查看完整版本: [-- [聊天]樱兰DRAMA和动画的声优小比较 --]

『漫游』酷论坛 -> 声优及广播剧讨论专版 -> [聊天]樱兰DRAMA和动画的声优小比较 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

花飞漫天 2006-09-18 14:18

[聊天]樱兰DRAMA和动画的声优小比较

认真听了樱兰的DRAMA以后,同动画里面的声优相比较,各有一番风味。

春绯
DRAMA里面是久川绫,声音听起来比坂本的更具有女孩子的气息,感觉更像是一个乖乖女,而不是春绯那种无敌脱线娘(个人观点),尤其喜欢坂本在春绯无奈时的那种语气。

超级喜欢绿川光撒娇时的口气,鼻音很乖啊……比宫野dd可爱多了。就角色相似度来说,更偏向宫野的声音,亮丽得多,尤其是发HC的时候,这个就只能说是各有千秋了。

镜夜
诹访部……迷人啊!王子啊!!帅哥啊……已经语无伦次了……多么适合镜夜那种外表的人啊,温柔的语调里面总少了点谈笑间灰飞烟灭的感觉,毕竟这么帅的声音还是适合花花公子的,冷酷劲不够啊。松风雅也的声音里面不经意间就能够流露出那种清冷,让自己有了新的恋声目标。

其他的,双胞胎,觉得铃村无论是给光配还是个馨配,都很合适,一听就是小恶魔的声音,嘿嘿。
齐藤彩夏的honey超级的萌,把大谷姐姐比下去了哦。

以上只是个人观点,欢迎大人们来评论,鞠躬。:D

veronikali 2006-09-18 17:15
米听过drama,怨念啊,不过对目前的阵容相当满意,就是给馨配音的那位稍微弱了些>_<

Akira_Seki 2006-09-18 19:20
我不作評論了...(因為以前已經說過太多了...不想再重複...)只是想說一句。

drama版演春緋的不是桑島法子,而是久川綾。想請樓主修正錯誤...

sherry113 2006-09-18 20:11
实际上现在觉得两者都很不错
dramacd有其特点,听了自己想象
TV的话切合度高就好
所以两种我都喜欢

工藤-kidshc 2006-09-19 21:39
啊~~怨念怨念~OU也想听啊~~
PS 觉得熏的CV不错的说,和声负责高音~~

花飞漫天 2006-09-19 22:49
最初由 Akira_Seki 发布
我不作評論了...(因為以前已經說過太多了...不想再重複...)只是想說一句。

drama版演春緋的不是桑島法子,而是久川綾。想請樓主修正錯誤...

已经更正,谢谢指出错误,偶还一直以为是桑岛的索……汗……

邪道 2006-09-22 22:37
无条件支持DRAMA的CV们
动画没看过~不作评论~~

lunahui 2006-09-23 19:34
还是先入为主的观念,先听了drama在看tv,虽然tv的cast也不错,可是除了小兔子和不爱说话的某人(这两个角色的声音我很难说谁更好)之外,我还是倾向drama那批人

ocphileer 2006-09-23 22:37
宫野DD算是给我很大惊喜的一个
一开始承受这么大的压力,但是感觉他越配越好了
个人觉得换角的宫野DD跟坂本都比DRAMA好……
为什么双子要换人o(╥﹏╥)o

aszna 2006-09-25 22:09
honey的确很不错啊
很合适啊!

Ran_gx 2006-09-26 17:50
没听过DRAMA,好想听绿川版的环呀~对于听过DRAMA的朋友的看法是,认为绿川果然很适合男公关这种角色!

