查看完整版本: [-- 【原创/评论】恋恋心情——H&C完结纪念 --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> 【原创/评论】恋恋心情——H&C完结纪念 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

幻之镜 2005-10-10 12:54

【原创/评论】恋恋心情——H&C完结纪念

国庆放了个长假,前两天才得以看到打着“完结”字样的第24话,当满屏幕的烟花绚烂绽放开来的那一刻,泪水已不知不觉快要落下。遥想起数年前某个慵懒的夏日一个人静静读着安达作品时那种纯粹的感动,一样的平淡朴实,一样在不经意间挠动我内心深处,没有缤纷复杂的故事情节和做作的煽情,看惯了全3的快节奏和naruto的热血,太久置身于纷杂的同人圈,一切回归简单和生活。这便是自己一直追看的结局,一旦真的完结,那种落寂感一路浸入心房,促使我对着这屏幕开始了久违的敲敲打打。

恋恋心情,它的颜色仿佛蓝天

《H&C》的主题给了看似俗气“单恋”,背景在美院的大学生活中展开。记得第一次看到恶作剧般可爱的的OP,配合活泼的曲风,还以为是一部轻松爆笑的生活片,不得不说里面的许多场景的确设计得相当可爱,整体风格却如其名,淡如花茶,在细细品味中你能嗅到一丝青涩的幸福的味道。其最大特色在于,每个人都有小小烦恼,关于爱情,关于生活,主角们的忧伤,彷徨,迷茫与无奈却是触手可及的真实——那不正是自己或周围人的影射么?然而里面不乏让你笑到肚痛的恶搞情节,夸张得决不含糊,似乎在提示着自己,这的确是一部动画。

有人曾评价说H&C是一部很日剧化的片子。个人感觉,尽管的确带着日剧模板,但恐怕日剧很难表现这种风清云淡的效果和细腻的叙事风格。借着动画的热播风浪,真人化已经确定了,可光看演员我就很不满意。想当初H2的真人版我就看了一集不到扔一边去了,已经做好了心理准备,俺还是老老实实等着它的第二波重现江湖吧^^

完结纪念之一 竹本的自行车

当我还是小的时候,无论到哪里,都骑着那蓝色的自行车,我突然想到,我一次也不回头到底可以骑到多远。那时我究竟想验证的是什么呢?

故事一开始,便为男主角竹本的一段开场白。竹本原本并不是我喜欢的那种角色类型(当然他在TV24中华丽丽的转型着实让人大心),好人一只,长相平凡,才能一般,优柔寡断,普通得几乎可以让人忽略他的存在。可是现实生活中的大多数人都是这样子吧。

这番“碎碎念”几乎串成了整部《H&C》的主线。很不理解它究竟想要表达些什么,只是认为不明白自己将来方向的竹本一直都在蹬着人生的自行车无目的地不断向前行驶。除了竹本,片中几乎所有人都拥有自己确切的目标:森田有很惊人的赚钱能力和才华,他所走的每一步几乎都是最忠实自己的选择,包括那个“史上最强的八年生”的称号(笑~);虽然看似弱不经风,需要人照顾,小阿久却也向往“想要一个人静静作画”的未来;真山和山田都有执著的感情追求——尽管看似曲折甚至不可及;而竹本却总在寻找未来的方向:进滨美只是因为“自己从小就喜欢制作手工的东西”,感情上尴尬地夹在森田与阿久中间无所适从,对于新建的家庭最初也是不抱信任地躲避。TV第一话的最后,是在风雨中蹬车前进的小竹本,那表情分明是痛苦的,却也咬着牙继续前进着。

随着剧情的发展,身边种种的困惑与迷茫一股脑地朝着竹本压迫下来:就业的失败,对待感情的无法坦白,看不到未来的方向……面对执笔于画布前却无法随心所欲的阿久,竹本也不禁发出了“上帝啊,有想做的事(却无法实现)而哭泣,比起找不到目标而哭泣,哪一方更痛苦呢?”的感慨。于是在某个下雨的夜晚,还是那辆自行车,也许为了挣脱与逃避,也许连他自己都不知道为何要这么做,总之他踏上了所谓的“寻找自我”之旅。两个月后,从旅途中归来的竹本终于告诉了我这番话的含义:

