查看完整版本: [-- [原创]不妨继续陪你走下去——未尽十二年一梦柯南 --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> [原创]不妨继续陪你走下去——未尽十二年一梦柯南 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

罗丹 2006-08-30 15:42

[原创]不妨继续陪你走下去——未尽十二年一梦柯南

不妨继续陪你走下去
——未尽十二年一梦柯南

文/罗丹

如果我们曾经惦念过某件幼时的玩具,如今也早该释然。就像我们在多年前执念过工藤新一的归期,他与毛利兰的结局,执念过服部平次何时会对远山和叶坦诚心意,毛利夫妇什么时候和好如初,执念过灰原哀的命运,执念过黑暗组织的下场。我们执念了那么多,到头来也不过归于释然。
此去经年,就是这样的情境。如果容许我感叹我先说的便是这句——
释然十二年南柯一梦,未尽十二年一梦柯南。

[释然十二年]

当有一天我们忽然发现自己对曾经执念过的种种释然了,我们就自然地认为那个应该属于幼年时代的《名侦探柯南》也会成为雪泥鸿爪逐渐模糊,可事实上我们不仅没有忘记反而还记得愈加清晰,相关资料背景换着方式重复给自己听。
1994年,青山刚昌开始在《少年Sunday》上连载漫画《名侦探柯南》,两年后,读卖电视台将它动画化。从第一集的“简直让制作人产生了放弃念头”的收视率8.5%开始,动画从一个低位置一路攀升,甚至一度高达24%。同时漫画单行本也达到了平均250万册的销量,如今《名侦探柯南》早已位列日本销售一亿册以上漫画的行列。97年开始的剧场版,以一年一部的频率于每年四月“黄金周”上映,上映的电影院数目从152家飙升到了292家,创下了一个又一个票房高峰。能够有这样辉煌的成绩,这是十二岁便梦想着“画私人侦探漫画”的青山刚昌自己也没有料想到的。为了专心致志地继续画这部人气越来越旺的作品,青山停载了自己的另一部漫画《魔术快斗》。我一直认为他的做法相当明智,不仅减轻了自己的负担,还让本来在《魔术快斗》中人气平平的男主角黑羽快斗成为了《柯南》中的超人气配角怪盗KID。不过算起来,赚足人气的代价是从主角变成配角并且还不得不遭受落海、摔车、跳楼等等本不用遭受的丑态灾难——黑羽同学,辛苦你了。
《名侦探柯南》早已成为日本老少皆爱的国民动漫,从繁复多样的周边一直到柯南邮票的诞生,连警方面向市民的提示公告也要借助柯南的影响力,更不要说青山的家乡鸟取了,那里有数座柯南铜像,西瓜要贴上柯南标签,当地户口本上都有柯南水印,俨然是把柯南当作了整个地区的形象代言人。青山本人也凭借这部漫画成为了日本收入最高的漫画家之一。他所在的全日文化界纳税榜的榜单名次已经被无数文章引用过,足以证明关于“终有一天自己也会跟他一样有钱”之类的奢望和人们在知道妹之山残的存在前并没有两样。
诸如此类的资料应有尽有,赘述如果和时光面对面那简直是哗众取宠,十二年呵。是这样的十二年过去了,我们四平八稳地和柯南一起迈入了第十三个年头。记忆中樱木花道把三步上篮归并到庶民之列,那么《名侦探柯南》也该是可以被叫做庶民奇迹了,虽然我发誓在起名方面我比樱木有创意得多……是真的。

[南柯一梦]

