查看完整版本: [-- [原创]from then on,from now on——纪念《兽王星》完结 --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> [原创]from then on,from now on——纪念《兽王星》完结 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

foxbaboon 2006-09-26 05:02

[原创]from then on,from now on——纪念《兽王星》完结

总是想念。
少年飞扬的短发,于空中蜿蜒起伏的形状。
以及那一双湛蓝堪比天空的眼眸,过早充斥的流离沧桑。
湮没的尘烟,澎湃的往事。
什么时候能够学会遗忘。
手掌相连,温暖如昔。几番起伏未及,岁月已轻易把视线延长到了地平线所在的地方。
那里,正风吼依然,残阳似火。

想要活下去的话,只有变回野兽……
没有平铺直叙,没有温情脉脉,故事的开端便是两个少年不住奔跑的身影。
摔倒。爬起。再次摔倒。再次爬起。噩梦交织杀戮肆虐,追逐的游戏从此相伴,靠身体去铭记,这森林中必须遵守的法则。
偶尔穿插的温馨片断,彷佛还停留昨日。
特尔和莱伊,相同的银发,相同的蓝色眼睛。他们牵着手,走在温和的阳光下,为考试或者其他生活的琐事烦恼。他们无所顾忌的设想明天。明天如同平坦的大道,看得见未来沉淀的足迹。然后,不知何处的风云变幻,把梦想嘎然停止,父母匍匐的鲜血缓缓浸透了他们的衣服。
冰冷的。粘稠的。卷着命运的残酷扑面而来。

这是哪里。
这里是奇马耶拉。
是只有野兽才能活下去的地狱。

大概打那时开始,注意到了他们之间的差异。
虽然同样是蓝色的眼眸,却一双恐惧一双满腔的坚定和执著。
所以,被简单的注定了生和死。
所以,看着莱伊被凶猛的植物拖入地底,反倒觉得那是必然的,迟早属于他的归宿。
所以,在知道真相的最后,只能轻轻的叹息。

否则还能如何选择?
焦灼的烈日,有限的水源,处处杀机处处死亡,为了抢夺和生存而付出的一切,怜悯同情不过是对自己的残忍。可还是能清楚的看到他眼中蔓延的温柔,特尔。
因为爱和恨同样重要。
举起了手中的利刃,却最终放弃的特尔。
鲜明挣扎的痕迹,那些水和火交融铸造的尖锐的刺,也无法瓦解他心底的善良。

莱伊,不要扔下我。
没有关系的,特尔,你很坚强。
自梦中惊醒,身侧不再空空荡荡,烛火摇曳中的笑脸,那是谁?
他们是谁……

我不回去,我已经是特尔的手下了……
她是个倔犟固执的女孩子。
喂,特尔,我要在交配月让你成为我的丈夫。喂,特尔,由我来生下你的孩子。不断叫嚣身份标榜所有权,她站在他的身边,用毫不逊色且足以匹配的气概成为他的二头目。

如果一见钟情是受宿命的因缘左右,她伸出手的刹那,也许业已明白自己交换的是一生一世。
那是一种承诺。或者远比承诺更加厚重。她无数次的伸出手,坚定的抱住男孩单薄的背影,点燃他动摇的脆弱的几尽湮灭的希望的光火,无论他的目光是否停留在自己身上。

白昼将尽,黑夜莅临的时刻。
他和她站于姆萨的枝干。
落叶了呢。
细微的碎片一点一点的铺撒在他们的周围。
盈盈的绿。浅浅的光。
她看向他。
明亮的眼睛让他迷惑,原本以为再也见不到的颜色,如今近在眼前。

特尔,你一定可以成为兽王。
她笑开,带着些许孩子气的笃定。

她对他。是崇拜,是敬仰,是爱。
他的爱,却给了另外一个女人。
他说,迪丝,我爱你,可那是对妹妹的爱。
他说,迪丝,我要带凯玲回茶轮。
黑色的夜晚。黑色的眼睛。
漫天风雪,触目皆是结了冰的世界。
但她没有离开。
他最无助的时候,她依然站在他的身边。
于是,她终于等到他。等到他说,迪丝,我们回奇马耶拉,去生下我们的孩子。