食夢 2006-09-28 10:19
个人的观点,认为TV版的同学们是非常胜任而优秀的。
刚得知TV版声优换血的时候确实很难接受,但随着剧集,应该是渐渐喜欢上了TV的整容。应该说,相对drama版,TV版是全新的演义,甚至可以说是重塑了。我觉得这是好事,可以看到不同的演绎。
总之TV版的实力不可小视,两个版本都非常优秀。

工藤-kidshc 2006-09-28 22:23
终于听到了~
话说光的是包子把~感觉怪怪的

misakiohno 2006-09-29 12:43
我是先入為主的觀念...但不覺得TV配的很差

但還是很私心想要看一次DRAMA版的動画(幻想中..)

yrhxy 2006-09-30 00:09
没有听过,今天看了最后一集,好舍不得哦

红利 2006-09-30 22:13
= =
我看到n次这个讨论帖……今天还是说说自己的想法吧。
貌似矛盾集中在绿川和宫野身上,换句话说就是tamaki身上。。。
各有千秋,这是我的感觉,如果拿tv一开始宫野的表现与绿川比那我觉得不是很合适,现在TV结束后再说的话,我觉得宫野发挥的很好,我听过drama版后再去看tv版后觉得完全没问题。
诹访部素本命- -~不过tv版那个镜夜的角色不过不失,他其实演的不错,但是声音条件没有诹访部那么好,这是没办法的事情。(某人:你就素诹访部青)
我比较不喜欢倒是坂本的春绯,这次配的是不错……但是演技方面要与久川比的话还是有点差距的= =有些台词尤其明显,久川毕竟是男女通吃的声优,对于春绯这种初期比较中性化的角色演绎的比较到位,坂本嘛……我觉得可爱的那一面她干得很不错,不过那种“中性化”的感觉不是很强烈。
双胞胎和狩还有loli正太drama版本和TV版不相伯仲吧,个人觉得包子虽然配的好但是和铃村的声音在一起不配,这点TV的cast相合度要好不少,大谷虽然乱萌一把,但是TV那个也不错啊- -
吾,就说这些吧,前几天刚看完樱兰。

summer小鱼 2006-10-01 19:45
我也老话重提一下= =||
首先,我承认我只是drama饭,虽然TV也一直有看= =
就我个人来说,尽管是带着偏见的认为,还是觉得TV版和drama版还是有差距的= =

先说honey,彩夏MM个人是非常喜欢的,但是她的声线不觉得适合honey= =
偶尔会让人有装可爱的感觉。。大谷JJ明显在这类角色的演绎上要老辣得多。
崇:台词实在不多,也没什么可比较=v=
但是因为drama里有番外小短篇,所以津田的印象会比较深刻点=v=
镜夜的话,虽然不少人都说诹同学更到位,其实个人觉得松风雅也其实配得不差。
双子真的注意不多- -; 至于铃村从馨换成光,腐一点说无非就是攻受转换而已(殴)
春绯,个人绝对是久川倾倒派=v= 虽然曾经久川的由希让我郁闷了很久||||
也不是说坂本配得不好,只是久川的感觉太过合适了而已=o=

最后环同学就不多说了。因为drama的是本命所以再怎么比较天平都会失准的。看完TV版我只想说我不喜欢宫野的声音这样。= =

简单示意图如下=v=

春绯:久川>>>>>>坂本
环:緑川>>>>>>>>>>宮野(私心含vv~殴)
鏡夜:諏訪部=松風
双子:保志、鈴村=鈴村、藤田
honey:大谷>>>>齋藤
崇:津田≥桐井

love_junjun 2006-10-02 13:34
那我也来示意一下了,废话不多说鸟~~

春绯:久川<<<坂本
环:緑川<<<宮野(对不住光光,此乃新宠)
鏡夜:諏訪部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松風
双子:保志、鈴村>>>>>>>>>>鈴村、藤田
honey:大谷=齋藤
崇:津田>>>>>>>>>>>桐井

芙莉蝶儿 2006-10-03 01:29
最初由 love_junjun 发布
那我也来示意一下了,废话不多说鸟~~

春绯:久川<<<坂本
环:緑川<<<宮野(对不住光光,此乃新宠)
鏡夜:諏訪部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松風
honey:大谷=齋藤

