查看完整版本: [-- [分享]cdjapan及日本亚马逊购物流程 --]

『漫游』酷论坛 -> 史记 -> [分享]cdjapan及日本亚马逊购物流程 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

PTorder 2004-05-04 22:24

[分享]cdjapan及日本亚马逊购物流程

又不是营业,amazon哪来什么增值税,收什么税自己去按HS编码查

PTorder 2004-05-04 22:24
我是第一次在国外网站上购物,也是第一次做这样的流程,没什么经验,内容可能不完整,(我写的只是自己这次走的一个过程)做的时候也不知道什么形式比较好,什么工具比较好用,不足之处请大家指教!
反正我尽可能描述得详细一些,可能有人会觉得太罗嗦没必要,但我的目的是使没有经验的,哪怕英语也不太好的人都能顺利买到自己喜欢的东西。谢谢!

我的计划是顶楼放cdjapan上的流程,,下一楼放日本亚马逊上的流程,再下楼是我这次购物的一个过程(文字描述)以及一些感受,然后再占一楼放一些我买的东西的图片。不知道这样占山(为王?:D )可不可以,不行的话请版主提出:p

好了,言归正传。话说那一天我打开cdjapan主页,看到上面有一条检索栏,准备在里面输入关键字(以我买的saint seiya的CD为例)

选择要输入的关键字的所属的类型(人名,还是歌名,还是专辑名称等等)

然后在后面选择所购商品的类型,最后输入要检索的关键字

开始检索

这是检索的结果

找到需要的商品后选择需要的操作。我就点了“Add to Cart”订购(放入手推车?)

然后出现这个页面,可以看到订购的情况

然后再回到前面的检索页,选择其他要订购的商品

订单会相应的发生变动

如果开始没有登陆的话,会就有登陆/注册的页面。我是在这里注册的

下一步

输入注册所需的信息,也是完成交易所必要的信息。注意:cdjapan说只能输入英文字母和数字,即使需要输入其他语言,也请按发音转成英文字母。

继续填。基本上我用红色标出的都填上,注册就可以成功了。注意:电话不能有空格或横杠

给你看一下你填写的内容

然后进入订购的流程。这里是“Shipping Address”(根据它的箭头一步步操作下去,到最后“Confirm”就全部完成了)

我们这里先进入选择、编辑或添加地址看一看(如果直接选“Continue”就进入送货方式的选择)

进入后是这样的页面。如果需要填两个地址,或已经填了两个地址就在这里操作,也可以在这里修改地址

地址搞定后就是送货方式的选择了(Shipping Options)

这里是付款方式的选择

我们先进信用卡的设置看看(Select or Add/Change Credit Card)

因为我没有在cdjapan上注册过,所以需要先添加信用卡。Cdjapan好像意思说如果改变了信用卡的设置,不能马上有效,要通过E-mail通知他们才行。我们点击添加进去看看

这里是关于信用卡的设置。由于我最终没有在cdjapan上购买,所以没有填写信息。需要的人可以看一下要填些什么。还是只能填英文字母和数字。注意:填卡号和电话的时候都不能有空格或横杠

为了看看下面的页面,我返回到付款方式的选择,选个非信用卡的付款方式。如果是第一次选的话,他可能会检查一下你所在的地区有没有开通这项业务

最后是确认的页面。上面有关于订购的所有信息

另外,在确认的页面可能会有一个“Coupon”的按钮,这是一些优惠。我第一次注册后,cdjapan在E-mail中就给了我一个密码,在“Coupon”选项中输入后,就有500日元的优惠,不过这次却没有。

确认之后还有什么步骤,我就不知道了。不过到这里我想差不多就可以了。关于信用卡的设置,我会在亚马逊里再讲一下的,因为我在亚马逊里整个流程都走过。

我把图片都缩小了一下,然后转成jpg的格式。一是怕相册空间不够,二是想太大了看起来不太方便。辛辛苦苦全部转好之后,又发现看起来不太清楚了。如果确实觉得太小了,我在亚马逊的流程里就不调整了。

PTorder 2004-05-04 22:25
在cdjapan注册后,听人介绍日本亚马逊的价格更便宜,我又到日本亚马逊上看了一下,最终确定在亚马逊上购买。购买的流程如下:

