查看完整版本: [-- 【1046】 [原创][PS]製作彩色半調字體 --]

『漫游』酷论坛 -> 图片处理技术交流区 -> 【1046】 [原创][PS]製作彩色半調字體 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dokoko 2005-07-21 23:58

【1046】 [原创][PS]製作彩色半調字體

我也來發教程。-_-b
不過不太明白發帖規則,如果有什麽發錯的地方,請指正。:o

天使小萌 2005-07-22 02:36
呵呵,欢迎欢迎,这里没什么太多的规矩的。^^

彩色半调,常看到用来制作波卡尔点效果,似乎用来填充背景也不错~

天使小萌 2005-07-22 10:32
突然,dokoko,看你的来自和签名..... 你是不是某人的mj啊~~

dokoko 2005-07-22 12:45
汗……你說的某人是誰?-v-|||
其實dokoko是我的本尊,不過你說的某人也可能是我的本尊。噴……= =|||

天使小萌 2005-07-22 12:57
哈哈,我想起来了~~

难怪我对你的id有那么一些淡淡的印象……

原来,很久以前,我也曾叫dokoko,但是..... 一出生就被杀了。。

怨念积聚…………

http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=284974

dokoko 2005-07-22 13:38
-_-b
原來如此……

天使小萌 2005-07-22 13:41
差那么一点,小鱼的钱就发到我mj上了,哈哈……

恶魔小PU 2005-07-22 14:55
小萌同志....做人要厚道....

无雨娃娃 2005-07-22 14:56
细细,原来在工作组就看到啦,支持支持

dokoko 2005-07-22 15:03
最初由 无雨娃娃 发布
细细,原来在工作组就看到啦,支持支持

呵呵~因爲換了比較穩定的空間,所以才貼出來。
不然一會兒x一會兒x多難受啊~:o

无雨娃娃 2005-07-22 15:14
最初由 dokoko 发布

呵呵~因爲換了比較穩定的空間,所以才貼出來。
不然一會兒x一會兒x多難受啊~:o
细细,原来是这样,我就说为什么会发在工作组,看的人也局限乐
PS:do的儿子真是越来越PL乐,唇彩的上色风格真是好赞

天使小萌 2005-07-22 15:31
布丁,你不是叫puchiko嘛…… = =

dokoko 2005-07-22 17:27
最初由 无雨娃娃 发布
PS:do的儿子真是越来越PL乐,唇彩的上色风格真是好赞

:( 下星期我要給他改妝了。
這個粉紅妝只能做紀念了啊……:o

teddyyang 2005-07-26 13:01
嗯嗯,粉可爱的效果`````

对了我原来还一直想知道,怎么做出那种点点的效果呢~~~

冷火 2005-07-26 13:32
真素可爱的一种效果啊~~~

看到小萌说可以拿来弄当背景,回去试试……
我素背景小白- -|||

天使小萌 2005-07-26 18:20
最初由 冷火 发布
看到小萌说可以拿来弄当背景,回去试试……

新建一个通道,在通道上执行黑白渐变,然后对这个通道执行彩色半调,把四个通道的数值调成一样:

然后将此通道作为选区载入,回到图层面板,新建一个图层,这时就随便你用什么颜色来填充这些点了。
加个蒙版,弄个透明渐变,就可以和其他图片结合在一起了。

同理在通道面板中,我们可以用柔性笔触画条曲线,然后彩色半调,获得选区后在图层面板修饰,比如使用样式什么的:

可以利用自定形状,描边路径这些,那就可以获得各种各样的形状了。

teddyyang 2005-07-26 18:30
竟然要用到通道`我怨念一下``不过效果不错```嗯,去研究下

天使小萌 2005-07-26 18:35
最初由 teddyyang 发布
竟然要用到通道`我怨念一下``不过效果不错```嗯,去研究下

用通道只是为了获得选区啊,这样便于以后更改替换颜色什么的。
不用通道一样的,直接在图层上做渐变再彩色半调也是可以的。

dokoko 2005-07-26 20:36
彩色半調不錯的涅……可以用來自製網點。-..-

aileen 2005-08-16 22:20
去过楼主的站哎~很棒!!

暁    2005-09-03 16:41
最初由 天使小萌 发布
差那么一点,小鱼的钱就发到我mj上了,哈哈……

原来是你-_________________________________-

天使小萌 2005-09-03 16:45
此事成了拉姆不让我转正的借口,泪奔~~

查看完整版本: [-- 【1046】 [原创][PS]製作彩色半調字體 --] [-- top --]