查看完整版本: [-- [请教]想咨询一下信用卡相关问题,有经验的大人进啊~~` --]

『漫游』酷论坛 -> 史记 -> [请教]想咨询一下信用卡相关问题,有经验的大人进啊~~` [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kalulen 2005-12-26 23:05

[请教]想咨询一下信用卡相关问题,有经验的大人进啊~~`

多办几张,VISA ,MASTER,JCB都办上一到两张就不用愁了,象我钱包里就全是各个银行的信用卡。哪个方便用哪张

kalulen 2005-12-26 23:05
最近想办张信用卡。.在某U的撺掇下。..锁定了中银的JCB信用卡。..(日本的。.因为是要去日本的说..).
资料到手后发现提现是要收3%手续费的,就产生了以下N多疑问。.(偶从没办过信用卡。.别BS我啊..> <)
1.信用卡存钱收手续费吗?
2.我在日本取钱的话要交3%,是不是比较贵了(有用JCB卡的大人不?)
3别家银行大概是什么收费标准。有比JCB划算吗?
4.信用卡里是不是不要存钱比较好?透支最好。.。..(银行人员说的= =)
5.划卡消费要多少手续费?
6.对于我的实际情况,有没更好的选择?谢谢~~~`:D

helllee 2005-12-26 23:07
JCB的通用性 不如 visa 或者master啊

bico_cn 2005-12-26 23:10
3%下手狠点了

Escaflowine 2005-12-26 23:16
信用卡不需要存钱
2.我在日本取钱的话要交3%,是不是比较贵了(有用JCB卡的大人不?)
信用卡不用存现钱,用来刷卡的~XD
= =VISA卡比较通用吧
4.信用卡里是不是不要存钱比较好?透支最好。.。..(银行人员说的= =)
有个可以付帐的帐户或者自己定时还现款
信用卡就素用来透支的……- -有上限

kalulen 2005-12-26 23:21
最初由 Escaflowine 发布
信用卡不需要存钱
信用卡不用存现钱,用来刷卡的~XD
有个可以付帐的帐户或者自己定时还现款
信用卡就素用来透支的……- -有上限

可是。.上限是2000美金。.我可能会要更多一点的钱怎么办,..:(

helllee 2005-12-26 23:23
最初由 kalulen 发布

可是。.上限是2000美金。.我可能会要更多一点的钱怎么办,..:(

申请额度增加

对了 这个是不是 免年费的??

kalulen 2005-12-26 23:27
似乎就给2000的。.
年费是100.附卡是50..
这个卡太冷门了。.去银行办的时候工作人员说材料早不知道在哪个角落里.....连咨询的时候小姐都很茫然。.似乎没听过。.

helllee 2005-12-26 23:29
还是招行的好 消费6次免年费

PTorder 2005-12-26 23:29
最初由 Escaflowine 发布

关键是,它在日本亚马逊可以用吗?

一般要买什么的话,大概只知道在那里买,其他地方通不通用倒无所谓~~~

34244160 HIKARU 2005-12-26 23:31
= =
推荐用VISA..

<--没VISA. 不会申请信用卡的某人.. 所以可以54

kalulen 2005-12-26 23:34
开始晕了。.......

CastingU 2005-12-26 23:40
最初由 PTorder 发布

关键是,它在日本亚马逊可以用吗?

一般要买什么的话,大概只知道在那里买,其他地方通不通用倒无所谓~~~

Amazon接受的是VISA/MC/AE/JCB卡
在那里能买吃的喝的么?
到了日本的根本问题是日常消费而不是看书买碟那些娱乐的事
而且如果居住在日本国内,直接可以用货到付款(代金引换)的方式买Amazon站上的东西,没有卡都可以。

用日元卡日币记帐,麻烦事省了很多
用美元卡提日元,首先要交1.5%的VISA/MC货币兑换费用,还要加收手续费。手续费具体是几个百分比我不记得了,在国内提现是收4%,想必用美金卡提日元两者相加也不会少到哪里去。用日元卡只用支出一次3%而已,够可以了~

kalulen 2005-12-26 23:53
基本回答了。.....> <..我还是怕麻烦的事...越简单越好。.

