查看完整版本: [-- [原创] 黑色羽翼的守护天使——哈吉(你不会离开小夜,我知道) --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> [原创] 黑色羽翼的守护天使——哈吉(你不会离开小夜,我知道) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

lizzymonkey 2006-09-23 18:53

[原创] 黑色羽翼的守护天使——哈吉(你不会离开小夜,我知道)

黑色的发,黑色的衣,黑色的鞋,一身黑色的他背着黑色的提琴盒在黑色的夜里孤独地行走。

但他的心里,却并不孤独,因为他有要等待的人,他要一直守护着她,在漫长的岁月里迎接她的每一次苏醒,送别她的每一次沉眠,然后咀嚼着对她的思念,淡然地穿梭在尘世的喧嚣中……

诅咒之血

哈吉生于1858年,他属于人类的时光在25年后永远停止在了一个被后人称为“动物园”的地方。

他的父母是谁?生在哪一天?没人知道。他是作为一个玩伴,或者说是一个实验品而从流浪者中被买入“动物园”,开始了与小夜的深厚羁绊。当时他脸上挂着屈辱的泪,个子小小却倔强无比:“做什么都可以,反正我会变得和你们这些人一样!”

他认为自己的命运已经落在了冷血无情的人手里,谁也不会来体谅活玩具的心情,于是他自暴自弃。可小夜却给了他最初的拥抱,亲切地告诉他:“这种时候抱一下会好受得多。”这个拥抱,仿佛春日,融化了他心中的冰障。

他逐渐愿意为她学琴,愿意陪她游玩,愿意与她形影不离,直到她任性地要求他去危崖采摘红色的百合时,他甚至心甘情愿地付出了自己的性命。在那一刻,他坠落到地面死去了,过了不久,却由于她懵懂的尝试,吸取了她的鲜血复活,不再为人,而成为了她的修巴利耶——无怨无悔地跟随着她的存在……

这是一个诅咒?还是一个奇迹?“我从来没后悔成为你的修巴利耶。”他已经说得很清楚。这是一个诅咒,却成为了他所梦想的奇迹。

沉默之眼

他的眸子是蓝绿色的,像最深处的大海。

有着这双眸子的他,平静得也如同深海,不起一丝波澜。一百多年寂寞的日子,足够他把世事看透,足够他不以物喜,不以己悲,语言不再是他表达感情的主要方式,系着思念的提琴却成了他倾吐情感,随身不离的物什。

拥有了永恒却寥落的生命,是幸运还是不幸?用这漫无边际的时间,去等待的是什么?在人们都熟睡去的深夜街道,他不止一次地徘徊:嗅着湿冷的空气,听着脚底传来踩在石阶上的足音、远远的喇叭声与动物的鸣叫,既看不到她的身影,也不曾闻她的声音,却不可思议地感觉到了她的存在……

所以他懂了,正如他需要这能够感觉到她的夜晚一样,她也有需要的东西,因此他会陪着她,不管她寻找多久,都要一直守望着她,一直在她身边。

战斗之刃

她的宿命是战斗,于是他也义无返顾地走上了战斗的道路。

“战斗吧,小夜。”第一次出现在苏醒的她面前,他就献上了原本就属于她的刀,他知道战斗就是她的选择,正像她在过去一次次做的那样。

对自己爱的人,每个男子都有不同的爱法,而哈吉,选择了最艰难辛苦的一种。“只要这是你的愿望。”他总是这么说着,在她攻击敌人的时候,成为她的利刃;在她需要保护的时候,成为她的盾牌;而在她为别人的不解与误会流泪时,他的怀抱又成为她停靠的港湾。

综观整部BLOOD+,哈吉绝对是受伤最多的人,要不是有翼手的力量,他的全身大概没一处无伤痕,肉体的创口纵然能恢复,而在受伤的那一瞬终归是痛楚的。可是他似乎从不在意,就算在受伤后并未得到小夜的一句慰问,他也一如既往,在下一场的战斗中勇敢地冲在她前面。

将自己的生命完全融合到她的生命中,也许就是他最大的幸福。

守护之翼

在他黑色的羽翼没有张开之前,谁也不明白他竟然蕴涵着这么强的力量。

他是自愿将翼手之力封印起来的,原因是当他为了保护险境中的小夜而第一次展开双翼,放出了力量时,还没察觉自己身世的小夜对他投以恐惧的眼神。自己令小夜那么害怕,这是他不想见到的,从此他始终克制这种几乎没有任何一个修巴利耶能克制住的力量,以更平凡普通的形象伴随着小夜。