曾经有个八九岁的少年站在书店里抱着柯南漫画从早看到晚,腿麻得没了知觉也不回家。书店老板看不过去竟然将那时候满共21本的小开本漫画借给了她。后来那少年当然是马不停蹄废寝忘食地回家“柯南”去了。然而还书的时候很是恋恋不舍,所以最终她狠下心拿好几天的饭钱真正换走了那21本漫画。
那个少年是我。那21本如今想来该是盗版的漫画就是我最初拥有的《柯南》。当初那个少年已经再不可能站在书店里抱着漫画看一整天了,那时候视若珍宝的21本漫画也在这么多年间被丢在了不知名的地方。
不觉间竟然也习惯了听到人们评论《柯南》时带上“商业成功人物丰满剧情有趣推理无能”的句子,点头附和承认这是事实,《柯南》里的案件大多简单,推理成分并不尽人意,可是也记得很清楚,自己形成的最初的那些关于正义和罪恶的震撼,全部来自于《柯南》中的案件。
——月影岛的最后那场火,浅井成实把眼镜侦探甩出火海,他苦笑的眉目和火中弹奏的曲子:谢谢你,小侦探。
——擦肩而过的相爱的人,那场KTV的最后就只剩下“为你所写的歌词”。
——爱着柠檬茶的新娘,捏捏眼镜侦探的脸蛋说,你真像我的初恋情人。
——雾天狗的传说破灭,那个圆脸的和尚苦笑着说,要是侦探先生你们早些来就好了……
——看似坚强内心却脆弱的女孩子最终举起了指认凶手的手,指向自己敬爱的老师时眼泪大滴地落下来。
——冷漠的少女最终对着眼镜侦探痛哭失声,她跪下崩溃地重复,为什么不救我姐姐……
如今长春出版社的大陆正版《柯南》自己已经该收54卷,可是记得最清楚的事件还是多年前看下的那最初的21卷单行本里的案子。现在看显得傻乎乎的情节和无意中发现的诸多漏洞都影响不了它们继续躺在我的回忆中平静无瑕。对于每一个小孩子,能看见一个英俊的少年侦探靠在书架上手插口袋说,推理没有高低输赢,因为真相只有一个,那么他所有的正义感就足以被这样简单地建立起来。
这大概就是我们至今仍然把眼镜侦探的故事放在心里的原因,他给过我们的最单纯直白的感动,已经在我们的成长中留下太过深刻的痕迹。

[十二年未尽]

该说说他们了。一路陪我们度过年少的人,被青山捏造得恰如其分。
我们几乎要相信世上确有这样一群人存在。某年某月的某一天,我们在逛街的时候一个不经意的转身,就看见远处的屋顶有白衣怪盗,路边的摩托车上是吵嘴的黑皮肤男孩和他的青梅竹马,左边的咖啡伞下坐着脸上有OK绷的男生在等女朋友,载着金发男子的黑车绝尘而去,迎面走来的是头戴针织帽的冷峻男人,带孩子们做户外教学的是个温柔的医生,还有傻乎乎的男警员和女前辈在出任务,那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟,一副墨镜挡住潇洒和生死。最后的最后,我们会听见那个十七岁的侦探少年好奇的声音,喂,你正在看什么?
在看的是属于我们自己的神奇,关于从一而终的感动。
毛利夫妇的别扭,工藤夫妇的甜蜜,阿笠博士和少年侦探团的热闹,还有那个叫做米花的地方、所有被安上“米花”字样的街道、商店、大厦……我们认真地当它们存在于一个平行世界中,常常微笑互视,并且就这样共同生活至今。
在青山为纪念剧场版十周年画的那张全家福里,所有我们叫得出名字的角色全部露脸微笑,无论是已逝的刑警还是被衰神选中的大叔,看见大家一同出现而且都笑得很美好,我们就蓦然地安了心。
就像知道自己的某一部分还安好地存在着一样的安心。
漫长十二载是优质催化剂,逐渐粘紧了我们的坚持。以后还会一起走多远?“未尽”不只是说给自己听。

[一梦柯南]

