查看完整版本: [-- [原创]战国烽火降魔录·乾之卷 鬼路七(不喜犬桔者勿进) --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创]战国烽火降魔录·乾之卷 鬼路七(不喜犬桔者勿进) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蛇蛇 2007-02-02 02:09

[原创]战国烽火降魔录·乾之卷 鬼路七(不喜犬桔者勿进)

特别感谢:骑士,以及亲爱的虫子。

章之一 鬼路(七)

我想要的,到底是什么呢——

是浸淫在鲜血之中的快感,还是将人一分为二的刺激……??
那如同蠕虫般散落一地、甚至还在抽动的内脏,我好喜欢好喜欢。
那不是我至爱的无上美味么?

我所想要的,仅此而已,就此而已。

* * * * * *

两个身影在山道上飞速疾行着。
靠近点看,大致可以辨认出那是一男一女。
桔梗和犬夜叉。
因为接到了村长的求救,正火速赶去村子的他们,脸上分明都写满了焦急。

“好浓烈的血腥味——”
犬夜叉的眉心不自觉的皱了一皱。
“啊……”
桔梗一边冲在前面,一边应道。
“就连我这个人类都感觉到了……”
“到底是什么妖怪,居然能把这村子搞的乌烟瘴气——”
“以前就说过了吧,是般若……”
说到这里,桔梗突然停下了脚步。
“诶,犬夜叉——你不会到现在连我们要对付什么妖怪都……”
“……”
于是可以想象某人此刻的表情。
“哈啊……”
女孩子无奈的叹气声。

* * * * * *

“般若大人……碍事的人来了……”

此刻已重新戴上面具的巫女•楮,忧心忡忡的望着远处山坡上隐约可见的两个黑点。
“不过是半妖和巫女而已,能有多大的作为?我已经饿了好几天,别搅乱我进食时的情绪!”
可怕的面容转了过来,青绿色的眸子中闪过一丝血光。
“不过,我想你大概知道该怎么做吧——楮……”
语气倒是意外地温和。

“一切都遵照您的意思去办。”
楮低头答道。

* * * * * *

昏暗的草丛里,一对红色的眼睛正贪婪的窥测着眼前发生的一切。
“有意思,有意思!主人不出场,打发奴才去招待客人么?看来,这次的戏码很精彩;果然告诉般若那里有好吃的是做对了,哦呵呵呵呵……”

不知是谁吞咽口水的声音。

“那么,就让我们来看看你的实力吧——守护四魂之玉的巫女大人……”
红色的眸子紧紧盯着桔梗,散发出一股令人厌恶的贪婪味儿。

* * * * * *

“看到了!!”
犬夜叉大叫起来。
“那,那个正在骨碌骨碌啃人类尸体的家伙,就是般若吧!!”
爽利的声音中充满了“我要大干一场”的亢奋劲儿;甚至可以听到握紧的双拳中骨节正在咯咯作响。
“没错!不过,你的耳朵还真是便利,什么声音都听得到啊。”
“……= =+”
“不要用那种奇怪的眼神看我哦,会被女孩子讨厌的。”
“……你这家伙,也算女孩子么?”
“什么?”
“说话分明和六十岁的杂货屋老板娘没什么区别呀!!”
“你对她还真了解。”
“……哈?啥?”
“你不是对她的性格和年龄都很一清二楚么?或者还是说——莫非犬夜叉你是婶婶控!?我还真没想到你是这种类型的男生……”
“……”
某人彻底被桔梗打击的无语了……
“你一定是军荼利明王的转生——”
“谢谢夸奖哦~~~”(桔梗的笑容请列位看官自己想像~)
“我不是在夸奖你——!”
“敌人已经来了!快闪开!”

桔梗抽出长箭对着空中瞄准。
一个黑影正浮在他们头上。

“用不着你出手,桔梗!”
半妖轻轻一跃,朝那黑影扑去。
“看我怎么用爪子把它撕成碎片!”
“没用的,犬……”
“散魂铁爪~!”

果然如桔梗所说,就在犬夜叉的爪子即将接触到那个人的身体之时,一股巨大的无形力量把半妖整个人都弹了回来。犬夜叉被重重地摔在地上,扬起好一阵灰土。

“没事吧,犬夜叉。”
“没事,就是屁股被摔疼了。”
“活着就好。”
“喂喂……= =|||”
“看来张开了结界呢……”
“那不就是你的强项了么,破结界啊什么的。”
“是啊。”
桔梗微微一笑,对着灰头土脸的半妖。
“干,干吗……”
红着脸的某人结巴着问。
“好好看着,我是怎么把这种三流法术轰成齑粉的——!”

