查看完整版本: [-- [原创][高中生妈妈]1~18 --]

『漫游』酷论坛 -> 青青子衿 -> [原创][高中生妈妈]1~18 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

浅井 あゆみ 2006-02-28 14:11

[原创][高中生妈妈]1~18

之前发了一些,8过沉了,
现在捡起来继续,稍做了整理,
希望大家多多支持...:D
==========================================

楔子
一個4歲的漂亮娃娃在一個晴朗的冬日,飛奔過來揚起可愛的小臉,用稚嫩的聲

音叫——媽媽!

而被喚做‘媽媽’的人卻是一臉的難以置信,包括她身邊的人也像受了巨大刺激

一般呆站那裏。

因爲‘媽媽’才17歲!

這件事情也許只有在電影、電視劇或者是小説中才會發生的,沒想到竟然在現實

生活中出現了,更讓人沒有想到的是,居然是發生在我的身上!

過了16年平平淡淡的生活,原本以爲會一直這樣平淡下去,實在是沒有想到!

好吧,我承認自己曾經幻想過將來有這樣可愛的孩子,但那也只是對將來的想

法,而不是發生在17歲的年紀!!

重逢

下課鈴聲響起,教室里隨之響起了陣陣的‘哀嚎’!

“啊~~~~~~~~累死啦,終于下課了!”某甲說。

邊上的某乙說:“是呀,上課真纍!”

“我不想跑操了,外面太冷了!”某甲抱怨說。

(AYUMI:這個跑操就不用解釋了吧?什麽,你不知道?好吧,偶就說一下:

北方冬天太冷,沒辦法做廣播體操,所以就改跑步了。於是就習慣的稱之爲‘跑

操’了)

“大家抓緊時間到操場集合,準備跑操!”某丙大吼道。

(某丙:說什麽?)

(AYUMI:啊,不好意思忘記了!應該是‘體育委員’,SORRY!)

“大家抓緊時間到操場集合,準備跑操!”體育委員大吼道。

“玉,走了!”璐拍拍已經昏昏欲睡的人。

“哦,做什麽?”老師剛才叫到什麽地方,我忘記了。

璐無奈的白了她一眼,意思:你是白癡嗎?

在接觸到外面的冷空氣後,玉這才清醒,第二節課已經結束要跑操了。下節課是

物理,自己還沒有做課前準備呢!要是被‘老杜’提問到就死了,不想去呀!要

不,請假吧!

“沒戲了,今天已經有4個人請假,你沒希望的!”璐殘酷的打消了玉的念頭.

“切,你又不是我肚里的蛔蟲,怎麽知道我要請假?”玉被說中了很不爽的説

道。

“……”

“我跟你說,你不要總是用那種‘你是白癡的嗎’的眼神看我,小心我對你不客

氣!”玉一本正經的威脅說。

璐也很嚴肅的回答說:“你是白癡嗎?要怎麽對我不客氣?”

“算了,我不和你計較!”

“親愛的,我..我要..不行了!”玉氣喘吁吁的說。

“要死..你就滾遠點..不用和我..報備了!”璐沒好氣地說。人家跑得那麽纍,居

然還要浪費力氣和你說廢話,沒良心的傢伙!

好個沒有同情心的傢伙,我就是做了鬼也不會放過你的!玉心里想著,說:

“我..怎麽捨得..留你..一個人在這世上..獨活..忍受痛苦呢?我..會帶上你的!”

“謝謝..我還想多活兩年呢..”璐很不領情的說。

“不要啦!一起吧..不然就沒人陪‘閻王哥哥’下棋了…”不拖你下水我就不是

玉。

“不是有你嗎..白癡才會和你一起呢!”不過我也不是很聰明的人就對了,璐在

心里補充著。

“傷心了…我不會..下棋呀!充其量..可以和‘閻王哥哥’聊天..煩死他..”玉笑

著說。

“我也只會跳棋啊!再説,既然是‘閻王’就表示..已經不是‘活人’啦!”

“好啦..你就不要推辭了,反正咱們都是要一起的..”

“哎,你看..那個小孩子..好漂亮、好可愛呀!”某甲興奮的說。

“是呀..旁邊的那個帥哥..是他爸爸嗎?”某乙附和道。

“就算是,也不管你們的事!跑操時候不許説話!!”某..不是..體育委員說。

(某甲:不許説話,你這是在做什麽呢?)

(體育委員:我..我在維持秩序..跑操時候不許‘閒聊’..)

(某乙:那兩隻閒聊你怎麽不管?指著玉和璐大叫..)

(體育委員:我..沒聽到!再説,我的事情不要你管。小聲:人家是主角,和某

人關係還很好..我也不敢管呀..)

(AYUMI:好啦,不要吵了!玉和璐是偶特批的..有意見嗎?)

(N多聲音說:不敢,偶們還不想被炒…)

(AYUMI:很好,大家都很乖…嘿嘿…真爽啊..)

“前面怎麽那麽吵呀?”

“你不是要死了嗎?還管那麽多幹什麽?”嘴上雖然這樣說,璐還是很好心的問

問前面的人。

“你的心好狠呀!人家純潔、善良、水晶般的幼小心靈受到了巨大的創傷…”玉

聲淚俱下的指責璐。

璐一副‘受不了’的表情,說:“有人發現前面有個帥歌和一個粉漂亮的小孩,

繞過這個折回點不久的地方。”

“哦,親愛的你真好!還是你了解我,晚上放學KFC吧!”

“不了,我晚上還要補課呢。以後再説吧!”

“真掃興!哎,真的是很可愛的小孩耶!快看,快看呀!”看到傳説中的人物,

玉也不禁叫了起來。

璐白了玉一眼說:“拜托你別像個白癡一樣好不好!”