可当她从摩天大厦疾落,被死亡的阴影笼罩,他冲破封印,再度展开了双翼。“原谅我。”他在空中抱紧她,“我不会让你死的。”

这翼原本就不是为了强大而存在,它只是为守护你……

当其他喜欢小夜的男子在争相为小夜规划美好将来的时候,他默默地在一旁注视。那些绮丽的景象,难道他没想象过吗?不。“过去,现在,每一分每一秒,我都能为小夜付出一切,小夜是我的全部。”能说出此话的他,谅必早已经历了那头脑发热的时期,使一切都归于了平和,才能沉淀出这份从容中的决心,淡泊中的希望。

虽然是两个身体,但分享一条性命,与你共同呼吸着属于你的早晨的空气,也就是找到了属于我的灿烂明天……

黑色的哈吉,伸展着他守护的翼,以夜的温柔和夜的宽容包裹着他所心爱与所追随的名叫“夜”的女子,只有最初,没有最终;只有开始,没有结局……

“你的修巴利耶,会永远在你身旁。”

——————————————————————————

献给哈吉,你会幸福的……

你不会离开小夜,我知道,所以你还活着……

akiraqijing 2006-09-23 19:58
感动啊啊
lizzymonkey写得很好~~~

HAGI一直这么温柔这么体贴...我一直被这样的他感动
小时的HAGI是不幸的
但是SAYA给了他温柔
HAGI又是幸运的
因为他遇到了“这一生的另一半”
正如他和安之间说的“如果不是你的一片面包,我也不会和SAYA相遇,我也要谢谢你..”
在HAGI成为修之前..
HAGI就只有SAYA了...
一切为了SAYA...
成为了修..
HAGI更是一心只有SAYA
保护她,爱护她,理解她....也想拥有她....

“SAYA..我一直爱着你...无论多少个30年,我永远会在你醒来的第一眼在你面前,轻声地喊‘SAYA.....’”

LeeOne 2006-09-23 20:05
My gOD

好男人典范?????????

sayalight 2006-09-23 20:51
HAJI绝对不会死的!!!
那个大爆炸之前的微笑
那朵系着蓝丝带的玫瑰
HAJI永远都会守护在小夜的身边!!!!

akiraqijing 2006-09-23 20:53
最初由 sayalight 发布
HAJI绝对不会死的!!!
那个大爆炸之前的微笑
那朵系着蓝丝带的玫瑰
HAJI永远都会守护在小夜的身边!!!!

嗯嗯 HAGI没有死~~
:o 我一直守护在你身边---才是HAGI毕生的誓言

专砸闪闪12 2006-09-23 20:54
期待剧场版.

期待哈吉同学华丽地回到小夜公主的身边...... :o

lizzymonkey 2006-09-23 20:56
那就太好了……

泪花闪烁……

还好最后那朵系蓝丝带的玫瑰在~~~~

不然叫我情何以堪情何以堪……

小酷 2006-09-23 21:00
其实我是全灭爱好者……

ultima2009 2006-09-23 21:46
最初由 lizzymonkey 发布
那就太好了……

泪花闪烁……

还好最后那朵系蓝丝带的玫瑰在~~~~

不然叫我情何以堪情何以堪……

不然一个爆炸就炸掉了主仆的戏份也叫我情何以堪情何以堪啊T___T

azcat110 2006-09-23 22:11
“做什么都可以,反正我会变得和你们这些人一样!”

这句在别处的翻译是“做什么都可以,反正我被你们买下来了!”
我觉得这样更符合环境,日语小白觉得...后来安叔不是还说哈吉是用一块面包换来的么...

漫画里,哈吉自称是洛玛人,那是指洛玛吉普赛人,吉普赛人族群是按照语言来分的,洛玛吉普赛人是欧洲比较大的一支族群,主要在德国、奥地利等地,估计法国应该也不少...
这和动画里哈吉自称是出生在旅人中是一致的...

lizzymonkey 2006-09-23 22:14
最初由 azcat110 发布

漫画里,哈吉自称是洛玛人,那是指洛玛吉普赛人,吉普赛人族群是按照语言来分的,洛玛吉普赛人是欧洲比较大的一支族群,主要在德国、奥地利等地,估计法国应该也不少...