这个世界上成功追求到爱人的方式不外乎两种,一种是运气好到众人欲揭竿的“一主动接近便得知对方本身对你就有意思于是一拍即合”,另外一种则是你要费尽千辛万苦叫对方注意到你,并且在他还来不及拒绝你的时候,对了,让他习惯你。
习惯你在身边,习惯你的咋咋唬唬,习惯你的任性莽撞,习惯你的偶尔温柔和小体贴,习惯你在叫他的名字时有某种执念的独特方式,就像入江直树最终习惯了湘原琴子的存在一样。于是突然有一天,你我会发现时间居然就真的这样转瞬即逝了,“年”这种单位也可以如此大手笔地用来加减乘除。然后就是,那个人真的因为习惯而爱上你了。
十二年的时间足够我们养成一个小小的、却怎样也舍弃不掉的习惯。习惯性地看见有“柯南”标示的东西就多看两眼、习惯性地看见了柯南单行本新卷发售就掏钱包、习惯性地去收柯南动画的新用音乐、习惯性地在装模作样和EG前加一句“真相只有X个”,习惯性地在无奈时发出柯南招牌式吊眼干笑……
我几乎在每一篇柯南相关的文章里都提到了“习惯”这个词,写起来几秒的两个字一直带着能够扭转你生活的力量。风仔说,一个字看久了也会不认识,喜欢说得多了也像是在骗自己。所以当我猛然发现自己对柯南的用词程序已经自然地从“喜欢”过渡到了“习惯”,一瞬间松了口气。我们都接受了青山的画风从最初的圆鼓鼓幼齿型变成现在这样的棱角分明英俊型,也习惯了被眼镜小P孩影响思考模式占据生活空间。我能想起来的最简单的例子是,柯南迷对CANON相机都有着特殊的好感,只因为它的拼写与CONAN相似。
无论是不是漫迷,柯南都绝对不是一个陌生的名字。随便一个少年,你可以不明白高达是什么意思可以不知道钢炼是什么的简称可以不了解同人不懂COS,但是你一定不会不知道谁是柯南。
桌边的学习委员露出茫然的样子说,啊柯南,我知道,就是那个小学生侦探嘛,架着和我一样的眼镜,还穿着大裤衩。
——谁跟你架一样的眼镜穿大裤衩呀废柴!……你忘记说其实他还扎了土兮兮的蝴蝶结!
——喂喂……

许多年前我们张着大嘴唱一首儿歌:排排坐,吃果果;多年后的现在我们终于可以静静坐下来回首望,释然十二年南柯一梦,未尽十二年一梦柯南。
这是一场长梦。关于很多烂俗和失真,所以容许你挑剔指责不屑一顾,但这梦里那些叫做正义、信念、约定、美好、珍视之人以及梦想和坚持的部分,你我都只有资格珍藏和铭记。它们的安然静穆和震撼,我们除了瞻仰之外什么都做不得。

—完—

eagle-d 2006-08-30 16:15
最近正在补,补到36x集了..........
总结出一句话:"一个柯南可以引发一连串的血案,十个柯南就是十连串,一百个柯南就可以毁灭一个日本"

eagle-d 2006-08-30 16:20
那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟,一副墨镜挡住潇洒和生死。
这个是谁?为啥我会想起前两天看的350集被遗忘的手机里毛利大叔-_-

陌路 2006-08-30 16:29
最初由 eagle-d 发布
那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟,一副墨镜挡住潇洒和生死。
这个是谁?为啥我会想起前两天看的350集被遗忘的手机里毛利大叔-_-

你继续看就知道了

badegg 2006-08-30 17:01
不错 不错 支持

谜一样的水母殿 2006-08-30 17:01
戴墨镜的潇洒警官名叫松田阵平,看过304都不会忘记的人。

当柯南变成国民动画的时候,我有些后悔追连载了。不过既然追了就坚持下去,倒也是从一而终了。

估计大多数人也是冲着黑暗组织去的,而那些曾经是如此深刻的告白和恋人心与心的交流,已经像是理所当然一样的被遗忘在了十二年的故纸堆中,想去找的时候,发现东西实在太多……

冷冬寒梅 2006-08-30 20:15
执念啊,最执念你写的前4个了

记得从高考前几天开始认识新一,为了看TV还和老妈吵了一架,总之既然认识了就没法再分开,就像当初画画执意不画新一,就怕毁了心中的某个影子
记得买盗版一直买不到变回新一的36卷,每个星期都会去小书摊看一眼,隔了一年多老板娘终于肯把36卷独立开来卖给我,心中有点歉然,不晓得剩下的那些不成套能不能都处理掉
记得在文庙看到正版的时候那个兴奋劲啊,第一版30卷的纸张超好,又厚又白,口中说着等完结了买一整套,因为被D版商太多次的半途而废弄伤了心,可是心中又想着最好永不结束

看柯南,感动的就是它的情感线,所以,我只在意爱情,只在意青梅竹马,只在意有情人终成眷属,在今天这个七夕的日子!

罗丹 2006-08-30 21:57
最初由 eagle-d 发布

毛利……么?

松田哥哥会哭的哦!