CastingU 2005-12-27 00:00
最初由 helllee 发布
还是招行的好 消费6次免年费

招行?那家银行黑到家了。
拿他们银行的美元卡刷日币,美元对日币是1:113,美元对人民币是1:8.2,黑人黑两次,到最后算下来买的东西高出了拿其他银行刷卡的钱的6%。
免年费只是幌子而已,差不多刷6次,他们银行黑的钱就够其他银行卡一年年费了。
如今又流窜办卡,骗到学生头上去~

真壬生狼 2005-12-27 00:10
网上购物jcb卡购物并不好,即使日本大多数网站还是不支持jcb的
但是在实际生活中,jcb能刷卡的地方远远大于visa.基本上大点的店都能刷,很多居酒屋的小店也能刷jcb。。

visa的美元日元转换么,这是因为你的卡不是日本的visa,是大陆的所以以美元为基准的,日本的visa能直接结算日元,无需和美元转换。

CastingU 2005-12-27 00:25
她就是办张中国的卡去日本。。。

kalulen 2005-12-27 01:25
日本的话我努力刷别人的。.= =.......

独孤 2005-12-27 09:42
最初由 CastingU 发布

招行?那家银行黑到家了。
拿他们银行的美元卡刷日币,美元对日币是1:113,美元对人民币是1:8.2,黑人黑两次,到最后算下来买的东西高出了拿其他银行刷卡的钱的6%。
免年费只是幌子而已,差不多刷6次,他们银行黑的钱就够其他银行卡一年年费了。
如今又流窜办卡,骗到学生头上去~

以前学校里发的卡从么用过的说,好像叫虾米一卡通

slash[sal] 2005-12-27 10:42
招行黑吗?
举个例子吧,我的那套浪客剑心限定盒,22500,划账时扣掉189.13美元,比率是1:119。还款当天RMB比美元是100美元兑809.4RMB。没多收一分,以上还包括了两种外币之间的兑换手续费了

kalulen 2005-12-27 11:25
> <那又是招行好了?

圆满的怨念 2005-12-27 11:40
推荐浦发行...各类手续费最低...

独孤 2005-12-27 12:10
金卡手续费是不是比较低?

CastingU 2005-12-27 12:35
最初由 slash[sal] 发布
招行黑吗?
举个例子吧,我的那套浪客剑心限定盒,22500,划账时扣掉189.13美元,比率是1:119。还款当天RMB比美元是100美元兑809.4RMB。没多收一分,以上还包括了两种外币之间的兑换手续费了

我上次试刷了一次YOUNG卡就是这么兑的。
刷了2000JPY给还了144CNY。
照这么看,如果还分级对待的话,我更加讨厌这个银行了。
我还是继续拿别的银行去刷。

kalulen 2005-12-27 12:53
................迷失了。.........................

starchild_cn 2005-12-27 13:25
还是Visa好使,不过中行的国际卡取现也是要手续费的

acatindoor 2005-12-27 14:41
信用卡是个无底洞
永远填不满啊.................

月牙小狐 2005-12-27 19:22
最初由 独孤 发布

以前学校里发的卡从么用过的说,好像叫虾米一卡通

这个不叫信用卡,只是普通的借记卡

PS:没觉得招行有什么不好....
YOUNG卡算新出的卡,有什么问题也是待改善的,而且这个YOUNG卡的信用度很低,针对学生的,额度好象最多1500RMB

lvfashi 2005-12-27 19:38
估计U是挑了个坏日子还款的……
正好是美元兑日元,RMB兑美元最低的情况下……

海豚1205 2005-12-27 19:43
看的我都迷糊了~~
本想过完年办张招行的~~

slash[sal] 2005-12-27 20:21
如果是区别对待的话,那学生们就不要去办招行学生卡了,至少非学生卡我没碰到CU那样的问题

过无息 2005-12-28 17:49
信用卡不是用来取现的,否则还款的时候要死人的

一半信用卡取现是不免息的,就算你在里面存了钱,取现也是要利息的

带一部分日常使用的现金,然后买大宗商品的时候刷卡

查看完整版本: [-- [请教]想咨询一下信用卡相关问题,有经验的大人进啊~~` --] [-- top --]