眼睛、头发、脸皮、眼镜、眉毛、黑痣。

仔细看会有黑眼圈和血丝....sa...伦家在赶作业嘛..=3=

大小是234X298 :o
:o编辑掉了..

瓜m你回家了刚给我几张ZP做安慰吧.......TAT:o

伦家支持西藏式>v<

赞..既然车M那么有诚意...伦家就补一张眼睛以外的器官的合着好鸟...伦家也有耐的痣:o :o

不好意思那天头发比较乱..-v-

查看完整版本: [-- 【1025】 [PS/FW]透明水印(画中画) --] [-- top --]