查看完整版本: [-- [原创]锋镝之魄——罗洛亚.卓洛 --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> [原创]锋镝之魄——罗洛亚.卓洛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风息神泪 2005-06-29 20:11

[原创]锋镝之魄——罗洛亚.卓洛

请让我看到梦想。
在触目皆是的妥协软弱之外;在随处可见的无用挣扎之外;在举步艰难的勾心斗角之外;在无人挺身的沉默屈服之外;在还有什么可以值得讲述,值得传承,值得称之为希望。

那是答案吗?
不是没有看过为了承诺上演的戏码,不是没有见过不惜性命死守一句诺言的壮烈,但还是被这个男人少有的顽固与偏执还是轻易感动。这个恶名远播的赏金猎人,幼时曾有两千零一次的失败,那是他最好的对手与最好的朋友留下的纪录。共同定下过“最强”的约定,然后在意外逝去的故人面前抓起对方留下的刀,大哭着说:“我要连她的份一起变强……声名远播到天国”。从此自己攀爬向上的同时,肩上所负的已不是一个人的憧憬。从此自己握住刀柄的同时,所要挥舞的已不是一个人的重量。那个时候他视身后狰狞交错的刀刃为无物,注视着眼前自称要成为海盗王的男人,他坚定的说:“我要成为世界上最伟大的剑客。”

那是答案吗?
即使站在对面的是力不能及的对手,是世人闻名心惊的七武海,是身负无上称号的鹰眼,仍然没有半点迟疑的挺身而战。不是看不到差别,却仍冲上死亡一线,咬紧牙关大步上前,拔刀。不是不清楚距离,却仍在对方的刀尖刺上心口时脚步笃定,半分不肯后退,握紧拳头,没有丝毫颤抖。不是不承认失败,仍是坦然转身迎接劈来的长刀,血流满面的喘气微笑。曾经藐视他的对手用剑客的礼仪来对待剑客,最强的男人说会在这个位置上等待着卓洛。那个时候他彻底战败,倒在海上的船舷,拔出腰间的佩刀,利刃直指青空。叫出的是有生以来第二个重要的誓言。
他大哭着说:“所以我……绝对不会再输了。”

那是答案吗?
其实并不是攸关自己身家的事情吧,那未曾听说过的国家的叛乱。但就那样简简单单的将自己的力量投注在了本来与己无关的博杀上。站在扑面尘嚣的黄沙中淡淡的说着“假如我们之中有人出了意外你也一定要坚强”的话,难道已经忘记自己也有不能不完成的愿望么。应该是从没有忘记过吧,但为了同伴的眼泪可以暂时放到一边。因为那位坚强的公主已经孤军奋战太久,她需要最坚固的后援。“所谓最强的剑为了保护想保护的东西,而不是伤害接触到的东西。”那个时候他为了别人的愿望而拔刀,迎击不曾听闻的对手,斩向坚如钢铁的身体。罔顾自己血流满身的狼狈。

他平静的说:“既然这么险恶的环境在等着我,我也只好变得更强。”

那是答案吗?
不管经历什么样的风险,不管面对什么样的高手,不管对决什么样的敌人。所需要做的只是信任自己手中的刀柄,瞳孔中燃烧着火焰,拔刀出鞘,击溃每一次挑战。不需要心存侥幸的希冀,不需要没出息的转身逃跑,不需要多余的犹豫思考,不需要向除自己以外的任何人祷告。只要挥刀。
那个时候他站在四面楚歌的险地,面对猖狂强悍的敌人举起长刃。
他冷笑着说:“笑话……我这一辈子,从不向神祈祷。”

这是答案吧。
我们不是不能软弱,但之后一定要昂起头颅;我们不是不能挣扎,但绝不是为了寻找倒后的退路;我们不是不能哭泣,但哭完要用坚强来擦干眼泪;我们不是不能屈服,但迟早一天要用胜利来抹杀耻辱。

这是答案了。
谁都可以看到梦想,谁都有资格叫嚣成长。即使用爬的,也要坚韧向前。即使头破血流也不要让自己只会泪流满面。只要能从不考虑放弃之类的字眼,只要能无数次承接失败的重量,只要能咬紧牙关不舍弃自信,只要能身怀信仰不抛开尊严。

那是千年传继,万里绵延的信念,无数人勇往直前的史章,紧握手中的荣耀,绝不后退的锐利,刀尖血镝承载的光芒。

谨此敬仰,献给伟大航道上的不灭传奇,献给无往不胜的海盗们,献给罗洛亚.卓洛,献给锋刃的帝王。

myarms 2005-06-29 20:30
这样的好文正配献给最强的剑客

winny 2005-06-29 21:02
好感动啊~
楼主好文采!

