查看完整版本: [-- [原创]有坂美香~TV Song Book 1999-2006~ --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> [原创]有坂美香~TV Song Book 1999-2006~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

紫微星流过 2007-02-04 01:21

[原创]有坂美香~TV Song Book 1999-2006~

CD (2006/10/25)

01 Life Goes On
(「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」Ending Theme)

典型的梶浦由紀的曲风
悲壮却又充满希望与勇气

在泪光中仰望天空
被虚幻的幸福束缚

若是命中注定的话
即使会是悲伤的结果
我依然会持续的战斗
在日月交替的足迹里

Life Goes On 燃烧这有限的生命吧
即使会丢失这最真实的自己
Life Goes On 这样我也想继续守护着
当心破碎的时候在悲伤的眼光里
感觉到的一定是爱吧

盛开在冬天的花儿啊
虽是如此朦胧的景色
却是那样坚强又温柔
让我们一起歌唱吧

究竟为了什么又是为了谁
你才能持续战斗到此刻

Life Goes On 
一定会有相遇的时候吧
只要这样就再也不会迷失了
但是 Life Goes On 在这个时代
在我们生命仅有的日子里
让我们在心中接受相信爱吧

Life Goes On 燃烧这有限的生命吧
一定会有一天 会再次重逢
Life Goes On 想要去守护
在流逝的时光中祈求
在真实而又悲伤的眼光中
感觉到的一定是爱吧...

02 dis-2006
(「無限のリヴァイアス」Opening Theme for 5.1ch DVD)

这无法终结的悲伤究竟会去向何处

走到这儿就好了
寂寞会不断前来
即使想要去受伤害
也不想被看见伤痕

在冻结的深海处
何时看见交错的现实与幻想

紧闭心灵的话
一切都无法感受
这样会快乐的话
这个世界将是永无止境的黑暗
这样就只能永远闭上眼睛了

时光在流逝
想要聆听温柔的声音
伸开双手的话
落在掌心的会是什么

传向那不被束缚的未来
在无数次的放弃中
继续的旅途

赐予光亮吧
虽然并不知道方法
只为了去向不同的地方
想要的也只是无形的
向着终将毁灭的明天

赐予光亮吧
虽然并不知道方法
只为了知道相遇的时候
连接那看不见的彼方
向着终将毁灭的明天

听到这首歌的时候
还真没有想到是有坂美香唱的
对她的认识还停留在
“月迷風影”和“時の砂漠”的
传奇色彩的悠远中……
而这首中如此大气的感觉
让我对她有了新的认识
在看了她的Profile之后
才意识到也许这才是真正的她吧

具有穿透力的嗓音
让人相信这世间有种力量
可以超越一切……

即便最终是毁灭
也会有一刹那的光亮闪现的

03 月迷風影
(「十二国記」Ending Theme)

一直聆听的都是Slow Version
所以对它的原版反而有些陌生
总觉得这首歌曲更适合是一种静谧
有种才下眉头却上心头的愁绪

很遗憾至今都没有看过「十二国記」
也一直无法体会它真正的意境

04 Decola (Reggae Disco Rockers Re-production)
(「MONSTER」BGM’S Remix)

有些JAZZ曲风的歌也许她很擅长
慵懶随意而又轻松的感觉
让我再次被她的歌声折服

很想拿起酒杯
感受属于夜的魅力

人生是需要品位的吧
当节奏逐渐地慢下来
又何尝不能放松心情
感受这梦一般的迷幻

05 十二幻夢曲~孤月蒼夜
(「十二国記」Opening Theme Arranged Version)

仿佛诗一般的歌
配上MIKA的吟唱
让人感到一种深深的哀愁
弥漫在夜的凄凉里……

一个人凝望夜空
月亮所给予也许是更深的寂寞吧

人生如梦,转眼一切都已烟消云散
这世间没有什么是永恒的吧
无奈是很多时候都身不由己
而这歌又是为谁人在唱呢?

