查看完整版本: [-- [原创] 预测全作不得数,卫冕冠亚军均到淘汰边缘? --]

『漫游』酷论坛 -> 海盗船 -> [原创] 预测全作不得数,卫冕冠亚军均到淘汰边缘? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

killers 2006-05-19 00:43

[原创] 预测全作不得数,卫冕冠亚军均到淘汰边缘?

由于这阵子太忙了,已经很久没有时间看球,今天难得有机会忙里偷闲看了一回球,也没能看全。不过正巧,今天是极不平常的一天,在今天出现了一个非常难得的巧合:上赛季的卫冕冠军圣安东尼奥马刺和亚军底特律活塞,这一对在赛季开始前就被预测最有可能再次会面总决赛的球队,竟然面临到了一个完全相同的困境:2:3落后于对手,并且下一场是对手主场,均已经到了悬崖边上。此外,这两支球队也都不为联盟所喜欢,活塞缺少球星,马刺所在城市太小,影响力小,说到商业价值都不如对手,于是或多或少在场上要受到裁判的一点特殊照顾。

不过套用一句歌词,说一样,其实也不一样。活塞的困境只能怪自己太轻敌。要论实力,活塞无论如何也要比骑士高出至少一个档次。看看骑士与奇才的六场大战,虽然没能打到第七场,但场场艰苦,三场比赛一共赢了三分,并且场场比赛都是在落后的情况下挣扎,如果不是运气好,再加上裁判的一点帮忙和对手在关键球的处理上实在太糟糕,骑士根本进不了第二轮。而奇才,根本最多只能算是二流球队,这支球队的弱点太明显,常规赛中面对阵容不整的火箭,一次有麦无姚,一次有姚无麦,姚麦分别拿下38分,火箭横扫奇才。和这样的球队一个级别的骑士,怎么能和联盟战绩第一,全队如一整体,在桑德斯指导下攻守俱佳的活塞相提并论?于是带着这样的心情,活塞在赛前已经准备横扫对手了。头两场比赛不出预料,骑士面对火塞基本上无还手之力,几乎被打的信心全无。2:0后横扫似乎已成定局。然而事情并非活塞想像的那么简单,在第二场比赛中活塞已经暴露出过于轻敌的毛病了。在比赛大部分时间一路领先的情况下,在最后时刻太过放松,险些被对手追上,而问题就出在活塞最擅长的防守上,防守强度和积极性直线下降。而这样的状态廷续到了第三场,结果一不小心,让对手连追三场,落到了现在这步田地。而在活塞的防守失利中,刚刚被联盟评为最佳防守球员的大本钟要负主要责任。到目前为止,他场均竟然只有3.3分不算,在老本行防守上突然变得不像他自己了,以往的防守大将变成了需要队友弥补其防守漏洞的人。加上糟糕的投篮,今天的比赛就是因为他的两罚不中加上汉密尔顿的被抢断而直接导致最后输球,就输了2分,实在有负最佳防守球员和第二阵容中锋之名。

与华莱士一样失常的还有马刺。这支球队恐怕是联盟中这些年来防守最好的球队了。各项防守数据高据联盟榜首达五年之久。然而进入季后赛之后,所有熟悉马刺的人都要大吃一惊,这还是那支以防守著称的强队吗?不仅仅是对小牛,即使是对国王,马刺糟糕的防守让对手疯狂的得分,西部第一和第八之争也变得非常激烈。到目前为止,马刺的防守在所有参加季后赛的球队中排第十二位,在第二轮的八支球队中排最后一位,让对手的得分比率,只有常规赛中的太阳可以与之一比。与活塞的轻敌不一样,马刺更加显得是疲劳和不稳定。在第一场险胜小牛后,所有毛病全面爆发,常规赛中拿下内线得分第一之名的帕克和曾经神奇的吉诺比利显得异常不稳定,唯一可依靠的只有邓肯,然而邓肯虽然能给球队打好基础,但在最后关键时刻却屡屡犯错。再加上裁判一些有争议的判罚,典型的例子就是上场比赛,司机投篮下落时踩到邓肯的脚上,此外没有任何身体接触,却给了邓肯一个莫名其妙的犯规,至使邓肯六犯出场,直接导致马刺失利。另外,最近的两个小牛主场均拚到最后一刻,而在最后时刻双方紧咬时,马刺全是靠自己投篮得分,而小牛全是靠马刺被吹犯规罚球得分。虽然马刺的防守确实出了问题,但显然裁判的因素不可忽视。到今天,马刺已经三比一落后于对手,只能算有一线生机了。而在今天,最后时刻站出来拯救马刺的不是邓肯,不是帕克,不是吉诺比利,而是防守专家鲍文。正在他在最后时刻,以2米01的身高跳起硬生生将身高2米13的司机的上篮按了下来,造成了争球,才使得马刺一分险胜,这一场胜利给了马刺一丝将比赛拖入第七场决胜局的希望。不过全场马刺一路领先,最后两分钟左右还有5分优势的情况下,最后几轮进攻竟然除吉诺比利一记高难度投篮外无一命中,是马刺在这个系列赛中表现的缩影,马刺的前景仍不明朗。

whlex-mk2 2006-05-19 08:02
馬刺本季常常恍神..........

AMD 2006-05-19 11:51
terry下场停赛,马刺很有机会拿下。
拉希德停赛,活塞再不认真点就危险了。

syj 2006-05-19 12:15
不是马刺不行,是小牛太强了

丸の介 2006-05-19 14:15
最好他们2个被干掉

lovecat512 2006-05-19 17:05
哈哈~~~~~~这个结局我太满意了!!!!!

希望明天骑马的做掉东老大

fedcba 2006-05-19 17:45
我想看高比仔的丫

KanoWu 2006-05-19 20:38
Kobe的球即使再好看,以他现在的打球心态不可能在季后赛走得很远.

丸の介 2006-05-19 20:56
引用
最初由 KanoWu 发布
Kobe的球即使再好看,以他现在的打球心态不可能在季后赛走得很远.


强烈支持!

就算是乔丹,还要倚仗他人呢,他以为他是谁啊

Spiderlsy 2006-05-20 15:31
但愿马刺能够取得胜利.

stevenzero 2006-05-20 16:08
今年要打7场的好多啊。说实话,挺希望有新生力量夺权的。

Spiderlsy 2006-05-22 19:24
引用
最初由 stevenzero 发布
今年要打7场的好多啊。说实话,挺希望有新生力量夺权的。

强者也能捍卫自己的地位~~


查看完整版本: [-- [原创] 预测全作不得数,卫冕冠亚军均到淘汰边缘? --] [-- top --]


Powered by phpwind v8.5 Code ©2003-2011 phpwind
Time 0.026349 second(s),query:2 Gzip disabled