查看完整版本: [-- [原创]夜雪——记有马怜司 --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> [原创]夜雪——记有马怜司 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

foxbaboon 2006-09-06 20:16

[原创]夜雪——记有马怜司

直到他的出现,彼氏彼女的故事对我来说仅仅停留在喜欢的程度。
不急不徐的画面一幅接着一幅,青春蓬勃如梦的年龄,困顿挣扎,搞笑温馨。也许会为总一郎的过去感伤为雪野的坚强唏嘘,终究点到为止,无法让人体味到深及骨髓的疼痛。
然后,阖了书页,留下些浅浅的印象。
数个经年大坑之一罢了。
被时间磨灭的耐性,多好的故事亦只能沦为疲倦。

可是,临空一笔,他映入了我的视线。
微微盖住眼睛的额发,挺直修长的身影坐在钢琴边。
彷佛黑色的风暴,席卷而来。

纤长的手指起落,乐章肆意流泻。
静态的场景重叠,冲击停留于视觉。我听不到,便试图从文字和描绘揣度一二。
无数次的想着,能够切割心脏的旋律,究竟是怎样?

他有一张和总一郎太过相似的容颜,不过微微斜挑的眼角,总有一抹嘲弄的光。
雪的清冷。夜的黑暗。
不知道为什么,如此融洽的结合在了他的身上。

但若非人格出彩,就算拥有符合我审美观的外表,大概还是迟早被丢开。而他那样人物注定要成为特别。十七卷登场二十卷谢幕,留下我叹气,再不能移开视线。

有马怜司。
有马怜一郎的儿子。有马总司的弟弟。有马总一郎的父亲。
那个用尽全力踢掉想要抱着他赴死的母亲,独自存活下来的孩子。
苦涩的海水丝丝渗透进记忆,母亲绝望破碎的脸颊,在他的虹膜上雕刻出怎样一番狰狞。深渊里的寒冷,像附骨不散的阴影,绑住他。
早早的毁灭了他的人生。

这经历也许可以轻易解释多年后他对那个仰望自己的儿子冷冷的话语。
……你并不是我想要才出生的……那只是一个意外……
残酷。自私。不容轻易靠近的距离。

可是,什么人曾经走进了他的心?

沐浴四月的芬芳,他第一次见到总司。
站在面前的这个男人,樱花撒满全身,一尘不染。
而他躲在绿色的树荫,精致的五官小鹿般惊惶。
初次相逢,过程并不美好。
他不分青红皂白的咬下去,眼底弥漫的恨,嘴里腥甜的味道。
……你看……这手是我用来做手术的……
总司笑起来。带着几分纵容的神情。

半夜他从噩梦中惊醒,冷汗和着泪水,耳边一遍一遍回荡温存的声音。
……我的手掌是男人的手呢……粗糙的男人的手……
他颤抖的把握,果然。那不是母亲柔弱的常春藤一样的手,扼紧了咽喉,让他不能呼吸。
这是一双干燥温暖的手。
拥有男人的骨节分明。

总司是哥哥。是医生。是父亲。或者更多更多。
只要在总司身边,哪怕短暂停留,也能摆脱无尽的纠缠。

领带歪了呢。
总司走过来,动手给他端正。和煦似极童年时候的雨,滋润来的无声无息。
即便他是一枚刺。
刺伤别人的同时,也刺伤了自己。
可那自背脊慢慢传递的体温,正一点一点的磨掉了尖利的痕迹。
……小孩子的身体真是暖和啊……
没有关系的。
没有关系了吧。
对他来说,只要有了总司。
无疑就已有了全世界的阳光。

可惜,他始终不能成长为十足正常的孩子。
扭曲的童年让他愈加小心翼翼的保护自己。因为害怕伤害自以为是的选择一条正确的路,哪里偏离的方向,哪里的痛,哪里的阻隔让他们看不清楚彼此。
对不起,总司,对不起。
对不起,哥哥,对不起。
忘记了希望。希望原本所在的地方,心里瞬间崩塌的声音,震耳欲聋。
其实在撒娇吧。
怜司,你这个长不大的孩子……

……怜司,你想要什么呢……
……我,我只想要回到哥哥的身边……

红色枫叶翻飞的季节,那个除了他们无人知晓的所在,木屋散发出清新的香气。
钢琴悠扬,在指尖化作了幸福。
他曾经想试着去相信未来是可以触碰的东西,却原来终究泡影。
微弱的碰触,就可以全部粉碎无迹可寻。

……请你好好的活下去……幸福的……
他怀中拥抱着稚嫩幼小的身体,淡淡的几近湮灭的呼吸里,雪花铺展了天地。
……我原本想要一直守护你的……
是吗。
眼泪落下,转瞬凝结成了冰。
哥哥转身离去的背影,消失在门的外面。
雪的清冷。夜的黑暗。
那一天开始,深深的刻入了他的灵魂。

后来,他只身去了纽约,靠着十指发泄或者生存。
那时候有人这样形容他的钢琴,那位钢琴家是在诅咒这个世界吧。
像匕首。又像清泉。
纯净的。暴烈的。
在寻找什么。在失去什么。
幸许,统统源自苍白的梦境。
梦里面,有他们相濡以沫,有他们平平淡淡,唯有分离不再。

