查看完整版本: [-- 真天地无用 卷二[全] --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> 真天地无用 卷二[全] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )

雾恋 2005-07-19 13:40

真天地无用 卷二[全]

-----第一章 阿重霞-----

树雷——。
  这是拥有全宇宙最大领宙域的君主制国家的主星“树雷星”。那是一片树木的乐土。到处都耸立着高达1000米的巨大树木。
  在其中,有一棵格外巨大的,高约5000米的超巨大树。在它的枝桠和周身寄生着的树木之间垒的土台上筑造着都市。这,就是“天树”了。
  天树是树雷的首都,树雷皇族的居住地以及树雷的政治与经济中心。当然喽,要把一棵树改造成一个繁华的都市,那可是经历了十数万年的不懈努力。
  (没口德的人就称之为“巨大的盆载”)

天树的一角,传出了可爱的小女孩的声音。
  那是在现树雷皇阿主沙领导的征木家的聚居地。
  “哥哥~!喂!遥照哥哥~~!!”
  小女孩利索地爬上了阿主沙的儿、征木遥照•树雷房子的窗户。
  那个小女孩看起来很像是小时候的砂沙美。她的衣服上,头发上粘满了树叶。
  刚才正在书斋里读书的遥照,满脸都是笑容地看着小女孩向他飞奔而来。
  “找到你了!遥照哥~~哥!!”
  “阿重霞、不是说过了吗,不可以爬窗户。被父皇知道了的话他一定会发火的。”遥照苦笑着说。
  不过听那口气,一点都不象责备。阿重霞依然灿烂地笑着。
  “但是、美砂树妈妈也是这样啊。”
  “……算了。”
  遥照叹了一口气。
  是啊。树雷第二皇妃,阿重霞的母亲美砂树老是拿天树的外壁当走廊。这一行为,从美砂树的儿童时代就开始了,就算是结了婚做了妈妈一丝毫没有改变。虽说这是天真烂漫的表现,但是对于遥照而言却是一大麻烦。
  理由就是……。
  “小遥~遥!早上~好!!”
  每天早上美砂树必定准时爬到遥照卧室的窗口,向还赖在床上的遥照活力十足地打招呼。
  遥照已经十二岁了,被年长的女性叫做“小遥摇”的话,只有羞耻的感觉。而且他才不想让人来卧室呢。
  因为,男性的生理活动,遥照也不例外地有吧……

多不多...每天800字,高考作文的量....所以基本是连载不完的= =
呵呵....

邱吾权 2005-07-19 14:07
好短··可怜的老爷子

youxi6130 2005-07-20 09:48
要能看懂天地無用系列,不知日語要到什麼水平.......

仓羽 2005-07-20 10:04
这个,是每天翻译800字么?

连载完不知道要多久啊……

雾恋 2005-07-20 11:13
  …,不过。
  “早上好。美砂树小姐。您今天好精神呢。”遥照尴尬地笑了笑,跟美砂树问了好。美砂树显然是认为他太冷淡了,她看起来很是失望。
  接下来,美砂树就把她冰凉冰凉的双手伸到遥照的床上,一把掀起被子。
    “又要来了?”
  遥照什么都没有看见,只得抱着头伏下身子等待“美砂树台风”的肆虐快点过去。
    “每天都是这样……”
  “…哥哥!喂、哥哥!遥照哥哥!”
  “哎?!”
  阿重霞的叫声把遥照拉出了回忆。“对不起、阿重霞,什么事?”
  “那个呢,我偷偷听到妈妈和船穗妈妈的悄悄话了哦。”
  “你又跑到那里去了?”
  遥照的惊讶不是没有理由。美砂树和船穗所居住的皇居可是在天树的顶上……也就是说在遥照房间的数百米之上。虽然说是有安全装置的,但是也说不住准会受伤呀!
  “掉下来怎么办呢。而且,偷听别人说话是不好的。”
  “但是……”
  遥照用手轻轻地抵住阿重霞的嘴唇,继续说道,“受伤了可是很痛的哟。那样的话,内海大人、濑户大人、父皇母后还有美砂树小姐,他们都会很伤心的。”
  “……哥哥呢。”阿重霞仰视着遥照问道。
  “啊、当然会啦。”
  “噢,我自也不会了。”一抹红晕飞上了阿重霞的双颊,她小声地说道。
  “真是好孩子。”
  “……那个喔、那个哦。阿重霞把小脸凑近遥照,好象有什么重要的话要说。
  “怎么了?”
  “那个呢,我、以后会做哥哥的新娘喔。妈妈和船穗妈妈那样说的!”
  “……咦??!”遥照瞪大了眼睛,他拼命地思考着阿重霞的话的真实性,“真的吗?”
  “唔……嗯……”
  二周以后,树雷星的最高评议会审议并通过了遥照和阿重霞的婚约。
  遥照是十二岁。
  而阿重霞,只有四岁。

征木遥照·树雷是出生在是非争辩之中的。
  他的生母船穗是从树雷以外的行星(而且还是边境的植民行星)嫁过来的。却被立为第一皇妃。船穗得到的是第二世代的树,“瑞穗”(美砂树的树叫做“霞鳞”,是鳞云在树雷的称呼)。因此树雷皇宫内约半数的人对她持支持态度,剩下的一半人就是中立派或是反对派。事实上,她的支持率并不低,在历代的皇妃之中算是比较高的。但是反对她人,都是一些地位比较高的。换句话说,反对船穗的,尽是一些有全有势的人。
  生下了第一皇子遥照以后,指向船穗的风言风语倒是少很多了,然而,遥照在无形的压力之下,很早就明白了母亲的处境。
  在很小的时候,遥照就暗自发誓要代替公务繁忙的父亲来守护母亲。因此,他才会在“选树仪式”中用母亲的名字来命名自己的树。
  遥照接受“选树仪式”的时候只有8岁。而他与“船穗”相遇的地方,正是多年以前与现树雷皇结下契约的“雾封”的所在地。
  在巨大的第一世代之树之中,年轻的“船穗”显得异常小,也就跟第二世代的树差不多。但是,它体内蕴藏的能量却凌驾于其他第一世代之树上。、
  本来,持有第一世代之树的人是绝对的权利者。树雷绝不会有人反对他们。然而数千年之内皇家之船从未在战斗中被毁。这使得人们对“世代”差别的认识越来越淡薄。取而代之的是“政治力”。而在这力量的中心人物,便是天木舟参。
  遥照便是出生在这样的世界中。

Galaxy001 2005-07-20 12:19
Thank you.
I like it !