整个过程和cdjapan大同小异,就一个地方需要注意一下,我后面会提的。

打开日本亚马逊的主页

这是英文的界面,翻译也不是很彻底。输入检索内容寻找需要的商品

找到的内容

有时一检索,又会跳回日文的界面。反正点那个黄色的按钮就是订货(有个手推车的图案)

亚马逊的界面做得实在有些乱,第一次看,不懂日文的话,还真找不到我订的东西在哪里(就顾着向你推销,订单内容一点不醒目:mad: )

英文界面感觉明白多了

回到前面的检索内容,选择其他需要的东西

订单会跟着更新的。也可以在亚马逊的推荐中直接选择需要的商品

选择完毕

先进入订单编辑看一看

这里可以对订单进行修改。修改完按“Proceed to Checkout”进入登陆/注册页面

我是在这里开始注册的

人不在日本的要选择“International(Outside of Japan)”

填写注册信息

这里是送货方式的选择,同时能看到订单的内容,并且能进入修改界面(change quantities or delete)

如果不需要修改订单的话,直接按下面的“Continue”就可以了。我们先进到修改界面看一看

这里不但能修改订单内容,还能进入地址修改的界面

订单如果做了修改,别忘了按下面的“update”进行更新。修改完毕可以直接按“Continue”进入付款方式的选择。我们先进入地址修改的界面看看

这里可以修改已填写的地址,还可以添加地址

无论是添加新地址,还是使用已填写的地址,最后都进入这个付款方式的界面,在这里设置信用卡

这里要注意:一个是持卡人姓名是信用卡上的名字;另外“Furigana”是假名的意思,要求填写注册人名字的假名。这是一定要填的,不然不让你注册下去。可以填日文,也可以填字母(是所谓的罗马文吗?)反正我的名字我只会读一半,当时只填了一半。估计你就算填个剑心,奇牙,路飞什么的,他也不会有意见的 :D

接下来是关于账单地址的一些设置。如果和收货地址不一致的话,就到“International(outside of Japan)”里填一下。如果一致的话,就点“Use this address”就可以了

这里是所有信息的汇总,都可以进行修改的。看看没什么问题后,点“Place your order”订单就生效了

我在亚马逊上订购的过程基本上就是这样的

PTorder 2004-05-04 22:26
我这次的邮购过程大致是这样的:
1. 亚马逊上订购注册
2. 我是半夜注册好的,下完订单后马上收到它的一封系统自动回信,全是乱码。据说是给我看一下我的订购情况
3. 然后很快地,我记不清是在天亮后还是在第二天白天(反正绝没有超过两天),我就收到了他们的发货通知
4. 然后更快地,简直快得出乎我的意料地,收到发货通知后的第二天,我就收到东西了。当然,我用的是DHL的方式,但是,好歹也是从另一个国家来的,这实在是快得有点@#%^&%^*$@
5. 然后嘛,就是兴奋地沐浴、斋戒、洗手、开箱:D

总的来说,这次很让我满意。唯一不满意,或者应该说出乎意料的就是,过海关的时候收了我17%的增值税。这个问题是我自己没有经验,我在网上问过了,很多朋友都交流了一下经验。我看下来的结论就是:想不收增值税,尽量不要订总价超过1000RMB的商品,而且尽量不要用FedEx,DHL或UPS这样的方式送货。想看那个帖子的朋友可以看一下这里http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=236451&perpage=15&pagenumber=1

关于大家说的海关拆包装的问题,我感觉似乎这次没有遇到。至少包装没有明显被拆过的痕迹,里面也固定得好好的,东西也看不出有什么碰撞破损的痕迹。总的来说,这次运气还是不错的。

最后说一下cdjapan和亚马逊这两个网站给我的感觉。一开始我找的是cdjapan,因为它比较有名,而且有人在那里订过,说是可以信任的。后来我换了亚马逊,最主要的原因就是它便宜。确实,即使没有打折,亚马逊的运费加手续费也比cdjapan要便宜,更何况亚马逊是有打折的。就算扣掉cdjapan当初给我的500日元的优惠,还是比亚马逊贵了一些,所以最终我选择了亚马逊。
不过在订购、注册的过程中,我更喜欢cdjapan的网页,一步步很清楚很明了,说什么就是什么,不像亚马逊,似乎更注重向你做更多的推销,整个页面感觉很乱,不能一眼找到你需要的重点。而且一个个步骤也是相互穿插,再加上时而出来些不熟悉的日文,总给人一种混乱的感觉。毕竟,cdjapan是全英文的,好歹抱着本字典总能明白个大概。亚马逊嘛,万一出来个用英文字母拼写的日语单词,是不是能猜到就看运气了:confused:
当然,对目前收入有限的我来说,亚马逊的便宜足以抵消它的一切缺点,就算我下次还会到网上邮购,我肯定还是选择亚马逊。Cdjapan嘛,只是随便评价评价,没什么意义。