索隆一定会成为最强的剑客的。支持他~

道家的康 2005-06-29 21:34
三千世界啊~!这个名儿还叫得真是响亮

卓洛的目标是7武海的鹰眼男吧?说实话刚看到卓洛那中硬派脱线男的时候,还真的喜欢他,不过第二眼看到鹰眼的时候我就倒戈了~!

强者!谁不爱?

云中君 2005-06-29 21:58
卓洛这个人物确是很值得推敲的~也很值得回味~特立独行坚守信念和约定的人,已经成为一种遥远的理想所在。

fanyijun 2005-06-29 22:27
典型热血漫画中真正的男人,这个评价是最贴切的了~~

不会钓鱼的渔夫 2005-06-30 01:51
我们不是不能软弱,但之后一定要昂起头颅;我们不是不能挣扎,但绝不是为了寻找倒后的退路;我们不是不能哭泣,但哭完要用坚强来擦干眼泪;我们不是不能屈服,但迟早一天要用胜利来抹杀耻辱。

这句话彷佛是整个OP的写照啊。。。
PS:为什么我看第二段是乱码?

dbjgjlf 2005-06-30 05:55
我在想﹐如果有一天古伊娜復活﹐或海軍的田鷸就是古伊娜之類﹐卓洛還會跟鷹眼拚命嗎﹖

vcrer 2005-06-30 11:33
一个有血性的男子汉就该像卓洛一样

luo_chd 2005-06-30 15:42
海贼船上最酷最帅的人

winny 2005-06-30 20:37
还要再来拜读一下~~~~

汗, 刚翻了十几页贴子,眼睛都快凸出来,原来是置顶了~~~~~

金小开 2005-06-30 23:53
进来拜一下吧

最喜欢的热血男儿

Kakarotto 2005-07-01 09:49
哇哇哇!!最爱罗洛亚.卓洛!~~~顶!~~

changjx 2005-07-02 04:18
Zoro is SUPER. He is not only strong, but he is also the coolest.

This is an great article.

非洲骑士 2005-07-02 15:42
的确因该是整个 OP的写照,
那个…… 因为我只超级崇拜 路飞,所以 对他的“叫嚣成长” 更加敬佩!

wufei121 2005-07-03 01:25
支持支持!搂住的文真的很好
尤其是幽白那篇 卓洛也是 在他们身上总可以看见感动

不会钓鱼的渔夫 2005-07-03 03:35
最新的剧场版里卓洛的造型酷的可以杀死一堆同人女。。。。。

08MS 2005-07-03 16:03
楼主的文采真是好啊.

白木兰圆舞曲 2005-07-04 12:54
什么是英雄
难道这不正是答案吗
我们伟大的剑客
让你的名字响彻天国吧

昨夜星辰 2005-07-04 15:52
OP里的每个人,都是活得潇洒不羁,自由浮云般的顶天立地。作为要成为最强的剑客的ZORRO,自然也不例外。

g039932 2005-07-17 22:17
挺个性的人物设定--三刀流,呵呵。这个漫画号称死不了漫画,无论谁都不可能死在战斗中

葡萄酒作怪 2005-07-28 20:35
好有血气的男子~~one piece我好喜欢啊~

bluenico 2006-03-16 21:09
看样子卓洛是OP里唯一一个稍微“正常”的设定

雪黁 2006-03-23 15:52
海贼中偶最喜欢卓洛,MS他还比较正常,哈哈.
才看了260集他砍列车的那情节,爽啊.

keneth133 2006-03-27 11:00
哈哈 英雄儿郎 谁人不喜欢?

stevenzero 2006-03-28 09:50
卓洛的招式名字是越起越酷了———罗生门!!

moshen 2006-04-24 16:14
罗洛亚.卓洛~OP里我喜欢的人物,够热血加点路痴!

遨游 2006-04-25 13:50
LZ好强!
:D

让我的名字响彻天堂

很雄壮的话,更让人感动!

国崎往人 2006-05-01 08:41
虽然卓罗没吃恶魔果实,但不可否认他很强。

yingon 2006-09-09 21:27
卓洛 wo 的卓洛 啊555555好棒,辛苦拉,SO GOOD

yingon 2006-09-09 21:52
强者!谁不爱?so good

evenyingon 2006-09-28 14:23
十年沉默席地而坐,猎猎高风黄土,鲜明的影像们每一次重来,都被记忆加温至沸腾,说我们还是这样,那些曾经感动过的时刻没有远去过。

那些人.哪些人
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

笨笨海贼 2008-06-05 00:51
索隆他是绝对的强悍。。。
喜欢他到死。。。
他绝对是世界第一大剑豪

查看完整版本: [-- [原创]锋镝之魄——罗洛亚.卓洛 --] [-- top --]