雾恋 2005-07-20 17:33
终于全部输入电脑= =|||
早知道就不写手写的翻译稿了.....
手快断了....
我这么辛苦谁给点回报我啊....
望天...

*_*

fire shadow 2005-07-20 18:23
加油!加油!希望苏若快点回去!

雾恋 2005-07-21 09:20
  “你好,遥照殿下。”
  在天树的回廊之中向遥照恭谨地行礼的是神木家的当主、内海的妻子濑户。她是美砂树的生母。
  “濑户大人、您好。”
  遥照表情坦然地向濑户深鞠一躬,濑户是船穗坚定的支持者。无论是遥照还是船穗都对她充满了感激之情。濑户是树雷实际上的最大权利者。凌驾于树雷皇的存在。在前树雷皇已经不在世的现今,没有任何一人敢当面指责她,就算是她的丈夫内海以及树雷皇阿主沙都不例外(就是说他们都虚心哪。)……有点恐怖。
  那些心怀歹念的人把濑户视为妖魔鬼怪般的存在。她的言辞锐利无比,在人们的印象中她总是做一些不合乎情理的存在。然而实际上,她却是极为细致的人。以她的身份,刚才完全不必对皇太子行最敬礼。实际上,她也从未对其他任何人行过如此慎重的礼节。
  “船穗殿下起来了吗?”
  “是的,她和美砂树小姐一起在房里等着您呢。”
  “是么?谢谢。”
  简单地打了招呼以后,濑户微笑着看着遥照转身离开。随后,向船穗的房间走去。

船穗微笑地看着濑户,她们之间的问候可不像刚才遥照的那么辛苦。濑户可是把船穗当作亲生女儿一般看待。在她看来,这多少可以牵制反船穗派的活动。然而更重要的是,濑户非常喜欢船穗那率真的性格。最近她还感觉到,船穗给人的感觉,和皇家之树惊人地相似。也许,从前情绪一直不稳定的美砂树能够如此平和,也都是因为和船穗在一起的缘故呢。
  “遥照殿下和阿重霞的事,明天最高评议会就要正式开始讨论了。”
  “谢谢您了、濑户大人。”
  “我家那位倒是希望等阿重霞再长大些再说。不过这桩婚姻对于树雷而言是非常有价值的……啊、对不起。”
  “请别在意。我很明白您的意思。况且、对于阿重霞和遥照自己来说,也是喜事啊。”
  “对象是遥照殿下的话,那我就安心了……”濑户的这番话语,是否暗藏了些什么玄机呢?
  “妈妈!阿重霞可以走小遥遥的新娘真是太好了!我也好喜欢小遥遥的!我可是把他当弟弟一般看待的哦!”
  美砂树笑嘻嘻地插进来。不过船穗却分明注意到了濑户的神色有少许不悦。
  “然后呢…啊!现在还有保密哦。嘻嘻嘻!”
  船穗笑着问道:“美砂树、保密些什么呀?”
  “不~~告诉你。我和阿重霞约好了的,船穗姐姐。不过呢,到了他们正式订婚的那天就会知道了哦。”美砂树开心地笑着。
  “……美砂树。以后不要再从天树外壁爬到遥照殿下房间里去打招呼了。”

仓羽 2005-07-21 10:02
阿重霞的结婚对象是遥照,但地球篇和宇宙篇里面,遥照是一开始就认出阿重霞的么?还是小说和动画有冲突?

Dominicsun 2005-07-21 10:07
最初由 仓羽 发布
阿重霞的结婚对象是遥照,但地球篇和宇宙篇里面,遥照是一开始就认出阿重霞的么?还是小说和动画有冲突?

我记得动画《魉惶鬼》里面是提到阿重霞的结婚对象是遥照,后来遥照追魉呼到地球失踪

雾恋 2005-07-21 10:43
tv 和 ova是完全毫不相关的故事,完全没有相互参照的意义
= =

Dominicsun 2005-07-21 10:51
最初由 雾恋 发布
tv 和 ova是完全毫不相关的故事,完全没有相互参照的意义
= =

我知道 - -

只不过我觉得《魉皇鬼》比较忠实于原作

雾恋 2005-07-21 11:08
原作是什么.....

这个是原创动画啊.....
现在的这个小说版是ova的前传
奥田的漫画版则是根据ova搞的再创作..其设定资料都是参造魉皇鬼系列来的

fire shadow 2005-07-21 18:46
哈哈!发现个错别字!雾恋小姐改了么?