再最后就顺便说一句,亚马逊的盒子还是挺结实的,东西也固定得很牢,一般来说我觉得不会有太大问题,可以放心。

另外有人很关心运费什么的,我就找了一下,想看的自己看一下吧
这是亚马逊的运费:

这是用经济方式

这是用快递方式

Cdjapan的太长太复杂了,不方便贴图,我贴一下网址,可以进去慢慢研究
http://www.cdjapan.co.jp/help/shipping.html#2

总的感觉亚马逊的算起来比较方便,cdjapan好像还要根据重量………………:confused:

PTorder 2004-05-04 22:27
我原以为有了数码相机就可以方便地随时拍下身边的东西,我还以为只是拍拍放在桌子上的收藏对相机而言是很低的要求,换言之市场上随便买个便宜货就可以胜任……我猜对了第一句话,却没有猜对最后一句话……所以……我买的相机拍不清楚啊!后悔T0T

虽然不清楚,我买都买了,拍都拍了,大家就随便看看吧:(

这就是亚马逊的盒子,满载着我的快乐飘洋过海来到咱家:D

这就是我买的CD们。很难看的封面设计,让人有点失望……好在我是很注重内秀的人:D

CD盒子的封面,好在这些还是以前那种很经典的(怀念啊!想当年,我年少轻狂,意气风发……:o )

让我牵肠挂肚,魂牵梦绕的东西……

一张不够照,再来一张

冥王篇CD的封面,有些暗,但是我已经尽力了:(

冥王篇的小CD,简直太太太可爱了!实在舍不得不买它:D

歌曲全集——正面封面

歌曲全集——反面封面

我们家没有CD播放机,也没有discman。所以借了个古董discman

配上一副滥耳机

一样可以像享受天籁一般:D

下面是以前买的准二手货,顺便一起发上来吧

这时天马盒——正面

盒子反面——可惜糊了:(

里面的盒子正面。JT当初偷懒,就直接把碟塞进外壳里了:mad:

盒子的反面。就喜欢它的图哦:D

真是让我失望的碟面!本来还想象着它会是什么漂亮图案,还想研究一下是什么丝网印刷还是柯氏印刷。结果!什么图案都没有!他们简直太懒了!还正版呢:mad:

难得能照一张清楚点的,抓紧时间看~~~:p

近点看看(不清楚就别抱怨了。就它的破性能,没有糊成一团已经该谢天谢地了)

看看传说中的正版片基,看了半天都没领悟到什么:confused:

FM的内封大概就是从这里来的

好了,最后一张。到此为止了。谢谢大家这段时间的捧场和鼓励,如果有什么问题的话,欢迎以后随时交流(鞠躬……)。收工喽~~~~~~:)

LADIOUSW 2004-05-05 00:04
其实最关心的还是运费问题~
反正定和刷卡的人都不是我,郁闷……

hamaliel 2004-05-05 00:10
举手:老师,为什么我没有信用卡?

evaadan 2004-05-05 00:18
先看看,等以后有条件再说。

糊涂葫芦 2004-05-05 02:08
感谢楼主,十分详尽了^^
不过最关心的还是cdjapan的运费几何……

(楼主的“抢楼”太可爱了,真的忍不住要笑啊~~^___^)

bernie 2004-05-05 11:36
有用啊~~~~~~~~
以后可以订东西
谢谢楼主!~

断气儿 2004-05-05 13:08
呵呵~~~~~~应该顶置啊~~~~~~~~~特别对于想买Z版的小白的我来说,这帖真是有用的说~~~~

kgbfighter 2004-05-05 13:30
hoho~~~~~~运费可能吃不消~~

surlover 2004-05-05 14:53
建议置顶或加精。。我还要几个月才用得上

抽象的砖 2004-05-05 15:18
主要还是运费问题啊~~
顺便问一下现在日圆的汇率是多少?

