查看完整版本: [-- 【※】 我的头像你做主 --- 春禧万元奖头像修改大赛!! --]

『漫游』酷论坛 -> 图片处理技术交流区 -> 【※】 我的头像你做主 --- 春禧万元奖头像修改大赛!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天使小萌 2006-01-21 12:34

【※】 我的头像你做主 --- 春禧万元奖头像修改大赛!!

----------------------------------------------------------------------------------------

·赛事流程图·
请大家先仔细看此图,按自己所处的步骤行动:

刚加入到这次比赛,在此贴了解此次大赛内容、修图要求、作品发布途径以及奖金设置,并对不明白的条款进行回帖咨询 ---> 开始大赛报名期,前往作品提交贴提交最终作品 ---> 登陆指定邮箱或用自己的空间,上传原始作品 ---> 结束报名期 ---> 投票期,公投优秀的作品 ---> 颁奖。

~贴士~
问:什么是原始作品?什么是最终作品?
答:原始作品是指包含图层信息的PSD或PNG格式图片;最终作品则是由原始作品经过格式转换而得到的JPG或GIF图片。详情请见此贴第3/4/6条。

----------------------------------------------------------------------------------------

为了在新时期深入实践“三个代表”重要思想,认真贯彻十六大精神,以经济建设为中心,以提高漫游全体会员生活水平为根本任务,同时为迎接新年到来,增加RP,特举办此次大赛。现对此次大赛相关事项说明如下:

1. 大赛内容
  本次大赛的的任务是修改我的头像。本次大赛的评委由漫游会员担任。
  熟悉Google的朋友都知道其会在特殊的日子换上特殊的Logo,我亦效仿之做过如下一些头像(点击放大):

而本次大赛的内容,则正是以我下面两个头像原图为蓝本,所有参赛者请务必选择其中一个加以修改制作

原图一(105x150)        原图二(118x165)

2. 所谓“修改制作”,包括:通过修图软件,从你自己的素材图片中将需要的素材“拼接”到我的头像原图中;用修图软件自身的功能对原图或半成品图进行渲染修饰;给头像原图加框,或者全程手绘,也可视为“修改制作”。
例:下左图头像有素材取自右图,可视为进行了修改制作
    <----- 

3. 所谓“修图软件”,可以为PS或FW。原始作品应为包含图层信息的PSD或PNG格式图片,原始作品完成后将其上传到指定邮箱中(地址见第7条)或使用自己的空间链出。因为是修图竞赛,所以不提倡手绘,但亦不反对手绘作品,不过手绘作品不能参与部分奖项的评选。
注意,这里的“手绘作品”,是指在修图中使用了除鼠标键盘外的其他辅助输入设备作画的情况;全程手绘,指作品上所有新添的元素均由这种辅助输入设备做成。

4. 原始作品须另存一份为JPG或GIF(含动态)格式作为最终作品最终作品须能上传于漫游论坛,即头像规格符合论坛要求。最终作品像素长宽应保持我所给原图长宽不变,因加边框或创意需要可适当改变像素长宽,但不得违反第6条第3款对最终作品的规定。

5. 所有参赛者必须给自己的作品自拟一个“命题”,并在提交最终作品时向他人明示你的命题。所谓命题,可以理解为我开头第一张图片里那些头像的文件名,即你的图片要表达的主旨。命题可以是某个特殊的日子,也可以是某件具影响力的事件,还可以是人名、物名,甚至一句名言一句诗词、漫游某人的ID等等,总之,你可以充分发挥你的想象力来求一个好的命题,但请务必注意,你的作品应该能直接或间接体现你命题的含义、特征,“图不对题”的作品将使自己的评分受到影响。
例:假设命题为“世界禁烟日”,你会把我的头像修成怎么样的呢?

