查看完整版本: [-- MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版) --]

『漫游』酷论坛 -> 漫画下载交流区 -> MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )

heroink2005 2006-09-19 20:17

MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版)

原来是这样子,感谢楼上的解答!
刚开始用的时候我还觉得奇怪..."前进"和"前进一页"两个功能不是一样的吗,原来有这样的差别.

fenghou 2006-09-30 23:41
刚发现一个问题,启用“工具-重叠合成显示”后,卷动画面后画面就会花掉
大家都有这个现象吗?

winner9 2006-10-01 11:03
这个软件优点在于能整个目录一起打开,但缺点是资源占用大,且遇到压缩包里有文件错误不能想CV一样跳到下个图片而是直接退出

Skybow 2006-10-01 14:56
最初由 fenghou 发布
刚发现一个问题,启用“工具-重叠合成显示”后,卷动画面后画面就会花掉
大家都有这个现象吗?

没有发现这个问题,是不是显卡兼容上存在问题?[/han]

最初由 winner9 发布
这个软件优点在于能整个目录一起打开,但缺点是资源占用大,且遇到压缩包里有文件错误不能想CV一样跳到下个图片而是直接退出

汗,这个软件占用的资源要比CV少,在配置差的机器上很明显,比如我去年还在用的K6-2 500,用CV要比MM慢得多。

MM一样能跳过错误文件,直接退出这种情况我没有碰到过。

heroink2005 2006-10-02 14:20
大家都有这个现象吗?

我的好像就是这样,上下移动时图片中间一部分不会动,上下边缘附近的会花掉.

fenghou 2006-10-02 17:03
最初由 heroink2005 发布

我的好像就是这样,上下移动时图片中间一部分不会动,上下边缘附近的会花掉.

看来这个问题应该是显卡驱动造成的吧,我不久前换过显卡驱动,以前没这问题的。

如果没有打开重叠合成显示就有这种情况,应该是全屏模式下设置了菜单自动隐藏造成的。症状是鼠标移动到让菜单自动出现的位置然后卷动,图像就会花掉。

heroink2005 2006-10-02 18:14

看来这个问题应该是显卡驱动造成的吧,我不久前换过显卡驱动,以前没这问题的。

如果没有打开重叠合成显示就有这种情况,应该是全屏模式下设置了菜单自动隐藏造成的。症状是鼠标移动到让菜单自动出现的位置然后卷动,图像就会花掉。

我指的就是选择了重叠合成显示才会这样,
全屏时设置菜单自动隐藏时倒不会(我很经常这样看漫画,一直也都没问题),
是不是显卡驱动的问题我就不知道了,没用过这个功能,楼主说了才试了一下,还真会这样...

逃亡者 2006-10-06 17:38
好久没来。。刚看到这个。。那就拿来更新一下了。谢谢

virgil 2006-10-12 17:08
这个软件挺好用的,不过不知道有没有英文版的?

璇瑰森林 2006-10-14 14:54
谢谢,用用看哈~~~~

阿波灵 2006-11-24 09:14
MS很不错的说

giniro 2006-11-25 20:29
最近基本用这个了,可是碰上一个zip格式不支持。。。只好解压了来看。。。

Skybow 2006-11-27 14:05
zip格式不支持?可能是zip有些损坏吧

yangyisilu 2006-11-27 16:59
这个是新的看漫画软件?

Skybow 2006-12-02 11:02
不新,但是很好用

giniro 2006-12-13 00:10
最初由 Skybow 发布
zip格式不支持?可能是zip有些损坏吧

恩,好像是有点问题,其他的文件就可以~
现在对这款软件已经上手起来了^^

请教一个问题,就是历史播放列表当前选中的背景色能换吗?
谢谢啦~:o

fenghou 2006-12-13 23:10
最初由 giniro 发布

恩,好像是有点问题,其他的文件就可以~
现在对这款软件已经上手起来了^^

请教一个问题,就是历史播放列表当前选中的背景色能换吗?
谢谢啦~:o

很遗憾,能更换的只有主窗口背景色、主窗口内文字和其背景色、书架背景色。

giniro 2006-12-14 04:33
唉,那没办法喽~
谢谢LS的同学~

MuyeUchiha 2007-02-12 01:32
主楼的四个地址貌似都下载不能,能请楼主看看是怎么回事么?

