查看完整版本: [-- MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版) --]

『漫游』酷论坛 -> 漫画下载交流区 -> MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

Skybow 2006-03-13 14:01

MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版)

才发现手柄的设定页面和以前相比有很大的变化,不如以前直观方便了

dansha 2006-03-18 15:22
这个软件很好 一直在用~~~

希望楼主能继续汉化下去

感谢~~~

fenghou 2006-03-20 12:50
这些天有事,一个月来都没有上网,现在也没有时间,不好意思。
软件更新及帖子回复会在有空闲时间后处理,各位不用担心。

Skybow 2006-03-20 17:34
难怪消失那么久
以后就靠楼主了,呵呵

雨儿 2006-04-05 21:50
谢谢大大的分享,
真是好的软件呀~~~~

Skybow 2006-04-10 07:44
希望能解决pdf问题,感觉很需要

haibara 2006-04-10 12:27
最初由 Skybow 发布
希望能解决pdf问题,感觉很需要

我觉得没什么用

一般都用压缩包的

csnl 2006-04-25 21:10
刚听别人介绍.......先下载来用用看....

Skybow 2006-04-27 16:53
最初由 haibara 发布

我觉得没什么用

一般都用压缩包的

pdf格式的漫画是渣

我说的是pdf格式电子书,有些图实在太大了,用一般的pdf阅读工具看起来很不爽

xym110 2006-05-13 22:05
不支持png格式啊...读取png格式会出错.

xym110 2006-05-13 22:21
有最新版了
7.3版本..希望下载汉化一下

fenghou 2006-05-15 23:47
  三个月不见了,大家还好吗?

这些天来汉化的工作我还是在进行,最令人高兴的是成功解决了一直困扰大家的汉化后出现的 bug。现在除了看 pdf 时不能显示文字以外,其他 bug 应该都已经修复了。不论对我还是对各位来说,都可以长长的舒一口气了吧。

除了 bug 的解决,另外程序本身的功能也有一些调整:
  1. 增加了中文 txt 文件显示,把“工具-环境设置-文字显示设置”里的语种选择由英文和日文改为了中文和日文。(虽然不得已去掉了英文字体选择,不过不论中文还是日文字体都是能完美显示英文的。)
  2. 由于程序会把 txt 文件连同图片一起读取,可能会造成阅览上的不便,所以增加了一个小程序(TxtPatch.exe,和主程序在同一目录)来打开或关闭程序对 txt 文件的读取。(注意:程序无法读取 txt 文件的话,自动播放控制文件也就无法起作用了。自动播放控制文件的作用和制作方法请参考 "docs\自动播放控制文件.txt"。)

我现在还无法拿出正式版本,因为滤镜虽然已经找到解决办法,但还在修改中。另外应该还有一些收集到的翻译错误要改正。正式版本大概在本周末放出,请耐心等待。

MangaMeeya v7.25Beta 简体中文第二版测试版下载(非完整版,请覆盖在原汉化版上使用):

MangaMeeya_CHS_Test.zip
MangaMeeya_CHS_Test.zip(备用地址)

fenghou 2006-05-16 00:02
最初由 xym110 发布
不支持png格式啊...读取png格式会出错.

这个问题我还没碰到过,我唯一碰到过的成批图片无法读取的情况是:“有些RAR压缩包内的.jpg图像读入异常。685版也有这个问题。用其他看图软件读取正常。到目前为止都发生在超过2MB的文件上。”

也许是你下载时出现错误,或者 png.dll 文件被改动了。建议重新下载试试,还不行的话请详细说明一下出错的情况。

最初由 xym110 发布
有最新版了
7.3版本..希望下载汉化一下

绝对会做的,除非作者马上推出了更新的版本。

haibara 2006-05-16 12:33
最初由 fenghou 发布

这些天来汉化的工作我还是在进行,最令人高兴的是成功解决了一直困扰大家的汉化后出现的 bug。现在除了看 pdf 时不能显示文字以外,其他 bug 应该都已经修复了。不论对我还是对各位来说,都可以长长的舒一口气了吧。

除了 bug 的解决,另外程序本身的功能也有一些调整:
  1. 增加了中文 txt 文件显示,把“工具-环境设置-文字显示设置”里的语种选择由英文和日文改为了中文和日文。(虽然不得已去掉了英文字体选择,不过不论中文还是日文字体都是能完美显示英文的。)
  2. 由于程序会把 txt 文件连同图片一起读取,可能会造成阅览上的不便,所以增加了一个小程序(TxtPatch.exe,和主程序在同一目录)来打开或关闭程序对 txt 文件的读取。(注意:程序无法读取 txt 文件的话,自动播放控制文件也就无法起作用了。自动播放控制文件的作用和制作方法请参考 "docs\自动播放控制文件.txt"。)