“不是呀,那個孩子真的是很可愛呀!如果將來我有小孩了,也希望像他那樣可

愛!”玉好像已經很習慣被叫做白癡了,毫不理會璐的挖苦。

“拜托,千萬不要說我認識你!”

也許是玉和璐説話的聲音太大了,那個漂亮的娃娃和他身邊的帥哥同時轉過頭

來。

當和玉的視線相對的一刹那,漂亮娃娃大叫著“媽媽,媽媽”跑了過來。帥哥也

是一驚,馬上也跟在娃娃身後走過來,嘴里說著:“小心不要摔倒了!”眼睛一

刻也沒有離開過玉,好像是在關心玉。

玉看到漂亮娃娃朝這邊跑來連忙四下張望,想看看能生出這樣漂亮的媽媽到底是

如何的美麗。

“媽媽,小宇好想你喲~~~”說著就開始吧噠吧噠的掉眼淚。

“……”有人呆掉了。

玉被眼前所發生的一切驚呆了,這個漂亮娃娃居然抱著自己…然後…然後叫媽

媽!!!

不光是玉驚呆了,璐也傻掉了。

(璐:小樣的,行啊你,什麽時候有的,我怎麽不知道?)

(玉:偶冤枉呀!偶也不知道…)

(璐:不知道?!他爲什麽不叫偶‘媽’呀?)

(玉:偶真的不知道呀~~~~你要想要,那讓給你..)

(璐:得了你,孩子都有跟偶這兒還裝純~~~~)

(玉:偶米有啊,這都是AYUMI做的…你要相信偶呀…)

(璐:虧偶還是你的好朋友呢,居然把偶瞞的死死的…偶有了男朋友也不告訴

你!)

(AYUMI:偶說...兩位,這個可是在演戲,拜托不要和現實混淆好不好?)

(玉、璐異口同聲:哦,偶忘了!)

(AYUMI:偶汗~~~)

周圍的喧嘩聲把玉拉回到現實中,乾咳了兩聲說:“那個,小朋友你認錯人了

吧?”

小宇一聽更加用力的抱住玉的腿,生怕她會走掉似的說:“媽媽,你不要小宇了

嗎?小宇很乖的…小宇會自己穿衣服…自己刷牙洗臉…媽媽不要不要小宇呀!”

(玉:嗯,偶果然米有看錯…這樣的孩子果然是偶想要的..)

(璐:這麽說,你承認了?)

(玉:偶承認什麽啦,偶只不過是說偶希望將來自己的小孩也可以想這個樣子)

“小宇…?”帥哥爸爸終于説話了。

某甲:“他果然是孩子的爸爸。”

“看他那麽帥就知道了。不過,為啥那個孩子叫玉‘媽媽’呀?”某乙不解的

說。

“那個,你叫小宇是吧?你真的好乖呀,可是我想你是認錯人了,我…”不等玉

說完,小宇就大叫起來:“媽媽不要,不要不認小宇…不要再離開小宇了…”

“你不要哭呀…”

“媽媽答應小宇不再離開小宇,小宇就不哭了。”

“好!不是,我的意思是,我根本就不是你的媽媽呀!”

“小宇會很乖的,媽媽~~”

“小宇,你還記得答應過爸爸什麽嗎?”帥哥爸爸問。

小宇回頭看著爸爸說:“小宇記得,找到媽媽以後…不要惹媽媽生氣…要聽媽媽

的話、要乖..”

帥哥爸爸點點頭,看著玉說:“你真的不打算和我們相認嗎?”

“不是我不打算和你們相認…關鍵是我真的不認識你們呀!”玉很無奈的說。但

是不知道爲什麽心裏會有一種很難過很難過的感覺,和這對父子應該一點關係都

沒有才對。

“好吧,就算你不想和我們父子相認。但你至少要讓我知道,你爲什麽要突然離

開吧?”帥哥爸爸難掩受傷的神色。

“啊?”

“這位先生你們是不是認錯人了?”璐現在也找回了自己的聲音。

“如果你和一個人共同生活5年,你會不會認錯?”帥哥爸爸反問道。

璐一下子也愣住了,轉過頭問玉:“我想是不會認錯了,你覺得呢?”

“五年那麽久,應該不會認錯人的…”玉點點頭回答說。

“那你不認識他們嗎?”璐收起往日的嬉笑面容,很認真的說。

“不認識,我對他們一點印象也沒有..”玉無奈的說。

這個時候‘幫主’也注意到了問題,前來察看。

“你們幹什麽呢?怎麽不跑了,別的班級都沒辦法走了!”

(某人:你們這裡怎麽還有幫主?什麽門派的?)

(玉:你以爲這是武俠劇呀…白癡!竊笑..終于有機會罵別人‘白癡’了…)

(璐:就是…‘幫主’就是偶們的班主任啦…)

(某人:不明白!)

(玉、璐:AYUMI,你來解釋!)

(AYUMI:是,遵命!班主任—)班主==〉幫主,明白啦!)

幫主剛一發問,就聽到四周都是回答。

“有人突然跑過來…”

“這個小孩子是過來找媽媽的…”

“幫主,這個帥哥是孩子的爸爸..”

“STOP,一個一個說!”幫主差點瘋掉,感覺就像掉到蒼蠅堆了。看著璐說:

“璐,還是你說吧!”

“哦,事情是這樣的……”如此這般,這般如此,璐把事情大概說了一遍。

在沉默了2分鐘後,幫主說:“先回學校,你們到我辦公室來!”

浅井 あゆみ 2006-02-28 14:56
不要漏掉偶的帖子啊~~~
这个不会被说是太短吧...

水瓶座の憔悴 2006-02-28 17:24
这个貌似不是BL的呀...