果然和我想的一样……

我就觉得他的出身描述和样子很像是吉普赛人……

关于那句翻译,我日语小白中的小白,表计较鸟~:D :D

水曼 2006-09-23 23:04
就算万年潜水也冒要出来了!
哈吉啊……泪,虽然我实在觉得小夜……不过你喜欢就好,你喜欢就好……
反正30年一过小夜醒来虾米都不记得,你就马上带着她远走高飞好了……

xuaner927 2006-09-23 23:56
最初由 azcat110 发布
“做什么都可以,反正我会变得和你们这些人一样!”

这句在别处的翻译是“做什么都可以,反正我被你们买下来了!”
我觉得这样更符合环境,日语小白觉得...后来安叔不是还说哈吉是用一块面包换来的么...

动画中哈吉另外说过:“唱歌跳舞我已经学得够多了”——也可以算是证据之一吧

门束草 2006-09-24 00:12
感动死了....虽然某草只看到12,后面的是留着等完结再一口气看...但是这不能阻碍我对哈吉的爱呀!强烈支持哈夜主仆!

专砸闪闪12 2006-09-24 00:23
最初由 水曼 发布

哈吉啊……泪,虽然我实在觉得小夜……不过你喜欢就好,你喜欢就好……

小夜不是挺好的一个姑娘么?!

她和哈吉都是属于那种很温柔的人,所以2个人是很般配的......:D

reason2005 2006-09-24 18:27
偶倒是觉得小所同学也不错哈,把帅哥做到这个份上也很不容易撒

jemma 2006-09-24 19:41
最初由 reason2005 发布
偶倒是觉得小所同学也不错哈,把帅哥做到这个份上也很不容易撒

是啊!唉,提起我的伤心事了......

其实,无论哈夜,所夜还是凯夜我都支持的. 总之,只要小夜自己能获得幸福就行了......:D

rawuxika 2006-09-24 20:08
狗血结局,强烈召唤哈吉回归.

dansha 2006-09-24 23:06
哈吉是男人的一个典范

是那种用实际行动来表达自己感情的一种人

让我们汗颜啊还好最终没有死

否则天理不容啊~~~

疏影居士 2006-09-25 07:58
谢谢楼主的美文^-^虽然和您并不熟悉,但每次想到漫游论坛有这样一个与我一样爱着哈吉人,心里总是会觉得温暖.

追了整整一年的BLOOD+,终于在今天落下帷幕.第50话对于整个动画来说,真可谓点睛之笔--如果说我在此之前对这个动画抱有任何郁闷的心情,这些也都在看过了最终话之后烟消云散.

最重要的是我一直以来最怨念的哈夜,终于还是在最后达成了.[撒花庆祝一个] 哈吉寂寞的付出,终于让小夜有了回应.大剧院废墟中的拥吻,让周围一切事物变得黯然失色.虽然这短暂的幸福立即被敌人的袭击而破坏,可在哈吉与安谢尔同归于尽的那一刻,我分明见到小夜脸上的泪与近乎崩溃一般的悲伤.

----或许只有在真正要分别的时候,才能觉察到是多么在乎对方吧.一直以来哈吉都是沉默地跟在小夜身后,不动声色的付出,让小夜太习惯了他的追随的身影,以至于忽略了对彼此的心情.对于这两个人之间的感情,如果只用"爱情"来形容,实在有些勉强,那生死相随的默契,是超越世间任何一种感情的存在.

人类的生命对于翼手来说实在太短太短,能够厮守到永远的也只有同一种类的长生族.哈吉虽然在最终一战之后消失了,可结尾那朵放在宫城家墓碑前的玫瑰花和花茎上的丝带,无疑说明了他依然生存的事实,并且履行着"一直守护小夜"的诺言.这一点表达的虽然相当隐晦,然而看了之后却让人内心充满温暖.与那朵随风轻摆的玫瑰一样,哈吉的感情也总是那么浪漫而含蓄,让人无论如何都无法割舍.

小夜啊,还记得吧,哈吉曾经对你说过,他是为了守护你的笑容而存在于这世间的.所以,再下一个三十年之后,等你再次醒来的时候,一定要冲哈吉绽放最美丽的笑容啊.如果可能的话,你们一定要重拾当年在动物园的约定,一起环游世界,看遍天下所有的美景啊.

哈吉,小夜,我爱你们.请你们一定要得到幸福啊.

ultima2009 2006-09-25 08:22
最初由 疏影居士 发布
谢谢楼主的美文^-^虽然和您并不熟悉,但每次想到漫游论坛有这样一个与我一样爱着哈吉人,心里总是会觉得温暖.

