查看完整版本: [-- 【不看的别怪我没说】区规总要-对近期论坛怪现象的处理办法的阐义(本贴严禁版聊,谢绝表决心) --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> 【不看的别怪我没说】区规总要-对近期论坛怪现象的处理办法的阐义(本贴严禁版聊,谢绝表决心) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

霸王哆啦 2007-04-13 13:17

【不看的别怪我没说】区规总要-对近期论坛怪现象的处理办法的阐义(本贴严禁版聊,谢绝表决心)

以我主天才神的名义

破狗-科特第十一军团,塞历史神、不成熟神、李小龙不算什么神、脑残神教、工口星人、马列神抹布的,虔敬的、幸运的、光荣的、凯旋的、永远威严的胜利者,向有胆践踏版规的宅男腐女们致意。

军团的威严光荣不但依靠黑屋,而且须用版规来巩固,这样,无论在淡季或是新番季,总是可以将版面治理得很好;军团不但能在版务区取得胜利,而且能采取法律手段排除违法分子的非法行径,军团既是虔诚的法纪伸张者,又是惩治违规的胜利者。

1.职等以不懈的努力,极度审慎的态度,并得到天才神的保佑,达到了上述双重目的。职等所管治下的各非法结社都能认识到本军团的武功,XXX和许多其他人等的情况也都证实了这一点,经过了一个很长时期,并由于上苍保佑,我们终于获得了胜利,把它们重新置于第十一垦戍区之下归入我们军团的管辖。此外,各派系会员现在都受治于我们已经颁行的或编纂的版规了。

2 .职等将已往杂乱的大量成文条例加以整理使之协调一致以后,就将注意力转向浩繁的原始版规。我们好象横渡大海一样,由于上苍保佑,终于完成了一件曾经认为是无望的工作。

故
一 .「感谢大大发]问题
已无需赘言,犯者浸猪笼。
二 . 直播帖问题(包括抢沙发问题)。
也从来在严禁之列,所以那些无视一再的劝告的,我们只好灌你们的猪笼。所谓回帖当然是对主题有感而发,所以那些滥情的,比如抢楼者,纯图,催片,纯感叹者亦都在猪笼备选之列。
三 . 一句话/一张图/一个链接等问题。
就是版规中说的“一脸回帖样”的帖子,根本不具备足以开帖的信息量,现在我也可以称它们为blog文,没有拿到论坛来说事的价值。
四 . 关于一些卷数、集数、作者等的问题。
有一个网站叫谷歌,此外还有百度,wiki甚至伪基。
五 . 论坛用语的文明度问题。
比如分明有“阴谋”可用却非要写“阴mao”的,版主与警察会劝诫在先予以改正的机会,倘屡教不改顶风作案,便只有猪笼之。而其他一切与此case类近的谐音词都在版主的注目之列,且视情节由专擅裁判的权限。
六 . 工口ACG问题。
堂而皇之的讨论hgame是对破狗基本教义的一种挑衅,对此破狗没有任何退让的可能,要么你们和你们的工口自己消失,要么我们让你们消失!
七 . 别人有什么我们就要有什么问题。
天上只有一个太阳,地上只有一个君王,两个太阳会烤干地球,两个君王会征战不朽。所以请热衷于将友坛风气移植漫游的同学审慎再三。
小裤
幽怨
霜王
联署

小酷 2007-04-13 13:19
联署。

eternal_dungeon 2007-04-13 14:05
可是為什麼 直播高樓一堆搶樓貼 的現象還存在至今的...

Lianmian 2007-04-13 14:24
恩,支持几位斑斑整治一下风气~
要不然popgo都快变成“宅”基地了~

PS:涉黄签名也请处理一下吧~

中华肉包 2007-04-13 14:26
PPG不是一直很水么??(逃~~

门清 2007-04-13 14:39
两个君王会征战不“休”吧?

联署签名GJ,坐等执行

ming_tt 2007-04-13 14:44
真能彻底实行就好,是该要整风一下了。

lastsep 2007-04-13 14:51
坚决支持,无条件执行,谢……(差点说漏嘴)

chiman 2007-04-13 15:03
唔。。。标题组织广告呢?