frkent 2007-02-14 05:19
好一个软件啊,顶上

fenghou 2007-02-16 14:36
有一个链接坏了,有一个还可以用。如果实在打不开,Google一下也可以找到很多可以下载的地方。

无敌郁闷 2007-02-18 17:15
貌似很不错的东西?看看

Phoenix 2007-02-18 17:17
专业看漫画软件,挺有意思,看看吧!

heroink 2007-02-23 19:53
在天空软件里有提供下载,下不了去看看吧~~

heroink 2007-04-29 09:44
顺便问一下,软件名字中的Meeya是什么意思?

Skybow 2007-04-29 10:22
估计是看的意思吧

heroink 2007-05-15 14:21
为什么说是看的意思?
难道那个词是日文中看的意思吗。

xds 2007-07-28 22:38
沒錯meeya就是看的意思
mangameeya已經很久沒更新了...估計已經停止開發
這世界上難道沒有比mangameeya更好的看漫畫軟體嗎?

另外請問有誰能發佈mangameeya7.4繁體中文版?繁體只到7.0而已
萬分感激

fenghou 2007-07-30 01:22
很早以前我在emule上搜到过繁体的7.4,根据简体转换的。不过加了壳,不能使用那个不显示txt文件的小程序。

ed2k://|file|Mangameeya%207.4%20Cht.rar|1979055|7B4AB329AF2677D28348FEF3923E9214|/

用过的人说一用就出错,我不太确定。如果实在不能用,我就再做一个。不过用语还是只能用普通话了。

fenghou 2007-08-01 00:26
对主程序做了繁体化,用繁体系统的看看哪些地方还没有转换成繁体,版式正不正常。
动态链接库还没有繁体化,滤镜设置里还是简体中文。

http://rapidshare.com/files/46158186/MangaMeeya_740_CHT_TEST.rar

fenghou 2007-08-03 13:07
……

http://rapidshare.com/files/46664186/MangaMeeya_DLL_2005-11-20_TEST.zip.html

把这两个文件覆盖到同名文件上,再删掉MangaMeeya.ini。

xds 2007-08-03 17:54
謝謝,我下載下來試試看
最近很忙,過兩天還要出去旅行
可能有一段時間無法發言
請多包涵^^

xds 2007-08-23 13:18
我回來了^^
我試用了一下7.4版
發現縮圖字體無法正常顯示繁體中文,全都是亂碼
請問要如何更正?
在工具欄裡更改字型的地方看到的預覧字型是簡體中文
我想這應該就是原因
PS:樹狀目錄可以正常顯示繁體中文
只有縮略圖的部份是亂碼

xds 2007-08-23 13:54
另外有關2.4CE版,在封面縮圖預覧模式下
如果資料夾內只有壓縮檔時,能否在資料夾顯示壓縮檔的縮圖
(如同mangameeya版一樣)

fenghou 2007-08-23 15:29
缩图字体是指什么部分?如有必要请发个截图。

更改字形的地方的“中文”我已经改成繁体中文了,在我的电脑上打开BIG5编码的txt文件可以正常显示。也就是说,无法显示简体txt了。

MangaMeeya CE 没怎么用,不太清楚。

xds 2007-08-23 18:22
指的是:查看\『封面縮略圖』時所顯示的檔名字體(在每一張封面縮圖底下)
顯示都是亂碼
附註:我之前用的mangameeya7.0版(夏日之秋版)無法顯示上述檔名,完全空白

fenghou 2007-08-23 20:12
你测试时用的是繁体系统吗?
除了封面缩略图,其他的缩略图下面显示的文字是否也是乱码?
文件名是繁体还是简体?