雾恋 2005-07-22 10:50
  “……!”
  船穗意识到,这是濑户第一次这么说。
  “咦~~!但是……”
  “我不是说你不可以有散步的兴趣。但是,遥照殿下已经12岁、是开始走向成人的年纪了。还被你称作‘小遥遥’,每天早上都被你那样叫起来,他会有多害臊你知不知道?!”
  “呜……但是……”
  美砂树低着头,眼睛里怀有恨意地睨着濑户。尽管已经结婚,有了女儿。美砂树在内心还只是一个很小的孩子。
  “但是什么?!”
  濑户面色一沉,语气充满威严。
  “……唔、因、因为……”
  今天美砂树可是彻底输掉了。本来她这拙劣的“撒娇战术”也只对船穗起作用。濑户可完全不吃她这一套。
  “遥照殿下马上就要长大成人了。”
  “……是。”
  美砂树的眼眶里滚落下大滴大滴的泪珠。她一言不发地走出了房间。看样子,似乎又要一边叨念“妈妈是个大傻瓜”一边在天树的外壁上下爬两圈来忘记自己的委屈。不到晚饭的时候是不会回来的了。
  濑户见状,微微叹了一口气,把视线转向船穗。
  “千万…别介意。”船穗低着头小声说。尽管遥照不像阿主沙那么容易激动,但是这两人的性格确实很像。同样地,美砂树也很像濑户。那么,美砂树会喜欢遥照,也是理所当然的了。
  “……不好意思。尽管是我家的那位还是美砂树,都给征木家添了不少麻烦。”
  “请别这么说。怎么会添麻烦呢……我们是一家人啊。”
  濑户就是喜欢船穗这样的表情。
    “……好可爱呢。……”
  她突然觉得眼眶一热,便连忙说:“遥照殿下自己大概还没察觉到呢。”
  这么说着的时候,她想起了与阿主沙初次见面的情形。
  少年时代的阿主沙那认真专注的眼神。
  “遥照殿下他,要比我初次见到的小沙还要大很多了呢。”
  怎么听,濑户的这些话似乎都是自言自语。
  “嘻嘻、濑户大人刚才也说了‘小沙’哦。”
  “……嗳?!”一抹珍贵的红晕飞上了濑户的面庞。“天哪!我也和美砂树犯了同样的错误。”
  濑户不好意思地笑了起来。
  好象只有提到从前的阿主沙的时候,濑户才会显的像一个平凡的女性呢。
  “阿主沙先生和遥照真的很相象。”
  濑户坏坏地笑着:“……我一直都在想这个哦。不过他要比小沙早熟多了。……小沙的身边一直有我……和魅月小姐陪伴着他……”
  濑户现在的神色,却是悲伤的。她出神地,念出这些话。

邱吾权 2005-07-24 14:43
版权问题··据说是

冥界真帝 2005-07-25 18:31
建议版主置顶

八宝斋 2005-07-26 03:09
9494强烈建议置定顶,不过也无所谓,反正我是一定会顶的.

rookiee 2005-07-26 13:41
收藏此贴...

雾恋 2005-07-26 18:26
让大家久等了...继续....

然而船穗对濑户的这份感情却没有丝毫的妒忌。她想了想那样的情形,说道:“嘻嘻。那可以说是天下无敌呢。”
  “是啊……不过,船穗殿下。”
  濑户凑近船穗,双手轻柔地抚着她的脸颊。
  “对于小沙来说,你,绝不是微不足道的存在……不对,还有美砂树和我也一样,在你的身边,就会感到很安心……”
  “濑户大人也是?我才没有……”
  “我已经感觉到了,这种预感。树雷的命运会有所改变。一定会因为你的血脉而产生某种改变。一定是这样的……”
  “然后呢……”
  “所以我要继续扮演令人讨厌的姐姐,阻止‘改变’的发生。”濑户放声大笑起来,将方才那有些暧昧的气氛一扫而空。
  “……可怜的阿主沙先生。”
  濑户笑的更大声了。好一阵子过后,她向船穗眨了眨眼睛,说:“要对我老公保密哦。”

第二天早上。
  太阳将朝霞洒在遥照的床上的时候,他深深叹了一口气。
    “时间差不多了……啊、来了。”
  窗外传来树叶的沙沙声。
  然而,美砂树却不像往常那样“砰”地推开窗户跳进来。树叶悉悉娑娑的声音嘎然而止。
  遥照觉得意外了,他急忙向窗口望去。美砂树不在那儿。只听见她迟疑的声音。
  “小遥……唔、不对、遥照殿下你起床了么?”
  “是的。早上好、美砂树小姐。”
  “那个、从今天起我不能叫你起床了、对不起。”
  “……没关系的,我自己能行,别介意。”
  “是啊、你已经长大了呢…。待会儿见、遥照殿下。”
  说完,美砂树就急急地向上爬去。遥照听着树叶的沙沙声越来越远,微微叹了一口气。
  那个时候的遥照,并没有意识到,他的叹气并不是因为“放心”。
  他都没有察觉到自己的思绪。
  12岁的遥照,既是大人,又是个孩子。
  而当天晚上发生的事情,却让他终于知道了,自己在想些什么。
  那天晚上,门铃响了。
  “请问是哪位?”
  从门的那一面,传来了阿重霞有些胆怯的声音。
  “……哥哥。”
  “是阿重霞啊。从大门里进来真是罕见呢。快些进来吧!”
  的确,平日里阿重霞总是会连门都不敲就笑容灿烂地冲进来的。
  可是这次她好久都没有动静,于是遥照合上书前去开门。
  “怎么了呢?今天的阿重霞好象大人一样……咦?!”
  打开门的遥照,被站在那里的阿重霞的样子惊呆了。

雾恋 2005-07-27 22:26
  那的确是阿重霞本人没错。但她的头发,却不再是那湖蓝色的硬翘翘的卷发了。取而代之的是一头光滑如丝的紫色直发。
  “阿重霞…你的头发……”
  遥照看过母亲少女时代的相片。船穗小的时候,就是像现在的阿重霞一样的女孩。在那一刻,他明白了。现在、阿重霞是为了成为他心目中的理想女性而做了遗传因子的操作,将自己的发质改成和父亲一样,也就是和船穗相近了。
    “我的确,一直以为我最喜欢母亲那样的女性,但是……”
  “遥照哥哥。阿重霞的头发……奇怪吗?”
  阿重霞怯生生地问道。她的眼中充满了期待。
  “……美沙树小姐怎么说?”
  “她说好可爱。抱了我一个钟头都不肯放呢。”
  “是的、很漂亮很适合你哦、阿重霞……”
  遥照言不由衷地说道。他感觉他的心好象被荆棘刺到了似地剧烈到疼痛着。
  这痛楚的感觉,从那一天,阿重霞亲口说出婚约的事的那一天就开始了。他知道是为了什么。
  遥照不曾讨厌阿重霞。就算他很明白他母亲处境的缘由,他也不会对这个真挚的小妹妹产生任何的反感的情绪。
  然而,他心中的痛楚继续着。
  遥照温和地笑着对阿重霞说:“真的、非常的好看。”
  “谢谢哥哥。我要给大家看看!”
  “啊……”
  阿重霞得到了最最喜欢的哥哥的褒奖开心极了。她疾步向走廊另一端跑去。
  追在她后面的是她同样天真的母亲美砂树。
  遥照的神色黯淡了下来。他终于察觉到了自己心中藏着的情愫。