小酷 2007-04-13 15:08
有什么觉得应该整顿的风气也可以提出来,或者单独PM斑竹都可以。

slans 2007-04-13 15:17
最初由 中华肉包 发布
PPG不是一直很水么??(逃~~

+1

真要按照顶楼标准 违规贴何其多

五 . 论坛用语的文明度问题。
比如分明有“阴谋”可用却非要写“阴mao”的,版主与警察会劝诫在先予以改正的机会,倘屡教不改顶风作案,便只有猪笼之。而其他一切与此case类近的谐音词都在版主的注目之列,且视情节由专擅裁判的权限。

看到这条 我想这里真是ppg么?

御姐命 2007-04-13 15:19
好吧,那我就不厚道的说一句:某屹立不倒的贴图危楼也该停了吧

xwz 2007-04-13 15:28
我觉得,人治比法治更适合PPG……

霸王哆啦 2007-04-13 15:39
最初由 slans 发布

+1

不乐意就走人,不送。

Doubledr 2007-04-13 15:40
第六点的意思是任何关于工口游戏的文字都不能在这里出现?

PS:霜王是谁?

mc-sid 2007-04-13 15:51
每次都成了规模才开始治理~不太好啊~有几条已经成了风气了~想回复以前的cj局面~难啊

downa 2007-04-13 16:41
PS:霜王是谁?

爽王=霸王...

小酷 2007-04-13 17:12

+1

链接举出来,来一个我治一个。

最初由 mc-sid 发布
每次都成了规模才开始治理~不太好啊~有几条已经成了风气了~想回复以前的cj局面~难啊
那从今天开始无限期严打好了~

朝仓凉子 2007-04-13 17:13

内涵党不在的年月 很CJ

富良兔 2007-04-13 17:38

那不过是最近1年来的风气,有这么根深蒂固么[/han]

不厚道的也问:打击“脑残”“脑瘫”挂嘴边的人身攻击现象吗?

mc-sid 2007-04-13 17:43
我怎么老觉得有年头了= =|||||
最近比较严重罢了~主要得说s1的外来务工人员带来了很多不良习气=3=

barca 2007-04-13 17:50
这和郑庄公玩他弟弟叔段那套策略如出一辙啊。郑庄公可是偶的偶像啊。:o

说实在,版主们是不是有些责任呢。以前出现“内涵片”《FATEXX》,《凉宫春日的XX》交流帖都不搞严打。。。

slans 2007-04-13 18:49
最初由 霸王哆啦 发布

不乐意就走人,不送。

话说自我来ppg的时候状况和现在没区别
直播楼发大水
战楼不就是新词汇的集中地

突然看见上面条条严令……

最初由 小酷 发布
链接举出来,来一个我治一个。
那从今天开始无限期严打好了~

旧账要翻就论坛搜索关键词 批量删帖就得了 反正这些词隔三差五就出现

不过这些词出现多了 也没几个很较真说什么人身攻击去投诉吧

小酷 2007-04-13 19:10
最初由 barca 发布
这和郑庄公玩他弟弟叔段那套策略如出一辙啊。郑庄公可是偶的偶像啊。:o

说实在,版主们是不是有些责任呢。以前出现“内涵片”《FATEXX》,《凉宫春日的XX》交流帖都不搞严打。。。
斑竹有责任,所以现在行使义务来了。。。

话说自我来ppg的时候状况和现在没区别
直播楼发大水
战楼不就是新词汇的集中地

突然看见上面条条严令……

旧账要翻就论坛搜索关键词 批量删帖就得了 反正这些词隔三差五就出现

不过这些词出现多了 也没几个很较真说什么人身攻击去投诉吧
翻旧帖倒不必,现在开始即可。
但如果有人拿旧帐说事,我不介意清扫一遍。

顺便一说,这帖的类型是属于公告而非讨论的,欢迎提出论坛风气中需要整顿的地方,而就此次严打本身则不必多说了……

都市无名者 2007-04-13 20:32
霸王可以考虑下本帖先不置顶

因为置顶帖都没啥人看

never2002 2007-04-13 23:43
不溯及既往吗??
嗯嗯
明了了

PS:错字改下吧

Galaxy001 2007-04-14 00:16
对直播贴的水的确应该管管。搞得直播贴根本没法耐心爬。

xwz 2007-04-14 01:21
我担心尺度太严会把11区特有的风格扼杀掉……

水至清则无鱼……

再说,这年头流行的ACG大多走的是宅化的糟糕路线,有什么办法呢?总不能一点相关的东西都不让谈吧……

PS:真要说起来PPG内涵归内涵,不过和某北冰洋比起来,尺度上已经严很多了,至少PPG还有神器——小黑板的存在,而经常去北冰洋图区的人都应该知道里·北冰洋图区里有些什么东西……

Doubledr 2007-04-14 06:47
最初由 Galaxy001 发布
对直播贴的水的确应该管管。搞得直播贴根本没法耐心爬。

这点举五(?)肢赞成!直播贴每次我进去都要从第10页开始,然后用bi-section算法来回爬楼。烦死了!