Lain 2006-08-30 22:18
35x....現在都45x還是46x呢...距500集不完了

eagle-d 2006-08-30 22:58
最初由 罗丹 发布

毛利……么?

松田哥哥会哭的哦!

350里的毛利确实是这个造型......评价也差不多,虽然是他自己yy的......

lovelymanzzh 2006-08-31 08:35
最初由 罗丹 发布

毛利……么?

松田哥哥会哭的哦!

你没说头发和手指,光靠一个“生死”没看过304的哪知道这是松田口牙……

[/TX]

真`bt无双 2006-08-31 09:51
追柯南到现在就是为了看毛利两口子耍别扭小哀以后究会如何还有警视厅那对阴盛阳衰的partner,至于毛利兰那乳臭未干的娘们,who cares?

LZ列举的那些事件在浩瀚如云的案件中,每个人都记得很清楚。

我们几乎要相信世上确有这样一群人存在。某年某月的某一天,我们在逛街的时候一个不经意的转身,就看见远处的屋顶有白衣怪盗,路边的摩托车上是吵嘴的黑皮肤男孩和他的青梅竹马,左边的咖啡伞下坐着脸上有OK绷的男生在等女朋友,载着金发男子的黑车绝尘而去,迎面走来的是头戴针织帽的冷峻男人,带孩子们做户外教学的是个温柔的医生,还有傻乎乎的男警员和女前辈在出任务,那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟,一副墨镜挡住潇洒和生死。最后的最后,我们会听见那个十七岁的侦探少年好奇的声音,喂,你正在看什么?
在看的是属于我们自己的神奇,关于从一而终的感动。

这段写的真是赞!

saitoh 2006-08-31 12:32
惦念→执念→怨念

对于忍不住再次追新连载的感觉非常无力........败给柯南了........

PS,在这里看到柯南文真稀奇...........

某风の囧 2006-08-31 16:01
>_< 出初一开始看起......现在已经大三了

eagle-d 2006-08-31 16:41
看到本厅刑事恋爱物语5,终于想起来松田是谁了.......可怜的高木T_T

门束草 2006-08-31 17:05
占楼待编辑
------分割线----
没想到占了半天还是不在第一页...白费心机呀...
又见罗大的柯文^_^永远写到柯米的心里面去。
说起来,就算是长春的单行本我也只有最近三年的...原因是之前一直是站书店看完的...最近三年的经济状况好些了才开始自己买。想等到工作之后攒钱买齐前面的,但是被朋友告知为了打击D版,现在的版封面图都换了...想要买到当时的版是没可能了...永远的遗憾了...
十年不长...我早已决心第二个十年、第三个十年...一直这样看柯南看下去。N年以后可以和自己的孙子(?)说说,奶奶我呀,当时在书店....^_^
p.s.某草就是专门买了Canon的DC....

wo5v5v 2006-08-31 23:49
我只是希望在我有生之年能看到柯南完结

水蓝幻星 2006-09-01 10:57
其实我是进来D某柯这金字招牌的哇

罗丹 2006-09-02 00:46
最初由 门束草 发布
占楼待编辑
------分割线----
没想到占了半天还是不在第一页...白费心机呀...
又见罗大的柯文^_^永远写到柯米的心里面去。
说起来,就算是长春的单行本我也只有最近三年的...原因是之前一直是站书店看完的...最近三年的经济状况好些了才开始自己买。想等到工作之后攒钱买齐前面的,但是被朋友告知为了打击D版,现在的版封面图都换了...想要买到当时的版是没可能了...永远的遗憾了...
十年不长...我早已决心第二个十年、第三个十年...一直这样看柯南看下去。N年以后可以和自己的孙子(?)说说,奶奶我呀,当时在书店....^_^
p.s.某草就是专门买了Canon的DC....

啊一看到你就想到图社……

我已经多久没有去过那里了……Orz
那里如今萧条了么?

TO某人:难道要说他站在后面手插口袋发短信哦!!

lulu41 2006-09-02 08:08
以后大概不会有比他更长的作品了吧,真的是好~~~~~~~~~~~长

dbjgjlf 2006-09-02 12:19
柯南這種二流拖戲劇都可以成國民劇﹐青山都算夠運

royale 2006-09-02 14:24
最近要出MOVIE10了...