然而她为了完成他的嘱托,毫不犹豫的挡在了萨奇的面前。
黑眸暗哑了光彩,渐渐阖拢。
安详的脸庞,宛如沉睡。

迪丝。
本就是代表希望的名字。

我只要做好萨特就好了……
他的执著。他的留恋。他的期待。
即使在拥抱着深情对待自己的女子,挨了枪子遭人侮辱,还保持着漫不经心的笑容。即使有能力去挑战愚蠢的头目,也容忍着,直到遇到特尔,便将尚且年幼的孩子推到风浪的前端。
背负太多的疑团,很多次都能明显的感觉,若没有萨特,没有这个人的存在,特尔根本就不会成为兽王,甚至根本不会活着。
欺骗和背叛,充当上帝般的角色,执意把和自己相处了十年的特尔逼上绝路的男人,想来真的很残酷。

萨特你的名字是?
萨特就是萨特啊……

印象中他唯一的两次失态都和特尔有关。
面对濒临死亡的特尔,由于女人想要放弃通过争斗成为兽王的特尔,什么东西崩溃了,萨特不再是那个对什么都无所谓的萨特。他失去了气定神闲,他的疯狂比任何一个奇马耶拉的野兽更甚。
成为兽王。
是他对特尔反复施下的咒语。
双手染满血腥,一步一步扼杀着特尔发展的其他可能,他蛰伏着,默默等待,精心的计算分分秒秒。
三年。五年。十年。
……我也有那样一个人……想要亲手拥抱她,才努力在这个地狱活着……
……没有时间了……已经没有时间了……

如血的夕阳落入尘埃。他立在尘埃的中间静静看着女人伤心离去。
他仰视着天空。
巅风临近的强烈预感。
手掌心跳动着一簇蓝色的火焰,依稀生命残存的光亮。

……地球……
那是距离我非常遥远的地方。
为了能够到达那里,就算舍弃一切也无所谓……

紧紧握着特尔的手。
身体无法承载的重量。
他微笑。
拔出手枪。
没有抱歉的结束,突兀而果断。他不是黑撒,抹杀了过去的现在,他是萨特。
你是我的萨特。
头目,你不要让我的心血赋诸流水啊。
仍然是漫不经心的笑容,他带着漫不经心的笑容堕入深渊。

头目,回去吧,迪丝在等你……
来吧,特尔,我们回去吧……

经历了硝烟的洗礼,奇马耶拉仍然生生不息。
只是特尔的出场使得心跳不自禁的漏了一拍,除了湛蓝的眼睛之外,他的头发皮肤的颜色和萨特没有了分别。当然,源自无论任何情况都能生活下去的顽强本能,特尔所有的改变似乎顺理成章。可如果模仿莱伊是为了得到父母更多的爱,那么出现这样的皮肤这样的头发又是基于怎样的目的?
那个用尽一切手段保护他逼迫他成为兽王的男人,已经死了。
希望破灭的坟墓,死在黑木堤的废墟里。

因为爱和恨同样重要。
因为怀念铸造了生存延续的意义。

发生在奇马耶拉的一切,也许是命运,也许不是。
也许是现实。也许不过是梦。
一百八十一个白昼。一百八十一个夜晚。
还能记得那个女孩黑色的眼睛。
还能记得那个男人漫不经心的笑容。
还能记得很多很多的故事。
鲜血祭奠死亡,冷漠掩埋哀伤,生与死的界限模糊而清晰。视线所及的地方,交缠耸立着巨大的姆萨的丛林。
日复一日。年复一年。

落叶了呢。
他抬起头。
阳光让人流泪。

PS:俺真滴太勤劳鸟~现在上下眼皮都打架鸟~写文的时候听的是兽王的OST~大推荐ING~俺死去鸟~~~~~~~

真`bt无双 2006-09-26 10:10
兽王星的作画质量还真是赞啊~~

莱伊在漫画里也是路人甲的角色么? 没经过基因改造的特尔也活不了多久吧

ps:结局显然是为了死人而死人,全灭就这么好玩儿吗?

dxxtiger 2006-09-26 10:14
迪丝死得莫名其妙啊?怎么忽然就替萨奇担枪了?忠人之托也不用这样吧???
最后几话感觉很赶,没看过漫画,但从一夜之间托尔就16岁来看怕是跳剧情了。以兽王星的设定,拍两季怎么也不为过啊!!!