雾恋 2005-07-28 14:11
  到了次日的早晨,遥照在和平时一样的时候醒了过来,他仔细地听着窗外的响动。
  为什么从刚才开始一直想着的,是美砂树那灿烂的笑脸呢。
  遥照的心剧烈地跳动着。
  树叶的沙沙声越来越近,然后,停止了。
  美砂树的笑声,还有那精神饱满的“小遥~~遥!!早上好!!!”
  遥照紧张极了。……是的,每天都是这样的……。
  但是……。
  “……早上好、遥照殿下。”
  美砂树的声音传了进来,和从前那明快的口气不同,这一次,和昨天一样地,有点寂寞的感觉。
  “早上好、美砂树小姐。”
  遥照努力着以平静的语调说道。美砂树什么都没有察觉到。
  他拼命抑制马上从床上跳起来奔到窗口的冲动。
  一阵沉默以后,她又向上爬去了。
  几滴泪珠从遥照的的眼角滚落了下来,掉在枕巾上。
    “美砂树小姐……”
  躺在床上一动不动地听着树叶的沙沙声越来越远直到消失。
  这就是、他新的早课。

几天以后,濑户来造访遥照。不是与船穗一起而是独自前来,对于濑户而言可是很少见的呢。
  “濑户大人。请问、有什么需要我去做的吗?”
  “船穗殿下送来一些点心,我想在自己屋里一个人吃,还不如拿来和你一起吃,顺便谈谈天。我可要进去喽。”
  濑户说着自管自走进屋里,根本不听遥照的回答。
    “一点都没有改变、连喝茶都是强制性的。”
  遥照苦笑着把濑户迎了进来。
  濑户拿着的点心是柿饼。柿子是由当年船穗从地球带来的柿种种出来的。
  遥照站着啜了一口茶,听濑户滔滔不绝地讲着。
  “咦?!让我去银河学院?”
  “是的。遥照殿下也因该知道的。每年都要选出十名左右的亲善留学生前往银河学院。”
  “我知道。不过、明年的名单,这么快就决定了?”
  “错。是今年的。”
  “但是,今年的不是已经在一个月以前就……”
  “还没有最后决定下来。不过我也不是强迫你,是志愿制的。”
  濑户意味深长地看着遥照。
    “濑户大人在急些什么哪……”

邱吾权 2005-07-28 14:15
汗死····速度好快··看漏了

雾恋 2005-07-29 10:07
  遥照想不通了。
  银河学院的毕业生大多会在银河境内担当要职。对于遥照而言,这次的留学将是在未来与他国建立良好关系的绝妙机会。也许濑户是觉得征木家在树雷内的势力较弱,希望作为皇太子的他能借此在国内树立威信吧。
  不过,一个月以后就必须走,这实在是有些太草率。再说今年的留学生派遣老早结束了……
  遥照看看濑户,希望她能帮他公布谜底。
  此刻的濑户表情不大开心。倒不是由于遥照,而是为了别的事。
    “……啊!”
  濑户根本没有在看遥照,她正盯着最后的一块柿饼呢。
  遥照连一块柿饼都没有吃到,全部被濑户独享了。那么她自然不该那了那属于遥照的最后的柿饼。不过它已经在她手里了,所以有点后悔,心情就不好着呢。
    “真的,现在的她看起来和美砂树小姐好像。到底是母女啊……!”
  于是遥照一下子明白过来,为什么濑户急于让自己去银河学院了。
  那是给他一个,和美砂树分开的机会。
  遥照心怀感激地请遥照收下了最后的柿饼。
  “……濑户大人。留学一事,我接受。”
  “哦?没问题吧?”
  “是的、我决定了。”
  遥照看着幸福地嚼着柿饼的濑户。他同时体会着两种感觉,好象有什么得到了解脱,又好象失去了什么。
  不知道,濑户吃的柿饼是什么味道的?
  遥照是这么想的。

之后的几天,遥照都在忙着准备出发的事儿。毕竟一个月的准备时间太短了。最高评议会决定,在遥照留学归来两年之后,发表他与阿重霞的婚约。
  “哥、哥哥。我等着。阿重霞一直一直都会等着的。”
  这段日子里,阿重霞时时跑来遥照屋里,哭泣着重复同样的台词。直到因为担心而前来偷偷张望的美砂树也哭了起来,她才不做声了。
  无论如何。一年两次回家来看看的约定在她们看来是理所当然的。
  “加油吧。”出发前一天,船穗这么说道。这些话也含着希望遥照好好整理一下对美砂树的思绪的意味。
    “明天就要出发了。”
  遥照躺在床上,想着。明天开始就是独自一人了。
  明天早上的早课,也是最后的一次了。
  他闭上眼睛,等待着树叶的沙沙声再次响起。

fire shadow 2005-07-29 18:34
哈哈哈~!又发现错字一个!“那么她自然不该那了那属于遥照的最后的柿饼”

joker8 2005-07-29 23:07
想不到啊,一直以为遥照是有恋母情结的,没想到居然是......
话说回来这也是另一种意义上的恋母吧.

shadowhero 2005-07-30 00:02
以前一直以为遥照喜欢的是船穗...米想到啊....
看来天地完成了他爷爷未完成的目标OTL

八宝斋 2005-07-30 13:36
没有想到遥照喜欢的竟然是美砂树,我一直以为是船惠,美砂树也喜欢遥照。
美砂树不喜欢阿主砂?

augyyw 2005-07-30 13:52
我再次明确了一点:这真是邪恶的东西啊!!!

jy023 2005-07-30 15:25
终于等到了!:D 这个等了很久了!