只改一点就是偶的观点了
春绯:久川<=坂本
环:緑川<<<宮野(对不住光光,此乃新宠<-此巨经典..心声啊.对不起光了.T.T)
honey:大谷<<齋藤

千贺羽 2006-10-03 04:32
个人觉得宫宫的声音更清爽,由于我是先看的TV,所以可能先入为主了。觉得绿川的声音比较撒娇,但是配环的话,还是宫DD的比较华丽啊~~最近新萌他啊~~有前途的年轻人~~
松风雅的声音其实是很适合镜夜的。个人觉得在漫画和DRAMA里面,其实镜夜感觉不是特别抢眼的,但是松风雅的声音让我觉得他更引人注目一些。诹访部配得自然没有什么说的……怎么办?我还是想支持下新人……
觉得双子只留下铃村是一件很奇怪的事情,因为另一个和铃村声音并没有包子像……
斋藤彩夏JJ啊,以前的红叶就暴可爱了XDD~~
崇因为没什么台词啊,分辨不太出……

chobits99 2006-10-03 14:33
没听....个人感觉动画的很不错

Phyllis_dear 2006-10-03 21:47
本来对于TV换人比较怨念的,但是看下来觉得还不错,感觉都挺好的啊~至少比目前一些看了都不怎么认识名的动画好多了~~还忘了说了,宫野真是太棒了~(本来就对光比较不那个的某人--)

风之旅人 2006-10-04 22:06
绿川,诹访部,久川,唉,我想PIA死监督
TV也很出色,但我的爱在那里

lasito 2006-10-05 03:00
感覺宮野的環..比光光閤適OTZ....................
諏訪部和鬆風.........雖說差不多....8過....更喜歡后者................
齋藤的honey更可愛......
保志、鈴村&鈴村、藤田.....2薱都不錯....可是...感覺包子和00聲音放一起8是非常配...
春绯的話.........呃.....感覺都可以的說- -||||||||||||||||||||||

julious 2006-10-06 02:01
先听的DRAMA,但是觉得TV也很好,2个都能接受,个有千秋。
特别是环,宫野的HC非常天然,很喜欢啊。但是正经状态的时候,还是绿川感觉更高贵优雅一些。2人无法取舍,都喜欢,最好是能合体(开玩笑~~)
一定要挑毛病的话,还是觉得包子和00更合适,和声时候的和谐更好,单独台词的话,藤田明显薄弱,有点假有点过,不自然,特别是前期,后来慢慢好起来了。这个还是经验吧,新人总归是要慢慢积累的。

kizunac 2006-10-07 12:41
最初由 summer小鱼 发布
我也老话重提一下= =||
首先,我承认我只是drama饭,虽然TV也一直有看= =
就我个人来说,尽管是带着偏见的认为,还是觉得TV版和drama版还是有差距的= =

先说honey,彩夏MM个人是非常喜欢的,但是她的声线不觉得适合honey= =
偶尔会让人有装可爱的感觉。。大谷JJ明显在这类角色的演绎上要老辣得多。
崇:台词实在不多,也没什么可比较=v=
但是因为drama里有番外小短篇,所以津田的印象会比较深刻点=v=
镜夜的话,虽然不少人都说诹同学更到位,其实个人觉得松风雅也其实配得不差。
双子真的注意不多- -; 至于铃村从馨换成光,腐一点说无非就是攻受转换而已(殴)
春绯,个人绝对是久川倾倒派=v= 虽然曾经久川的由希让我郁闷了很久||||
也不是说坂本配得不好,只是久川的感觉太过合适了而已=o=

最后环同学就不多说了。因为drama的是本命所以再怎么比较天平都会失准的。看完TV版我只想说我不喜欢宫野的声音这样。= =

简单示意图如下=v=

春绯:久川>>>>>>坂本
环:緑川>>>>>>>>>>宮野(私心含vv~殴)
honey:大谷>>>>齋藤
崇:津田≥桐井

彩夏那个评的好~~~
彩夏声虽可爱,但是HONEY毕竟是那个外型正太。。本体极其**的角色。
偶听着听着还是觉得她没脱掉当年水果篮子那层意思,还是大谷JJ的到位~~

