查看完整版本: [-- [已解决]去除GIF杂边的方法. --]

『漫游』酷论坛 -> 图片处理技术交流区 -> [已解决]去除GIF杂边的方法. [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

轩。 2005-08-08 12:24

[已解决]去除GIF杂边的方法.

例子如下图.
左边是原图.右边是我用色彩范围抠出来的图.在黑色底面下有很明显的杂边...
= =好了...请告诉我如何出去它吧..m(_ _)m拜谢

cloverding 2005-08-08 12:52
。。。。。。。
放大了用橡皮擦擦。。。。。。~~~~=c=~~~~

兔子兔子~~~我要兔子~~~~啦啦啦

gl5280 2005-08-08 13:03
这个不正是你心爱的腿锅最擅长的事吗?这个展现耐的时刻腿腿去了哪里?

sxl轩 2005-08-08 13:13
最初由 cloverding 发布
。。。。。。。
放大了用橡皮擦擦。。。。。。~~~~=c=~~~~

兔子兔子~~~我要兔子~~~~啦啦啦

= =那样会S人的啦.那有没有抠出来就没杂边的抠图方法?= =

sxl轩 2005-08-08 13:14
最初由 gl5280 发布
这个不正是你心爱的腿锅最擅长的事吗?这个展现耐的时刻腿腿去了哪里?

它和你家宝宝缠绵去了-3-

cloverding 2005-08-08 13:22
最初由 sxl轩 发布

= =那样会S人的啦.那有没有抠出来就没杂边的抠图方法?= =

死不了的啦,这么小一只兔子~~擦的比较干净~~

实在懒得话就选中你现在抠好的兔子,然后用收缩选区1像素再挖出来好了,反正这图本身就有描边小一圈也没啥米关系~~~-c-

兔子~~- 3-~~~兔子~~- 3-~~~兔子~~- 3-~~~兔子~~- 3-~~~

P.S.还有,把偶家兔子的小白牙给弄回去,居然连牙齿都给挖掉了 -v-|||

sxl轩 2005-08-08 13:25
最初由 cloverding 发布

死不了的啦,这么小一只兔子~~擦的比较干净~~

实在懒得话就选中你现在抠好的兔子,然后用收缩选区1像素再挖出来好了,反正这图本身就有描边小一圈也没啥米关系~~~-c-

兔子~~- 3-~~~兔子~~- 3-~~~兔子~~- 3-~~~兔子~~- 3-~~~

=3=你真可爱......

=3=小傻叶一般用什么方法抠图来着?

天使小萌 2005-08-08 13:27
最初由 sxl轩 发布

这是gif的特性..

在确定好选区好,可以先使用羽化再抠。
保存时,为了使杂边看不出,可以对轮廓边缘进行着色,采用与网页底色相同的颜色;或者,对抠出的物体进行外发光等边缘光效果处理。
保存为索引色的gif,这种杂边无法避免,相对地,保存为24位png效果会更好。

在保存为gif时,如果你选了杂边为“无”,虽然可以避免这样的杂边,但锯齿也同样明显,如何取舍,就看自己选择了。当然你也可以在抠图的时候,抠“进”一点。

cloverding 2005-08-08 13:33
最初由 sxl轩 发布

=3=你真可爱......

=3=小傻叶一般用什么方法抠图来着?

看具体图啊~~~魔术棒,路径,通道,色彩范围偶都会用~看具体那个图用哪种比较方便~~8过最后还是会用橡皮擦修掉杂边的说~~~多多少少总会有那么一点杂边的~~~~抠图就是一体力活啊~~~~-v-

P.S.兔子的牙齿要补回来啊,那个不改被抠掉滴说~~~

轩。 2005-08-08 13:33
最初由 天使小萌 发布

这是gif的特性..

在确定好选区好,可以先使用羽化再抠。
保存时,为了使杂边看不出,可以对轮廓边缘进行着色,采用与网页底色相同的颜色;或者,对抠出的物体进行外发光等边缘光效果处理。
保存为索引色的gif,这种杂边无法避免,相对地,保存为24位png效果会更好。

在保存为gif时,如果你选了杂边为“无”,虽然可以避免这样的杂边,但锯齿也同样明显,如何取舍,就看自己选择了。当然你也可以在抠图的时候,抠“进”一点。

一般羽化都使用在溶图里.毕竟NT的logo需要符合两种skin的颜色=v=
OK.大概了解了.亲耐的萌萌锁帖吧

天使小萌 2005-08-08 13:36
漫游有4种skin,如果logo是出现在首贴的话...

桫椤 2005-08-08 13:48
哦..可怜的牙齿.............车M你颇强嘛,怎么能够连牙齿一起挖掉自己都没发现的?