桔梗一边飞快地在胸前画了一个晴明破魔五芒星,一边口中念念有词:
“乾坤定位,赫赫煌煌;诸天星宿,五行列张……”
她胸前,顺着刚才划五芒星的次序,瞬间现出一个巨大无比的桔梗纹。
“桔梗……这个是……”

桔梗不回答,只是咒文吟唱的速度越来越快。
四周的天空,也随之暗了下来。
突然她口中爆一声“疾!”那五芒星便如同有了生命一般,直直朝上飘去。那人也不躲闪,似乎已经知道了桔梗的意图一般。

桔梗冷笑一声,“不过是个傀儡么……?”
只听半中一声巨响,光芒四射,掉下来一个真人大小的牵线傀儡:手里拿着楠木树枝,腰里系着一缕乌黑的头发,看起来象是上了兽油的女人发丝。
犬夜叉大惊失色:“桔梗,这是……!”
桔梗看着他惊异的脸,幽幽道:
“咱们被人家给拖了一把,硬是让对手给溜了。”
说完,她把嘴唇一努,示意犬夜叉看前方。

哪里还有什么般若,前面不远处的草地上除了十几具残缺不全的尸体和一地的鲜血,连只鸟的影子都没有。

*冷月* 2007-02-02 11:04
你终于。。。。。俺们两个真是互为楼顶阿
容我细细品,暂时不成了。。。。被老板折磨得已经快没气了

蛇蛇 2007-02-02 12:44
最初由 *冷月* 发布
你终于。。。。。俺们两个真是互为楼顶阿
容我细细品,暂时不成了。。。。被老板折磨得已经快没气了

摸姐,注意身体,别累着了:)

lizzymonkey 2007-02-02 15:38
某人良心发现来填坑,于是驱动我等来劳力……

桔梗说话的口气和表情倒是作者如出一辙……

云中君 2007-02-02 15:44
万年坑,啧啧,万年坑

内脏、鲜血、尸体……5,好feel

努力填坑吧,蛇~

蛇蛇 2007-02-02 15:50
最初由 lizzymonkey 发布
某人良心发现来填坑,于是驱动我等来劳力……

桔梗说话的口气和表情倒是作者如出一辙……

拍打,猴子你便不厚道呀!
你的文我可是都有看哟——

最初由 云中君 发布
万年坑,啧啧,万年坑

内脏、鲜血、尸体……5,好feel

努力填坑吧,蛇~

抱住云娘,滚做一团~~~~

是吧是吧,有feel吧……>__________________<
我要将虐杀进行到底~!(观众:你准备虐谁啊= =+)

袁小月 2007-02-02 16:42
幸好我是从今天才看到这个坑的,不然从05年一直等下来,连结局都提前写了,正文才到第7章,还不等得吐血。哇,我真是幸运!~~
好吧……感谢蛇赐文!
多么希望犬和桔梗可以这样一路相伴,开开玩笑,除除妖怪,然后永远下去……永不落幕……即使没有戈薇出场的机会(虽然我是支持戈薇的)。
P.S.不血腥啊,很好玩呢。

蛇蛇 2007-02-02 18:29
最初由 袁小月 发布
幸好我是从今天才看到这个坑的,不然从05年一直等下来,连结局都提前写了,正文才到第7章,还不等得吐血。哇,我真是幸运!~~
好吧……感谢蛇赐文!
多么希望犬和桔梗可以这样一路相伴,开开玩笑,除除妖怪,然后永远下去……永不落幕……即使没有戈薇出场的机会(虽然我是支持戈薇的)。

抱住月亮娘~~~~亲=3=
大感动,手疼还回了这么多的月亮娘,继续抱~~~~

要注意身体哦~~~~

死亡騎士 2007-02-02 21:50
最初由 袁小月 发布
好吧……感谢蛇赐文!

因為主要是以50年前為劇情所以かごめ是沒辦法登場的

PS:蛇蛇可以提供一下鬼路以前的文章^^

蛇蛇 2007-02-03 10:52
最初由 死亡騎士 发布

因為主要是以50年前為劇情所以かごめ是沒辦法登場的

PS:蛇蛇可以提供一下鬼路以前的文章^^

呵呵,骑士终于也来了=3=

月亮已经看了前面的文:)谢谢骑士=3=

*冷月* 2007-02-03 11:27
周末了,有空看看文。。。我都还没吃饭(我多么的辛苦呀。。。。)
首先蛇儿你给我解释下什么是那个军荼利明王。。。。感觉一定是和日本文化有关的。。。。蛇儿日本文化的知识不是一点二点的丰富
我喜欢看到强大的桔梗(满脸花痴状想象桔梗念咒破魔的场景),不过我非常认同猴子,桔梗的说话方式和表情绝对和某人如出一辙。。。。。。

蛇蛇 2007-02-03 12:01
最初由 *冷月* 发布
周末了,有空看看文。。。我都还没吃饭(我多么的辛苦呀。。。。)
首先蛇儿你给我解释下什么是那个军荼利明王。。。。感觉一定是和日本文化有关的。。。。蛇儿日本文化的知识不是一点二点的丰富
我喜欢看到强大的桔梗(满脸花痴状想象桔梗念咒破魔的场景),不过我非常认同猴子,桔梗的说话方式和表情绝对和某人如出一辙。。。。。。

先来是名词解释:

军荼利明王
五大明王第三位是南方的军荼利明王,意为“盘绕的东西”。由图像来看,军荼利明王身体各部,都戴着蛇的装饰物。军荼又意为“拙火”,乃是象蛇一样沉睡于身体海底轮之灵热。