浅井 あゆみ 2006-02-28 17:29
最初由 水瓶座の憔悴 发布
这个貌似不是BL的呀...

是啊..
这个不是BL了..
为什么这么问呢?:confused: :confused:

水瓶座の憔悴 2006-02-28 17:40
最初由 浅井 あゆみ 发布

是啊..
这个不是BL了..
为什么这么问呢?:confused: :confused:

因为你以前发的都是呀-V-

浅井 あゆみ 2006-02-28 17:46

因为你以前发的都是呀-V-

什么叫‘以前发的都是呀’...[/ku]
人家是不小心啊..
那个[灵木]就不是啊...

feelingmtg 2006-02-28 17:59
霍霍
总觉得很邪恶

kotoko 2006-02-28 18:24
标注[原创]的帖子置顶与否,斑竹自有其评定的标准,
请不要催促或质疑;有时候只是时间差的关系~
另:上次你的帖子没有置顶,貌似已经在PM里解释过了——时间间隔比较长不太记得了不好意思;
其后你的补充文章或许是没有斑竹看到,所以没有收录在原创目录里。
下次发原创文章的时候,也请你考虑一下篇幅的问。
欢迎继续在水区发表原创文章~^_^

上海 2006-03-01 11:35
原来顶帖可以回复的啊……

繁体字很难看(个人感觉看不惯)……误会了不好意思,抱歉

浅井 あゆみ 2006-03-01 14:31
最初由 上海 发布
原来顶帖可以回复的繁体字很难看

啥米意思啊?:confused: :confused:
想了很久还是8明白...[/KH] [/KH]

迦樓羅 2006-03-01 20:01
看了, 本來以為素一篇未婚mama 的故事...
原來不素, 等下一回^^

浅井 あゆみ 2006-03-09 11:19
3. 相遇

这几天有人问:怎么最近没有更新文章啊?回答是:这几天一直头疼来着,还有就是没思路。看到有人在等待偶的文章,还有人给偶加油打气,真的好开心!先来更新一篇吧,谢谢关注偶的朋友们!
==============================================

“喂,刚才你怎么什么都不肯说啊?”玉不高兴地说。真奇怪,为什么在办公室

里他就是不肯说出真相呢?人家也好想知道是怎么回事啊!

帅哥爸爸依然保持沉默,只是抱着小宇的手又紧了一下。小宇轻轻地叫了

声:“爸爸……”意识到自己弄疼了小宇,帅哥爸爸连忙道歉说:“抱歉,爸爸

没注意到!”

“你是不是有什么顾虑,有什么事情不方便说吗?”璐想到了什么似的问。

“这个…因为是我们之间的事情,所以我不想让不相干的人知道。”帅哥爸爸

略带歉意的笑了笑说。

璐一脸‘我了解’地说:“我就说嘛,那我就退场不打扰了,你们慢慢聊。”说

着转身就要走,还没来得及走被玉一把抓了回来,“你不许走,怎么这么没义

气?”

“我哪里没义气了?”璐不知死活的问道。

死党是白做的吗?玉压低声音说:“这个时候想溜了,别以为我不知道你在打什

么主意,告诉你,门儿都没有!”

璐对帅哥爸爸笑了笑,也压低了声音说:“人家都说了不想让不相干的人知道,

我还留下干什么?再说了,我也没打什么主意啊!”璐知道玉有点害怕,虽然是

好朋友,不过这毕竟是人家的私事不太方便介入。

[小宇:老妈你们在说什么?]

[玉:大人的事情小孩子不要多嘴!]

[小宇:过分,你现在不也是个学生,对吧,老爸?]

[玉:闭嘴,不然打你屁股!]

[小宇:切,不说我也有办法知道!]

“爸爸,妈妈怎么了?为什么不要爸爸和小宇…”小宇好想妈妈,想要妈妈回

来。

帅哥爸爸无奈地说:“这个爸爸也不知道,要问妈妈是为什么啊!”

“喂…”玉刚想说什么,却被帅哥爸爸打断:“我不叫‘喂’,我的名字是

辉!”

“哦,那个…辉..我真的什么都不知道…”玉很不好意思地说。该死的,我为什

么要脸红啊?

为什么你连我的名字都不愿意说出口呢?难道你真的舍得这几年的感情?辉收起

伤心笑着说:“那两位小姐愿不愿意去喝杯咖啡,听我慢慢的说呢?”

[某人:怎么感觉想是在搭讪?]

[辉:是又怎么样?]

[某人:不怎么样…小声..不就是长的帅嘛,有什么了不起的]

[玉:老公,他说你坏话!]

[某人:你不是不认识吗?被TF中~~~~~~~]

五年前的一天,辉像往常一样开车去上班。

突然一个女孩从路边冲了出来,辉连忙踩刹车。但是由于事发突然,还是撞到了

那个女孩子。在医院里,辉静静的等在手术室外面,眼前不断闪过刚才的一幕,

好可怕啊!

手术室的门终于打开了,面带倦容的医生走了出来。辉连忙跑过去问:“医生,

她怎么样?”

“病人已经脱离危险了……”停顿了一下继续说道:“不过还没有苏醒,还要留

院观察。你是病人的家属吧,先去办住院手续吧。”

“谢谢你医生!”辉说。

看着病床上躺着的人,辉松了一口气:“还好没有发生什么不可挽回的事情!”

可是事情并不像他想的那么简单,已经整整3天,女孩一直都没有醒来,他对于

这个女孩一无所知,要怎么和她的家人取得联系呢?