那一天的理由,终于明白了,大概我是想知道背后远去的自己的一切,到底有多重要。

于是,绚烂纷飞的烟花夜幕下,竹本微笑着对阿久说:我喜欢你。

完结纪念之二 摩天轮

小时候,我不明白摩天轮是为什么而存在,很缓慢,只是高而已。只坐过一次就厌倦了。过山车和环形滑车,我眼里只有那些令人兴奋的游乐设施。不过如今总觉得自己好像明白了,这种名叫摩天轮的游乐设施,是为了和喜欢的人一起,慢慢地,跨越天空才存在的。

在OP与ED的反复交错出现中,摩天轮构成了《H&C》中的第二条主线。这看似普通的重物在剧中却代表着男女主角们对幸福的向往。随着摩天轮慢慢地升高,心情却在一点点沉淀。可看完全剧后细想下来,真正坐上了摩天轮,主角们却没有哪一次体会到所谓的“幸福”。山田和真山被森田别有用心地踢了进去,二人第一次坐在密封的空间里却相对无言。剩下的三个人如此生硬地坐在一起,也“没能保持笑容”。

这些优柔寡断的感情纠葛,一开始最牵动我心的是山田苦恋真山的那段感情,以至于某种意义上来说当初我看H&C的很大一部分动力就是追着他们俩看的。回想起月夜下酒醉的山田伏在真山背上那段著名的“告白”,至今仍是说不出的感动:

“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”
“超喜欢你!”
“恩。”
“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”
………………

泪水润湿了真山心里最柔软的部分,面对山田的呢喃真山这样温柔地应答着。

“山田,你为什么会喜欢上我呢?我觉得你很可爱,所以某天你说喜欢我时,我觉得必须认真地拒绝。可是我怕一拒绝,你又会走到别处。看着你,就像看着自己一样心痛。”正因为如此,真山才会如同TV第10话中大家下了摩天轮后却不知道该走向何方那样地彷徨着,既没有说拒绝也没有说接受,含糊地维持着现状。原本以为只有这样才能尽可能地不会伤害对方,却在后来慢慢发现,原来这只会使彼此更无可救药地踌躇。

当看到真山和理花日益亲密时,山田无法坦然地面对自己喜欢的人和别人一起得到幸福,“我不明白,如果真的喜欢,就应该祝他幸福啊,……其实,我真的希望他们吹了……一直,一直都这么想。”这便感情的真实啊,爱情是自私的,“祝君幸福”的高风亮节在肥皂剧中出现太多太假,山田的坦白愈加变得真实而可敬——尽管顶着“山田命”的扇子们是一片怨声载道。终于,大家眼泪汪汪地盼到了救世主野宫。当这位极品帅哥在清晨伏在床上从枕边拨开头,微笑着对山田说:“一起去坐它(摩天轮)”时,我差点没hi到踢凳。然而,原本是一场浪漫的场景却以山田无节制嗜酒后的野宫夸张的不良反应而告终,泪奔~~~~

其实,也许正如野宫所说,“它只适合从外面眺望”吧。远远望着那摩天轮,反而更能明白自己对幸福的渴求,更能感受彼此牵挂的心情呢。

完结纪念之三 四叶草

相信着,那个时候大家一直在寻找却没有找到的东西,什么时候,一定会……

原本以为片名中的三叶草会成为片中的又一条主线,没想到与三叶四叶有关的情节只出现过两次。第一次是出现在TV7中,为了送给即将远行的修护身符,众人帮助阿久一起寻找代表幸福的四叶草。记得那个场景是极其温柔的,阳光暖暖地洒在一片翠绿中,风轻轻拂过每一张笑靥,主角们怀揣着一直以来小心呵护却平凡普通的希望默默寻找着。然而直到夜幕降临,弄脏了脸手的小阿久才和大家回到家中,面对修禁不住落泪:“没有那种草……为什么,大家也都拼命地帮我找了啊……”