真壬生狼 2004-05-05 15:30
最初由 抽象的砖 发布
主要还是运费问题啊~~
顺便问一下现在日圆的汇率是多少?

黑市要8

chong_chong 2004-05-05 15:44
国内比较好申请的外币卡是招行的信用卡

可以用美金在境外消费,在国内用人民币还款

这就存在一个问题,先用日币折成美元消费,然后再用人民币兑换成美元还贷

不算运费的话,行家能算算这个流程是赚了还是亏了

烁头 2004-05-05 22:40
我在澳洲的同学告诉我,如果用GIFT方式收货的话可以避免过海关的时候被抽查,因为没有人会无礼到拆别人包装好送人的东西,中国的海关不太清楚。。。大家可以试试

PTorder 2004-05-06 15:10
最初由 chong_chong 发布
国内比较好申请的外币卡是招行的信用卡

可以用美金在境外消费,在国内用人民币还款

这就存在一个问题,先用日币折成美元消费,然后再用人民币兑换成美元还贷

不算运费的话,行家能算算这个流程是赚了还是亏了

我当初定完后大概算了一下(很不专业的),感觉似乎没怎么亏(至少当时算完了还是心情愉快:D)。用的是中国银行主页上的汇率

还有,似乎没人对图片的大小有意见,那么我还是贴那么大了?(相册空间太小,省地方省地方省地方……) :p

PTorder 2004-05-06 15:18
最初由 hamaliel 发布
举手:老师,为什么我没有信用卡?

你满十八岁了吗?有工作了吗?
不满的话快点长大,没工作的话快点找到——然后就可以申请信用卡啦:D

山药白薯 2004-05-06 17:58
最初由 PTorder 发布

你满十八岁了吗?有工作了吗?
不满的话快点长大,没工作的话快点找到——然后就可以申请信用卡啦:D

没担保人也不行啊 .哪去找 表说是单位同事互相保

风子 2004-05-06 18:07
看完这帖子后,收获颇丰!感谢楼主!!!
看来英语是非常重要的啊!!!!!

bolibeike 2004-05-06 18:47
信用卡啊...
再过两年吧...

chong_chong 2004-05-06 19:21
招行卡不要担保人的,只要有收入证明就OK

现在发行新的MINI卡很不错,比普通卡小,也是双币种的,建议女孩子申办一张

PTorder 2004-05-06 23:11
呵呵,亚马逊的总算更新完了,希望能有所帮助

另外,三楼最后贴的那个cdjapan运费的网址不能直接打开,但是复制粘贴到浏览器里就能打开,不知什么原因,有谁知道啊?

最后还打算放一些照片上来。不过这要等两天了,因为刚买的相机,我还没学会怎么用………………

bico_cn 2004-05-07 07:23
填写地址的时候是用GB码直接填写中文?

surlover 2004-05-07 07:28
應該是寫英文的吧,8囯寫英文的地址的話,就要注意以下了吧。不然郵不到會很麻煩吧

surlover 2004-05-07 07:29
還在北美亞馬遜購買DVD方便。流程是:找到想要的DVD電影什麽的。上QQ通知在加的朋友。。等待。。。。。等他們4月份放假給我帶回來。。。

琉璃 2004-05-07 09:06

另外,三楼最后贴的那个cdjapan运费的网址不能直接打开,但是复制粘贴到浏览器里就能打开,不知什么原因,有谁知道啊?

你所写的网址前面多了http://popgo.net/bbs/ ,当然会打不开啦

danny000 2004-05-07 21:51
用cdjapan最大的好处就是ems可以躲掉那17%啊,比几百日元的折扣要合算多了

pei 2004-05-08 08:02
最初由 danny000 发布
用cdjapan最大的好处就是ems可以躲掉那17%啊,比几百日元的折扣要合算多了

17%是什么?

七夜niamo 2004-05-08 08:03
回楼上
17%是进出口业务的增值税

PTorder 2004-05-08 09:04
最初由 琉璃 发布

你所写的网址前面多了http://popgo.net/bbs/ ,当然会打不开啦

可我并没有写啊?:confused:

是他自己加上去的,我怎么才能去掉呢?