6. 对原始作品和最终作品的规定
  首先,两种作品皆不能包含色情反动等违反法律规定、论坛规定的信息;因为是偶的头像,亦不能通过作品直接或间接地对我进行恶意人身攻击(-_-!...),当然,因为有设置“最搞笑奖”,所以要BT、EG、YY偶的头像,只要非主观恶意、程度不致非常严重的境地(偶对此的评判有一票否决权- -+),仍是允许的。
  其次,对于原始作品,请务必注意:你的图层信息必须能明示出你所有的修改之处。明示不全的,应该在评分中予以扣除一定分数。
  再次,对于最终作品,不论是什么样的修改,均应保持原图的主体部分不致删减丢失,应能让人辨识出大致的原貌。举例说明如下。
· 命题为“毕加索的礼物”,画面表现为:把我的头像原图作成线条的“抽象状”,这是允许的。
· 命题为“春节·窗花”,画面表现为:头像原图背景被处理成玻璃态,原图人物则做成了红色的剪纸态,面部细节均不能再见,这也是允许的。
· 命题为“无头骑士小萌”,画面表现为:直接把我头像原图人物的颈部以上裁掉留空,这是违反规则的。此类作品缺失了画面主体部分,并有取巧之嫌,提交后将连参与奖都无法获得。

7. 原始作品的上传办法、上传空间地址。包含图层信息的原始作品,经压缩打包后以附件形式上传到下述邮箱:

登陆地址: http://mail.163.com
用户名: popgostyle
密码: popgo123

上传方法:登入我上面这个邮箱后,点“写信”,收信人地址就写本邮箱(popgostyle@163.com)的地址,主题则采取“你的漫游ID --- 你的命题”的形式,附件上传你的原始作品(不能大于15M),最后点发送,过一会即可在收件箱内看到。

请注意:
 · 勿擅自更改删除邮箱内的既存物品
 · 有自己空间的朋友可以用自己的空间来链接原始作品
 · 所有参赛人员应该在作品提交贴提交最终作品后,再进行原始作品的上传

8. 在作品提交贴内的发贴,建议遵循下述范例格式

我的命题:万圣节·Trick or Treat! 2005
最终作品:  素材图片:http://www.picvan.cn/UserDir/angelmeng/big/{77016C34-6DAC-4EAC-A3A9-95134E221EAB}.jpg(有用的请明示)
原始作品:天使小萌 --- 万圣节·Trick or Treat! 2005 (用自己空间的请给出下载链接)
备注:(选填)

每人可以做多个命题下的图,只要你灵感足够多的话,但你只能选一幅参赛,其他作品可归类至“备注”部分一并贴出,不影响参赛作品的评分,不过这些“多余”的作品或许可以为你带来我私下额外提供的“感谢费”~ o^0^o
另外,备注部分亦可当作自己的“说辞”,向别人强调你所修图片的难度,提醒别人注意你修图过程中技巧的闪光点等等。字数应适中。

9. 大赛的报名期将于今日开始,2006年3月4日结束;投票期则定为2006年3月5日至12日,采用跟贴形式投票;票数统计完成后不日进行颁奖。

10. 奖项、奖金设置(单位:麦=MY=漫元)

设5个单项奖(税后):
最具难度奖  520 麦 (手绘作品不可参加此项评选)
  在图片抠取、细节修补、影调调节、材质糅合等诸多方面有最大难度的一幅
最具创意奖  520 麦 
  用间接或反面描述的手法,出人意料却又合乎情理之中地描述了命题
最美画面奖  520 麦 (手绘作品应降低适量分值)
  构图上最和谐、画面上最绚丽、最温馨等能一眼给人以“最美”感觉的作品
最搞笑奖   520 麦 
  画面表现最诙谐、最幽默、最具搞笑元素的作品
最可爱奖   520 麦 (手绘作品应降低适量分值)
  可爱有理,萌ぇ无罪!两个吸血小蘿莉可不可爱就看XDJM们的打扮乐!

设3个综合奖(税后),表彰综合实力最强的三甲:
第一名  2888 麦
第二名  1888 麦
第三名  1088 麦

设参与奖N名,凡是在作品提交贴里提交了作品的朋友,均可获得 66麦 的鼓励奖,不过,要是你纯粹是骗钱似的简单糊弄一番,那可能就没这钱了哦,嘿嘿…… — —+
另外,三种奖金可叠加领取;单项奖中,如果不能评满5类,则将奖金汇总(共计2600麦)后再均分至其他类下。

11. 本次活动赞助商,猛烈鸣谢!

阿黄                阿者

活动期间,两人ID由我全权代理,“天使小萌”ID不负任何连带责任。

欢迎大家踊跃报名参加,麦不我待!!

天使小萌 2006-01-26 12:51
瓜妹,你。。。

桫椤 2006-01-26 15:42
干吗..