那心情尽管是失落的,“大家在一起只为寻找一样东西”的场景却被永远地印在了众人的记忆中。令我感慨的是TV7的最后一个镜头,一边听着竹那记忆中的“风的味道”的唠叨,一边看着风儿将那片四叶草刮向如此蔚蓝的天空,突然间恍然大悟,并不是没有四叶草,只是大家都没能捕捉到风中那片飘浮的四叶草而已。

在TV完结的最后一个镜头,竹本“寻找自我”的自行车边隐约能够看到“那个时候大家一直在寻找却没有找的”一片小小的四叶草,原来它已经悄悄开在了离大家如此接近的身边。真山终于放下了山田不再踌躇,竹本终于对阿久表白了自己的心意,夜空下似乎看到了越来越明朗的未来,真的很令人开心啊><

完结纪念之四 滨美

回去吧,回到你和我的,大家住的地方,回去吧,还是同样的次数,踩着踏板……

并不复杂的环境,并不华丽的校园,杂乱的摆设,臃肿的教学楼,破旧的宿舍,主角五人的故事就在滨美这个乍看上去朴实得可爱的美术学院里展开。TV1中为我们展现了樱花纷飞下滨美独有的美丽,“安静又温暖,但是又有点繁忙”。大学生活在春天的季节里平淡地重复着,也许每个人在每一天都会有属于自己的故事,有快乐也有悲伤,而大多数却如同在滨美随处可见的旧颜料板那样微不足道与不起眼。

几年后,当理花杵着拐杖来到修的办公室时,发现“这房间的所射入的阳光什么的,或是起为什么的什么也没改变,总觉得大家好像都在的样子”。关于理花和原田的故事 已经变成了回忆,再过几年关于竹本等人的故事也将变成回忆, 可大家曾经在一起过,离开的人也好,逝去的青涩回忆也好,滨美永远是“大家住的地方”,永远是最亲切的“家”。

完结纪念之五 原田设计事务所

学会各式各样的东西,然后我有朝一日会回来的。即使你不等我,我也一定会回来,请多保重,直到那天来临。

感动于某个深夜,伏在办公桌突醒过来的真山听到了理花哼着旧电影的曲子坐在电脑桌前工作着,然后小心翼翼地侧耳倾听,在那之后那首曲子便成了真山手机的铃声。

可以说《H&C》中我最没读懂的人就是理花了。这是一位坚强、自立、骄傲的女性角色,围绕在她身边的似乎就只有对亡夫的无法割舍和深深的眷恋,她一开始“不近人情”的回避真山也似乎出自内心最单纯的动机:她是活在过去的,不好好对待自己同时也不给自己留下半点舒适,那心情却是微妙又复杂。一直在想,理花难道对真山究竟怀着怎样的感情呢?面对体贴又执著的真山,心是为之动容的,曾经放不下他,可那并不能称作为爱。尽管后来真山几乎是被理花不容置否地“推”出了原田设计事务所,一年后真山果然还是如约回到了理花身边,同样不容理花置否。两个人如此固执地坚守着自我,难道不累吗>_<?

森田说,这世界上只有一个人能让真山跑动。所以,理花姐,请好好对待自己,好好珍惜只为自己跑动的真山啊。

完结纪念之六 史上最强的八年生

我是森田忍!忍是“忍者”的忍!