十六年。
暌违已久的重逢。

怜司。
有人轻轻唤他。
不是爸爸。不是叔叔。
一门相隔的儿子,直言不讳的,用一张太过相似的容颜。
唤起他的名字。
音调平静。微微起着波澜。

……你的头发看了就讨厌……
……不好意思,我对你没有兴趣……可是作为父亲,我发现我可以为你做一件事情……
……那种正经的生活我是做不到的……
……总,你真的以为这是假枪么……

夜幕低垂,空气中漂浮着血腥。
他唇边挂起森冷的笑意,锋利如昔。
为了让总一郎摆脱始终伴随的梦魇,他甚至不惜前途尽毁背负杀人的罪孽。
我刹那惊觉他心底匍匐的善良,只是太过羞涩而不擅言表。

……不会的,因为我已经拥有了一个最好的父亲……

金属锁链断裂的铿锵终于沉没在地狱,他展露了似曾相识的笑容。
哥哥,我已经没关系了。
总,能把你生下来实在太好了。

比以前擅自描绘的幸福还要幸福。
温暖的。
蔓延了整个春草疯长的山坡。
樱花飞舞。红枫漫天。
冻结的四季破冰般缓缓缓缓的流动开。

……我的心愿就是,等你长大了,要好好喝一杯……

他难得的垂下头。
威士忌的辛辣冲入眼眶。
身后抚慰的手掌干燥温暖。
如同多年以前。
拥有男人的骨节分明。

我于是笑着看他改变。
虽然依旧那样一个男子,锐利精致如同一枚刺。
雪的清冷。夜的黑暗。
却从此自他的生命消失不见了。

PS:HC系列终于又搞定一篇了==+++++++俺也真是太懒了~自PIA

RIN910 2006-09-06 21:49
楼主的文章都是相当的经典啊~
彼男彼女的故事里,我最爱的同样是怜司,
那样的洒脱,却又是那样的感性,
他不愿作父亲,甚至怕做父亲,但却在不知不觉中,已经真正成为了一个父亲。
即使他有许多许多地方不合格,但是不可否认,
他能给的,正是总司不能给总一郎,而总的内心深处却又强烈期许着的东西。
喜欢听总称呼他“怜司”,因为他的确不是一个好父亲,但总一郎充满感情的呼唤却只有他可以拥有。
希望他可以找到自己的幸福,不过对他来说,可能自由就是一种幸福了吧。

P.S 咳咳,其实,我觉得总司和怜司真的超级王道的。==

期待阿夹和苍紫的评论哦~

扶桑尔言 2006-09-07 00:10
当怜司抱着几乎没气的总一郎说,我把哥哥也让给你……我就只能掉眼泪了= =b

突然发现我和楼主大部分的HC取向是一样的……
但对于怜司,不太好说呢~

另外 2006-09-07 11:54
我可不怎么喜欢他呢。当然他对总一郎的爱护我还是很感动的,不过可能作者还不是太理解男人的言行想法,在他和总一郎的妈妈对峙的时候那段(掏枪的那一段)我几乎一路笑过全场,太言情了。

foxbaboon 2006-09-07 12:45
TO RIN910:王道啊~握手捏~俺写的时候改改删删的~不知道偏离了多少次方向捏~OTL~~~~

TO 扶桑尔言:那个地方俺看了好多遍~俺可怜的小司~来~JJ抱~~~~(被枪指头:你是谁?!某F爬走==++++)

TO另外:那个~虽然言情不过本来就是少女漫画来的呀~

Chiarra 2006-09-07 16:52
Nod Nod
一直在等待楼主的文啊,偷懒的说

看到漫画里“ 当怜司抱着几乎没气的总一郎说,我把哥哥也让给你……”那个时候,觉得真是难受,好像憋了一口怨气出不来一样

冰冷清冻 2006-09-16 13:09
F仔無限蹂躪先~ =W=
說實話... 我已經不太記得這篇的内容了... Orz

不過一直很清楚地記得這個性格跟他兒子一樣彆扭的憐司
有點精明到傻 有點聰明到笨
帶著被打擊到差點站不起來的回憶一路的走下去的孩子
萌啊~ :o

完了... 説話怎麽開始像SUO了 = =|||

azcat110 2006-09-16 21:38
其实这类少年父亲的角色,怜司并不是最有力度的,我明白作者想塑造的什么样的性格,但...作者对有些桀骜不逊的洒脱天才人士的认识不足...

此类人物,我所见到的最印象深刻的是物领冬实的“摇滚玫瑰”里男主角圭的父亲,这漫画不太出名,但这位父亲实在是抢眼,当时父子相认的时候一句“我知道,父亲难为”让我泪流满面...
推荐没看过的人看啊...

bocai 2006-09-16 23:56
说实话偶对有马一点感觉都米,倒是对一马很有感觉,偶喜欢那种单纯的孩子~,呵呵

digo 2006-09-17 02:56
其实我还是比较喜欢前面的情节,比较轻松^_^
当然后面的也不错了,但是我有点没看懂@_@

白木兰圆舞曲 2006-09-22 21:19
觉得他有点冷不过LZ的问支持个

我期待夹夹~~~~~~

foxbaboon 2006-09-26 00:30
TO Chiarra:怨念的镜头大爱大伤啊==+

TO 冰冷清冻:俺要潜水潜水潜水潜水潜水!!!!!!

TO azcat110:俺只是喜欢他忧郁的眼神涅~~~~~

TO 雨:你就是个正太控!!!!

TO digo:俺也是~不过轻松的俺不萌^_^

TO 白木兰圆舞曲 :那鬼P连载完就写!

查看完整版本: [-- [原创]夜雪——记有马怜司 --] [-- top --]