查看完整版本: [-- [翻唱][FULL][怪ED][春のかたみ][元千岁]我是元控~ --]

『漫游』酷论坛 -> 翻唱语音交流区 -> [翻唱][FULL][怪ED][春のかたみ][元千岁]我是元控~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lukia 2006-04-24 21:28

[翻唱][FULL][怪ED][春のかたみ][元千岁]我是元控~

一直没有伴奏 所以不唱~~

不对 其实是害怕 毕竟是我的终极偶像~~

第一次唱元ちとせ さま的歌 希望得到各位大人的评介

才能进步~进步~进步~~~ 最近唱风了

http://www.163888.net/sing/music/3176602.html

荧惑守心 2006-04-24 23:02
= =

消音版的伴奏实在是......
歌词有几处唱错了... 日语的发音也有不少问题... ちとせ様的转音全没了.... T__T

楼主的声音其实还是可以的.... 只是.... 这个歌唱得感觉很怪.... = = orz....

最后再怨念一下这首歌的伴奏....

lukia 2006-04-25 12:33
消音版的伴奏实在是......这个就不说了 实在是郁闷

日语的发音也有不少问题... 我好象不太喜欢分を和う的音 板栗板栗

ちとせ様的转音全没了.... 她的转音实在厉害 个人感觉是中间停顿时的末音技巧性的破发 紧转う的音 句末的音转ほ的音 我还破不了那一下 硬转果然失败

这个歌唱得感觉很怪.... 这个应该是高音不够吧 设备受限(用笔记本加普通耳麦)这样只能人工避免破音 扑音等 憋的好难受啊 我想好了 这个大家试听之后 吸收意见后 某牙再接再励 去广播站录一次(号称百万设备) 呵呵

谢谢楼上的亲  亏对ちとせ さま的牙 持续郁闷ING……

以上

烽の隼 2006-04-25 16:53
伴奏||||||||咳……
大人的声音飘飘的,其实元千岁的声音很沉的,转音的部分主要靠气息~~

已经不错了!!加油把歌词念对就更好了……

lukia 2006-04-25 18:16
伴奏||||||||咳…… 汗如雨下

声音飘飘的,其实元千岁的声音很沉——哦 这个我没注意到诶 恩 恩恩

转音的部分主要靠气息~~——那个 我测肺活量的时候~诶多~因为连续6次鼻孔漏气 医生随便写了个-哭-真相就这样被埋没了~~~~~~~~
“设备受限(用笔记本加普通耳麦)这样只能人工避免破音 扑音等 憋的好难受啊”

已经不错了!!——脸红 心跳 真想请楼上的亲吃糖醋土豆~呵呵

以上

PS:谢谢楼上诸位大人忍着无敌伴奏听牙的歌 泪花一朵朵

PS2:  某牙一直贯彻着认真反省的政策 期待更多

荧惑守心 2006-04-26 01:25
半夜里一抹游魂再飘进来~~

日语的发音不单只是を和う的问题了.... 有些音没有发准, 有些音发错了, 还有就是咬字咬得比较生硬~~

另外唱歌时候的气息不是单靠肺活量的.... 肺活量再大的人, 如果发声的时候找不到支点, 照样漏气.... 某就是粉容易漏气的这种人.... //泪飙~~~

转音啊~~ 某听了无数遍终于摸出一点心得来..... 问题是一么有伴奏... 二尚对自己的唱工不具备十足的信心.... 暂时54这歌....

lukia 2006-04-26 12:09
日语的发音不单只是を和う的问题了.... 有些音没有发准, 有些音发错了, 还有就是咬字咬得比较生硬~~

这个杂说呢 说多了好象在辩驳(某牙辩协出身) 其实有几个音发的时候就错了
也知道 但是懒的再重唱----某自我简介象来是 有点好奇有点懒 的说

而唱歌的话 我从来都觉得不一定要把每个字吐清楚(也是我喜欢过JAY的原因吧)
无论是国语 粤语还是英语 日语 文字的音符化不正是让人感到音乐无国界的地
方吗 至于准不准 我也有迷惑 举个例子 第2段中ち的音 元さん发的 其实
是ぢ的音 也许这样便于发音 或是个人习惯? 当然也许是歌词错了

好象越讨论越严肃了 还是很高兴的 这样交流心得 3Q

以上

lukia 2006-04-26 12:29
问题是一么有伴奏... 二尚对自己的唱工不具备十足的信心.... 暂时54这歌....

记得小杰在天空斗技场与西索对阵的时候说过

~很害怕 真的怕....可是总觉得在这里退缩的话 以后再也不可能前进了....

嘛~大概是这样的话哈 _________________________ORZ

呵呵 听过大人的声音 某觉得用来唱KOKIA的歌一定很美妙
__________________________________________再次华丽ORZ

荧惑守心 2006-04-26 16:15
KOKIA的某录过.... 华丽地败了... 也就缪丢人地发出来... orz

第二段那个いちばん我又听过了, 还是ち的音, 并没有发成ぢ噢, 歌词也不可能错吧.... 毕竟いぢばん是啥意思恕某去年一级败走学艺不精尚未有幸接触到此单词......

