查看完整版本: [-- [请教]关于消光漆 --]

『漫游』酷论坛 -> 人形使之里 -> [请教]关于消光漆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kaedeakira 2006-05-12 11:24

[请教]关于消光漆

--;;小白的提问

一般模型店有买树脂类消光漆和半消光漆。
方法:把自家娃分解后逐步逐件喷。要隔开一定距离,避免凑太近喷。

以上是我找到的一点资料,然后……
为什么要喷消光漆或半消光漆?
大家有没什么推荐的常用牌子和参考价格?
或者喷漆中的注意事项,心得请告知。

dokoko 2006-05-12 11:37
噴保護漆是防髒和防紫外綫的。娃娃曬多了會變黑的。orz

一般都買水性消光保護漆,我不用半消光的。= =
牌子則是Mr.color的。
大瓶的現在75好像,中瓶的50。

噴的時候記得戴口罩。不然吸入之後會吐的。= =|||

卑弥呼 2006-05-12 12:21
我也是用Mr.color的,消光要到通风好的房间喷,要注意喷的均匀

dokoko 2006-05-12 12:50
汗~我都是去院子裏面噴。房間裏面噴散起來也需要一段時間。orz
去院子,或者走道裏面都可以。

蝶子 2006-05-12 18:57
举手.....听朋友讲说,她用油性的,说水性比较容易擦掉来着。真的么?

megaella25 2006-05-12 19:08
本来就该用油性的
话说……我爱消光的味道……

野狐狸 2006-05-12 23:57
楼上的还真是特别。。。

卑弥呼 2006-05-13 00:22
cc楼上的某只狐狸~

bluesphere 2006-05-13 02:13
郡士的消光普及率比较高,考虑到用途的特殊性,大部分人都会选喷罐,虽然我个人支持用喷枪……

其实若说保护,作个罩子招起来效果更好一些……

枫儿 2006-06-06 22:17
请问消光是大卸八块后喷还是组装成整娃喷?

dokoko 2006-06-06 22:32
……………………………………當然是大卸八塊,一塊肉一塊肉地噴……哈哈哈哈OTL

枫儿 2006-06-06 22:48
一块肉。。一块肉。。。。寒!

感觉一个人拆起来很麻烦,手上没点力道还拉不动~~
有没有什么技巧?

dokoko 2006-06-06 23:21
呃……善用腿、手、牙。=口=;;
多拆拆就熟練了。orz

卑弥呼 2006-06-07 09:41
上次给儿子拉皮筋,拉到我的手都起水泡了……
所以,友情提示,戴上手套再拉- -||||||||||||

dokoko 2006-06-07 12:22
啊?從來沒有拉到手起水泡過。= =||||
現在拉起來好像迅速都能解決。=v=||||我果然是拆他們拆得太多了= =+

Sherley 2006-06-08 01:59
话说,我因为是玩模型的人…………所以还是买了油性消光,理由是某一直做模型的同志告诉我说水性消光漆天气太潮湿的时候有时候看起来会觉得没干透那种感觉………………不晓得这边有没人发现过这问题?远目………………

dokoko 2006-06-08 08:45
……沒有……|||
油性水性都用過。而且我是一到下雨天就想折騰孩子的人。=口=;;迄今爲止都沒有發現這個問題。雖然之前也有人提醒過說潮濕的狀況下最好不要用這個。= =||||

卑弥呼 2006-06-08 12:13
同楼上……我也是喜欢夜里和雨天折腾孩子的人,基本上只要喷的均匀,总是会干的……目前为止没发现干不透的问题

枫儿 2006-06-09 21:45
看了大家的意见,我买了油性的。。。
有个问题:DOC的官方妆含不含保护漆的?
我研究了半天,觉得光是脸不用动而已,身体好像没有喷漆的样子?

dokoko 2006-06-09 22:24
……身體噴一下好了。反正這種東西……不嫌噴多吧。=口=;;

蝶子 2006-06-09 23:02
官妆肯定会有喷的 - -

身体应该不喷了,侧线都不给磨了,更何况喷消光 - -

枫儿 2006-06-11 18:52
消光漆的味道倒还好接受。。。
只是,喷完才发现,喷了不少在地板上,地板看起来就像破败的木板一样,要怎么才能恢复呢?否则死定了。。。

卑弥呼 2006-06-11 20:39
打腊,碧丽珠什么的都可以

查看完整版本: [-- [请教]关于消光漆 --] [-- top --]