查看完整版本: [-- [请教]还是小白问题!关于娃娃眼珠及假发~ --]

『漫游』酷论坛 -> 人形使之里 -> [请教]还是小白问题!关于娃娃眼珠及假发~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

枫儿 2006-06-04 14:14

[请教]还是小白问题!关于娃娃眼珠及假发~

1、眼珠:
看到TB上出售的都是以亚克力为主的,玻璃的好像不多,但是有看到18MM还有16MM以及22MM的,请问这个是指什么?

偶家女儿头围是19CM的应该买哪种尺寸呢?

而且各位有经验的娃妈们倾向于哪种材质的眼珠呢?或者说哪种材质的效果更好一些?

2、假发:

材质有纤维丝还有卡丝,不知道是不是叫法不一样,一般假发可以用水洗吗?
而且头围的不同,在选购前是不是要先问清楚?

因为同样的1\4娃,偶家女儿比儿子的头大了一圈,果然还是公司不同的关系吧?

花剑久 2006-06-04 17:15
才接娃一个月但是目前很热衷此道的人跳出来~~~~[笑]

>看到TB上出售的都是以亚克力为主的,玻璃的好像不多,但是有看到18MM还有16MM以及22MM的,请问这个是指什么?
XXmm说的是眼珠子直径。虽然基本上就等说是眼珠大小,但要注意的是各种眼珠的虹彩大小(有颜色的部分)更重要。比如说德国玻璃眼的虹彩就很大一圈,用某人的话来说“18mm的可以当20mm的用”。

>偶家女儿头围是19CM的应该买哪种尺寸呢?
不能单以头围来决定喔。而是你家娃的眼眶大小来定[笑],这个差距很大。比如说我家1/3娃默认16mm,而朋友家1/4用16mm也差不多。。。。

>而且各位有经验的娃妈们倾向于哪种材质的眼珠呢?或者说哪种材质的效果更好一些?
个人比较喜欢玻璃的,比较透彻。但是有人喜欢追人效果的,那么之前用的默认的亚力克也挺好,侧面看都觉得有点寒....[汗]

>材质有纤维丝还有卡丝,不知道是不是叫法不一样,一般假发可以用水洗吗?
而且头围的不同,在选购前是不是要先问清楚?
这个一定要问清楚...........不然很可能不合适。大了还好说,可以自己改小。小了可就麻烦了,戴不上去呀^^a
材质我就不是很懂了。但是按理来说大部分可以水洗吧。←不过弄脏的可能性也不大吧?

>因为同样的1\4娃,偶家女儿比儿子的头大了一圈,果然还是公司不同的关系吧?
是啊,每个公司的娃在各方面都有可能差很远呢....从头啊眼啊到腿手、身材,都有可能有很大差别.....这个问题前两天刚有人问过,回帖里面有不少有用的link喔~

蝶子 2006-06-04 17:19
请先说明下,你家娃是哪家的哪只。
不然谁能知道合适哪种?娃的眼睛不是看头围能看得出来的。头围只是拿来考虑假发的 - -b

压克力和玻璃,这两种材质,看个人喜好而已。有的人就特别喜欢用玻璃的,有的人就特别喜欢压克力的,也有更多的人是两种都要。玻璃的价格相对而言较高而已。论效果,我想村眼应该是不少人心中的偏爱吧,追人效果极佳是没的说的 - -

假发么,不管啥丝的我都拿水洗过。无所谓啊。只不过,有的人觉得纤维丝手感好,有的人觉得卡丝比较好。我的感觉,纤维丝打理起来麻烦,卡丝打理起来较容易。一般来讲,只要是选用弹力发网制作的假发,都可以套。当然头偏小的可能会出现松垮现象。

还是那句话,你不说你娃是哪个,实在是没法判断也不好说用哪种。毕竟各家娃多少适用的东西是不太一样的。

花剑久 2006-06-04 18:38
最初由 蝶子 发布
论效果,我想村眼应该是不少人心中的偏爱吧,追人效果极佳是没的说的 - -
村眼长期缺货TOT 总之V社的我总是碰不着||||||
只好指望这次黑猫同学自带的HGグラスアイ了。。orz

枫儿 2006-06-04 19:29
女娃是DD的那只梦姬
男娃是DOD的TOO

感觉看上去玻璃眼似乎仿真效果更好一些!