空格 2006-09-02 20:09
不看先顶

→玲儿响叮当← 2006-09-02 21:03
提到的剧情都让我不得不缅怀一下……不知道为什么我只对旧的印象比较深刻……

这个梦还是早点醒比较好,我的意思是说它还是赶快完结吧,因为柯南我都根本不敢再追任何尚未完结的动漫

明知道它尚未有终期,就是放不下啊

在青山为纪罹绯“媸苣昊哪钦湃腋@铮形颐墙械贸雒值慕巧柯读澄⑿Γ蘼凼且咽诺男叹故潜凰ド裱≈械拇笫澹醇蠹乙煌鱿侄叶夹Φ煤苊篮茫颐蔷洼肴坏匕擦诵摹?br /> 就像知道自己的某一部分还安好地存在着一样的安心。

为什么这堆是乱码[/han]

lovelymanzzh 2006-09-03 10:21
最初由 罗丹 发布

啊一看到你就想到图社……

我已经多久没有去过那里了……Orz
那里如今萧条了么?

TO某人:难道要说他站在后面手插口袋发短信哦!!

图社好久没去了,貌似还欠老伯一篇文来着……

:D “在光芒越过乱发飞扬的容颜时,再灵巧的手指也无法尽数传达华丽的烟花升起时的遗憾。”(逃

wyywyy 2006-09-03 11:32
当初就是他带我走入了动漫这个世界..纪念性的...

但是现在啊,惭愧地说,已经好久都没关注过了...

neogalaxy 2006-09-03 12:46
脸上有OK绷的男生在等女朋友 ?
Who ?

我算是追到放假前的了,开学后补假期的.
感觉就是思维部分被同化了,有时习惯做推理了.

罗丹 2006-09-03 15:04
最初由 neogalaxy 发布
脸上有OK绷的男生在等女朋友 ?
Who ?

我算是追到放假前的了,开学后补假期的.
感觉就是思维部分被同化了,有时习惯做推理了.

京极真,踢击王子。
园子的男朋友。

“啊啊啊京极大人……TOT萌到死!”

aspirincui 2006-09-05 07:49
不知道等我老了能不能看到结局!!!!!

银河沙 2006-09-06 13:36
实在太长,断了一段时间没有看,很多人物和故事关系都搞不清出了,再加上电视剧场漫画齐上阵。。哪里有总结的柯南年代记就好了。

neongo 2006-09-06 14:05
最初由 冷冬寒梅 发布

看柯南,感动的就是它的情感线,所以,我只在意爱情,只在意青梅竹马,只在意有情人终成眷属,在今天这个七夕的日子!

这就是我觉得柯南渣的地方和柯南饭(特指整天讨论感情问题的那些同志)傻的地方.
这么小P孩的画风,这么小P孩的剧情,愧你们还能看感情戏看出感觉.人家指责指责下他破案推理的bug却又跳出来说什么这只是动画不用太较真.一部侦探类动漫粉末倒置成这种地步还真是佩服啊佩服.记得日本有调查过国民为什么喜欢看柯南,答案比例最高的是"因为他长得可爱啊",我喷死算了,这也叫侦探动漫...
PS:想骂我的粉丝就尽管骂吧,反正这帖我就留这一句,再也不进来了.:p

水蓝幻星 2006-09-06 14:38
火星一下
貌似听过个庆生关于猴子(山口样)的广播....
有个和LZ同名的....
是LZ么....

叨叨 2006-09-07 20:49
柯南,,我最早接触的日本产动化片- -

fmmammoth 2006-09-08 05:55
不是准备做到800集么?
让我们慢慢看下去吧

shaw_young 2006-09-08 15:34
最初由 罗丹 发布

——月影岛的最后那场火,浅井成实把眼镜侦探甩出火海,他苦笑的眉目和火中弹奏的曲子:谢谢你,小侦探。

这大概是我第一次听到 月光
后来还特地去买了钢琴曲CD
因为里面有 月光
不过听起来感觉不太一样
(我不懂五线谱)