我现在还无法拿出正式版本,因为滤镜虽然已经找到解决办法,但还在修改中。另外应该还有一些收集到的翻译错误要改正。正式版本大概在本周末放出,请耐心等待。

MangaMeeya v7.25Beta 简体中文第二版测试版下载(非完整版,请覆盖在原汉化版上使用):

MangaMeeya_CHS_Test.zip
MangaMeeya_CHS_Test.zip(备用地址)

漫漫试用ing

Skybow 2006-05-16 14:32

原来楼主消失三个月了啊[/KH]

看来pdf的问题是没法解决咯?那真是有点遗憾,虽然MM看pdf有点慢,但比别的阅读软件舒服(关键问题还是显示器不够大,估计要是有19寸的LCD就没有这个问题了orz)

再次感谢楼主的汉化,其实7.25第一版用起来已经比较爽了,至少可以自由旋转图片了,汗,不过还是期待一下7.3的,呵呵

png不能读取的问题我也没有碰到过,我试过读取压缩包中超过1M的png文件,完全没有问题。

fenghou 2006-05-16 21:30

漫漫试用ing

前面那些测试确实给了我很大帮助,非常感谢。

看来pdf的问题是没法解决咯?那真是有点遗憾,虽然MM看pdf有点慢,但比别的阅读软件舒服(关键问题还是显示器不够大,估计要是有19寸的LCD就没有这个问题了orz)

显示不了文字主要是设置问题而不是 bug。如果我对 Adobe Reader 再了解一点,或者直接去问 MangaMeeya 的作者,应该很快就能解决了。

fenghou 2006-05-19 21:01
请问谁能连上下面这两个网址吗?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2382/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5708/

这是两个AVISynth滤镜的主页,前面一个是warpsharp.dll,后面是waveletReducer.dll。
我用了无数个代理都是一连接就断,实在是没办法了。
上不去这两个网站就找不到最新的滤镜,实在不想拿旧版凑合啊……

顺便说一下,现在能够看日文pdf了,但不知道是否确实不支持中文,我正在测试。

haibara 2006-05-20 06:28
http://www.badongo.com/file/688724

http://www.badongo.com/file/688728

to fenghou

注:后缀名请改exe,是7-zip的

fenghou 2006-05-20 07:04
白云奉献给草场
江河奉献给海洋
我拿什么奉献给你
我的朋友……

呜……终于可以赶上档期了!

fenghou 2006-05-20 10:32
首帖放出了最终测试版,滤镜问题完全解决,pdf 可以正常显示日文和英文。
各位用用看有没有明显的问题,要是没有的话今天晚上就加个说明文档改为正式版。

haibara 2006-05-20 17:29
大致没有什么问题

fenghou 2006-05-20 21:02
OK,那么就更新了。

Rufus 2006-05-21 08:41
其实一直在用MangaMeeyaCE的日文版
非CE版中文路径名的问题很讨人厌

monkeyking2002 2006-05-21 23:37
赶快来下新版本的

fenghou 2006-05-21 23:48
最初由 Rufus 发布
其实一直在用MangaMeeyaCE的日文版
非CE版中文路径名的问题很讨人厌

是啊,不过再也不用心烦了,这些 bug 都没了。

dongdd 2006-05-22 21:24
谢谢!好棒,以前一直都用日文的,读看不懂!

Skybow 2006-05-24 09:39
请问楼主怎样才能“选择边载入边阅读”,找了半天没有找到相关设置

xds 2006-05-24 18:14
請問能不能出個繁體中文版呢?
最近都在用CE版,原來的mangameeya因為檔名問題反而比較少在用了
但是原來的版本在讀取壓縮檔縮圖方面還是比CE版快許多(雖然會有些許錯誤出現)
因為mangameeya讀取壓縮檔縮圖是直接抓檔頭第一張圖,並沒有先讀取整個壓縮檔內的目錄(用編輯程式如ultraedit看壓縮檔開頭第一張圖即是)
而CE版則是先讀取整個壓縮檔內的目錄來判斷封面縮圖,比較正確但較慢
希望有人能夠繁體中文化,謝謝^^
目前的繁體中文版本還是有檔名bug

fenghou 2006-05-24 19:15
请问楼主怎样才能“选择边载入边阅读”,找了半天没有找到相关设置

载入很大的压缩包时会自动出现显示载入进度的对话框,选项就在这里。该按钮确切名称是“以背景列出(以存储顺序)”。
需要说明的是,这个设置不能保存。我估计读取很小的压缩包时该对话框也会出现,只是一闪而过肉眼看不见而已。如果保存了该设置,所有的压缩包内文件就都只能按存储顺序来排列了,这将会与本软件的其他功能相冲突。