对于这位传奇的人物我想不必再多废言语来形容了,从未在哪部动画中见过如此能让我有强烈膜拜欲望的家伙,简直就是一个“魔头”不知为何会落入凡尘,厮混于攘攘人间。

这位魔头一开始便华丽丽地设置了让同*女们禁不住往腐的方向想的神秘打工= =||,然后更华丽丽地宣布了令人乍舌的八年留级生涯之终极魔鬼目标,闲时也不忘在樱树下一群欧巴桑的热烈追捧下做K歌之王,故事进行到一半,魔头却去了美国,只能看到载着他飞往大洋彼岸的飞机轰鸣着划过竹本的头顶的上空,倒是另一位传奇人物馨(森田的哥哥)让我们见识到了森田那不亚于铁道银河的魔鬼房间以及遗传的伟大。之后屏幕开始了难得的安静,可那脱线又令人喷饭的聒噪着实令人怀念。终于,18话中染了一头金发的魔头带着他的“仓鼠作品”和奥斯卡的奖杯开始了华丽丽的回归(编剧是从来不吝啬如此夸张的EG的),于是又再次拜倒在他那揣着塞满了钞票由于没拉上拉链钞票几乎要掉出来的包下。当森田在毕设作品交稿前的几分钟将自制的奥斯卡小金人交给已经被折磨得奄奄一息的丹下老师时,原以为一切都已经结束了,没想到穿着伪正太装的魔头开始了新一轮的史上最强八年生的计划……可怜的丹下老师……阿门

自己却是相当喜欢森田魔头的,平时看起来着实不像“正常人”,但认真的时候却有着让人无法抗拒的个人魅力。除了令人折服的艺术才能,他对待生活那种看似慵懒又敏感的态度是我最为欣赏的:他比任何人都更清楚自己想要的东西,比任何人都更细心地了解大家的心情,也比任何人都更能看清彼此最真实的自我。于是,即便是那样的森田,也会温柔地守护着山田痛苦的单相思,也会将精巧的胸针放到阿久可以看到的地方默默传递着自己的心情,也会很可爱地装扮成圣诞老人送party请帖只为继续延续和享受大家在一起的时光。可我真的不明白,为何那样敏感又聪明的你,唯独面对自己的感情却表达得那样笨拙,甚至不断地逃避呢?

后记

一叶三叶草是祈求,二叶三叶草是希望,三叶三叶草是爱情,而四叶的三叶草将轻轻地告诉你,幸福就在你身边。

我也在H&C中找到了幸福的四叶草,那便是爱上它的四叶草。有这样 幸福的感觉,真好。

<完>

kobemc 2005-10-10 15:15
没人踩,我先厚道的踩一脚,踩完再看

写HC纪念文的都支持

游公子 2005-10-10 15:38
“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”
“超喜欢你!”
“恩。”
“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”

这一段最喜欢啊……配音很好,勾起回忆……

cangqiong22 2005-10-10 17:29
最近H&C的文章太多了……
估计大家都看累了
我还是来顶个吧~

woaishui 2005-10-10 17:36
顶…… 估计这个也会置顶吧……

云中君 2005-10-10 17:45
呵呵,认真地读完了,非常用心漂亮的文,赞一个!为了Honey&Clover,再赞一个!!

shaodog 2005-10-10 18:37
又是一篇好文啊

写森田的那段尤其令人看得爽

希望能置顶,达成H&C华丽的置顶连击

踏云追风 2005-10-10 20:31
很好的一篇文章.起初四月新番并没有怎么去注意蜂蜜与四叶草的.

而后来是如何迷了进去我自己也忘记了.唯记得那淡淡的感觉.

令我追了近半年.^^

woaishui 2005-10-10 20:49
预言达成……

御姐命 2005-10-10 21:19
配图,是厚道的~~
文字也很喜欢~

摇光 2005-10-10 21:26
写的好用心,喜欢滨美那一节

sss 2005-10-10 21:43
h&c的好文是一定要顶的,发现配上图感觉格外好~~

小枫枫 2005-10-10 21:57
非常感动与楼主的点评~~24话就结束的H&C啊,其实希望能再长些再长些的,能再多感受一下那些点点滴滴的温情和感动~~~

而一直被我记起的山田说过虽然最后大家还是没有实现一起去海边的提议,但是当初能够想象出的那幅画面已经深深印入了我的脑海。

幻之镜 2005-10-10 22:39
谢谢楼上诸位大人能细心看完镜的碎碎念。

由于H&C的缘故最近上漫游的次数很多,一直都在潜水着。关注联盟的动态,饶有兴趣地翻着大家的评论。在写这篇评论中也有不少想法是受到诸位的启发的。再次拜谢m(- -)m