想起了李白的『月下独酌

花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

06 夢を過ぎても
(「無限のリヴァイアス」Ending Theme)

美香的高音真的是很漂亮
仿佛是一种轮回
也许人就是这样不断
经历着前世今生

在虚幻之中寻找真实
在黑暗之中仰望光明

一切一切变得遥远
想要超越这梦境

不想要装饰的自由
不想要绚丽的谎言

悲哀之中勇敢地生存
伤痕之中体会着温柔

07 Over The Dream
(「無限のリヴァイアス」Ending Theme Arranged Version)

「夢を過ぎても」的英文版

08 時の砂漠
(「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」Ending Theme C/W)

对于这样伴随着风笛声
从远方渐渐传来的歌声
有悠远,有静谧,更有忧愁
我是没有任何抵抗力会爱上的

在时间的长河里
我们终将失去一切
只剩下那无声息的沙漠
掩埋了人世间的情感

那天的约定如今只剩下了碎片
那些纯真的笑容已经属于遥远的昨日
从那时决定要踏上旅途开始的二人
何时才会在凄风中再次地重逢呀
泪水悄无声息地滑落
浸润在时间的沙漠里

时钟的指针在心中静静地刻下印记
在彼此不同的路途中还是有明月升起
直到如今还无数次地摆弄
手心中那小小的砂时计
在这连续的雨中,持续着迷惑
鸟儿展翅飞翔的话,就不会再迷茫
等待春天的花儿,也因此变得坚强
泪水悄无声息地滑落
浸润在时间的沙漠里

09 月迷風影 (Slow Version)
(「十二国記」Ending Theme Arranged Version)

最初是被这首歌曲的名字吸引
月迷风影,是如此美丽的意境
很想沉睡于这样的歌声里
有一份属于月的银色温柔

水晶般透明的配乐
让人的心情变得温柔起来
只想静静地沉浸……

10 棘(Jazztronik Mix)
(「無限のリヴァイアス」Insertion Song Remix)

这首歌曲正如名字一般
充满悲伤与绝望
荆棘这种植物
恐怕就是要让人知道
痛的滋味才存在的吧

The Pain will disappear.
if only I could pull this thom out.
But the thom that's growing in my mind.
makes me deny my feelings.
makes me refuse love
and it bleeds inside of my memories.
Leaves me with a scar in my heart.

这首歌曲给人的感觉很特别
虽然是那样地悲伤却常常在歌声里
感觉到一股暖流……
还有一种命运的辗转反侧

破损的失落的冻结的心
持续地颤抖
眼光中流露的是悲哀与彷徨
属于那个夜晚的……

鸟儿啊,你要飞向何处的天空

试着觉醒吧,即使用没心的言语,带着伤痕
长眠吧,在焦躁的火焰中燃尽那仅剩的温柔

一个人在苍茫的夜色中觉醒
心中孕育着荆棘在痛苦中迷失
思绪中流淌着血液……

11 青い鳥のゆくえ 2006(Still Searching Remix)
(「無限のリヴァイアス」Insertion Song Remix)

青鳥代表着幸福
有坂美香的歌很悲伤
可是她的嗓音却能化解

每个人都在寻找着幸福吧
如果心中有那样的情绪
又有坚持永不放弃的勇气
一定会找到青鸟的吧

遥远的天空,即便有痛苦
也会奏响那温柔的乐曲吧

让我们在她的歌声里
踏上这样一个旅程吧

12 dis-2006 (English Version)

这首歌曲也许更适合英文来演唱
歌词充满希望给人以勇气

当你孤独的时候也不要害怕
在灵魂深处你会知道真实的自己
打开心灵,展开翅膀
你会明白老鹰是如何飞翔

雨过之后就会天晴
我们就会感受阳光与彩虹
脱下面具面对真实的自己
相信你能飞得足够远

或许有一天悲伤会消失
但或许你可以坚强到与他们说“good-bye”