说起来,那个黑色填充背景的图,不会是你挖出来还是PSD格式(也就是没有导出为gif格式)时就有那么多边了吧- -我直接挖的是这个样↓

咋我的边就比不上你多呢- -

处理杂边的方法很多..之前萌妹已经有说了文件导出时的杂边..那么我仅回答未导出的文件里白边的处理好了..其实方法很多,根据图片情况选择最合适的方法...这个图最合适的方法(以我扣的为准,我抠不出你那么多白点- -)

1.叶子推荐的逐步消灭法.....

2.我使用混合选项-->描边-->大小(1) 位置(居中) 颜色(直接从图中选取边缘颜色)

效果:

<--对比-->

以上

车M看我多有耐..写这么多....

桫椤 2005-08-08 13:49
最初由 天使小萌 发布
漫游有4种skin,如果logo是出现在首贴的话...

用背景色描边可操作性实在太低..- -换个风格会很可怕的....

ming0 2005-08-08 14:08
尝试一下...好像来晚了..

sxl轩 2005-08-08 14:17
最初由 桫椤 发布
哦..可怜的牙齿.............车M你颇强嘛,怎么能够连牙齿一起挖掉自己都没发现的?

说起来,那个黑色填充背景的图,不会是你挖出来还是PSD格式(也就是没有导出为gif格式)时就有那么多边了吧- -我直接挖的是这个样↓

咋我的边就比不上你多呢- -

处理杂边的方法很多..之前萌妹已经有说了文件导出时的杂边..那么我仅回答未导出的文件里白边的处理好了..其实方法很多,根据图片情况选择最合适的方法...这个图最合适的方法(以我扣的为准,我抠不出你那么多白点- -)

1.叶子推荐的逐步消灭法.....

2.我使用混合选项-->描边-->大小(1) 位置(居中) 颜色(直接从图中选取边缘颜色)

效果:

<--对比-->

以上

车M看我多有耐..写这么多....

让我华丽地回答你吧..
因为我用色彩范围.把所有的白色全部咔嚓掉了.然后我又懒得把牙齿填上=v=...

描边居中的方法我有想过.但是再做的时候忘记加了.orz.=v=来来来..华丽地B4我吧

sxl轩 2005-08-08 14:19
最初由 ming0 发布
尝试一下...好像来晚了..

明的第一个感觉很好啊.方法是?
第2个有明显杂边...gif的通病?

ming0 2005-08-08 14:27
最初由 sxl轩 发布

明的第一个感觉很好啊.方法是?
第2个有明显杂边...gif的通病?
第一个是复制图层后改变对比度产生黑白分明然后选择外围白色..然后换回原图直接删除外边...
大概如此..
第二个是存为GIF了..用了灰色.所以有些锯齿了...不过没白色杂边问题...
最初由 obviw 发布

嗯..加一下..如果选择区域和周围分别较大的话

也可以通过复制建立2个图层
,第二图层通过改变对比度来把背景突现出来(黑色, 部分图片也可能是其他颜色,但一般和人物之类反差较大) 然后用魔术棒选择就是了

注意使用shift 和 altj就是了

等选好了就切换到第一图层, 然后进行删除所选背景就是了(最好在删除前 缩小选择1PX selection -> modify -> contract 1 px)

这个方法的缺点就是有时候容易把部分原图需要保留的地方也概括进去了..所以需要缩小1 PX, 同时也得反复操作确保保留的正确性 (如此图中, 你会发现裤子那里也是黑色, 需要特别把那部分反选出来)

不过习惯了的话, 这样选择也很快的...

sxl轩 2005-08-08 14:32
大概了解...就是调整色阶形成色块以便delete吧..?
OK.3Q鸟~~

MlNGO 2005-08-08 14:34
最初由 sxl轩 发布
大概了解...就是调整色阶形成色块以便delete吧..?
OK.3Q鸟~~
对..只要事先复制图层保持原图色彩就可以了..

桫椤 2005-08-08 14:36
最初由 sxl轩 发布

让我华丽地回答你吧..
因为我用色彩范围.把所有的白色全部咔嚓掉了.然后我又懒得把牙齿填上=v=...

描边居中的方法我有想过.但是再做的时候忘记加了.orz.=v=来来来..华丽地B4我吧

好..我华丽地B4你- -

小狼教的那个方法也很好用...我就是学了他这着抠过很多图..lol

MlNGO 2005-08-08 14:44
最初由 桫椤 发布

好..我华丽地B4你- -

小狼教的那个方法也很好用...我就是学了他这着抠过很多图..lol
MOMO大腿了.. 好久不见....我最近继续吃老本...

桫椤 2005-08-08 14:55
最初由 MlNGO 发布
MOMO大腿了.. 好久不见....我最近继续吃老本...