雾恋 2005-07-30 23:28
-----第二章 遥照-----

遥照的皇家之船,有着和他母亲相同的名字、“船穗”。
  此刻,船穗舰桥上的主显示器出现了有着太阳系规模的银河学院。
  银河学院坐落于树雷边境的公共宙域。很久以前它曾是树雷所属,在约二万年前归为银河联盟所有至今。在设立的当初,一共有六颗天然行星和一颗人工行星组成。现在。人工行星的数量追加到了四颗,空间殖民地以上规模的卫星有数千颗,至于空间站这样的小型建筑的数量,每天都在增加,根本无法统计。
  银河学院被称为银河中知识的宝库、人类文明的发祥地。
  当银河学院最大的中央星出现在显示器上的时候,遥照也有些慌张了。他这次可是一个侍卫都没带。当然,有能力加害经过生体强化的树雷皇族的人,几乎是没有的。再说,他所乘坐的,可是号称书类最强的、第一世代的战舰“船穗”。在这样的背景下若是带上警备人员,对于树雷人而言,根本就是耻辱的同意语。全寄宿的学校……遥照毕竟已经十二岁,是可以自己照顾自己的年龄了。
  “好了,终于到了!”遥照自言自语道。他让船穗在中央星的降落平台上停下来。
  遥照走了出来。一个前来欢迎的人都没有。倒不是他喜欢盛大的欢迎,但这实在和在树雷的遭遇差太多了。
    “……是啊。在外面,我也不过是微不足道的一人罢了。”
  不过他实实在在地感受到了自己已经离开本星的感觉,的确是挺开心的。
  “欢迎来到银河学院,征木遥照·树雷同学。”
  他急忙回头一看,在向他说话的,是一个学生模样的少女。
  她仿佛看穿了遥照的心思似的,继续说道:“很吃惊是吧?树雷的皇太子殿下理所当然应该得到隆重的欢迎意识……是这样想的么?遥照同学?”
  银河学院对于中途入学的新生,都会为他们安排一位学生作为向导。
  这个比遥照年长三岁的少女,向他伸出手作自我介绍:
  “我叫做艾利·马古玛。请多关照。”
  “我是征木遥照·树雷。……马古玛小姐,请问您方才说的话的意思是……”
  “马古玛小姐?!”艾利几近疯狂地嚷道。
  “是不是有什么失礼的地方?不过,在树雷,一般都是这么称呼的。”
  “哎、不是这个意思啦。这么叫好不习惯嘛……叫我艾利就可以了!”
  艾利有点不好意思地笑了起来。
  “我明白了、艾利小姐……”
  “喂听我说啊……别叫我‘小姐’……啊算了算了,反正也没什么大不了的!”
  到底是皇太子殿下哪。艾利微微叹了口气。
  “那个、艾利小姐?”
  “啊、啊、不好意思!刚才的话还没有说完呢。……没有为你举办欢迎仪式,是不是很惊讶?毕竟你是银河最强大国家的最高权利者的儿子。这样的人,居然只派一个小女生来招待。”
  听起来是很招人讨厌的话,不过艾利可完全没有别的意图。她只不过是很坦率地说了自己的想法而已。遥照觉得,艾利是个很好心的女孩。

fanyijun 2005-07-31 00:05
继续帮雾恋找错字~~正文第八行~~

PS:艾利的举动很OVA3第二话完全如出一辙~~~

雾恋 2005-07-31 14:49
  于是,他也诚实地回答:“是的,我知道了。我的存在对于外界而言,也不过如此。”
  “……等等。你真的只有12岁?”艾利对遥照的反应意外极了。
  艾利皱起眉头把脸凑近遥照,看珍奇动物似地仔细端详着遥照。
  “是……么……”
  “……真是无聊!我原来期待来的是一个蛮横无礼的臭小鬼呢!”
  “咦?”
  “这样的家伙多的是。特别是那群特别留学生。大摇大摆地来。好象这里是观光胜地似的!在你前面来的那个皇家的亲戚就是那样的混蛋!坐了华丽的皇家之船,还带来一大帮子侍从!好像这里是他家!!银河学院才没有那样的家伙的立足之地呢!!!”
  艾利的语速几极快,完全插不了话的遥照只好“是啊是啊”地频频点头。
  “呼——。不过你看来好象没问题,不用担心啦。像那样的人,最坏的下场可能就是勒令退学哟。……喂、你不是坐皇家之船来的么?你这船怎么看起来都好象是普通的观光船嘛。”
  艾利仔细观察了停在停机坪上的遥照的船之后,说道。
  她这么想也是理所当然的,因为目前的船穗,被金属材料的外壳包裹着。本来皇家之树单元的体积就不大,除去外壁单元之后也就是小型观光船的大小。然而,在这里面,却蕴藏有超过一个国家总战斗力的力量。哎呀、应该说,它是外表和内在相差悬殊的怪物。
  “是的。我这次没有带来。”
  毕竟皇家之树是树雷的最高机密,皇族之外的人们谁都没有见过它们。此外,在国外活动的皇家之船,依照银河法的有关条款,是属于战斗军舰的。为了避免不必要的麻烦,遥照只好说谎了。
  “是么……有点可惜呢。不过真是遗憾!!”
  “……什么事?”
  “打击那些把权利作为护身符的蠢货、是我的一大乐趣!”
  艾利紧握着拳头使劲儿向前方挥去。呵呵。被打到一定很痛的。
  看到她这模样,遥照在心里偷笑了一下。
    “……有点奇怪的亲切感呢。似乎和濑户大人有些像。我是和这样的类型特别有缘么?”
  突然,他发觉艾利正在专注地盯着自己看。
  “怎么了?”
  “……不过。其他的意思,倒也一样。”
  遥照莫名其妙地背脊上一阵发凉。
  “这是什么意思?”
  “没什么。我瞎说的。啊、对了对了。要告诉你一件事情。正如你所说的,在这里,无论是有没有你这个人,都是一样的。”
  自己想是一回事儿。被别人说出口,遥照就感到有一些失落了。
  “嘻嘻。不过呢,在这里,能够为你赢得好印象的,只有你自己的力量。”
  艾利指着遥照,温柔地,同时又是坚定地说到。
  “……我的?”
  “是的!所以加油好好干吧。……啊、对了。今晚要帮你开欢迎会。我们自己组织的。”
  “谢谢。”
  遥照的心里热呼呼的。
  在这里,可以为自己提高评价的只有自身的力量。艾利说的这番话,正是遥照最渴望的东西。
  自己在这里,可以做些什么呢?
  在银河学院,遥照第一次感受到,自己也能够得到“自由”。

fire shadow 2005-08-01 01:52
还真是个“美好”的开始阿!不过发现天地无用里的女的基本都是对小自己一辈的有感情!这2个还真是正常的不正常了~!