最初由 xds 发布
請問能不能出個繁體中文版呢?
最近都在用CE版,原來的mangameeya因為檔名問題反而比較少在用了
但是原來的版本在讀取壓縮檔縮圖方面還是比CE版快許多(雖然會有些許錯誤出現)
因為mangameeya讀取壓縮檔縮圖是直接抓檔頭第一張圖,並沒有先讀取整個壓縮檔內的目錄(用編輯程式如ultraedit看壓縮檔開頭第一張圖即是)
而CE版則是先讀取整個壓縮檔內的目錄來判斷封面縮圖,比較正確但較慢
希望有人能夠繁體中文化,謝謝^^
目前的繁體中文版本還是有檔名bug

我已经和繁体化的作者夏日之秋联系过了,在知道 bug 已经解决后他也有继续汉化通常版的打算。耐心等等吧。

xds 2006-05-25 22:15
謝謝~那我就再等等吧~^^

Skybow 2006-05-26 09:03

载入很大的压缩包时会自动出现显示载入进度的对话框,选项就在这里。该按钮确切名称是“以背景列出(以存储顺序)”。
需要说明的是,这个设置不能保存。我估计读取很小的压缩包时该对话框也会出现,只是一闪而过肉眼看不见而已。如果保存了该设置,所有的压缩包内文件就都只能按存储顺序来排列了,这将会与本软件的其他功能相冲突。

非常感谢!orz
原来是这个,我一直看不懂这句话,所以也没试过,汗。我觉得如果翻成“后台读取”或者你之前所说的“边载入边阅读”的话可能更好理解一点:)

fenghou 2006-05-26 13:26

非常感谢!orz
原来是这个,我一直看不懂这句话,所以也没试过,汗。我觉得如果翻成“后台读取”或者你之前所说的“边载入边阅读”的话可能更好理解一点:)

这好像是第一个翻译方面的建议啊,非常感谢。
按原文确实不容易理解,我一开始也弄不明白,不过明白后对它已经习惯了……
准备改成“在后台列出(按储存顺序)”,因为这里只是把文件列出而已,并没有读取它们。而且那个对话框里已经出现了很多次“列出”这个词,这样改也比较统一。
不过这样是否还是难以理解?

Skybow 2006-05-26 15:18
我不是很明白“列出”这个概念(是不是zip不需要这个过程),之前我一直把进度条所表示的这个过程理解为“读取”^^b。

“在后台列出”至少比之前那个“背景”更好理解,所以我不反对这么改,不过建议在说明中提到“边载入边阅读”时也顺便指明一下,对无法理解的人也是个提醒,因为我觉得这个功能实在太有用了,现在不少人都用EM分享漫画,而EM上最常见的就是那些超大的RAR,几百M的不用说了,上G的都不鲜见,我想再好的电脑在打开这些rar时都要花上一些时间吧。

另外,这个翻译的问题还是在7.3里再改吧,呵呵

fenghou 2006-05-26 15:56
我不是很明白“列出”这个概念(是不是zip不需要这个过程),之前我一直把进度条所表示的这个过程理解为“读取”^^b。

“在后台列出”至少比之前那个“背景”更好理解,所以我不反对这么改,不过建议在说明中提到“边载入边阅读”时也顺便指明一下,对无法理解的人也是个提醒,因为我觉得这个功能实在太有用了,现在不少人都用EM分享漫画,而EM上最常见的就是那些超大的RAR,几百M的不用说了,上G的都不鲜见,我想再好的电脑在打开这些rar时都要花上一些时间吧。

另外,这个翻译的问题还是在7.3里再改吧,呵呵

用WinRAR打开文件特别多的压缩包时,也会看到“已读取XXXX个文件”的提示,两种情况是一样的。这时WinRAR也没有读取文件内容,只是读取了文件列表、然后将列表显示给我们看而已。这个显示列表的过程就叫“列出”。我也希望找个更易懂的词来形容这个动作,可惜想不出来……

确实,写说明的时候忘了加上“怎样实现边载入边阅读”,这些都将在下一版里改过来。

shippou2003 2006-06-03 17:29
不知道是不是我RP啊,根本用不了,一直提示“找不到jpg.dll,请确认是否和执行文件处于同一文件夹”

fenghou 2006-06-03 18:25
最初由 shippou2003 发布
不知道是不是我RP啊,根本用不了,一直提示“找不到jpg.dll,请确认是否和执行文件处于同一文件夹”