关于H&C的完结纪念POPGO上很多,因此也仔细拜读了其他诸位大人的精彩文字,看完后心情着实大爽快^^。多余的文字显得臃肿,我只想说,庆幸还好没有错过这样一部难得的能让我存在硬盘上的作品。合掌退下。

星光 2005-10-11 10:57
很赞的文,很赞的动画啊。
真山和山本的苦恋最让我心折,而忍这个孩子实在是太搞笑,再加上夕阳下偶尔的那一抹认真的眼神,让人无言感叹……笑,H&C最能在平平淡淡的感觉中深入人心呢。。。。

fredfei 2005-10-11 11:43
看完了楼主华丽的文~赞一个~

wengmin5176 2005-10-11 12:42
我就是喜欢云淡风轻的感觉,楼主写的太好了,我要慢慢品尝啊

似聚实散 2005-10-11 13:13
又一篇美文出场...呵呵...刚进版块就看到HC的文章置顶的感觉...恩...不错的说...

雨中飞 2005-10-11 15:12
楼主
还有那不败的烟火
h&c三大件:自行车,摩天轮,烟火

wonderfuldays 2005-10-11 17:43
“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”
“超喜欢你!”
“恩。”
“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”
………………
That was in ch.6..so touching, that is why I like HC~!!!
Also, I like 史上最强的八年生森田忍 very much!!!

angelinesnow 2005-10-11 18:30
日剧擅长的正是楼大说的这种风清云淡的效果和细腻的叙事风
MA~~~象不象是个人感觉!

幻之镜 2005-10-11 18:49
最初由 雨中飞 发布
楼主
还有那不败的烟火
h&c三大件:自行车,摩天轮,烟火

谢谢提醒的说^^,其实想写来着,可是貌似肚子里面没货了^///^,尤其是在写滨美那里可以看出明显的偷工减料……默= =|||||

最初由 angelinesnow 发布日剧擅长的正是楼大说的这种风清云淡的效果和细腻的叙事风
MA~~~象不象是个人感觉!

我日剧看得较少,没什么发言权,而且的确如楼上所说象不象是个人感觉,但偶有怨念在先:被H2的真人版给无情地摧垮了啊摧垮了……><像安达或H&C这样平平淡淡是最真的片子,最忌讳太闹太假太煽情,再加上先入为主的心理作用,觉得要达到和漫画同样的高度的确比较难。这当然也是自己任性的独断,如果给楼上带来什么不快,请谅解。

ps:不否认真人化也可能能拍出像Love letter那样的效果:p

璃荃 2005-10-12 00:31
又一篇好文,HC,好动画啊.......

misakiohno 2005-10-12 03:19
最初由 幻之镜 发布
[
我也在H&C中找到了幸福的四叶草,那便是爱上它的四叶草。有这样 幸福的感觉,真好。

呵..我最愛樓主的這句話....樓主寫的真好

lovemiroku 2005-10-12 21:43
HC的成功是显而易见的,这么多的回想,这么多的感慨,四叶草已经成长了!

tcx1314 2005-10-13 00:02
置顶满眼的都是HC的文,这里是HC的天下了,握拳~~^^
别致的文章还有细心的截图,绝配啊。从HC还在播个位数集的时候就想写点什么,可是到如今都没有动笔,相似的心情看到别人写出来就知道那是共鸣了,我们其实都想做很简单的孩子。
这部动画同样让我喜欢上四叶草~

sorceress 2005-10-13 07:37
最初由 游公子 发布
“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”
“超喜欢你!”
“恩。”
“真山,我喜欢你。”
“恩。”
“喜欢你。”
“恩。”