在有月亮星星闪烁的夜晚
我会舞蹈,没有什么害怕的

在夜晚中我将发现真实
痛苦不会终结,但还会有希望
在浩瀚的银河系中
我们要保持永远的自由
太阳会告诉我们道路我会跟随
冲破黑暗迎向明天
我的路程在继续……

在真实与喜悦之光中
虽然有悲伤但也有希望
我们会知道自己在哪里
又想要什么,眼泪会消失
你要始终保持信念
冲破黑暗迎向明天
这才是一个开始……

13 時の砂漠 (“The Trio”Acoustic Version)
(「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」Ending Theme C/W Arranged Version)

这个版本显得更温柔
如流水一般的情感
伴随着吉他声
清晰地展现在面前

起伏的鼓声
轻声的吟唱
让整首歌显得欢快

无法改变的命运
只能勇敢地面对

誕生日 6月28日(蟹座)

Life is Singing, Singing is my Life.

1974在神奈川県鎌倉出生,作为已经有四个男孩子家庭最小的女儿。小时候就开始接触音乐与舞蹈。

1990~1994为学习语言留学美国。高中时代在剧团学习音乐,舞蹈。那个时候开始尝试唱gospel、Jazz。

1995作为国际奖学生入学美国伯克利音乐学院,1998毕业。(Berklee College of Music:创建于1945年,尤以爵士乐教学而闻名于世,被称为“爵士乐学校”。)就学的时候,作为Overjoyed Gospel Ensemble的成员在福岡、名古屋、大阪举行过公开演出。97年L.L.cool J的波士顿公演参与了合唱。

1999~2003回国,作为音乐人参与了各类歌手在全国巡演的合唱。另一方面,一边作为混声合唱团成员展开活动,同时又以Mika Arisaka & The Revelations的名字开始了个人的活动。

2004~2005正式加入Reggae Disco Rockers,发售了专辑「Rainbow」和「Morning Glory」。同时以有坂美香/Mika Arisaka的名义参与了一些歌手作品的Featuring。2005年为人气动画「ガンダムSEEDDESTINY」演唱片尾主题歌。

2006年开始个人的正式出道。举行了acoustic Live。10月18日发售了Jazzy Sportコンピ「POUND FOR POUND」(colombia),其中收录了2首新曲。10月25日发售了动画歌曲精选专辑「TV Song Book 1999~2006」,包括新录制的Remix,一共有13首歌。

马沙 2007-02-04 02:40
一直不大喜欢坂这张专辑的封面。。。不过曲目都是经典的说。。

dis-如果再来多个版本就更好了

Takano 2007-02-04 18:11
这张很奇妙——
我听着怎么好象全部都是REMIX过的啊?
和SINGLE都不太一样

冰河的海 2007-02-04 20:24
最开始是被dis的声线爆发力吸引,实在是畅快淋漓啊!

3329154 2007-02-14 12:53
??没有打个包下载太可惜了

雪莱·沁 2007-02-14 20:50
月迷風影 的几个版本都很喜欢,时の沙漠嘛,一开始没感觉,听多了就听出味道来啦~~~ LIFE GOES ON很好听,但是我觉得不够耐听啊~~><

亚蕾克西尔 2007-02-16 20:18
竟然找不到下的@ @

ciel_lin 2007-02-25 14:25
dis-的每一个版本都喜欢吖吖。

ussrvsusa 2007-02-26 12:44
哎,个人感觉时之沙漠是她作品中最有味道的一首,比起"LIFE GOES ON"的要好的多啊.

minayan 2007-03-02 22:25
从dis喜欢上她的声音的 然后是音乐 怎么都听不厌 最有感觉的也还是DIS

sekiryo 2007-03-05 09:25
说来还是在2000年的时候认识有坂姐姐的“夢を過ぎても ”……

这张盘确实很不错,准备收正版了~

等漫画的人 2007-03-12 09:07
哪里能找到这张得无损下载

芙莉蝶儿 2007-03-12 22:40
05 十二幻夢曲~孤月蒼夜
.好喜欢..它

aoko7 2007-04-01 14:21
也就01 02比较好吧~

查看完整版本: [-- [原创]有坂美香~TV Song Book 1999-2006~ --] [-- top --]