在我的简体系统上,对程序用了AppLocale后,情况是这样的:
文件夹名和其中的文件名改成繁体后才能正常读取与显示(图1、2),压缩包内的文件名则要改为BIG5形式的乱码才能在程序里正常显示(图3、4)。

造成这种状况的原因应该是Windows文件名使用的是Unicode编码,而WinRAR内文件名使用的是本地编码,MangaMeeya内部也是使用的本地编码。
本地编码指简体系统就使用GB编码,繁体系统就使用BIG5编码,这样系统不同时就会出现乱码。即,在简体系统的WinRAR内必须为乱码,在繁体系统中才能正常显示。
Unicode编码的文件名,不论在什么系统上,只要系统及程序支持Unicode,就不会出现乱码。但MangaMeeya不支持Unicode文件名,所以系统作了自动转换,把文件名从Unicode编码变为BIG5编码。而简体字型在BIG5里没有定义,所以会转换失败,MangaMeeya无法正常读取。所以要把系统内的文件名改为Unicode编码的繁体字型,才能够成功转换成BIG编码,MangaMeeya才能正常读取。

图1

图2

图3

图4

注:图2用的是封面缩略图,图4用的是一般缩略图(向右拖拽)。

在繁体系统下,也可以显示简体字吧?估计你要把文件夹和文件名都改为繁体才行。WinRAR内部也是如此。

xds 2007-08-24 02:40
ok我發現問題的原因了
我的系統是繁體XP
直接開mm740妳的圖4部分(也就是封面縮略圖)會變成亂碼
其他部分則可以正常顯示繁體中文
但程序用了AppLocale並且指定為簡體中文後就可以正常顯示繁體及簡體
所以我想可能是在某個環節多轉換了一次編碼導致亂碼產生
請問有辦法更正嗎?

fenghou 2007-08-24 13:18
上面帖子的“注”里的图片编号写错了,现在改了过来。

也就是说,不用Applocale直接在繁体系统下使用,只有WinRAR里的文件名显示不正常?
你用我这个压缩包试试:

http://rapidshare.com/files/50929108/__36229___28961___27683___21147___25136___38538__BIG5.zip.html

xds 2007-08-24 16:59
謝謝你的圖xD
不過還是一樣都是亂碼...
我覺得跟壓縮檔的關係不大...

fenghou 2007-08-24 19:35
那就没办法了。我模拟繁体环境的结果是正常的,而在繁体环境下却不正常。那么要么是模拟环境和真实环境有差异,要么是你的繁体环境设置有问题。如果确实想解决问题的话,第一步是看看在其他机器上是否也不正常。

PS: 我把繁体汉化测试版打包放到了首帖,TxtPatch.exe也繁体化了。

xds 2007-08-26 02:45
恩,無論如何還是謝謝~
我用applocale手動更正好了

fenghou 2007-09-03 20:33
乱码的问题应该已经解决了。(之前由程序输出的文字没有改成繁体。)

http://rapidshare.com/files/53026450/7.40b_CHT.rar

覆盖同名文件。

首帖里的链接也更新了,文件名显示应该正常了。

xds 2007-09-04 03:25
太棒了,總算可以正常顯示了
謝謝^^

monkeyking2002 2007-11-05 17:50
一直都是用老的版本 今天下了新的 解压的时候出现错误
CRC错误

请问能重传一下吗

Skybow 2007-11-10 22:29
现在很多软件网站都有这个,楼上的可以自己搜一下

忍胧 2007-11-17 13:52
为什么有的jpg文件显示读取错误阿,用acd或ComicsViewer看就没事,用MangaMeeya就不行,这是那的原因阿

fenghou 2007-11-17 15:56
可能该图片不是jpg格式,只是后缀被改成了jpg。
遇到这样的文件MangaMeeya直接翻脸,但其他软件就会分析该文件内部数据,找到它的正确格式。
这种出错情况最常见。

Skybow 2007-11-18 11:36
用ACDSEE查看图片文件属性就能知道真实后缀。

忍胧 2007-11-18 19:24
多谢ls两位的帮助了,第一遇见这种情况。已经解决了,原文件名是.png被人改为.jpg了,改会后就行。

查看完整版本: [-- MangaMeeya v7.4 汉化版(增加繁体版) --] [-- top --]