追了整整一年的BLOOD+,终于在今天落下帷幕.第50话对于整个动画来说,真可谓点睛之笔--如果说我在此之前对这个动画抱有任何郁闷的心情,这些也都在看过了最终话之后烟消云散.

最重要的是我一直以来最怨念的哈夜,终于还是在最后达成了.[撒花庆祝一个] 哈吉寂寞的付出,终于让小夜有了回应.大剧院废墟中的拥吻,让周围一切事物变得黯然失色.虽然这短暂的幸福立即被敌人的袭击而破坏,可在哈吉与安谢尔同归于尽的那一刻,我分明见到小夜脸上的泪与近乎崩溃一般的悲伤.

----或许只有在真正要分别的时候,才能觉察到是多么在乎对方吧.一直以来哈吉都是沉默地跟在小夜身后,不动声色的付出,让小夜太习惯了他的追随的身影,以至于忽略了对彼此的心情.对于这两个人之间的感情,如果只用"爱情"来形容,实在有些勉强,那生死相随的默契,是超越世间任何一种感情的存在.

人类的生命对于翼手来说实在太短太短,能够厮守到永远的也只有同一种类的长生族.哈吉虽然在最终一战之后消失了,可结尾那朵放在宫城家墓碑前的玫瑰花和花茎上的丝带,无疑说明了他依然生存的事实,并且履行着"一直守护小夜"的诺言.这一点表达的虽然相当隐晦,然而看了之后却让人内心充满温暖.与那朵随风轻摆的玫瑰一样,哈吉的感情也总是那么浪漫而含蓄,让人无论如何都无法割舍.

小夜啊,还记得吧,哈吉曾经对你说过,他是为了守护你的笑容而存在于这世间的.所以,再下一个三十年之后,等你再次醒来的时候,一定要冲哈吉绽放最美丽的笑容啊.如果可能的话,你们一定要重拾当年在动物园的约定,一起环游世界,看遍天下所有的美景啊.

哈吉,小夜,我爱你们.请你们一定要得到幸福啊.

梳子T___T
早上上班之前看到你这段话
害我又湿了眼眶..............

三藏法师 2006-09-25 11:45
HAGI的声音好温柔><

lizzymonkey 2006-09-25 12:57
看见大家如此爱护哈吉,虽然对结局我仍有遗憾,但我会努力释怀,努力释怀……

哈吉,你赶快回来给我们看看好彻底安心哪。

仗剑环游世界,我希望是他们30年后最美丽的约定~~~[/ku] [/ku]

金魔针 2006-09-25 18:29
喜欢哈吉这样的男人。
无限的钟爱。
最后的结局真的很符合我的心意。我不在乎DIVA跟小夜怎么战斗,我在乎的是小夜跟哈吉是否在一起。最后他们在一起了就足够了。
最后那朵花肯定是哈吉放的。另外,凯的成长也不能忽略啊。他通过这么长时间的经历到最后真的成为一个好男人了呢

bugchild 2006-09-25 20:46
为什么要挂掉哈吉.不爽不爽.好喜欢好喜欢他.

绝对相对 2006-09-25 22:36
哈吉……膳魔师

他本人就是小夜的一部分,真要谈两人怎样怎样还真难为人家,看他最后好不容易挤出一句冲绳土话,我还是喷了一下……

foxbaboon 2006-09-25 23:52
这P完了?~~~~~好好好好好好好(某F癫狂中~表甩==+)

猴子的确不会带来好消息~再次确定这个真理~==+

lizzymonkey 2006-09-26 09:20
最初由 foxbaboon 发布
这P完了?~~~~~好好好好好好好(某F癫狂中~表甩==+)

猴子的确不会带来好消息~再次确定这个真理~==+

我带来的总是绝地反扑的消息……

比如铃又死了,但是她又活了~~~

比如哈吉看起来好象要死了,其实他还活着~~~

为虾米,为虾米~~~明明是好消息来~~~[/TX] [/TX]

squalllbs 2006-09-26 15:07
一直为哈吉感动着。。。

回过头来的时候才猛然发觉。。。他每一个举动所漫溢出来的,都是对saya的

那份真爱。。。。。。

回归现实,在他那种大爱面前,真的有种被净化的感觉。

声优癖的小猴子 2006-09-27 08:10
刚刚也在blog上写了一篇怀念blood+的东东,来抒发一下对哈吉筒子的绵绵的爱
30年后,等小夜再次醒来的时候,记得这次一定要主动一点哦,不然又不知道会不会出现个凯二号什么的