吐字的概念其实和咬字的概念是不一样的.... 在听老师上课的时候, 发声、气息、咬字、传声是初级阶段必须要掌握的, 没有这四个部门的协同工作, 是没办法继续到更高的阶段.... 咬字咬得不好就会有各种问题比如低音下不去高音上不去.... JAY的歌含糊是听觉上给人造成的假象, 对他自己来说每个字他都能咬得准, 只是他的唱法独树一帜而已.... 这和把字的音发错概念完全不一样噢....

うつりにけりなわが恋 <-- 这句中你把うつりに的に发成り了....
あなただけを想う <-- 前两段这句中的あなた的た可能为了转音, 长音之后的拖音转成お音了...
とどめたいと思う <-- とどめたい唱成了とどめてい噢....
流れいくまま <-- 这句的歌词应该是流れていくまま, 但唱的时候的确是省略了て, いく的音其实很多时候都会唱成ゆく, 但MM的发音偏向よく了...
私は死んでいこう <-- 这句照歌词唱是没错, 但就像ちとせ唱成ゆこう那样其实会比较舒服一些.... 我总觉得在唱歌的时候唱到い的音就会一下子显得声音很扁 = =

可能素偶太まじめ了一点.... MM在唱这几句的时候稍微再注意一些, 或者重录一遍或者效果会更好些~

lukia 2006-04-26 16:57
我是真的开怀大笑了 好喜欢你 突然 呐 其实之前多多少少 有点不服气的感觉 回头听了好几遍 列出跟上面差不多的条款来
当时多想说 我错了几个 你给我列出来啊 哈哈 荧惑さん还真做了 我好HAPPY

整个下午都在想 你会不会看到 看到会不会生气 [这女的 好心给你提意见 你还拽呢] 这样的感觉 我真的一直在犹豫要不要删了它

看到满满一篇 感觉多幸福的 可以的话 交个朋友好吗

请再允许我小小的解释一下哈

~1 第2段我说的是初めて口づけした这句 口(くち)这个哈

~2 うつりにけりなわが恋 <-- 这句中你把うつりに的に发成り了....这个我承认 也确实在努力的纠正哈 不知道你知道不 四川人讲普通话的话 最难是分
N和L的音 虽然我普通话没太大问题 想不到学日语的时候 还是 呵呵

~3 流れいくまま <-- 这句的歌词应该是流れていくまま, 但唱的时候的确是省略了て, 但MM的发音偏向よく了...这个 你说了 我感觉更明显了 其实当时认为是歌词写错 自己直接该成よく了 好厉害的耳朵________________ORZ いく的音其实很多时候都会唱成ゆく, 这个我不知道 谢谢

~4 私は死んでいこう 这句就是人家唱错了 又不想重唱的那句了_______T__T

总之 很感谢荧惑さま

荧惑守心 2006-04-26 17:03
orz.....

你叫我妖女吧..... = = 千万表把荧惑守心拆开来啊.... 我可不要单做那颗火星啊..... orz

喵喵~~ 偶也粉喜欢交朋友呃~~ 要不U加我MSN吧? nera_@msn.com (公司专用) cherie__@msn.com (家里专用)

感谢就8用啦~~ 偶只素有点まじめ而已.... 特别素对于自己喜欢的歌啦~~ hoho~~

lukia 2006-04-26 17:23
看的出来 啊妖 肯定很喜欢ちとせ さま的哈 我也是

以后请多多关照罗

啊~~我在这里发时间的沙漠时 妖さま是第一个回我贴的人呢_________T__T

你要不要那个 逆碟的伴奏啊?

荧惑守心 2006-04-26 17:25
時の砂漠 某妖N早以前也录过.... 感觉8太爽... 排到重录的一堆中了.... 一直么时间录....= =

逆さまの蝶的伴奏那个~~ 给吧给吧~~ 我研究一下看看能不能自己做个伴奏出来.... = =

lukia 2006-04-26 17:27
妖さん 已经是 社会人了所

荧惑守心 2006-04-27 10:00
我成为社会人快4年了所....

工作那个辛苦啊.... 累到么精力录歌啊.... 惨惨惨....

keiko336622 2006-05-05 00:15
偶也超级喜欢元滴说..........所以偶进来听听.........其实唱的还可以的呀......她歌蛮难唱的...

兰色天际 2006-05-14 19:10
消音伴奏 啥意思?最近在论坛看到这个词 和我们平时下的有什么不同

荧惑守心 2006-05-14 21:20
最初由 兰色天际 发布
消音伴奏 啥意思?最近在论坛看到这个词 和我们平时下的有什么不同

会用COOLEDIT哇....

拖一条有人声的音轨进去, 然后选择FAVORITES -> VOCAL CUT~

然后再播放这条音轨~

diang~~
恭喜U~ U现在就已经知道什么是消音伴奏了~~

lukia 2006-06-14 19:49
我一定回再录一遍的 送给妖姐姐

没准是你家罗利满月的时候了———————————ORZ

露草 2007-03-16 18:57
元千岁大爱喔!!

羽寰印 2007-03-19 17:22
这个...希望楼主能抓准发音 其实楼主条件很不错的...
再来个好伴奏 ^ ^

查看完整版本: [-- [翻唱][FULL][怪ED][春のかたみ][元千岁]我是元控~ --] [-- top --]