查看完整版本: [-- Adobe Audition 2.0 补充编码包(为了支持更多音频格式) --]

『漫游』酷论坛 -> 翻唱语音交流区 -> Adobe Audition 2.0 补充编码包(为了支持更多音频格式) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

马克贝因 2006-01-23 22:34

Adobe Audition 2.0 补充编码包(为了支持更多音频格式)

Adobe Audition 2.0 已经支持了MP3、WMA、OGG等等主流音频格式的读取以及编码,而Audition 2.0 补充编码包则为您的Audition 2.0增加如下音频文件格式的读取以及编码支持:

APE、FLAC、WAVPack(这三个都是无损格式);

MPC、AAC(LC/HE);

MOD(只读取)

和以前的版本相比,去掉的格式有:MP3 Lame、OGG,原因是,AA2.0自带的MP3编码引擎已经非常优秀,因此我去掉Lame编码扩展,AA2.0也已经自带OGG编码器,所以也不必要增加OGG扩展了。

通过安装这个工具包,您的Audition 2.0将支持几乎所有主流的音频格式的读取、编码和转换了。

下载地址:
http://my.mofile.com/elunxp

其中:

AA20_filter.exe(3.5M)是对应Audition 2.0的新版本,使用Audition 2.0的朋友要下载这个;

aa15_filter0709.exe(3.2M)则是对应老的Audition 1.5的版本,不原意使用AA2.0的朋友,则可以使用这个老版本。

LazySnoopy 2006-01-24 08:15
想知道AA2.0有何新突破灭~o~

马克贝因 2006-01-24 11:03
最初由 LazySnoopy 发布
想知道AA2.0有何新突破灭~o~

用一句话形容:AA20有了历史性的突破。:D

特别是增加了 ASIO支持,增加了调音台(和Samplitude、Nuendo有一拼了),支持辅助发送,支持总线,更强大的包络系统,更强大的频谱仪;增加很多强大的自带效果器(比如四段压缩器)。

总之,AA2.0这个改变很大,操作方式不太同以往了。习惯使用CoolEditPro或者AA1.5的朋友突然使用AA2.0,可能需要一定的时间去习惯它...

aladdin`s lamp 2006-01-24 12:57
=0=|||||||||||||||

好……好好好~~~~~~~`

我个冥王星人啊………………事实证明没有电脑和网络的人会永远做冥王星人啊><

=================================================

忘记感谢伊伦GG了orz

好人的说><

KajiRyouji 2006-01-25 00:33
AA2.0所谓新突破,就是比以前华丽的多,也慢得多了,好多工具和按钮也不知道飞到哪里去了……下面来数数它的优点

1,“剪子”被放到菜单里面去了,表面上看不到
2,包络线不能隐藏,拖动音频块时不小心就会碰到包络线
3,鼠标箭头的三种形态切换起来太麻烦
4,它会在工作文件夹里为你的每一次录音结果都保存一个样本,搞得无比庞
大,这个功能简直没任何意义
5,编辑菜单里最有用的“混缩到文件”消失了,只剩混缩到空音轨了
6,混缩之后会自动多加一条音轨,把系统变慢
7,调音台的推子变成了芝麻大的一点点,这哪里还叫推子呀?推起来简直就是
离散的,动一下滚轮3db~!天
8,音轨多的时候切换到调音台特别慢

当然了
支持ASIO和VST算是一个大改进……
支持了效果器链

以上是我两天试用AA2.0的感受……

LazySnoopy 2006-01-26 09:49
ToT 增加调音台和支持AUX不容易的 开始等破解 Orz

happygino 2006-01-26 11:07
这。。。调音台是什么?逃……
昨天刚装完AA1.5的某人……CE现在都还不敢删

KajiRyouji 2006-01-26 12:12
已经有破解了
就是还没有汉化……想等中文版的话估计还要过一阵子

阿拉丁神灯 2006-01-27 19:15
最初由 KajiRyouji 发布
4,它会在工作文件夹里为你的每一次录音结果都保存一个样本,搞得无比庞
5,编辑菜单里最有用的“混缩到文件”消失了,只剩混缩到空音轨了
7,调音台的推子变成了芝麻大的一点点,这哪里还叫推子呀?推起来简直就是

真是不错的优点~~不错的说~~~~~~`

考虑继续再用一段1.5吧=v=||||||||||、

马克贝因 2006-01-30 23:58
AA2.0所谓新突破,就是比以前华丽的多,也慢得多了,好多工具和按钮也不知道飞到哪里去了……下面来数数它的优点

当然了
支持ASIO和VST算是一个大改进……
支持了效果器链

以上是我两天试用AA2.0的感受……

1.剪刀(包括其他的图标)默认是隐藏的,但是你可以打开它,View->Shortcut Bar 里面可以选择显示的图标,如果全部打开,你会看到以往熟悉的东西;

2.绝对可以隐藏包络线,建议你把软件用熟悉再下结论。(本条依赖于上面第一条工具栏图标,有一个图标就是包络线显示与否) (这里不能贴图,我不好说,抱歉)

3.如果你熟悉热键(R、S、V),这个反而是非常实用的功能。我用这三个按钮配合热键,效率更高。

4.这个其实是一大改进,每个工程文件夹独立,不至于弄乱工程临时文件。而以前是每个临时文件都放在一个TEMP文件夹,你根本无法区分它们属于哪个工程。对于现在大的硬盘,庞大的体积还不至于让人望而却步。(冻结音轨,竟然也会产生备份,晕死..)