反mo...我根本没老本来吃....从前懒现在还是懒...lol

天使小萌 2005-08-08 15:18
加杂边可以去锯齿,去杂边则有锯齿,这没办法的事,上次那个gif的帖子就说了。

像做壁纸抠人物就好办,因为可以利用壁纸本身的周边颜色来掩饰抠图上的小瑕疵,但你要做这种不规则边的logo,就只好忍耐这种锯齿了,如果你不想要杂边的话。或者,干脆像瓜妹那样,把这些锯齿,发挥成一种风格,就像用低位数来保存gif一样.....

夕海 2005-08-08 15:32
好复杂|||orz

之前大腿的兔子签名,我在白色风格下看都见到很明显的锯齿杂边……是故意的吗??

天使小萌 2005-08-08 15:38
刚才我说了导出时的操作,瓜妹说了没导出时的操作。
美太螂你要做logo,难还是难在导出时,无论你的psd多么完美,一旦存为gif,都可能会使你遭受打击..

瓜妹说了没导出时的操作,其实,没导出时要抠人物,方法还是有很多的,有时甚至于你未必要真“抠”。
这里有这样一种思路:

先看图,我要把上图人物抠至下图左下角(图片来自于bico_cn朋友的悬赏贴)。

那最快的方法是什么,看下面,就是利用图层混合模式。

正片叠底是将两层色数相乘再除以255,任何数乘255再除255,将保持不变。
从上面的图可以看出,这样做虽然稍许改变了人物的色调,但这种思路的作用是积极的,事实上,我以前也用这种办法弄过一些,特别是对于一些小物件的抠取,这种色调的改变已显得微不足道了,而这样的方法,也比传统的方法要省去了很多精力。

这个方法是我过年回家,在一个搞平面设计的朋友家玩时,乱翻他的书偶然看到的。那是一篇讲解高阶抠图技巧的文章,有十来页,可惜只看了开头两面,后面的…… 后面我们吃酒去了。。

桫椤 2005-08-08 15:38
最初由 夕海 发布
好复杂|||orz

之前大腿的兔子签名,我在白色风格下看都见到很明显的锯齿杂边……是故意的吗??

没错..就是故意的...看萌妹多了解论家..

"把这些锯齿,发挥成一种风格,就像用低位数来保存gif一样....."

已经说完鸟..:o

桫椤 2005-08-08 15:40
最初由 天使小萌 发布

瓜妹说了没导出时的操作,其实,没导出时要抠人物,方法还是有很多的,有时甚至于你未必要真“抠”。
这里有这样一种思路:

这种方法我也有使用过..所以我老说嘛..图层属性是很好玩的....

不过我倒不是看教程看来的..我是自己玩出来的..因为我从来不看教程的,最多也就看过这个区的一些教程....-v-

天使小萌 2005-08-08 15:43
瓜妹可以考虑把小夕发展成美太螂第二,小夕有这样的潜质,甚至比爱2还更多一点...
比如,小夕也爱美少年,小夕也喜欢bl..

夕海 2005-08-08 16:12
最初由 桫椤 发布

没错..就是故意的...看萌妹多了解论家..

"把这些锯齿,发挥成一种风格,就像用低位数来保存gif一样....."

已经说完鸟..:o

因为你已经溶了萌妹了啊:D
最初由 天使小萌 发布
瓜妹可以考虑把小夕发展成美太螂第二,小夕有这样的潜质,甚至比爱2还更多一点...

等!等!!这个结论↑↑↑是从哪里得出的==?!

我是坚定的loli con啊:o

天使小萌 2005-08-08 16:16
最初由 夕海 发布
我是坚定的loli con啊:o

骗谁啊~ ="=

最初由 夕海 发布
因为你已经溶了萌妹了啊:D

差一点,没溶完就给我跑出来了。
美太螂才是给溶掉了的。
瓜妹现在正在考虑下一个溶谁...

sxl轩 2005-08-08 16:36
= =好吧。以后做gif我还是回归到fw好了。
像瓜M那样弄成风格,确实不错。不过也要依图而定

桫椤 2005-08-08 17:53
最初由 天使小萌 发布

讨厌..论家要栽培小桃酥走纯情路线的....:o

桫椤 2005-08-08 17:54
最初由 sxl轩 发布
= =好吧。以后做gif我还是回归到fw好了。
像瓜M那样弄成风格,确实不错。不过也要依图而定

当然要依图定了...什么都能套那不万能了..-v-

路C爱儿 2005-08-08 17:58
最初由 天使小萌 发布

咋把我給扯進去了。。。OTZ。。

MINGO的方法。。雖然貌似比較簡單,但那個1什麽的我不懂。。英文的看不懂。。。OTZ。。。

天使小萌 2005-08-08 18:01
就是“选择、修改、收缩、1像素”

因为你是2打嘛..
溶了1打溶2打..