乃在求我赞助么- 3-

天使小萌 2006-01-26 18:46
最初由 sxl轩 发布
掀桌.昨日本来是改月咏版loli萌..结果改到一半电脑S机.OTL可怜的吾辈啊......

只能纯支持了TOT

不要啊,太螂君,我怎么能少了你di耐。。[/ku]

....

最初由 桫椤 发布
干吗..
乃在求我赞助么- 3-

不是。。 = =
没事了...

桫椤 2006-01-26 19:25
- -

我强烈要求为我的参赛作品增添"简洁生动大赏"奖项...-o-...

不需要繁冗的步骤和花俏的装点,蕴涵了深刻的爱意,用最有效率的修改最简单的步骤突出主题才是王道-o-

ljoxfor 2006-01-26 19:50
强烈要求大腿zp

天使小萌 2006-01-26 21:53
最初由 桫椤 发布
- -

我强烈要求为我的参赛作品增添"简洁生动大赏"奖项...-o-...

不需要繁冗的步骤和花俏的装点,蕴涵了深刻的爱意,用最有效率的修改最简单的步骤突出主题才是王道-o-

可以,给我瓜妹的ZP就行!

桫椤 2006-01-26 23:54
最初由 ljoxfor 发布
强烈要求大腿zp

看头像

最初由 天使小萌 发布

可以,给我瓜妹的ZP就行!

看头像...乃要的嘴巴以上...:o

轩。 2006-01-27 02:39
最初由 天使小萌 发布

不要啊,太螂君,我怎么能少了你di耐。。[/ku]

....

不是。。 = =
没事了...

不是我不耐你.是我电脑不爱我.对了.萌萌你对我和瓜M耐的签名勒?就是西瓜&蟑螂的那个...我和它期待好久乐

天使小萌 2006-02-08 19:14
最初由 桫椤 发布

什么?蝴蝶吗。。
意识流?ˉ_ˉ!

最初由 轩。 发布
对了.萌萌你对我和瓜M耐的签名勒?就是西瓜&蟑螂的那个...我和它期待好久乐

太螂我和瓜妹都期望你去做那个签名....

桫椤 2006-02-09 13:25
最初由 天使小萌 发布

什么?蝴蝶吗。。
意识流?ˉ_ˉ!

不是..新年期间为鸟酬宾伦家换了头像...

整张脸都有的哦...只有一个眼罩盖住左眼而已,大家都夸伦家HD呢...:o

可惜新年已经结束鸟..乃来晚了- o-)r

另,谁做都好,快做了给我挂签名吧...

ljoxfor 2006-02-09 14:00
最初由 桫椤 发布

看头像

看到了 从那只眼睛 偶发现大腿是美女啊

桫椤 2006-02-11 13:16

那是多亏了高贵的紫色的眼影...:o

乃这样说会误导萌氓哦..伦家可不只奉献了一只眼睛..还有眉毛鼻子大半个脸颊和迷人的红唇呢...:o

sxl轩 2006-02-13 12:24

对....但它浪费了它美丽的外表...= =人格问题..
最初由 天使小萌 发布

什么?蝴蝶吗。。
意识流?ˉ_ˉ!

no...需要你弄,我和它挂..才能体现我们仨浓浓的爱意...

ljoxfor 2006-02-13 13:40
最初由 桫椤 发布

那是多亏了高贵的紫色的眼影...:o

乃这样说会误导萌氓哦..伦家可不只奉献了一只眼睛..还有眉毛鼻子大半个脸颊和迷人的红唇呢...:o

眼睛是心灵的窗户啊看那眼睛就足够了:o

当然每人看别人 看的落脚点不同 估计傻萌会首先看脸或者嘴唇:o

美女大腿:o

最初由 sxl轩 发布

好歹让偶看到一半了 知道大腿在cos nana呢:o

dd你虾米时候给偶张zp把

sxl轩 2006-02-13 17:51

当然每人看别人 看的落脚点不同 估计傻萌会首先看脸或者嘴唇:o

大腿那是大头贴改的=3=

-v-不是看了么.我的海南游..

ljoxfor 2006-02-13 22:38
最初由 sxl轩 发布

大腿那是大头贴改的=3=

-v-不是看了么.我的海南游..