这一段最喜欢啊……配音很好,勾起回忆……

哈哈这段自从被拜托了kuso以后,经常和朋友聊天时候忽然演来玩~

absolute 2005-10-13 08:00
那种青涩的感觉在心头久久的飘荡。
现实的太多残酷,和自己的自卑,让人的心灵对此美丽的
的感觉产生无限的渴望。

幻之镜 2005-10-13 13:31
最初由 tcx1314 发布
我们其实都想做很简单的孩子。

很用力地点头,如楼上大人所说,现实太多残酷,怀念学生时代简简单单的生活和简简单单的感情,很纯粹的为它开心为它悲伤。H&C从某种意义上来说其实就是自己青春足迹的追忆,因此才会产生那么多的共鸣^^

雪莱·沁 2005-10-15 20:50
进来拜~~~咳咳~我最最喜欢的阿忍啊~~~~~~~555555~~~感情上怎么这么无用啊~~~~~~
说实话,当烟花绽放,阿久和竹本站在一起时,我的心里就"咯噔"一下........然后那个"我喜欢你"就出现了.......555555555~~我家阿忍啊~~~~~~~~
伤心的退出.........我的久X忍没了....没了........

lorrtta 2005-10-15 21:45
H&C就这样结束了啊,其实希望能再长些,幸好还有漫画在连载。。。

非常喜欢这种平淡简单的故事,淡淡的感觉真是回味无穷,而且故事中的人物都是那么真实可爱,就像他们是生活在自己身边一样。

真山和山田的苦恋,自己爱着的人不爱自己,又不想去伤害爱着自己的人。。。
竹本对阿久的暗恋却又不敢开口,对自己的前途迷茫不安。。。

相对的,忍和阿久反而显得比较神秘,作者对于他们的心里描写也比较少,不知道是为以后的故事埋下伏笔,还是他们的想法不好表现呢?很期待以后的故事。

生活就是这样简单,幸福其实就在我们身边。。。

紫枫xp 2005-10-16 08:47
超赞!
Honey & Clover!

windy_in 2005-10-16 22:19
楼主写的好用心,还配上了图

对HC的真人剧,偶也蛮怨念的,这些演员……

很久没有看到能够如此让人倾心的动画了~清清淡淡的却又无比温馨

伊卡洛斯之翼 2005-10-17 13:43
看到的唯一一篇按关键词写的纪念文,而且厚道的配了图,很好。

yogurt100 2005-10-17 14:08
华丽的HC三连吖(^^)/▽ ▽\(^^)
看来我是不用写了(‵﹏′)

saisakura 2005-10-19 12:54
好文啊!!!!
当24话最后的烟火放完的时候,偶的眼泪也和阿久一样流了下来,再加上最后完结的时候用的ED1,让偶想起从第一集开始的点点滴滴,心里好舍不得……
一直一直,偶都是最喜欢森田的,对于森x久是绝对的支持,看越看到后面越觉得,其实竹本才是最适合阿久的……5555~~~~~森久没希望了……当初对于那个绞杀式的KISS,偶可是兴奋了好久!!!!

幻之镜 2005-10-19 13:43
最初由 lorrtta 发布
相对的,忍和阿久反而显得比较神秘,作者对于他们的心里描写也比较少,不知道是为以后的故事埋下伏笔,还是他们的想法不好表现呢?很期待以后的故事。

只能说morita这孩子在表达爱情方面用了只有自己才明白的,特立独行又晦涩的表达方式><

最初由 saisakura 发布
当初对于那个绞杀式的KISS,偶可是兴奋了好久!!!!

nod。不过我怎么觉得morita和hagu更般配?这两只从某种意义上来说都不属于正常人- -+。还有morita回归的那一话中两个人互相比较成就的场景,连恶搞都配合得天衣无缝啊><