军荼利明王又和不死妙药“甘露”的信仰有密切关系,故军荼利明王亦称为甘露军荼利明王。

军荼利明王的造像,通常是一面八臂,左足稍稍上举,做出踏空的姿态,而中央的左右两手各自伸直食、中、无名指,然后再用大拇指掐住小指,将两手在胸前交叉,这种威吓对方的印相,是军荼利明王的代表姿态,其余的手,分别拿着金刚杵、宝轮、三叉戟等法具,表示以他强大的力量祛除种种障碍。

再来就是拍……
桔梗说话的方式和表情和什么地方的谁有什么相似啊= =+

*冷月* 2007-02-03 12:23
最初由 蛇蛇 发布

先来是名词解释:

军荼利明王
五大明王第三位是南方的军荼利明王,意为“盘绕的东西”。由图像来看,军荼利明王身体各部,都戴着蛇的装饰物。军荼又意为“拙火”,乃是象蛇一样沉睡于身体海底轮之灵热。

军荼利明王又和不死妙药“甘露”的信仰有密切关系,故军荼利明王亦称为甘露军荼利明王。

军荼利明王的造像,通常是一面八臂,左足稍稍上举,做出踏空的姿态,而中央的左右两手各自伸直食、中、无名指,然后再用大拇指掐住小指,将两手在胸前交叉,这种威吓对方的印相,是军荼利明王的代表姿态,其余的手,分别拿着金刚杵、宝轮、三叉戟等法具,表示以他强大的力量祛除种种障碍。

再来就是拍……
桔梗说话的方式和表情和什么地方的谁有什么相似啊= =+

啊,这真是一个尽心的解释呢,不光有解释,还有图释。。。。。
不许拍我,和谁相似猴子不是说了嘛,你为什么只拍我啊

蛇蛇 2007-02-03 12:42
最初由 *冷月* 发布

啊,这真是一个尽心的解释呢,不光有解释,还有图释。。。。。
不许拍我,和谁相似猴子不是说了嘛,你为什么只拍我啊

猴子已经乖乖受拍了。
月姐,乖,不许反抗!

*冷月* 2007-02-03 13:19
最初由 蛇蛇 发布

猴子已经乖乖受拍了。
月姐,乖,不许反抗!

偶来举例说明。。。。。。。
且看下例:“或者还是说——莫非犬夜叉你是婶婶控!?我还真没想到你是这种类型的男生……”
如何,这句话绝对是某人的话,绝对的绝对的绝对的。。。。。。。
猴子好脾气,姐我不要,猴子乖姐也不乖
哪里有压迫呀哪里有反抗。。。。。。。。。。。

桔梗尊严捍卫者 2007-02-03 13:21
最初由 *冷月* 发布

偶来举例说明。。。。。。。
且看下例:“或者还是说——莫非犬夜叉你是婶婶控!?我还真没想到你是这种类型的男生……”
如何,这句话绝对是某人的话,绝对的绝对的绝对的。。。。。。。
猴子好脾气,姐我不要,猴子乖姐也不乖
哪里有压迫呀哪里有反抗。。。。。。。。。。。

小号来支援大号~~~= =+(啥?)

强制性的:姐你必须乖乖地!(武力胁迫中)

*冷月* 2007-02-03 13:47
最初由 桔梗尊严捍卫者 发布

小号来支援大号~~~= =+(啥?)

强制性的:姐你必须乖乖地!(武力胁迫中)

如果你今天再更新一章,我就乖乖给你打。。。。。。如何?

蛇蛇 2007-02-03 13:49
最初由 *冷月* 发布

如果你今天再更新一章,我就乖乖给你打。。。。。。如何?

我从来不在白天写东西的orz

*冷月* 2007-02-03 13:54
最初由 蛇蛇 发布

我从来不在白天写东西的orz

那你今晚写,俺明早来督察。。。。。。
貌似聊了很久了,今天打住,明早我会来验货的

蛇蛇 2007-02-03 13:55
最初由 *冷月* 发布

那你今晚写,俺明早来督察。。。。。。
貌似聊了很久了,今天打住,明早我会来验货的

姐你别逼我……哭……

一个月一章偶都觉得快……继续哭……

*冷月* 2007-02-09 08:42
最初由 蛇蛇 发布

姐你别逼我……哭……

一个月一章偶都觉得快……继续哭……

切~~~~~~多久了?该更新了吧,做人应该厚道滴~~~~~~~

蛇蛇 2007-02-09 13:04
最初由 *冷月* 发布

切~~~~~~多久了?该更新了吧,做人应该厚道滴~~~~~~~

姐你不厚道……泪奔!!!!

紫韵薰依 2007-02-09 13:45
顶一下!!!!

紫罗兰 2007-11-07 15:55
七了?
可是我只看到1\2\3
那4\5\6呢?
蛇蛇大人可不可以帮忙找一下,或者从新贴一下(如果你还有原稿的话).

查看完整版本: [-- [原创]战国烽火降魔录·乾之卷 鬼路七(不喜犬桔者勿进) --] [-- top --]