你的那个怎么看都是点啊 dd不厚道

桫椤 2006-02-14 13:40

其实伦家心灵的窗户的窗帘才真美丽...

人家都是双眼皮..伦家一边3层一边4层..往细了数还可以数出7,8层来..不明亮怎么对得起观众...:o :o

其实伦家喜欢看人鼻子..因为近视眼不凑近看不清人的眼睛...:o

这么捧场就买伦家的ZP吧...:o

桫椤 2006-02-14 13:40
最初由 sxl轩 发布

no...需要你弄,我和它挂..才能体现我们仨浓浓的爱意...

乃好过分喏伦家可是人格健全的新世纪可爱少年....:o :o

快弄出来吧....

sxl轩 2006-02-14 13:51

你的那个怎么看都是点啊 dd不厚道
点不好么?突出伦家的小巧可爱啊....:o

ljoxfor 2006-02-14 13:51
最初由 桫椤 发布

其实伦家心灵的窗户的窗帘才真美丽...

人家都是双眼皮..伦家一边3层一边4层..往细了数还可以数出7,8层来..不明亮怎么对得起观众...:o :o

其实伦家喜欢看人鼻子..因为近视眼不凑近看不清人的眼睛...:o

这么捧场就买伦家的ZP吧...:o

你的眼睛还是千层的啊 [/han] 看东西还要眨眼那么多次 太麻烦了 人家最

多2次 你还那么多次 还有你居然爱好看别人鼻子啊………………

zp伦家早就想买了

你找个mj 伦家给你买个17k的头衔好了(含代买费):o

不然数额巨大怎么给你:o

最初由 sxl轩 发布
点不好么?突出伦家的小巧可爱啊....:o

小你个头 都没看清 [/han]dd你还是不厚道

偶要ddzp

sxl轩 2006-02-14 13:52
最初由 桫椤 发布

乃好过分喏伦家可是人格健全的新世纪可爱少年....:o :o

快弄出来吧....

萌萌..快弄出来吧....在此之前我先用了瓜M耐的宣言...请看签名OTL

:o 对...30世纪的时候或许你那样是种流行哟.....:o :o

sxl轩 2006-02-14 13:53

你的眼睛还是千层的啊 [/han] 看东西还要眨眼那么多次 太麻烦了 人家最

多2次 你还那么多次 还有你居然爱好看别人鼻子啊………………

zp伦家早就想买了

偶要ddzp

锅锅那么有米怎么不送我可怜的小MJ一个....-_,-

ljoxfor 2006-02-14 13:56
最初由 sxl轩 发布

锅锅那么有米怎么不送我可怜的小MJ一个....-_,-

你的清晰无码zp来换=3=

桫椤 2006-02-14 13:57

zp伦家早就想买了

偶要ddzp

对...请叫水帘洞....orz

因为鼻子比较容易看清楚....:o

可是伦家想要现钱...TAT

桫椤 2006-02-14 13:58
最初由 sxl轩 发布

萌萌..快弄出来吧....在此之前我先用了瓜M耐的宣言...请看签名OTL

:o 对...30世纪的时候或许你那样是种流行哟.....:o :o

好过分喏...乃也要给伦家一句爱的誓言...:o

桫椤 2006-02-14 13:58

伦家有...:o 这个卖2W...:o :o

ljoxfor 2006-02-14 14:00
最初由 桫椤 发布

对...请叫水帘洞....orz

因为鼻子比较容易看清楚....:o

可是伦家想要现钱...TAT

水帘洞眼睛?[/han] 好夸张

其实脑门更看得清楚[/TX]

俺哪天是bz了就可以给你现钱了=3=

最初由 桫椤 发布

好 好 日后一起买:o

sxl轩 2006-02-14 14:01

zp伦家早就想买了

偶要ddzp

:o 伦家有一只鼻子,一个嘴巴,一双眼睛,一对耳朵,架着一副无框眼镜.很文质彬彬的....你照着我说的往那点上套就行了......:o

sxl轩 2006-02-14 14:02

有张..确实清晰也无码.....=v=|||
最初由 桫椤 发布

[/han] ......JS么:o

sxl轩 2006-02-14 14:03
最初由 桫椤 发布

这素耐啊.......耐,是不需刻意说出来的.....需要自己去慢慢发掘......:o

ljoxfor 2006-02-14 14:04
最初由 sxl轩 发布

:o 伦家有一只鼻子,一个嘴巴,一双眼睛,一对耳朵,架着一副无框眼镜.很文质彬彬的....你照着我说的往那点上套就行了......:o

太普通了=3= 无法想象 还是要zp

最初由 sxl轩 发布

不要小时候的=3=

天使小萌 2006-02-14 21:46
美轩轩的签名说得不错,特别是那第二句红的。。
瓜妹还倒卖过猪仔,好残忍哦!
那句话怎么说来着了,瓜妹?就是那期NT开头语里的,再写出来我看看...