最初由 罗丹 发布

——擦肩而过的相爱的人,那场KTV的最后就只剩下“为你所写的歌词”。

这个有些伤感 尤其是动画结束之后柯南旁白的时候

最初由 罗丹 发布

——爱着柠檬茶的新娘,捏捏眼镜侦探的脸蛋说,你真像我的初恋情人。

这是看的很有感觉的一回
幸好结局还不错 起码命保住了
在柯南涉及的案子中鲜有还活着的受害人
光是这点就值得庆贺
至于感情问题
当时没去多想现在不愿多想

最初由 罗丹 发布

——雾天狗的传说破灭,那个圆脸的和尚苦笑着说,要是侦探先生你们早些来就好了……

目无表情的看完 多了解了一点日本传统文化 以上。

最初由 罗丹 发布

——看似坚强内心却脆弱的女孩子最终举起了指认凶手的手,指向自己敬爱的老师时眼泪大滴地落下来。

这个 我居然忘记了 这是什么来者
脑中似有似无的东西
话说忘记的东西一定不是很精彩的
可是脑中好像又有
唉 好心人给个提示

最初由 罗丹 发布

——冷漠的少女最终对着眼镜侦探痛哭失声,她跪下崩溃地重复,为什么不救我姐姐……

小哀 看下去的动力
虽然明知不会有好结局
但是那也得等到柯南完结的时候
话说到了那时候
本人估计已经很沧桑了

fy200000 2006-09-08 20:41
有的时候,很希望能早点看到柯南的结局,但是又害怕没有柯南的日子会活得比较空虚,所以还是希望它能够继续精彩地连载下去
现在正式进入等待第十部剧场版的倒计时阶段了

谜一样的水母殿 2006-09-08 20:57
最初由 neongo 发布

这就是我觉得柯南渣的地方和柯南饭(特指整天讨论感情问题的那些同志)傻的地方.
这么小P孩的画风,这么小P孩的剧情,愧你们还能看感情戏看出感觉.人家指责指责下他破案推理的bug却又跳出来说什么这只是动画不用太较真.一部侦探类动漫粉末倒置成这种地步还真是佩服啊佩服.记得日本有调查过国民为什么喜欢看柯南,答案比例最高的是"因为他长得可爱啊",我喷死算了,这也叫侦探动漫...
PS:想骂我的粉丝就尽管骂吧,反正这帖我就留这一句,再也不进来了.:p

小白的确是到处都有,为了新兰还是柯哀吵翻天的也大有人在,但这些并不能说明讨论柯南里的感情就幼稚了。并且,假如仅仅是一部“侦探类”动漫,那么绝对无法成为国民动画并且连载到400多集。侦探类的动漫,金田一可以说是有代表性的了吧,有像柯南那样拥有那么大的人气么?原因在哪里?

另外,什么叫“小P孩的画风”?难道只有贞本义行天野喜孝今市子的才算“不是小P孩”么?这地图炮未免打击面太广了。

如果说你看OP只是看它的热血,而讥笑其中的海贼团成员的感情戏很做作;如果你看火影只是看它的忍法打斗,而对其中的同伴友情一笑而过,并且大言不惭的说“这些都是小白看的,所以只要像个小白一样的看就好了”,那么我就不说什么了。

谜一样的水母殿 2006-09-08 20:59
最初由 shaw_young 发布
这个 我居然忘记了 这是什么来者
脑中似有似无的东西
话说忘记的东西一定不是很精彩的
可是脑中好像又有
唉 好心人给个提示

小兰和园子的老师杀人的那集,好象是用僵硬的尸体去碰门铃以伪装作案痕迹……然后那个老师还戴了假发,结果被柯南看穿了

桜吹雪 2006-09-09 10:52
現在conan基本保持每年一個關鍵人物主綫,單元劇發展的模式運行着,就像前年的朱蒂和苦艾酒,去年的水無憐奈,今年應該就是本堂了,雖然的確發展過慢了,但我並不討厭這種模式,作爲一部動畫片(注意,是真正意義的動畫片),已經具備了一切成功的要素,比起一些日本亂YY的SF内涵片或后宮片,这部不知道出色了多少

個人意見,看不慣的請無視:有時實在不能理解一些人能把一部動畫片YY出那麽多好像看了後體會到多少多少人生感悟似的,其實本質只是一部充滿YY的不知所云片

summoner 2006-09-10 15:04
= = 柯南并非sunrise作品。别跟狗狗搞混了

罗丹 2006-09-10 20:21
最初由 水蓝幻星 发布
火星一下
貌似听过个庆生关于猴子(山口样)的广播....
有个和LZ同名的....
是LZ么....