“医生,为什么他一直都没有醒过来呢?”辉担心的问医生说。

医生也很奇怪,说:“我们已经做了详细的检查,病人的头部虽然受到了撞击,

但是并没有什么大的问题。为什么会一直昏迷,我们还要做进一步的检查。”

“她不会一直这样昏迷吧?我到现在还没有找到她的家人,不知道她们会急成什

么样子!”辉这些日子都在想尽办法查找这个女孩的家人,可是一无所获。现在

只有等待这个女孩自己行过来,才能知道了。

医生拍了拍辉的肩膀说:“警察那边也没有消息吗?”

“是啊,我都问过了,这几天根本就没有失踪人口的案件。”

“医生,13床的病人醒了!”一个年轻的护士跑进办公室说。

医生检查完之后对辉说:“一切正常,放心吧!”

“那真是太好了!”辉松了一口气,看着床上人说:“恭喜你!”

“谢谢!不过我有些问题,可不可以请你回答?”女孩用有些嘶哑的声音问。

“没问题,只要是我知道的,你问吧!”辉爽快的回答她。

“这里是医院吧,我为什么会在这里?发生了什么事情,还有,你认识我吗?”

这个…问题还真不少呢?

辉笑着说:“因为前几天发生了点事故,我开着车正要去上班,你突然冲了出

来,结果我就撞到了你,所以你才会在医院。”

“名字?”女孩问。

“你说什么?我的名字吗?我叫辉!”辉回答说。

女孩摇摇头说:“不是,我是问你:我的名字。”

“啊?!”辉一下子愣住了,不知道该说什么好。

“是这样啊!这么说,你也不认识我喽?”女孩子失望的低下头,小声地说着:

“他也不认识我…那我到底是谁呢?”

“医生,她这是……”辉担心地问医生。

病房外,辉难以置信地说:“什么?!失去记忆?”

“看样子是的,病人现在连自己是谁都不记得,也不知道发生了什么事情。”医

生摇摇头说。

“那她什么时候可以恢复?”

“这个…很抱歉我也不能肯定。也许明天她就能够想起来,也许一个星期,也

许…永远也不会记起来。”

[某人:拜托你是医生哎,怎么这样说话啊?]

[医生:那你说我应该怎么说话啊…]

[某人:你至少要明确回答她什么时候可以恢复啊!]

[医生:你是白痴吗?这种事情怎么可能明确?连真正的医生都没办法说清楚,

何况我乎!]

[某人:你是冒牌的!]

[AYUMI:来人,拉出去灭口!]

疾风迅雷 2006-03-09 12:02
进来支持下小步的原创~

yutt8276 2006-03-09 12:05
来支持小步的原创
对白蛮搞笑的

浅井 あゆみ 2006-03-09 15:52
最初由 yutt8276 发布
来支持小步的原创
对白蛮搞笑的

抱抱小鱼...:o
对白搞笑吗?
里面的人物都是以偶的高中同学为原型,
人物间的对话也是极力还原当时的感觉呢..
好怀念啊....

最初由 疾风迅雷 发布
进来支持下小步的原创~

谢谢疾风...:o

迦樓羅 2006-03-09 17:44
進來支持mm, 晚一點看完再回^^

浅井 あゆみ 2006-03-09 18:04
最初由 迦樓羅 发布
進來支持mm, 晚一點看完再回^^

GG每次都是这样...
先来支持一下...
然后看过之后给建议..:o
谢谢啦...
GG每次都说的很好呢...
偶会虚心接受滴...:o

水瓶座の憔悴 2006-03-09 20:26
支持小步步的文来了~~
PS:为什么没更新BL的....-V-

PSのPS:头疼啊...会不会是因为工作压力太多了- -?多来水区放松放松吧~

迦樓羅 2006-03-09 21:22
看完了...
還素到最精彩的地方就停呢...

浅井 あゆみ 2006-03-10 09:21
支持小步步的文来了~~
PS:为什么没更新BL的....-V-

PSのPS:头疼啊...会不会是因为工作压力太多了- -?多来水区放松放松吧~

谢谢lic的支持了...^-^
没更新bl的是因为没有写出来啊,
这个有写好所以就来更新了..一一
放松放松...[/han]
偶怕每次见到你都被问:怎么还没有更新啊!

浅井 あゆみ 2006-03-10 09:22
最初由 迦樓羅 发布
看完了...
還素到最精彩的地方就停呢...

有吗?
低头思考中...
还好吧...:o

水瓶座の憔悴 2006-03-10 16:38

谢谢lic的支持了...^-^
没更新bl的是因为没有写出来啊,
这个有写好所以就来更新了..一一
放松放松...[/han]
偶怕每次见到你都被问:怎么还没有更新啊!

.....ORZ我错了[/ku]

浅井 あゆみ 2006-03-10 17:16

.....ORZ我错了[/ku]

你错了?:confused:
错在哪里...
为什么会错...
错了之后要怎么做...
[/han]

PS:你怎么就错了,偶不知道啊

水瓶座の憔悴 2006-03-10 17:35

你错了?:confused:
错在哪里...
为什么会错...
错了之后要怎么做...
[/han]

PS:你怎么就错了,偶不知道啊

不该在你在水区灌水放松的时候催你啊-V-:o

浅井 あゆみ 2006-04-28 16:14
4.相爱
出院已经3个月了,女孩只记得自己叫‘玉’,其他的什么都想不起来。因为找

不到亲人,玉就和辉住在了一起。还好辉的父母都是很好心的人,知道玉的事情

之后二话不说就同意了。多可怜的孩子啊,毕竟自己的儿子也是有点责任的。

玉的身上有种让人难以捉摸的忧郁,总是让人有种想要一探究竟的冲动。虽然每

天对人展露的都是笑脸,可是辉总觉得她的身上时时刻刻都散发着忧郁气息,像

是在强颜欢笑,不禁想要去保护她。

好不容易挨到了周末,工作了一周,终于可以休息休息,喘口气了。天气晴朗,

阳光普照,这是个晒太阳的好天气。

玉每天就只是呆坐在房间里,要不然就是窝在书房看书,难得她会到外面走走。

辉悄悄地走到玉的身后,尽量不去打扰她。听到身后的脚步声,不用回头玉也知

道是谁,叹了口气,用只有自己才听见的声音说:“好可惜啊!”