其实最初看H&C的那张宣传画,morita和ayu的手是牵在一起的,而且morita经常那么贴心地照顾着ayu,再加上潜意识里认为第一男主角和第一女主角走在一起是天经地义的定势,还以为结局会是morita和ayu成了一对,hagu和take成了一对,mayama和likon成了一对(我承认我想得好俗啊)。

朋友曾说,这样没有结局的结局,很温柔,最恰当不过了。我同意^^

saisakura 2005-10-19 16:36
最初由 幻之镜 发布

朋友曾说,这样没有结局的结局,很温柔,最恰当不过了。我同意^^

这个偶也同意!!!
当年《幽游白书》的结局也是偶认为最好的结局……

bluewine 2005-10-23 16:51
写HC文的真的很多呢.还是坚持看.毕竟自己那么喜欢

aerolg313 2005-10-23 18:41
注册论坛成功的奖赏就是这么多好看的文

纱罗 2005-10-23 20:35
最后一集下载了一星期,今天才算看完了它.

一方面是最近忙得可以,另一方面估计就是不原意接受已经结束这么个事实吧.

可以说是唯一的一部,我一点都不希望有结局的动画.因为结束就代表着这么多个三角里,总有人要受伤.幸好,结局还不算太坏.

竹本君,终于可以和森田势均力敌了呀,说出我喜欢你,也是意料之中的事了.

我也是NT 2005-12-21 15:11
又一篇HC的好文啊~~~
喜欢里面的每一个人
因为他们认真的过着自己的生活
这样的结局
也就是结局了罢
生活永远不会结束
蜂蜜也永远不会完结

enishi 2006-01-19 22:45
森田那段写得好深刻,慵懒又敏感,这种深埋睿智的无厘头男孩才是少女终极杀手,超赞!

Iceworm 2006-01-30 03:31
近半年内。。。
最喜欢的动画。。。
唯一没有删除的就这个动画了。。。
漫画也保存了。。。

Z.fantasy 2006-02-21 11:37
最初由 幻之镜 发布
关于H&C的完结纪念POPGO上很多,因此也仔细拜读了其他诸位大人的精彩文字,看完后心情着实大爽快^^。多余的文字显得臃肿,我只想说,庆幸还好没有错过这样一部难得的能让我存在硬盘上的作品。合掌退下。

难得的佳作,LZ的点评也相当到位~再赞一个

Moonwalker 2006-02-23 22:24
非常棒啊!!顶一个^_^ 蜜蜂与四叶草,是偶05年里最爱的动漫作品!!

ussop 2006-04-07 19:40
我也一样,只要是有关四叶草的文一篇都不放过,真的是太喜欢了,听说会有第二部,什么时候会出啊,太期待了。再次感动一下下。

kaolla 2006-04-12 03:15
今天刚看完H&C.
现在正听着H&C OST..

山田对真山的感情是这辈子也割舍不了..
可以说是山田欠真山的吧.
山田对真山的坚持让人感到格外的心痛.
听着小山一遍遍的说喜欢你..

至于森田大人啊~~~
啊~~我华丽的拜在脚下

feya 2006-05-12 17:02
说起来有点夸张

不过蜂蜜和很久以前的十二国记一样

都让我看清了自己身上一直存在却并没有发现的东西

我讨厌看到犹豫软弱的人 讨厌看到求而不得的爱情

讨厌着 却不知道为什么

但是 在蜂蜜这样柔软而细腻的步调里

在它对我内心不动声色的探触里

在那些说不清原因却纷纷落下的泪水里面

才不情愿的发现了那些讨厌背后的真实——

果然在别人身上看到自己的缺点真是件再尴尬不过的事情啊~~

Dorothy empty 2006-08-22 14:22
恩..认真地读完了.
非常喜欢配图和文字的颜色,阅读起来很舒服.
文字也有种淡淡的清香味道. :)

查看完整版本: [-- 【原创/评论】恋恋心情——H&C完结纪念 --] [-- top --]