绿川和宫野真的不好说,我承认有感情分,而比较奇怪的是,樱兰之前非常关注宫DD,但是现在反而并没有当时的好感了,再说小绿是命。。为此TV版我只看过2集。[/KH]

小桥舞 2006-10-08 01:12
春绯:久川=坂本
环:緑川<<<宮野
鏡夜:諏訪部<松風
honey:大谷>齋藤
崇:津田=桐井

我也觉得mamo的环比较天然,这点光是做不到的。
松风的话,感觉会更年轻一点。
大谷那是私心+怨念

总之TV版真的觉得蛮好的。
有先入为主的概念也是没办法的事就是了。

vampirehunter 2006-10-08 11:03
从副命角度来看,绿川<<<<<<<<<<<<<<<<<<<宫野
从角色角度来看,绿川<宫野(mamoru的版本更天然可爱,tamaki毕竟还是个孩子,而且并不是从小就成长在大富大贵之家的王子殿下,没必要摆出更多的贵气)

星☆の光 2006-10-09 00:51
就动画版而言:
春绯:久川<坂本
环:緑川<<<<<宮野
双子:保志、鈴村>>>>>鈴村、藤田
honey:大谷<<齋藤
崇:津田=桐井

就drama而言:
春绯:久川>>坂本
环:緑川>>>>>>>>>宮野
鏡夜:諏訪部>>>>>>>>松風
双子:保志、鈴村>>>>>>鈴村、藤田
honey:大谷>齋藤
崇:津田>>>>>>>>>>>>>桐井

樱兰的TV看了10集左右,不过我承认TV版的声优其实发挥都很出色,尤其是宫野,和动画的傻瓜环契合度100%,不过一听完TV版声优配的drama就只有一个感觉:宫野的环真是吵的可以,完全没有了TV里可爱笨蛋的感觉。虽然大多数人都是只看动画的,不过我是比较喜欢听drama,所以还是更吹捧drama版的声优

小桥舞 2006-10-09 08:03
最初由 vampirehunter 发布
从副命角度来看,绿川<<<<<<<<<<<<<<<<<<<宫野
从角色角度来看,绿川<宫野(mamoru的版本更天然可爱,tamaki毕竟还是个孩子,而且并不是从小就成长在大富大贵之家的王子殿下,没必要摆出更多的贵气)

嗯,从故事情节来看他似乎没有太多时间来培养贵气。
他最大的特色应该是天然才对。

観観 2006-10-19 23:31
先听的DRAMA,超级喜欢里面的阵容,而且配的都相当出色,可以把人物和漫画人物放在一起,很和谐
TV刚开始确实有点接受不了,不过后来也习惯了,觉得也不错,和人物性格还是很贴切的。
总之,真的各有千秋
但是我还是比较偏爱DRAMA一点啊·#%……%%……

tea001 2007-06-09 01:59
我觉得DRAMA和TV的两个的CV都不错啊~~~~~~~喜欢~~~~~~

关于绿川,我最喜欢他在里面那个关于关西弁的MINI DRAMA,超可爱呢~~~
跟大谷的有得比哇~~~~~~~~~~呵呵

KaoriXYZ 2007-07-03 23:04
我只看過TV版,還未聽過Drama的配音
各位似乎都較為喜歡Drama的...
還真想聽聽呢~~~

菜菜鸟·L 2007-07-30 13:42
drama的cast太爱了,所以强烈抵制动画中……包子和00的双子超萌……大谷的honey也大萌……反正就是对drama大爱所以动画抵制……囧

MEIMI 2007-08-01 22:53
每个人HAVE每个人不同的喜好。。。我就偏向MAMO的环。。。很华丽。。。很无厘头。。。光的音色不够无厘头。。。不够王子。。。

幻夜 2007-08-12 18:29
当初是先看的TV动画后听的DRAMA,总觉得有些别扭.可后来听久了,就变得都很喜欢了!大爱!!

飞在天上的猪 2007-08-12 20:50
只听过动画~~~DRAMA没有听过~~~

查看完整版本: [-- [聊天]樱兰DRAMA和动画的声优小比较 --] [-- top --]