又在叹气了,为什么她总是在叹气呢?辉觉得有点难过,看样子她也就14、5

岁,正是花一样无忧无虑的年纪才对,哪里来得那么多哀愁?

“玉,是不是在想家?”辉问道。

“我连自己是谁,家在什么地方都不知道,怎么想呢?”玉幽幽的说。

“你现在还是什么都没有想起来吗?”

“是啊,如果我想到了什么,估计现在就不会再待在这里了。可是很遗憾啊,我

什么也不记得,所以还要麻烦你们一家来照顾我。”说着对着辉轻轻的笑了笑。

看到这样的笑容,辉觉得胸口莫名的紧了一下。

“你不要着急,慢慢来,肯定会想起来的。”我也希望你能够在这里多待些日

子,辉在心里补充道。

[某人:为什么不着急啊?]

[辉:当然不能急啊!要是她想起来了,不就要走了吗?]

[某人:原来啊,辉你有阴谋啊…]

两个人沉默了一会儿,突然玉指着天上说:“看到那块云了吗?那个就是我!”

“嗯?什么?在哪儿?”辉抬起头寻找玉说的云朵。

“那里,天边的那一朵。有一点黑的那个,找到了吗?”

“啊…看到了,那块小小的是吧!为什么说那个是你呢?”

“那个就是我啊!云是没有根的,我现在什么也不记得,也就是没有过去,就像

是浮云;那块云有点黑,因为它含着雨,雨就是它的眼泪,我也有泪,可是不知

道要怎么让它流下来,所以就要拼命的忍;它在天边,永远也抓不到,我也是

啊,说不定哪天我就消失了。你说那朵云是不是我呢?”喃喃地说完这些,玉转

身回去了。

[玉:哇噻,偶居然说出这么…那什么的话…]

[某人:哪什么啊?]

[玉:自己想去…]

辉静静的站在原地,看着天边那朵小小的云出神。我是不是可以认为你现在很孤

独、很害怕呢?处在一个陌生的环境,没有任何的记忆,换作任何人都不可能不

害怕。对于你来说,这个世界处处都充满了危机。现在的你就像是受了伤被丢弃

的小兽,整日都于孤独之中,和惶恐为伴。

而害你变成这样的人就是我啊!玉,你告诉我,我要怎么做才可以让你不那么孤

单、害怕,让你变成一个快乐的女孩?我想看到你笑,听到你发自内心的笑声。

想到这里辉转身大步走回家,拉住玉的手臂说:“你不要这样好不好,我不想看

到你这个样子,我想看到你笑!”

玉的眼中闪过一丝迷茫,但随即又消失了。不带任何感情的笑着说:“我没怎么

样啊,我在笑啊!”

“我不要你这没有意义的笑!”辉大声的说。

在厨房准备晚餐的妈妈听到儿子的声音,紧张的探出头来张望。玉后头看了看,

安慰她似的笑了笑,然后说:“笑就是笑,还要什么意义啊?搞不懂你!”

“你明白的,我只是希望你可以从心里开心,笑出来。你这样招牌式的笑容,看

着让我心痛。”辉直视着玉的眼睛,慢慢的说道。

“我…不明白…”玉不知所措的看着辉,回过头看到妈妈眼中的担忧。

辉象是下了决心一般,坚定的说:“你不明白,那我就告诉你。那就是我-喜-

欢-你!所以我想让你开心、幸福,这下你明白了吧?”

也许一切从相遇的那一刻起就已经注定了,只是我们现在才发现而已。

浅井 あゆみ 2006-04-28 16:15
本来早上就要更新的...
可是出了些事故...
拖到现在...
谢谢各位还继续喜欢这篇文....鞠躬...

疾风迅雷 2006-04-28 16:20
进来支持小步的原创了....^^

浅井 あゆみ 2006-04-28 16:22
最初由 疾风迅雷 发布
进来支持小步的原创了....^^

谢谢疾风了...
这个可是很有趣的‘男女情’...
以后表叫人家BL步鸟

水瓶座の憔悴 2006-04-28 22:45
MM..你怎么和你朋友说我是万受之王........一 一

vivitar 2006-04-29 09:14
消失一陣後浮出來支持小步一下~~~^_^

浅井 あゆみ 2006-04-29 09:29
MM..你怎么和你朋友说我是万受之王........一 一

orz...GG偶错鸟...
这个四个字是之前说滴...那个时候人家还不是你MM...
后来和她说偶有GG了...她也不清楚素哪一个...
于是就说...那四个字鸟...
蹲在地上画圈圈....[/ku]

PS:喃喃你真的消失了一阵子呢...忙什么去了?

vivitar 2006-04-29 09:34

專心於書本中...:o

水瓶座の憔悴 2006-04-29 22:07

......那我原谅你鸟...不过貌似她不是很明白这个受是什么意思啊[/han]

你朋友真CJ..

浅井 あゆみ 2006-04-29 22:26

......那我原谅你鸟...不过貌似她不是很明白这个受是什么意思啊[/han]

你朋友真CJ..

GG素啥米意思啊...[/han]
偶也不坏吧...

PS:你在吗?

