查看完整版本: [-- 【1031】 [PS]制作邮票边框 --]

『漫游』酷论坛 -> 图片处理技术交流区 -> 【1031】 [PS]制作邮票边框 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天使小萌 2005-06-02 04:56

【1031】 [PS]制作邮票边框

打开一幅图片

原文作者的图:

无雨娃娃. 2005-06-02 09:53
细细细。粉口爱的效果哦,PS真的是满万能呢

gl5280 2005-06-02 17:33
啊,这个效果真是不错呢,可以伪造邮票的说~~~~~

天使小萌 2005-06-02 18:23
提一下的就是,间距和笔触大小要因自己的截图大小而变化,没有定式。

mingo 2005-06-02 18:52
进来交作业了..呵呵

那些圆圈么,在15X15白色图中画一个10X10的黑圆,然后定义为"pattern" (15是120,150,165等常见图片尺寸的约数)

白色图片上铺盖后..

可以调整透明度覆盖在图片上决定取图范围

天使小萌 2005-06-02 19:26
好办法!
抱住楼上的。T.T
明,偶可是莫名其妙地就继承了你的衣钵啊... @__@
窝本来都没想过要来这里干的..
明你要多来这里帮帮忙呀~

mingo 2005-06-03 02:12
最初由 天使小萌 发布
好办法!
抱住楼上的。T.T
明,偶可是莫名其妙地就继承了你的衣钵啊... @__@
窝本来都没想过要来这里干的..
明你要多来这里帮帮忙呀~
缘分啊缘分, 做图的前景比贴图要广得多啊.. 最近RP好了点, 总算可以用PS了..

teddyyang 2005-06-03 09:55
两招都不错```````嘿嘿伪照邮票有前途呀~~~~~~~~~~

Aquafish 2005-06-03 17:44
這招蠻好玩的^^
昨天試做了兩個...
很有趣哩>w<+++
在多多研究=w=+

sxl轩 2005-06-15 09:35
很白痴的问一下....最后的那个白边是怎么添上去的?

路C爱儿 2005-06-15 09:38
最初由 sxl轩 发布
很白痴的问一下....最后的那个白边是怎么添上去的?

沿這邊,拉一個矩形邊框,然後選擇反選,填充為白色,大概~

sxl轩 2005-06-15 10:53
-V-如果那样做的话,不是会所有的边都是白色,而没有矩尺痕迹了么?

路C爱儿 2005-06-15 11:19
最初由 sxl轩 发布
-V-如果那样做的话,不是会所有的边都是白色,而没有矩尺痕迹了么?

= =透明選區也被選中了麽。。。

sxl轩 2005-06-15 11:32
对啊.-V-恭喜你答对了

天使小萌 2005-06-15 16:22
最初由 sxl轩 发布

首先,不管你用什么方法,你先要把那个带齿孔的邮票层选定(最好的办法自然是把它作为独立的一层,按Ctrl点击左键选定)。
然后用选框工具里的左数第三个----“从选区中减去”,在邮票层内拖出一选区,填充白色即可。

左数第三个即是“从选区中减去”。
这四个选区工具很有用的,可以根据不同情况作不同应用...

sxl轩 2005-06-15 22:57
岳母。。我的这个笔刷这里是什么问题?

小萌有麦 2005-06-16 00:05
楼上的有什么问题,我的也是这样的。

sxl轩 2005-06-16 10:13
汗,是我看错选区了.没问题-V-

小萌有麦 2005-06-17 11:57
呵呵,画笔的那个“散布”和“动态颜色”很有用的,可以尝试一下。^_^

我叫衣冠禽兽 2005-07-15 11:08
我用橡皮来擦,擦出的颜色是白的,没有透明- -

天使小萌 2005-07-15 11:12
因为下面涂了一层白- -

...

双击背景层空白处改之为图层0再涂..

我叫衣冠禽兽 2005-07-15 11:33
多谢可爱的萌MM

西西哈哈 2005-09-25 19:35
不管怎么做,边框也是矩形,不知道图层3是怎么弄的,边框是锯齿型的?弄好半天了,不行啊.
怎么办好?请指教!!!

reifans 2005-09-26 01:55
做成邮票后,打印可玩粘纸去……

西西哈哈 2005-09-26 11:14
如何让图片不要呈长方形显示,而是按任意形状???

小萌有麦 2005-09-26 20:09
很简单的,只要用橡皮擦把图片擦成你想要的形状就可以了。^_^

查看完整版本: [-- 【1031】 [PS]制作邮票边框 --] [-- top --]