那么 jpg.dll 究竟是不是在程序主目录中呢?
这种问题一般都是没有下载或解压完全造成的,请把两个地址都下载了然后比较看看。

我想到一个原因了,Win98 是不是默认不显示 DLL 文件?
因为我压缩时没有连主文件夹一起打包,所以很多人会把文件直接解压到当前目录,而他们肯定要把解压出来的文件复制到某个文件夹里,由于看不到 DLL 文件,所以就没有一起复制过来,于是就出现了缺少 DLL 文件的问题。
如果真的是这样的话,我建议用 WinRAR 解压时选择“解压到XXXX\”,而不是“解压到当前文件夹”,这样连同文件夹一起复制的话就不会漏掉任何文件了。

shippou2003 2006-06-03 20:26

那么 jpg.dll 究竟是不是在程序主目录中呢?
这种问题一般都是没有下载或解压完全造成的,请把两个地址都下载了然后比较看看。

我想到一个原因了,Win98 是不是默认不显示 DLL 文件?
因为我压缩时没有连主文件夹一起打包,所以很多人会把文件直接解压到当前目录,而他们肯定要把解压出来的文件复制到某个文件夹里,由于看不到 DLL 文件,所以就没有一起复制过来,于是就出现了缺少 DLL 文件的问题。
如果真的是这样的话,我建议用 WinRAR 解压时选择“解压到XXXX\”,而不是“解压到当前文件夹”,这样连同文件夹一起复制的话就不会漏掉任何文件了。

谢谢了,我下了5/20的版本,没问题,好像是以前的那个不完整,可是不明白不完整为什么还能正常解压

shcmzzj 2006-06-03 20:32
感谢修订版发布~原来用的那个一堆乱码~

haibara 2006-06-03 22:57

这不可能,除非是系统文件夹,或者有人屏蔽了,那就非默认了

fenghou 2006-06-04 14:17

这不可能,除非是系统文件夹,或者有人屏蔽了,那就非默认了

今天确认了一下,发现 Win98 的文件夹属性默认设置是“不显示隐藏文件或系统文件”,这时 DLL 文件(不在系统文件夹下)确实被隐藏了。
当初我对 Windows 不太熟悉时也碰到过几次这样的问题,所以有点印象。

haibara 2006-06-04 16:37

今天确认了一下,发现 Win98 的文件夹属性默认设置是“不显示隐藏文件或系统文件”,这时 DLL 文件(不在系统文件夹下)确实被隐藏了。
当初我对 Windows 不太熟悉时也碰到过几次这样的问题,所以有点印象。

普通的dll也隐藏?

fenghou 2006-06-04 17:34
是的,dll 一律被归为系统文件。

Skybow 2006-06-05 08:11
我用的是deepin做的精简版xp,结果用这个第二版时提示缺少msvcp71.dll和msvcr71.dll,下载后方到system32解决,不过我觉得奇怪的是之前用7.25第一版时并没有问题。

fenghou 2006-06-05 15:45
应该是第二版新增了一些 dll 文件的原因吧,下次我得再加个说明了。

PS: 7.4beta 已经出来了,要找时间汉化了。

Skybow 2006-06-05 17:12
应该是第二版新增了一些 dll 文件的原因吧,下次我得再加个说明了。

PS: 7.4beta 已经出来了,要找时间汉化了。

最近更新好快[/han]

damnnfo 2006-06-09 08:36
官网ms停止公开新版了

fenghou 2006-06-09 21:33
因为 pdf 的部分违反了 GPL 的条款,所以作者停止了程序的发放。
不过大概不久就会恢复的,只要去掉这部分就不违反协定了。
我倒是希望作者公开源码,这样我的工作量可就小多了啊……

PS: 最近实在没多少时间进行汉化,所以下一版可能会拖得久一点,见谅。

haibara 2006-06-09 21:57
因为 pdf 的部分违反了 GPL 的条款,所以作者停止了程序的发放。
不过大概不久就会恢复的,只要去掉这部分就不违反协定了。
我倒是希望作者公开源码,这样我的工作量可就小多了啊……

PS: 最近实在没多少时间进行汉化,所以下一版可能会拖得久一点,见谅。

我以前也在汉化,进度也有9成了,不过有些部分始终有乱码,就不干了。。。

fenghou 2006-06-09 22:48
楼上若是想和 MM 旧情复燃,我们可以在 GMail 上聊聊……

haibara 2006-06-10 01:52
楼上若是想和 MM 旧情复燃,我们可以在 GMail 上聊聊……

大概至少要考试后

先加我一个

haibara.yyh@gmail.com

查看完整版本: [-- MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版) --] [-- top --]