浅井 あゆみ 2006-07-12 11:11
从辉说喜欢玉的那一刻起,玉的世界突然间变得有了阳光,有了欢声有了笑语,

不再是孤孤单单的一个人。变成两个人的世界,有了两个人的快乐,拥有两个人

的精彩,有着两个人的幸福。

辉兴冲冲的推开家门,大声叫:“玉,玉,你在哪,快出来啊!”

玉从厨房探出头来,不解的说:“我在帮妈妈做饭,没消失。”

妈妈也从厨房走出来,笑着对玉说:“以后不许在说这句话了。”难得妈妈板起

面孔说话,玉吐吐舌头说:“知道了!”

不能忍受如此被人54,辉受不了的说:“喂喂,你们也不用这么母女情深吧!

老妈我开始怀疑,我到底是不是你亲生的!”

妈妈笑着说:“我到宁可你不是我亲生的,一点都不贴心。要是玉是我的女儿就

好了啊,这么乖巧这么贴心。”

“我也很喜欢妈妈啊!”玉从心底里笑着说。

“啊~~~”

爸爸一进门就听到儿子的哀号,还有妻子开心的笑声。“发生什么事,让你们这

么开心?说出来让我也高兴高兴。”

“就是…”不等妈妈说话,辉就抢先告状说:“爸,妈她对不起啊!她不想要我

这个宝贝儿子了…”

爸爸被辉说的愣了,问:“这是为什么啊?虽说你皮了一点,也不够贴心,也不

是她一直想要的女孩,怎么无缘无故就说不要你了啊?虽然以前也说过这样的

话,但是还是勉强把你养大了啊…”最后那句话虽然爸爸说的声音不大,但是足

以让在场的人都听到。

安静了3秒钟之后,爸爸妈妈相视哈哈大笑起来,辉气愤的继续大叫,玉则是微

微的笑着,看着眼前给她温暖的一家人。

“爸,你居然也这么说。天啊,自从玉来了之后我不仅不受宠,还被打入冷宫,

现在你们居然还打算不要我这个儿子,我的命好苦啊!”辉卖力的‘哭诉’着自

己的不幸,很努力的要挤下两滴眼泪。

“好啦好啦,说的好像我们真的虐待你了。”爸爸拍拍辉的肩膀,转头对着自己

的老婆问:“老婆,今天晚上吃什么啊?我快饿坏了。”

“你不说我差点忘了,今天做了你最爱吃得香酥鸡。去洗手吧,马上就可以开饭

了。”说完妈妈转身回厨房准备开饭。

饭桌上,妈妈开口问:“儿子,你回来的时候大喊大叫有什么事吗?”

“啊,妈你不提我差点就忘了。因为今天谈成一笔大买卖,老板放我假,所以想

带玉出去玩啊。”辉开心的说。

爸爸酸酸的说:“说你不够贴心,你还不服气。哼,就想着带玉出去玩,都不知

道想着我们两个老的。”

“爸~~你也不用这么吃味儿吧!我们走了,你和妈不是正好可以过二人世界

吗?我这是给你制造机会,居然还嫌我!”辉很不服气的说。

“小子,有你的啊!连借口都想好了啊…小看你了啊。”爸爸一副‘我就知道’

的样子说。

妈妈嗔怪的瞪了爸爸一眼,问:“你打算去什么地方玩啊,去多久啊?”

“保密,免得老爸偷学了去。不过我只有3天的时间,所以不可能去太远的地

方。”

看了儿子一眼,爸爸咳了咳。见儿子没明白,又咳了两声。

辉问:“爸你怎么了,嗓子不舒服啊。要不要喝点汤啊?”

爸爸叹口气,说:“你啊,真是苯!还问人家同不同意呢,苯死了!”

辉这才注意到玉一直都没有说话,不好意思的说:“就顾着自己高兴了,都忘了

问你要不要去了。对不起!”

玉轻轻的说:“没什么。”

“那…你要去吗?”

“好啊,可以。”淡淡的回答,听不出任何的情绪。淡的象是天边的一朵云,抓

不住也看不清。

这也让辉决定了此次出游的目标——追云。追上那飘在天边的云朵,把它系在自

己的生活里。

hyde5617 2006-07-13 11:58
文学功底超强!!

yichuanxia 2006-07-22 04:58
很不错的一篇文章

浅井 あゆみ 2006-11-13 13:43
好久没有更新
觉得很对不起大家
所以...
写了新的部分
之前的地址:[高中生妈妈]
================新旧分割线=======================

天刚蒙蒙亮,辉和玉就准备出发了。坐在车里,辉手握着方向盘说:“知道今天

要去什幺地方吗?”

“不知道。”

“你不打算问我吗?”

“……”

“还记得你曾经和我说过的话吗?你说自己是天边的一朵云,没有根,没有流泪

的理由,随时都可能消失。”

“嗯…”

“今天我要带着你去追那朵云,我要让它永远都不会消失,永远都飘在我的天空

上。”

玉愣愣的看着辉发动车向前驶去。一路上谁都没有说话,只是静静的沿着公路向

前。远离了喧嚣的都市,渐渐映入眼帘的是青山绿水,到处是蝉鸣鸟叫。

辉把车停靠在路边,对玉说:“好了,下车吧。接下来要用脚走了。”

“你到底要做什么啊?”一边努力跟着辉的脚步,一边说出自己的疑问。

想是没有听到玉的问题,辉只是拉着玉埋头向前走。好不容易走到山顶,两个人

都已经气喘吁吁了。

“这里是最接近天空的地方,你看!”辉说着抬头看着天空,“在这里一伸手,

就能捉到云朵。”

玉抬起头,呆呆的看着天一句话也不说。

“你看到那朵云了吗?”顺着辉手指的方向,玉看到了一朵小小云。辉继续说:

“你之前说过,你是天边的一朵小云。这一朵就是你,今天…”

双手捧着玉的脸,让他看着自己的眼睛,辉郑重其事的说:“今天,我要把你抓

住。用我这双手,牢牢地抓住你。所以,什么地方也不要去了,留在我的身边,

我会给你幸福。我发誓!”