shadowhero 2005-08-01 01:59
...普遍不是小一辈...是小N辈
按某种角度来说是对祖先赤裸裸的爱

meikamisan 2005-08-01 13:19
艾利老太婆终于登场了啊~~~呵呵~~~~~~

雾恋 2005-08-01 20:03
  然后,那天夜里。
  “…艾利小姐,我们这是要去哪里?”
  遥照扯开嗓子对紧挨着他的艾利嚷道。街上能看见的只有人、人、人……把整条路挤得水泄不通。就好像整个学校的人都出来参加节日聚会的游行似的。这光景,和树雷那恬静的氛围真是有天壤之别。
  艾利向遥照眨眨眼睛。
  “啊哈哈~~惊讶吧?这些,全部都是你的欢迎会哦!”
  “究竟是怎么回事?”
  “这里的人们都是从银河的各个国家中来的,每个人都有着不同的信仰习惯。当然,也有属于个人的特别纪念日,比如生日什么的。所以呢,每天都会有要庆祝的事!”
  “……是么,每天都是那么吵闹?”
  “不是每天,是每晚哟。每、一、晚!白天是学习的时间。那毕竟是学生的本分么。对了,把这个带上。”
  艾利不给遥照选择的机会,就把一个画着奇怪记号的大帽子扣到他头上。
  “这是什么?”
  “不要拿下来哦!这是标志。”
  “标志?”
  他向周围望望,果然有不少人和他戴着同样的帽子。这时候,有人叩了叩他的背脊。
  那是一个陌生的男孩,他亲切地笑着,说:“祝贺你!”
  “啊、啊、谢、谢谢!”
  遥照木然地看着那人离开,原来戴着这帽子的人,今天就是受到祝福的对象呢。
  “恭喜!”
  “谢谢!”
  夜更深了,但是那盛大的游行却仍在继续。
  突然,遥照被一个抹着鲜红唇彩的女子紧紧抱住。“哎~~呀,好可爱哦~~今天让我来为你做向导吧?我带你到各种各样的地方去哦。各种各样的哟!”
  遥照尴尬地回复着,“那、那个……”
  “啊呀呀,多纯情的孩子啊!”
  “真是可惜!姐姐你说的地方地方,他还没到去的年纪呢!”艾利奋力挤进两人当中把他们分开。
  “咦?原来是艾利在做向导?嘻嘻,真是可惜。”
  “这是什么意思?……”
  “再见。”那女子什么都没说,就消失在了人流之中。在那以后,遥照不断地接受着别人的祝福,有意思的是,那些人都对“艾利是他的向导”这一事很是感兴趣的样子。
  『艾利小姐似乎是名人呢。』
  遥照这么想着。
  “是留学生呀。恭喜。你叫什么名字?”
  “征木遥照·树雷。”
  那群把遥照团团围住的女学生,刹那间安静下来了。
  “没错。他是树雷的皇太子哟。”艾利笑着说道。大家这才轻松了不少似的继续有说有笑起来。
  为什么说出“树雷”二字的时候,大家都沉默了呢?

冥界真帝 2005-08-02 16:30
为什么说出“树雷”二字的时候,大家都沉默了呢?

好想知道原因:confused: :cool:

fueyu 2005-08-09 22:33
原来艾利和遥照是这样认到的啊.
好期待哟.
到底扣在遥照头上画着奇怪记号的大帽子是什么.

洛烟 2005-08-13 13:14
雾恋回学校实习去了~所以连载目前暂停中。
我手上的部分和她连载的部分接不上啊……

洛烟 2005-08-13 13:29
雾恋连载到52页,我录入的部分是从76页开始的,当中差了这么多,所以无法接上……等下次她回学校了我让她把前面的发过来,然后我来帮她连载。

冥界真帝 2005-08-13 19:09
最初由 洛烟 发布
雾恋连载到52页,我录入的部分是从76页开始的,当中差了这么多,所以无法接上……等下次她回学校了我让她把前面的发过来,然后我来帮她连载。

先连载后面的部分也可以阿!

洛烟 2005-08-13 23:02
连载连载就是要连着载的啊-__,-
刚才短信问了雾恋,她说已经传给我过了,连忙找出来一看……我晕,2-1的最后是遥照去银河学院,2-2的开头已经是魉呼来袭了||||
所以只有等她实习结束回学校再继续连载了。