七夜niamo 2004-05-08 09:05

可我并没有写啊?:confused:

是他自己加上去的,我怎么才能去掉呢?

编辑
:D

PTorder 2004-05-08 09:13
最初由 七夜niamo 发布

编辑
:D

我进“编辑”看过了,我发誓,我没有加什么popgo的网址在上面!

谁帮我加上的?快站出来!!!:mad:

修罗霸王靠华山 2004-05-08 09:19
我完全是外行人,

想问一个问题,那就是添地址的时侯,除了省,市有标准的英文外.更具体的地址,如"湖南省艺术学校"该怎么确定其英文或日文添法呢?
国内的邮电系统里每个学校,单位都有其官方的英文名吗?

七夜niamo 2004-05-08 09:33

我进“编辑”看过了,我发誓,我没有加什么popgo的网址在上面!

谁帮我加上的?快站出来!!!:mad:
那是系统自动加的
不要选“自动URLs分析: 自动判别网址加上连接代码”就可以咯

七夜niamo 2004-05-08 09:34
最初由 修罗霸王靠华山 发布
我完全是外行人,

想问一个问题,那就是添地址的时侯,除了省,市有标准的英文外.更具体的地址,如"湖南省艺术学校"该怎么确定其英文或日文添法呢?
国内的邮电系统里每个学校,单位都有其官方的英文名吗?
汉语拼音
因为最终送到你家的是中国人,是给中国人看得

PTorder 2004-05-08 09:56
最初由 七夜niamo 发布
汉语拼音
因为最终送到你家的是中国人,是给中国人看得

我后来又替别人订了一次,就写的是拼音。这样能不能收到,有了消息我再给大家一个准信儿:D

另,我发誓,我在编辑里把那个自动url分析的勾去掉了,这样编辑了不下三次,但是每一次保存后他自己又勾上了,我实在是……:(

七夜niamo 2004-05-08 10:01

我后来又替别人订了一次,就写的是拼音。这样能不能收到,有了消息我再给大家一个准信儿:D

另,我发誓,我在编辑里把那个自动url分析的勾去掉了,这样编辑了不下三次,但是每一次保存后他自己又勾上了,我实在是……:(

不用试了 试了n次了:D

因为第一次勾了
要取消不光取消勾,还要删除URL代码

chong_chong 2004-05-08 10:05
每次保存的时候都要取消URL自动

newca 2004-05-08 10:06
晕,以后每次贴地址时候,自己加上“http://”就是了

地址如七夜所说,完全写拼音就好,根本无须考虑什么DISTRICT或者LANE之类的麻烦。

杀手阿三 2004-05-08 19:38
真不错!!!支持!!!

希望有达人再写一片购买台三DVD和漫画的办法……

响子 2004-05-08 19:47
买台三还不容易!那些台湾的网站可全是中文呀,不会没人看不懂繁体中文吧?

hikki_ff 2004-05-09 07:40
昨天收到在亚马逊买的东西,用的是DHL快递方式但没有被收税~~(运气好??)
地址就写汉语拼音,而且填地址的时候有电话号码,肯定不会邮不到~~

杀手阿三 2004-05-09 10:04
最初由 响子 发布
买台三还不容易!那些台湾的网站可全是中文呀,不会没人看不懂繁体中文吧?
听说要付新台币,而且不好往大陆邮寄。不知是不是真的。
这两样俺都不知道怎么弄呀……:(

SHIROH殷 2004-05-09 11:50
立刻保存起来 运费好贵
建议置顶

SHIROH殷 2004-05-09 11:52
最初由 响子 发布

有流程比较好 毕竟许多人持币观望

PTorder 2004-05-09 22:49
好了,全部更新完毕。不过照片实在是………………(后悔买那么滥的相机)

vaios 2004-05-10 16:03
支持!看了就懂了!
最好来一篇买台湾DVD的教程!对于邮寄,汇率详细说明一下,毕竟我们和台湾有点仇,就怕海关叔叔say no

user 2004-05-11 19:27
cdjapan素我见过的运费最贵的,amazon的运费也不便宜。

我要是买,先看看clubjapan有没有,有的话在那里买

查看完整版本: [-- [分享]cdjapan及日本亚马逊购物流程 --] [-- top --]