[某人:那个…好酸…orz]

[辉:要你管=.=换作你还不会说呢]

[某人:是啊,小弟佩服…= =]

这是什么?怎么会?!玉呆呆的看着辉,不知道要说些什么。自从醒来的那天

起,一直都孤单的面对这陌生的世界,半夜经常突然惊醒,脸上是冰冷的泪水。

心中一直觉得少了什么,还有那无法形容对没有过去的恐惧。不断的问自己:我

从什么地方来,要到什么地方去。

“我…我…”玉张了张嘴,却什么也没说出来。心里那种暖暖的感觉是什么,眼

睛怎么也酸酸的,好疼!

辉一把抱住玉说:“你什么都不用说,我能明白。真的!”两个人就这么抱着,

直到两只脚都麻木。

“上邪!

我欲与君相知,

长命无绝衰。

山无陵,

江水为竭,

冬雷震震,

夏雨雪,

天地合,

乃敢与君绝!”怀里的人儿轻声念诵。

“你刚才说的是什么?”辉问。

“是《上邪》,出自汉乐府民歌,是一个痴情女子对自己心爱的人的誓言。突然

想到了,所以不自觉就念出来。”玉回答。

辉开心的说:“那我可不可以认为,这是你在回应我的告白。”看着怀里的人瞬

间变红的小脸,辉哈哈大笑说:“你太可爱了,我爱死你!”

山顶上回荡着开心的笑声。玉在心中祈祷:天的神明啊,如果这是梦,请不要让

我醒来。我愿意,我愿意永远在这美好的梦境中!

阳炎稻妻水月 2006-11-13 18:04
过来支持下~
等我做好网站再来请你~
这段时间忙估计还要花些时间

浅井 あゆみ 2006-12-12 11:57
辛勤的小步努力爬格子
甜美爱情的将如何继续
敬请关注!鞠躬....散花
之前的地址:[高中生妈妈]
==============偶就是分割线=============

鹊桥仙

[宋] 秦观

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

时间如流沙,虽然握在手里,但你却无法阻止它从指缝间溜走。幸福亦是如此,

一切来的都是那么突然。

辉现在每天最爱做的事情就是看着玉,看着她日渐‘发福’的身体。那种被幸福

充满的感觉,让他觉得自己是世界上最最幸运的人。

“在看什么?”玉睁开眼睛,对着一直傻笑的老公问。

辉笑着走到玉的身边坐下,轻吻她的额头说:“在看世界,看幸福的源泉。”

“什么才是幸福啊!”不知为什么,自从怀孕之后,玉就觉得很不安心。

“这个…你等一下。”说着辉站起身走出去,回来的时候手里多了本字典。翻开

字典,辉说:“看这里,【幸福】xìng fú | ①使人心情舒畅的境遇和生活;②

(生活、境遇)称心如意。”

这就是幸福了吗?玉在心里问自己,对于一个没有过去的人,这样的幸福就够了

么?“为什么我会觉得如此不安呢?”

辉小心翼翼的抱住玉说:“有我在,把你自己房新的交给我。相信我,现在我们

是世界上最最最幸福的一对了。啊,不对!”

低头看着爱妻,轻轻抚摸她隆起的小腹说:“是最最幸福的三个人!忘记我们宝

贝儿子了。”

玉嗔怪他说:“就你会说,你怎么知道是儿子,不是女儿。”

“我这么行肯定是儿子!”

“不害臊!”轻戳辉的胸膛,玉红着脸说。

辉把头放在玉的肩膀上,说:“因为我和女儿谈过了啊!我说,宝贝女儿啊,这

次你先等等。让妈妈生个小哥哥出来,然后你就是集万千宠爱于一身的小公主了

哟。然后女儿就说,好啊!”

“你什么时候说的,我怎么不知道?”玉摸摸辉的头。心想:有的时候他就像个

大男孩,可以有很多稀奇古怪的想法,也多亏了他的这些想法,让自己能够想现

在这样‘幸福’。

“这是我和宝贝女儿的秘密约定,你当然不知道了。”现在的辉象是得到糖果的

小孩子一般,骄傲的扬起自己的下巴。

“咳”,门口传来一声咳嗽声。两人寻声望去,爸爸站在门口一脸‘受不了你’

的表情。看到成功吸引了两人的注意力,说:“可以开饭了。”

“爸,你好过分!居然偷听人家小两口的情意绵绵!!”辉大声‘指责’老爸不

厚道的行为。

爸爸也不示弱,说:“我都叫了你们十七、八声了,从厨房到客厅,又到你们房

间,再不打断你们,咱们家就要变沙漠了。热啊!”

“爸,你的借口一点都不好。你肯定没叫那么多声!”辉不服气地说。

这时妈妈走过来,对玉说:“我们先去吃饭吧,让他们吵去。别饿坏了小宝贝,

来。”

玉才要起身,辉连忙说:“大宝贝也不能饿到了,走,我们去吃饭吧!我扶你,

慢点啊。”

餐桌上,妈妈问:“预产期是下个月吧,现在感觉怎么样?”

“嗯,还好。就是辉觉得累一些,没什么特别的。”玉回答说。

“我和妈妈想了好多名字,你们觉得怎么样?决定了吗?”爸爸好奇的问。

“还没…”不等玉说完,辉抢着说:“我已经决定了,就叫‘辉爱玉’,嘿嘿,

怎么样?”说完还得意的笑笑。

爸爸白了他一眼说:“就你会耍宝!”