洛烟 2005-09-11 00:27
  “咻——咚咚”
  一枚巨大的礼花把天空照亮了。
  “哎,好可惜啊!”“已经是这个时候了?”“那么晚安咯。”
  人们这么说着,渐渐散开了。原来那烟火是中年级以下学生的宿舍即将关门的标志。
  “遥照同学,我们回去吧。”
  “噢,啊,啊。这样呀?今天真是太感谢了!”遥照向别人在挥手道别,使劲儿从几个大姐姐的包围中钻了出来。
  “真是受欢迎啊,遥照同学!”艾利白着眼睛看遥照,实在是很有趣的表情。
  “没有那回事儿!”
  “是么?”
  他们一路走着,身边的人渐渐稀少了。
  艾利在中等科学生的宿舍前停下脚步,向遥照挥挥手,说,
  “宿舍的登记很简单,照着指使做就可以了。那么,晚安了。”
  艾利说罢,掉头就走。遥照连忙喊道,“艾利小姐!我先送你回去吧……”
  “我?让年纪比我小的你来送我……”艾利硬生生地收住没说出口的话,“唔,谢谢。但是我还有想去的地方呢。还有些朋友在等我呢。就这样吧,晚安。”艾利眨眨眼,走了。
  “…啊。”遥照目送艾利渐渐走远,不断地想着一个问题。自己报出全名的时候,其他同学为什么会有那么奇怪的反应。
  『明天见面的时候,一定要问明白。』
  就在这时候。
  『……有人在这里!』
  遥照突然察觉到有人正向自己走来。而且那些人似乎是从树雷来的!
  五个人影把遥照包围了。
  『果然是树雷人。』
  利用院子里的树作为障碍物,在其间自由地穿梭,是树雷的基本武技之一。不过从来袭的这些人的动作来看,他们还实在是没到什么境界。
  胜负很快就明了了。
  那五个少年,倒在地上痛苦地低吟着。也许他们以为依靠人数的优势,击败一个十二岁的孩子很容易。可是他们却没考虑到,在遥照身边都是些什么人:树雷皇、美砂树、内海、濑户……尤其是美砂树,她对遥照就像是对自己的亲生弟弟一般地悉心教导、对于适应了有着“树雷最快速度”的美砂树的动作的遥照来说,一般的树雷孩子根本就不是对手。
  『糟了……“』
  遥照慌忙地将视线转向别处,不再盯着那些人看。因为,被打倒了自己的人如此担心地盯着看,对于树雷的男性而言是一种莫大的耻辱。
  此外,还有一个原因。
  “你们究竟为什么要来找我?”
  他向着灌木丛的深处说道。
  他注意到了,有另一群人,正在注视着这里发生的一切。他还知道,这些人的功夫,比方才袭击他的那群人要强的多。
  一个似乎是首领的少年率先走了出来,他使了个颜色,后面跟着的那几个人就马上把躺在地上的几个人架走了。
  现在,在院子里的,就只有这少年和遥照两个人了。
  “我叫平田兼光。”
  这位叫兼光的少年体格强壮,生了一付精悍的容貌。特别是他炯炯有神的大眼睛,让遥照留下了深刻的印象。
  “我叫征木遥照·树雷。”
  两人之间,一点要战斗的气氛都没有。
  “在这里,树雷的权利和威严什么都不能代表。但是,依然有着仰赖这些东西的家伙。那些不明白这一事实的蠢货,大抵是皇族和他们的眷属。”
  兼光瞥了刚才那五个少年倒下的草坪一眼,“刚才袭击你的那些家伙,就是那蠢货的手下。”
  “请问您找我有什么事?”
  “想给你点忠告。你毕竟是树雷的皇族,有可能会引起些麻烦的。就比如雨木那个傻瓜,就带了一大群侍从在这里招摇过市,引起了很多人的不满。”
  “我会注意的。”
  “要注意的还有别的事……嗯?!”
  就在这时候,熄灯的钟声响起。宿舍管理员开始巡查谁还在外面游荡了。
  “换个向导吧。”
  “你是说艾利小姐?”
  “谁在那里?!”管理员听到了这边的说话声,把手电向这边照来。
  “以后就看你自己了。”
  “感谢你的忠告。”
  管理员吼道,“熄灯时间已经过了!快点给我回去……”
  愤怒的管理员突然惊讶地瞪大了眼睛。
  手电照亮的地方,一个人都没有。

回到了宿舍的遥照一边洗澡一边思考着那叫兼光的少年的话。
  『不要艾利小姐做向导……这么说的话,欢迎会的时候别人知道我的出身时候的反应,也许就和这个有关。』  
  换好睡衣,遥照走出浴室,用毛巾拭干头发,出去了和船穗连接用的端末装置。
  “船穗。到银河学院的人事部去调查一下我的向导,艾利·马古玛小姐的个人资料。”
  没过几秒,结果就出来了。
  “……出生于行星国家『艾莱』。艾莱教总教主长盖拉·马古玛的长女!……原来是这样。我终于明白了……”
  现今,艾莱教在银河中势力极大,构成人员总数凌驾于最大国家的人口数。那是银河最大的宗教集团。在一万年以前,它还仅仅只是一个国家的宗教组织。但某个事实的发现,使它的势力范围骤增。
  那个事实就是,银河之中的很多行星都发现了共同的遗迹。那些遗迹,都不是本星的产物,而是某一外来者建造的。那是一种宗教性质的遗迹。然后,人们从这些遗迹之中,发展出自己行星的宗教。
  银河联盟的设立使得多数国家都能交流,所以大家都发现了自己行星的遗迹和别人有着共同点。然而谁都不明白遗迹的真正起源究竟是什么。大家都以为自己的行星才是所有古代遗迹的起源。为此,国家之间冲突不断。
  在那以后100年,鹫羽率领的研究小组终于查出科遗迹的真正主人。那就是行星国家艾莱。于是,从遗迹派生的各种宗教就都成为了艾莱教的支教。从此,艾莱教的势力就大大增强了。
  问题就出在这里。
  几乎每一个国家都有艾莱教的宗教协会。
  当然,树雷是个提倡信仰自由的国家。由于它是个多民族融和体,人民的信仰也就多种多样了。
  然而,现在的树雷人似乎都淡忘了这些。其中也包括了在国外号称最强大的艾莱教。
  树雷人几乎不会出现在艾莱教的宗教会所。因为在树雷位于银河的边境地带,和艾莱星相隔甚远,并没有发现艾莱教的遗迹。
  接着,最大的理由就是,树雷有其他明确的崇拜对象,那就是,由『津名魅』开始繁衍的皇家之树。
  艾莱教信仰上的『神』和现实存在着的『神』放在一起,树雷人自然是不会接受前者了。
  由于皇家之树的存在,在树雷的创世之际存在着的各种信仰,经过了十数万年的时间,都转变为了对皇家之树的崇拜。
  自然,艾莱人敌视树雷人,认为他们是异教徒。最近,更是有些激进派,禁止皇家之船进入自己星球的领域,当然在树雷这边,也同样实行了报复措施。
  『兼光同学一定是认为艾利小姐想乘机报复我。真是可笑,艾利小姐绝对不是那样的人。』
  遥照的生活环境使得他对别人的恶意极为敏感。他相信艾利绝对没有别的意图。别人就没有发现,艾利,其实是和遥照有着相同的处境。
  『我一定要想办法阻止树雷人对艾利小姐的骚扰……』
  此刻,他的心里只剩下一个疑问了。
  为什么,艾利小姐会乐意做我的向导呢。
  想着想着,他进入了梦乡。