5.你没看到导出(Export)功能吗?标准的导出功能是每个工作站软件必备的,AA2这次做得更规范了。

6.可以选择不加的(在混缩界面里有选项),为何不先弄明白就骂软件?

7.调音台各个组件(发送、EQ、FX)可以折叠,推子你想要多大就多大。不过,我到是觉得旋钮太小,呵呵。鼠标滚轮调整太猛,也是不太好,不过可以填入具体数值。(AA2.0似乎不能同时选取推子或者只选择不连续的一组批量操作,这个功能我没发现。而Sam里,可以通过Ctrl+鼠标选择)

8.AA2.0的确太占资源,这个我非常认同。

马克贝因 2006-01-31 00:21
另外,如果想看图,可以到音频应用AA区,我也回复了KajiRyouji兄的帖子。

KajiRyouji 2006-02-03 00:48
谢谢马克贝因……
其实我主要不是在骂软件……而是……嘿嘿……自私的说……找到自己愚蠢问题的答案而已……

发这帖时确实被2.0搞得有点烦躁
看来要多熟悉操作先……

阁下在音频也是现在的ID吗?好崇拜……

马克贝因 2006-02-03 03:39
谢谢马克贝因……
其实我主要不是在骂软件……而是……嘿嘿……自私的说……找到自己愚蠢问题的答案而已……

发这帖时确实被2.0搞得有点烦躁
看来要多熟悉操作先……

阁下在音频也是现在的ID吗?好崇拜……

刚开始使用,的确是有些不习惯,我非常理解你,呵呵。

我稍微善意地批评你,是因为有些新手一看到你的评论,马上就对AA2.0这个软件望而生畏,不敢用了,所以你可能会被别人说是误导哦。

我在音频应用那里的ID是:elunxp(一个不知名的小菜鸟,呵呵)

你在AA区也问了同样的问题,我已经给你回复帖子了,而且还贴了图。

其实,在音频应用,你也是一位非常热心的人,在录音和混音区,你帮助了不少网友,大家都很感激你哦,呵呵。

KajiRyouji 2006-02-03 22:19
呵呵……总之……至少……我搞明白了那几个愚蠢的问题哈(被众pia)

再次谢谢你的帮忙……我清理下注册表再装估计就米问题了……

顺便拜个年

KajiRyouji 2006-02-06 21:19
对了马兄我想问一下,如果要提取RM、RMVB这样的文件中的音频,AA有什么办法?难道要我用Premiere?

马克贝因 2006-05-13 03:00
对了马兄我想问一下,如果要提取RM、RMVB这样的文件中的音频,AA有什么办法?难道要我用Premiere?

安装了暴风影音或者K-Lite Codec Pack之类的整合包,系统就会具备RM等各式的解码能力,此时 AA1.5和2.0就可以调用系统的解码引擎来提取RM和RMVB的音频轨了。

话说回来,AA对于视频是弱项,还是用Premiere或者Vegas吧..-v-

下图为我以前用 AA1.5打开RMVB的情况:

阿拉丁神灯 2006-05-14 06:38
月野兔……= =||||||||||||||||

伊伦GG在那边我不敢太说……没有人踩我比较好一点orz

话说……我这个落后的冥王星人还在用1.5……orz

反正问题还在……而且rp的是,有的ogg可以打开,有的打不开=v=|||||||

==========

cj的45度仰望天空……啊……天亮了……我去睡了…………orz

马克贝因 2006-05-15 02:16
那个... 你还是把你认为有问题的文件发给我吧..

我在那边给你回复了..OTZ

阿拉丁神灯 2006-05-15 14:03
呃……多谢了

继续标准膜拜姿势:||||||||||OTL

马克贝因 2006-05-16 02:44
最初由 阿拉丁神灯 发布
呃……多谢了

继续标准膜拜姿势:||||||||||OTL

不建议使用 OTL ...,因为这个符号被一家公司注册了..

http://www.otllighting.com/

OTL 欧特朗照明....[/TX]

另,已经给你发信息了^_^

阿拉丁神灯 2006-05-16 14:08
真pl的主页= =

好吧……那么就orz好了……= =|||||||||||

蓝色潮痕 2008-09-05 23:21
音频应用AA区?这个区在哪啊~~~我没找到地说……
我也是用AA的,除了录音、混录、保存之外什么都不会,之前也下功夫看过一些视频教程,可是大都没有什么收获,请问可不可以推荐一些易懂的教程~

马克贝因 2008-09-14 03:27
音频应用AA区

http://www.audiobar.net/forumdisplay.php?fid=42

另外,本帖编码包同样可用于AA3.0只要把安装路径改了就行。

aladdin`s lamp 2008-09-14 12:38
同樣可以適用aa3啊……可惜沒下|||||||||||應該說下了試用沒安||||||||

mols:o

查看完整版本: [-- Adobe Audition 2.0 补充编码包(为了支持更多音频格式) --] [-- top --]