蝶子 2006-06-04 19:51
DD!?……………………………………………………我爬。。。。

TOO的话,18mm和16mm都适用。看你是要小坏蛋还是正直小孩。

没什么仿真不仿真。又不会滴溜乱转。更不会像小B小P那样可以控制开合眼。

dokoko 2006-06-04 20:03
眼珠……其實14mm,16mm,18mm都可以通用吧。1/3的22mm都可以。就是……眼白多少的問題,噗……

枫儿 2006-06-04 20:19
最初由 蝶子 发布
DD!?……………………………………………………我爬。。。。

TOO的话,18mm和16mm都适用。看你是要小坏蛋还是正直小孩。

没什么仿真不仿真。又不会滴溜乱转。更不会像小B小P那样可以控制开合眼。

被打击了。。。。
DD也不是那么KUSO吧。。。何况人家还说要推出1\2的大娃呢。。。
不过再想想1\2的娃也挺寒的。。。

TOO偶用的是官妆,所以还是先当一阵好小孩再说吧。。。好小孩是不是要用18MM的呢?

景天 2006-06-04 20:21
MS俺没啥好说的了...= =...不过也来凑个热闹~=v=~

假发可以用假发护理液嗷~有浸泡的和喷雾的2种...=3=...俺觉得喷雾的比较好用啦~~直接喷上去就好了~~~不过喷雾的还没在长发上面试验过...浸泡的俺有在长发上面试过~~~很不错嗷~变的柔顺鸟~~~=v=/据说也可以用金纺...另...最好用假发专用梳...木柄钢齿的那种...比人用的梳子好用很多...

景天 2006-06-04 20:25
寒个1/2...

要做1/2的话DD必须自己提供全部配件..............

所以..........挖鼻孔.............

花剑久 2006-06-04 20:25
最初由 dokoko 发布
眼珠……其實14mm,16mm,18mm都可以通用吧。1/3的22mm都可以。就是……眼白多少的問題,噗……
啥。。俺家1/3用16mm是不是眼睛太小了T_T....目前都很少眼白了orz

p.s.这次回去就要给娃买个钢齿梳子,目前跟我共用牛角梳子,效果一般....

蝶子 2006-06-04 20:28
钢齿?别梳掉发丝咯 - -

DOT用16mm一点问题都没有啊……我觉得。

景天 2006-06-04 20:28
最初由 花剑久 发布
啥。。俺家1/3用16mm是不是眼睛太小了T_T....目前都很少眼白了orz

p.s.这次回去就要给娃买个钢齿梳子,目前跟我共用牛角梳子,效果一般....

俺们家MS都是用18mm的...

不过订鸟16mm的眼珠~~~看回来用能不能变攻一点...orz.......小受受之家...

景天 2006-06-04 20:31
最初由 蝶子 发布

不会啦...= =...木梳角梳之类的倒是比较容易把头发梳毛呢...= =...

dokoko 2006-06-04 22:02
最初由 花剑久 发布

眼白太少就用14mm的吧……眼白多一點看上去強勢一點。呵呵

蝶子 2006-06-04 22:06
さな、我没说DD KUSO与否。对于DD,我个人态度就是四个字:“不予置评”而已。(微笑)

1/2有啥,不还有人期待出现1/1么?(放声大笑)

花剑久 2006-06-04 22:51
最初由 蝶子 发布

细细的就成....目前还没看到比钢齿更细的^^a

16mm的话,之前带过来的默认的亚力克还是不错的,就是瞳孔做小了
现在用德国玻璃眼虹彩偏大,不然应该正合适的。不过呢,我最近就是喜欢大一点,呆呆的感觉~~所以正好[笑]

花剑久 2006-06-04 22:53
最初由 dokoko 发布

眼白太少就用14mm的吧……眼白多一點看上去強勢一點。呵呵
关键是瞳孔的大小..w 刚降临的时候那个女王气势已经足够足够了orz
所以现在看着温顺纯良的模样真令人感动> <

卑弥呼 2006-06-05 09:11
梳子有假发专用的比较好用,10块钱之内一把

我家里主要用的是珍妮的配件里面的小梳子,出奇的好用……

dokoko 2006-06-05 10:09
最初由 花剑久 发布
关键是瞳孔的大小..w 刚降临的时候那个女王气势已经足够足够了orz
所以现在看着温顺纯良的模样真令人感动> <

-_________________-
14mm的虹膜如果還很大的話,那該有多大了啊………………………你真的用用看就知道了。

花剑久 2006-06-05 16:21
行啊那下次就努力找找14mm的了,目前还挺喜欢德国玻璃的~~不过上次买14的貌似都缺货— —|||||

查看完整版本: [-- [请教]还是小白问题!关于娃娃眼珠及假发~ --] [-- top --]