“这其实也不错啊!妈妈有些赞成的说。

“但是,这个也不太像名字吧!”玉投给了爸爸一票。

于是餐桌上又上演了一幕‘名字’大战。

==========偶素废话分割线===================

努力的爬也是米什么感觉
有点吃力了哟
难道素耽搁太久了TAT
还要继续努力啊

冷血豆沙 2006-12-12 11:58
难道真是我认错人了么... =. =||

浅井 あゆみ 2006-12-12 11:59
拍拍LS的...
米有啦
和你玩笑的^^
去换MJ

水瓶座の憔悴 2006-12-12 22:23
话说日剧有这么一个片..

貌似初中.....

阳炎稻妻水月 2006-12-13 16:25
过来支持姐姐~

lw1221 2006-12-14 10:34
继续继续

浅井 あゆみ 2007-01-30 09:32
最近都米啥米写东西的欲望啊
谁来...谁来...
帮帮偶啊...TAT
之前的部分:请点这里^^
===========那么开始了============================
苦苦的等待,爱情的结晶终于来到了。生产的过程也是险象环生啊!

13日凌晨2点钟,玉被一阵腹痛吵醒,轻轻推推身边的辉说:“醒醒,我肚子好

痛啊!”

睡梦中的辉迷迷糊糊的问:“啊?你说什么?”

“啊!”玉忍不住叫出来,说:“好痛啊!会不会要生了?”

这下子辉一下子清醒过来,连忙跳起来:“要生了?怎么办?怎么办?……”

“别急……你去叫…爸爸…妈妈过来吧!”强忍着痛,玉安慰辉说。

不一会儿一家人慌慌张张的把玉送到了医院。因为情况似乎不是很好,所以医生

没有允许家属陪产。

在手术室的门关上的瞬间,辉突然感觉自己可能会就这样再也见不到那个自己深

爱的人。冰冷的大门阻断了互相关爱的眼神,就像阻断了这是上唯一的联系一

样。

“病人呼吸微弱,胎音已经低于120!”护士一边检查情况,一边汇报说。

“马上准备急救!”

“病人的情况很奇怪,医生你来看一下!”

“这个…家属在不在?去问一下是保大还是保小?”

“病人家属在不在?”

“我是她老公。”“我是她妈妈。”“我是他爸爸。”

“病人现在情况很危急,只能保一个,是保大还是保小?”

“这个…”爸爸妈妈同时看向辉,等待他做出决定。

“保大人!”

护士转身回手术室,在关门的一霎那,辉看到玉那痛苦苍白的小脸。

留着泪说:“对不起,虽然说好了。但是我骗了你,所以你一定要来找我算帐

啊!”

爸爸搂着妈妈,拍拍辉的肩膀说:“放心吧!玉是个好孩子,一定不会有事

的!!”

手术室外的人焦急的等待着,手术室内的人们忙碌着和死神争分夺秒。不知道这

样一场力量悬殊的战斗哪一方会获胜。

玉觉得自己的灵魂似乎脱离了身体,慢慢的向上飘。

“不知道这样飘下去会到什么地方呢?”玉自言自语的说。低头看着正在忙碌着

的医生,玉很想对他们说不用再忙了。很早感觉自己似乎不是属于这个世界的

人,迟早有一天会离开。看着手术室外焦急等待的人,玉很想说对不起。不该让

你们卷进这样的悲伤中,明知道这天会到来还是忍不住爱上了。看着躺在手术台

的自己,玉很想对肚子里的孩子说抱歉。自己都不属于这个世界偏偏也要把你带

来,却不能给你出生看看这个世界的机会。

“那个是……”

“医生,病人似乎有生存意识了!”

“哇……”随着一声婴儿的啼哭,所有的医护人员都送了一口气。在历经6个小

时的奋战,终于迎来了新生命的诞生。

护士小姐抱起孩子,推开手术室的大门,眼含着泪花说:“母子平安!”

辉并没有多看孩子一眼,直奔病床上的玉。轻轻擦掉她脸上的汗水,俯在她耳边

反复说着:“对不起,我爱你!对不起,我爱你!”

医生拍拍他的肩膀说:“不用担心,你太太已经没事了。她现在还在昏迷当中,

听不到你说话的。”

爸爸走过来说:“先送玉回病房吧,让她好好休息!”对医生点头表示感谢,一

行人离开了。

“真是奇迹啊!”医生小声说。

“医生你说什么?”护士问。

“那个时候明明已经死了……”

“什么!?”

PS:原谅偶吧…OTL

偶对生孩子米啥米认识…还有手术室里会发生什么也8知道= =

如果有什么不符合常理的…

请大家54吧…

炽-天使 2007-01-30 09:36
TAT昨晚我梦到你了~!
而且看到了长相~ !

我写的东西可是一直搁浅状态,懒散无把继续~

我想努力接着写~(虽然你不知道我写的什么,因为你说看不懂,不知道我写的是什么[/han] )

浅井 あゆみ 2007-01-30 09:44
主人看到人家的样子啦=口=
害羞...人家长什么样子?
PS:偶什么时候说过看不明白主人写的东西啦=。=
主人的话
人家一定支持的说^^

炽-天使 2007-01-30 09:56
主人看到人家的样子啦=口=
害羞...人家长什么样子?
PS:偶什么时候说过看不明白主人写的东西啦=。=
主人的话
人家一定支持的说^^

=v= 无法形容
反正这是第一次在梦里能看清没见过的人
(当时你还在打电话~ 穿的白色羽绒外套~)

PS:去年7月时

阳炎稻妻水月 2007-01-30 12:16
支持~
昨晚梦见自己回了唐朝...

查看完整版本: [-- [原创][高中生妈妈]1~18 --] [-- top --]