…………忽然有种“被抓到了”的感觉,囧

===========================================

顺便TO一些人:
一个人无法理解的事情太多了,聪明人的做法是闭起嘴来过好自己的日子——在你自己那些同样也无法叫别人理解的事情增加或减少之前。
那是属于另一些人的过往和必要,既然与你们无关我看你们也就不用强迫自己痛苦了吧,自动走开不就好了嘛。

罗丹 2006-09-10 21:04
最初由 summoner 发布
= = 柯南并非sunrise作品。别跟狗狗搞混了

多谢提醒,已更改。<( __ __ )>

linyanfifa 2006-09-10 21:15
青山离渣又迈进了一步。
ps 汗一下楼主的签名,银时啊~

雪水 2006-09-11 00:36
- -楼主好厉害啊……可以写这么多
-0-……不过那个松田是WHO?我中间停了一段没有看……大概从320续上看连载的 前面懒得补了

gllin 2006-09-11 03:51
我是不认为柯南可以看推理或是剧情
但我绝不认为这会让柯南变的很渣或毫无价值

确实 现在收看是一种习惯 推理可能幼稚,剧情或许可笑
但这侦探的基本价值却没有改变 邪不胜正,为恶者必得报应
当柯南孤身一人愚蠢的拿足球对抗刀子和手枪
的确能令我们记得社会正义的代表 是包青天也是罗宾汉
这是最原始而诗意的人物 一项成功而圆满的侠客行为

又另一方面我对青山老师敬意更高
编剧作画两头烧 青山老师还是画工细腻型的
当一位作家连续数十年 每几个礼拜就要策划一装谋杀案(据我所知似乎没开过天窗)
漫画界有此本事就只有青山老师 我心里是相当敬佩

chf 2006-09-11 06:15
2、一百个柯南?=_=你知道生产一百个柯南得多少成本啊,又,最臭兵器里一颗药丸一场感冒就灭了日本了

3、”那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟,一副墨镜挡住潇洒和生死。”
  光抽这一句出来看,我想到某鸟窝头去了

20、只论集数的话....蓝猫......

28、京极真.....园子真的够运T_T

30、总结的柯南年代记?MS哪里是有这种东西的

35、“在柯南涉及的案子中鲜有还活着的受害人”,柯南里已经算多了吧,从数量和比率来说都
  雾天狗....@@印象里有点可怕,还是比较有感觉有印象的一集

37、说起来,把柯南定义成侦探类的是?虽然表面上看确实是这样没错.....
  小P孩的画风么.....可爱是正义啊,对有些人不需要个个、次次加以理会啦^^(他也说了不会再进来了)

43、上面那句爱新觉罗呢?

45、没开过天窗啊....T_T光这一句就够很多人,尤其是某些人汗颜到去撞墙了,在这个FJ病毒流害甚广的时代,何况保证一定水准以上的质量.......十多年、一个作者->事实上我突然想起某个时代的郑渊洁去了
  话说回来,有的推理还是可以一看的,也不用个个总是去赞个人认为千遍一律的金田一对贴上柯南标签的推理就随便踩上一脚
(要赞推理啊新奇啊我就赞克里斯蒂小姐去,退一万步,好吧,金田一耕助,才不要赞金田一一这种哪个方面都只做到半吊子的)

===========
个人生活中的“最适合吃饭时看的动画”(就题材内容来说似乎不适合的,但,确实一边看这部一边吃饭会吃得比较开心,原因不可究OTL)

七叔 2006-09-11 21:02
太長~~
真的太長了~~

谜一样的水母殿 2006-09-11 23:19
青山老师结婚那周开天窗了恩……

罗丹 2006-09-12 01:47
婚礼可以收到那么可爱的猫!!!慵懒到死了!!
………………所以开一次天窗也没有关系吧TOT

<-------------哪里有因果联系,囧

楚薏 2006-09-14 16:56
唉……
从开始的每天追动画和漫画,
到只追动画,到只追漫画,
到现在,漫画摆在我眼前我都不想看了……

不是消化不了,而是已经咽不下去了……

查看完整版本: [-- [原创]不妨继续陪你走下去——未尽十二年一梦柯南 --] [-- top --]