路C爱儿 2005-08-08 18:06
最初由 天使小萌 发布
就是“选择、修改、收缩、1像素”

因为你是2打嘛..
溶了1打溶2打..

蔥白下萌萌~`

PS。。倫傢索1打阿~~`嗚嗚~~`你不關心人家~~``OTZ。。~~`

天使小萌 2005-08-08 18:09
最初由 路C爱儿 发布
倫傢索1打阿~~`嗚嗚~~`你不關心人家~~``OTZ。。~~`

@__@...

瓜妹也挑食..

sxl轩 2005-08-08 18:47
哎.~我都说瓜M始乱终弃论家....

萌萌来安慰我受伤的心灵吧-3-

天使小萌 2005-08-08 20:25

美太郎加瓜妹等于瓜郎
瓜是瓜郎的瓜
郎是瓜郎的郎
@X#&△$%*!(#)ㄎㄉㄓ........

制作区三定律:

第一条,无论教程贴还是求助贴,请务必在结尾时明确瓜妹与太螂的关系
第二条,任何时候都不得违反第一条
第三条,严格遵守第一条第二条

sxl轩 2005-08-08 20:37
最初由 天使小萌 发布

美太郎加瓜妹等于瓜郎
瓜是瓜郎的瓜
郎是瓜郎的郎

制作区三定律:

第一条,无论教程贴还是求助贴,请务必在结尾时明确瓜妹与太螂的关系

第四条,请明确瓜M的夫人是:o

ReN是本人,小黑屋是瓜M的原配=3=

以下是我对此夫人的贴身采访:

ReN 20:30:57
你用电信还是网通啊?
ReN 20:31:15
是哪个省份捏?
【小黑屋】 20:31:37
不知道~和瓜M一样
ReN 20:31:50
-3-都广西的?
【小黑屋】 20:32:03
在传~不知道要传多久~~
【小黑屋】 20:32:05

ReN 20:32:19
不会就住在隔壁吧..-v-
【小黑屋】 20:32:23
~o~~
ReN 20:32:47
还是其实本来就同居..
【小黑屋】 20:33:14
华丽的被你发现勒~~
ReN 20:33:51
孩子几个月了
【小黑屋】 20:34:10
讨厌啦~咱都怕疼~
ReN 20:34:23
丁客家庭?

桫椤 2005-08-08 21:01
最初由 天使小萌 发布

美太郎加瓜妹等于瓜郎
瓜是瓜郎的瓜
郎是瓜郎的郎

制作区三定律:

阿西莫夫不会原谅你的- -

桫椤 2005-08-08 21:01
最初由 sxl轩 发布

第四条,请明确瓜M的夫人是:o

ReN是本人,小黑屋是瓜M的原配=3=

以下是我对此夫人的贴身采访:

ReN 20:30:57
你用电信还是网通啊?
ReN 20:31:15
是哪个省份捏?
【小黑屋】 20:31:37
不知道~和瓜M一样
ReN 20:31:50
-3-都广西的?
【小黑屋】 20:32:03
在传~不知道要传多久~~
【小黑屋】 20:32:05

ReN 20:32:19
不会就住在隔壁吧..-v-
【小黑屋】 20:32:23
~o~~
ReN 20:32:47
还是其实本来就同居..
【小黑屋】 20:33:14
华丽的被你发现勒~~
ReN 20:33:51
孩子几个月了
【小黑屋】 20:34:10
讨厌啦~咱都怕疼~
ReN 20:34:23
丁客家庭?

讨厌...乃吃醋拉..:o

论家和那牛M很CJ的关系的拉...

尐東西ャ飞飞 2005-08-08 21:04
|||orz 两个字形容腿哥——复杂

关系太乱乐。。。有跟NN个人有NNN腿

sxl轩 2005-08-08 21:06
最初由 桫椤 发布

讨厌...乃吃醋拉..:o

论家和那牛M很CJ的关系的拉...

都同居了啊:o

MlNGO 2005-08-09 03:17
大腿的关系太乱了...爬走...

桫椤 2005-08-09 12:10
小狼乃其实也和论家不清不楚过...:o

夕海 2005-08-09 22:43
最初由 桫椤 发布
讨厌..论家要栽培小桃酥走纯情路线的....:o

进来惊讶一下这句:D
最初由 桫椤 发布
阿西莫夫不会原谅你的- -

顺便同意一下这句:D

至于那些错综复杂的●▲■◆★关系,我不了~飘~~

查看完整版本: [-- [已解决]去除GIF杂边的方法. --] [-- top --]