门束草 2006-09-26 11:14
亲耐滴终于写完了呀!兽王的OST我最爱带有大提琴的部分^_^好深沉

to楼上的大人,漫画只有五本,基本就是那样的,不算跳剧情,也没有后续了。

fr6 2006-09-26 13:30
刚出来那会很火.但到后来就没有多少人追了.

foxbaboon 2006-09-26 13:52
TO 真`bt无双:据说漫画就是那么回事~俺看得萨特死简直郁闷无比~所以就搁置啊搁置,昨晚发狠重看写文,事实证明深夜更加不适合看如此郁闷的P

TO dxxtiger:握手~凯玲死在特尔怀里~迪丝是去还债的OTL

TO 门束草 :亲耐滴~俺是被逼疯的女人OTL

谜一样的水母殿 2006-09-26 16:33
忘记提醒你最后一集不要看……

漫画完了么,不是烂尾了么……

veronikali 2006-09-26 19:59
漫画也不算烂尾........我个人觉得纯粹是作者不负责任不想画了,所以弄个全灭.......最不值得就是迪丝,替人挡枪也没能救了那个人

三头目是叫萨特吗?汗,他原来有名字啊

话说三头目的本来面貌和特尔一模一样啊,所以特尔后来模拟成三头目的样子吗=v=+

啊,我本来想看主角三头目和萨奇的三角恩怨涅.......

foxbaboon 2006-09-26 21:36
水母:你虾米时候说过啊!!(悲愤ING)漫画据说完鸟俺也不知道~

TO veronikali:俺想看的就是恩怨啊恩还有怨啊(贼笑^_^)

RIN910 2006-09-26 22:10
除了配音以外,应该说不失为一部不错的动画啊~
短而精,给了人蛮大的震撼的呢
好喜欢三头目啊,不论是自身还是被创造的那个,带着悲情色彩的男人啊!
最后的死也超有性格的!

veronikali 2006-09-27 17:48
最初由 RIN910 发布
除了配音以外,应该说不失为一部不错的动画啊~
短而精,给了人蛮大的震撼的呢
好喜欢三头目啊,不论是自身还是被创造的那个,带着悲情色彩的男人啊!
最后的死也超有性格的!

ah.......三头目死的时候俺差点呕出血来= =+........小攻都死光了还"受王"个屁啦..........:mad:

wildarm 2006-09-27 19:33
后面让人失望,又被骗了,浪费时间。

wufei121 2006-09-29 10:40
三头目本名是凯萨吧=V=

除了三头目 我喜欢..白狼鬼~~~

PS:动画声优很华丽啊,高山...小栗...中井声音大赞~!

hiroober 2006-09-30 09:06
最初由 veronikali 发布

ah.......三头目死的时候俺差点呕出血来= =+........小攻都死光了还"受王"个屁啦..........:mad:

吓!!这个说法无敌了……=v=

漫画没看,如果像前面几楼同学说的5本就结束动画基本没跳,那作者分明就是不负责任地全灭……本来我也以为是动画腰斩了呢……还说这还没发展呢就突然结束了算怎么回事儿……还以为是因为作画质量太高所以没钱了呢……囧rz

ゆきの精灵 2006-09-30 20:23
当时,疯狂一般地迷上了三头目

可是,看完漫画后,我又不是很喜欢他了

lioveluo 2006-10-01 18:06
LZ的感慨万千比我看下那11集动画果然是有收获多了
三头领的发音音译的话就是萨特吧,不记得了

LEOSANK 2006-10-07 01:30
萨特死哪一段我最喜欢

pc20001148 2006-10-07 13:05
兽王星......始终对这部里迪丝妹妹的死很怨念......
这......死的也太冤了......没有什么意义......
三头目的死虽然令人悲伤,但起码有意义,而且增加了他作为角色的魅力
可以说因为他的死,令人更喜欢他了
............所以对这片子,我真是怨念无限啊............

璇瑰森林 2006-10-09 12:31
原本以为痊愈的说,现在又伤心了T^T
其他人就算了,偶家中井的扎奇那个结局最不满了……居然这样就被忽略了……被忽略了……被忽略了……………………

foxbaboon 2006-10-10 23:51
俺米有忽略小萨同学,不过对他死米死有疑问不方便下笔~==

不过这部片子真滴看滴俺怨念无限啊!!!!!!!!!!

osk666 2006-10-12 06:38
感觉是四月新番档最强的了,BONES果然拥有着极其恐怖的高质量,不过对他们下一部的题材不太满意,该不该追呢?

cheese_cat 2007-01-20 17:03
OP超赞啊!
BONES果然是以电影大片的制作在做兽王星啊

查看完整版本: [-- [原创]from then on,from now on——纪念《兽王星》完结 --] [-- top --]