Gisela 2006-09-27 17:25
不错,可惜我还没把Blood+看完,现在结束可以一起看了,哈哈。

緋/June 2006-09-29 12:37
怎样的爱恋可以持续那么长时间甚至以后的三十年再三十年.
哈吉会一直等待着小夜.等待着小夜苏醒的那一瞬间.然后如往昔般向小夜说一切如你所愿.

neongo 2006-09-29 14:10
看了这么多回帖,又一次深刻体会到了blood这动画的"后半段开始严重腐化"这一事实,也难怪这片子会烂尾(难道要我就收藏第1季把第2季删了?)

ultima2009 2006-09-29 16:13
最初由 neongo 发布
看了这么多回帖,又一次深刻体会到了blood这动画的"后半段开始严重腐化"这一事实,也难怪这片子会烂尾(难道要我就收藏第1季把第2季删了?)

烂尾....
其实这结局对于不是主仆控来说可能就是烂尾了(炸)

xenozero 2006-10-01 23:41
BLOOD+放完了,泪奔
这一年来牵挂着它,感动.

千贺羽 2006-10-04 00:14
一直因为哈吉而感动着,他的那种超越时间的爱,无时无刻洋溢的爱……
支持着我看BLOOD的力量就是哈吉啊~~
最后他们会幸福的吧……

lizzymonkey 2006-10-04 16:24
一定会的~~~~~

TimesX 2006-10-05 23:35
哈吉挂掉是最好的结局……
他的死回避掉了与夜和凯的感情问题
又将美型保持到底,留下完美印象
并且赚足了同情和眼泪~死得其所了

声优癖的小猴子 2006-10-06 19:18
最初由 TimesX 发布
哈吉挂掉是最好的结局……
他的死回避掉了与夜和凯的感情问题
又将美型保持到底,留下完美印象
并且赚足了同情和眼泪~死得其所了

人家哈吉活的好好的,为啥要诅咒他呢[/KH]

应该没有好好看完最后一集吧,楼上这位亲:o

spiritmoon 2006-10-08 15:41
难道真要历经千年情劫?

索尔 2006-10-09 19:24
其实HAGI是一名摇滚歌星...

哎....HAGI.什么时候才再见到你

milongs 2006-10-10 17:13
为什么最近结束的动画 结尾都不能让我欢笑 或者释然一下呢 为什么结尾总要这样 不明白 或许真想让我记下些什么吧

唯大 2006-10-11 01:50
哈吉,知道他还活着我就心满意足了。
当时没看到最后那蓝玫瑰以及丝带的时候,哭得好惨……结尾曲响起的时候,那画面,主仆二人在雪地上所留下的足迹……
还好,还好。
最后一幕让我破涕。
对了,前面看到有亲说剧场版什么的,难道BLOOD+要出剧场版了???

翔宇工作室 2006-10-11 10:28
当时没看到最后那蓝玫瑰以及丝带的时候,哭得好惨……结尾曲响起的时候,那画面,主仆二人在雪地上所留下的足迹……

最后一幕让我破涕。

唯大 2006-10-12 15:17
楼上的亲,貌似跟我回帖的内容一样啊,巧合?汗。

青之鱼 2006-10-13 16:39
楼主写得好好,当最后一集看到那个束着蓝色丝带的玫瑰花的时候,我很开心!

sachenshun 2006-10-13 20:39
哈吉要是就這麽離開小夜了,那麽小夜恐怕只能永遠沉淪于寂寞的深淵~由最后一話的玫瑰來看,哈吉應該還活在世界的某處,在守候他心愛的女孩~^_^~

kun 2006-10-14 13:14
赞!hagi绝对是好男人啊!!!
永远是默默地站在saya身后,守护她,小西san的声音又是那么那么地温柔,抗不住^O^

声优癖的小猴子 2006-10-14 19:50
最初由 kun 发布
赞!hagi绝对是好男人啊!!!
永远是默默地站在saya身后,守护她,小西san的声音又是那么那么地温柔,抗不住^O^

小西的声音强奸了偶滴耳朵:o

lizzymonkey 2006-10-14 20:26
惊!

何故……

查看完整版本: [-- [原创] 黑色羽翼的守护天使——哈吉(你不会离开小夜,我知道) --] [-- top --]