翌朝。
  『……早上了……』
  和往常一样,遥照躺在床上静候树叶的沙沙声想起。
  『这里是银河学院……怎么可能……』
  遥照这才缓过神来,“已经这个时候了……”
  就在这时。
  “遥照同学————!!”
  就连死人听到都会惊起的超大音量向遥照袭来。
  “喂喂遥照同学!!”
  把遥照的思绪和他珍贵的睡意统统赶跑的是……
  “艾、艾利小姐?”
  对讲机里传来的是艾利的声音。
  “啊,起来啦?”艾利大声笑了起来。
  “……早上好…艾利小姐。”
  “你那是什么样子啊?”
  “咦?”遥照这才注意到自己还穿着睡衣呢。“真、真是失礼。”
  “好啦!快点给我换衣服。今天的安排很多千万不要迟到!我在前面的公园那里等你!”
  艾利一说完就切断了通信。
  遥照慌忙起床,做完梳洗工作就匆匆向公园奔去。
  “不好意思!让你久等了。早上好。”
  “早上好。还早的很呢。唔,不错不错。”艾利双手交叉放在胸口点着头。
  “先去吃早饭……啊,在那之前……”艾利放下手,看着遥照,小心翼翼地说,“……遥照同学,你还要我做你的向导么?”
  看来艾利已经知道遥照调查她身世的事情了。
  遥照回答道,“当然!……如果艾利小姐不感到麻烦的话。”
  “……我又要说了。你真的是12岁?”艾利苦笑了一下,继续说着,“你的母亲,真是很辛苦。”
  “母亲她为了父亲,还有其他的人付出了太多太多。”
  “……还有你的未来。”
  “如果我可以和其他国家的人顺利交往的话,树雷的未来一定会变得更加好。”
  “……遥照同学,那个、唔、没事。谢谢。”艾利看着遥照那真挚的眼神,欲言又止。
  遥照深深地点点头:“彼此彼此。”
  “好了!这段对话该结束了。不过你要是敢想『其实很讨厌』的话,我会打你的,而且会一辈子记恨的!”
  艾利说完就笑了。
  『果然,和美砂树小姐还有濑户大人好像。』
  先前为说出的话有一点点后悔的遥照,看到艾利这高兴的样子,彻底抛开了那些念头。

洛烟 2005-09-11 00:28
连载来了- -|||
雾恋这个懒人,稍稍BS一下,都装了宽带了还不更新~
国庆的时候我会把真天地2的小说全部润色修改一下,然后做成网页放到我自己的站上去。
到时候会在这里公布链接的~

洛烟 2005-09-11 15:22
最初由 LEOSANK 发布
是小妹妹

她还没到JJ级别

和你这种大叔比她当然是小妹妹-__-

今天不连载了~大家先看前面的消化消化,啊哈哈~

洛烟 2005-09-12 18:22
最初由 八宝斋 发布
今天为什么不连载呀,以前的连载早消化掉了。你难道要我学奶牛反刍吗?

……那就继续温习-__-
我懒得每天贴后面的了……而且我也快要走了,到时候还得叫雾恋自己来贴。
真天地2修改润色ing……对着原文修改还真痛苦……

洛烟 2005-09-16 13:25
  数小时候办完所有手续的遥照回到了自己寝室。他总是有些异样的感觉,从第一次和艾利见面的时候就开始了,他总是觉得身边似乎有人在注视着他们。
  到了留学生活的第二天,遥照越来越感觉到他的身边萦绕着一股紧张的气氛。
  『不可能是我的原因,毕竟我受到过国家情报部的专门训练。问题出在……没办法,只好让艾利小姐辛苦一下了。我得好好调查这件事。』
  遥照拿起了船穗的端末装置——为了防止被窃听,他故意不用宿舍里的电话,
  线路接通了。
  “是艾利小姐么。请原谅我冒昧的打扰。我是遥照。”
  “……呀。原来是遥照同学哪。这么晚了有什么事?”听到是遥照,艾利顺手打开了视频回路。
  “对、对不起。我不知道你已经休息了。那么,明天再联系……”遥照狼狈地说着。
  屏幕上出现的艾利的影像,使遥照的心脏剧烈地跳动着。艾利那睡意朦胧的表情,微微凌乱的头发,以及在睡衣里若隐若现的还未成熟的柔软的胸部曲线。这一切都让遥照慌乱不已。
  “没关系啦,在家里我一直是这样的呢。说起来,有什么事情么?有问题搞不清楚?”看起来,艾利是把遥照当成自己的小弟弟了。
  遥照拼命使自己平静下来,继续说,
  “那个,其实我是想说,明天,我有地方想和你一起去……”遥照一口气说完。
  艾利笑得很开心,“……当然好哇,难得遥照同学约我出去呢。”
  遥照的表现像个向心上人提出约会请求的纯情小男孩。
  艾利就像是个哄小孩开心的幼儿园老师了。
  “是、是么。太谢谢了。”
  遥照急忙说完见面的时间和地点,就切断了通讯。艾利最后说的那句“一定会很快乐”一直在他心里回响。
  『累死了……』遥照从来没想到打电话也会那么累,他深深叹了口气。
  遥照非常希望艾利平安无事。毕竟到现在,他还不认识其他人呢。
  他把手伸向船穗的端末装置,温柔地说道,“拜托你了,船穗……”

洛烟 2005-09-16 13:31
把第二章发完了……嗯。
昨天第三期PLUS1片源放出,庆祝下:)

查看完整版本: [-- 真天地无用 卷二[全] --] [-- top --]