擦了高贵紫色眼影的眼罩少女,快露出你的真面目吧!ˉ○ˉ

嗯?什么?签名?我要让美太螂的触须动两动,可我没IR用啊现在....

ljoxfor 2006-02-15 12:02
傻萌交出小桃酥的zp 来

桫椤 2006-02-15 12:49
最初由 sxl轩 发布

伦家都把乃的卖得比伦家的还贵了乃还有什么不满...:o

桫椤 2006-02-15 12:50

水帘洞眼睛?[/han] 好夸张

其实脑门更看得清楚[/TX]

俺哪天是bz了就可以给你现钱了=3=

好 好 日后一起买:o

难道要我等到那天么.....orz

桫椤 2006-02-15 12:59
最初由 天使小萌 发布
美轩轩的签名说得不错,特别是那第二句红的。。
瓜妹还倒卖过猪仔,好残忍哦!
那句话怎么说来着了,瓜妹?就是那期NT开头语里的,再写出来我看看...

擦了高贵紫色眼影的眼罩少女,快露出你的真面目吧!ˉ○ˉ

嗯?什么?签名?我要让美太螂的触须动两动,可我没IR用啊现在....

好过分乃们都误解伦家的CJ了...TAT

乃去翻看桫椤殿fans book吧...:o

给我钱就给乃看...:o:o

没IR就装啊...

ljoxfor 2006-02-15 13:00
最初由 桫椤 发布

难道要我等到那天么.....orz

那实在找不到好办法了== 漫游没法转帐=3=

桫椤 2006-02-15 13:07

那实在找不到好办法了== 漫游没法转帐=3=

乃可以拉赞助(比如麦妈)..也可以分期付款..利息另议..:o

ljoxfor 2006-02-15 13:09
最初由 桫椤 发布

乃可以拉赞助(比如麦妈)..也可以分期付款..利息另议..:o

伦家找你借好不好?:o

桫椤 2006-02-16 16:34

伦家找你借好不好?:o

好啊...我们来谈谈利息这个另人愉悦的话题吧....:o

ljoxfor 2006-02-16 16:52
最初由 桫椤 发布

好啊...我们来谈谈利息这个另人愉悦的话题吧....:o

无息贷款怎样 伦家把正太轩和傻萌抵押:o

桫椤 2006-02-17 18:48

无息贷款怎样 伦家把正太轩和傻萌抵押:o

无息模式2W起贷...- 3-

ljoxfor 2006-02-17 19:11
最初由 桫椤 发布

无息模式2W起贷...- 3-

:eek: 那我还要买一张?

桫椤 2006-02-18 11:33

:eek: 那我还要买一张?

意思是乃花2W买别人花1W7买的..:o

ljoxfor 2006-02-18 13:20
最初由 桫椤 发布

意思是乃花2W买别人花1W7买的..:o

瓜妹你何时这样涨价了?那3k不就是利息了?:eek:

桫椤 2006-02-21 13:27

瓜妹你何时这样涨价了?那3k不就是利息了?:eek:

讨厌..被乃发现鸟...:o

ljoxfor 2006-02-21 13:31
最初由 桫椤 发布

讨厌..被乃发现鸟...:o

伦家这么老实你也骗 推倒乃:o

桫椤 2006-02-22 12:50

伦家这么老实你也骗 推倒乃:o

推倒也是要交钱的哦...:o

ljoxfor 2006-02-24 18:50
最初由 桫椤 发布

推倒也是要交钱的哦...:o

[/han] 真是处处要钱啊

多少k

ps 你的头像……………………

查看完整版本: [-- 【※】 我的头像你做主 --- 春禧万元奖头像修改大赛!! --] [-- top --]