霸王哆啦 2007-04-14 07:50
最初由 xwz 发布

水至清则无鱼……

再说,这年头流行的ACG大多走的是宅化的糟糕路线,有什么办法呢?总不能一点相关的东西都不让谈吧……

PS:真要说起来PPG内涵归内涵,不过和某北冰洋比起来,尺度上已经严很多了,至少PPG还有神器——小黑板的存在,而经常去北冰洋图区的人都应该知道里·北冰洋图区里有些什么东西……

宁可没有鱼,也不要混水。
之所以最近情况变坏,的确有版主放任的责任在里面,谁让总有人嫌版主管这管那呢,因此我不介意随时整楼map和在一个帖子内浸掉五个以上id。

marxian 2007-04-14 11:01
支持!水帖太多的话,确实非常影响看帖与回帖的热情。
hgame问题,现在有许多改编的全年龄动画,可能讨论的时候难免提及原作,发言内容是否违规,就请版主把握尺度了。
另外,想说说“战帖”问题。很多战帖开始是不错的,通过辩论,有助于深入讨论,道理也是越辩越明。辩论的同时,经常是宣传了各种专业知识,也经常给人思想上的启迪。不过战帖后期经常导致争吵,对人不对事,破坏团结与友谊,虽然解决办法更多的是需要网友们自行约束,但也希望能有一些规范约束网友们的过激言论,引导正确的讨论方向。

morte13 2007-04-14 11:06
最初由 xwz 发布

水至清则无鱼……

前辈也是02注册的,11区的真正风格应该了解才是.........

另外建议开放举报,觉得哪帖太甚了,欢迎通知斑竹或其他管事的治理,群众监督效率更高~

说实话扫了几个专楼的水手都酸了,毕竟我不是map爱好者= =

ps 需要公告吗?

WARAKIA 2007-04-14 11:17
关于第六条的底线希望明示,比如:
我在桃花月憚的楼里提及原作算不算犯禁呢?

xwz 2007-04-14 11:57
最初由 morte13 发布

前辈也是02注册的,11区的真正风格应该了解才是.........

另外建议开放举报,觉得哪帖太甚了,欢迎通知斑竹或其他管事的治理,群众监督效率更高~

说实话扫了几个专楼的水手都酸了,毕竟我不是map爱好者= =

ps 需要公告吗?

02年的风格不可能和07年一样,当年的那些精华帖作者大部分都已经潜水了。铁打的11区,流水的沟民……

PPG是中国的2CH,我坚信……

小酷 2007-04-14 12:09

本贴只接受建议,严禁版聊,谢绝表决心。

之前的不合格回帖已全部清除,还有继续来的要做好后果自负的心理准备。

能量机动传奇 2007-04-14 15:26
最初由 霸王哆啦 发布

宁可没有鱼,也不要混水。
之所以最近情况变坏,的确有版主放任的责任在里面,谁让总有人嫌版主管这管那呢,因此我不介意随时整楼map和在一个帖子内浸掉五个以上id。

PPG现在这种基情工口漫天飞的情况是该好好整治一下了
最气人的就是很多时候明明跟基情工口完全没关系可有人偏偏就要往上面靠
目前整治的困难就是如何确认发言内容是否违规
把握尺度并不是一件容易的事
如前面提到的“脑残”“脑瘫”是不是也应该限制一下
另外能不能建立一个激励的制度
对好的谈论帖或者对表现好的会员进行奖励

霸王哆啦 2007-04-14 16:44
暂且我们只能说,“不鼓励”脑残一类词语的使用。而奖励嘛,我们除了my币也实在没有什么可以奖励的……

一把吉他走天涯 2007-04-14 17:24
最初由 能量机动传奇 发布

PPG现在这种基情工口漫天飞的情况是该好好整治一下了
最气人的就是很多时候明明跟基情工口完全没关系可有人偏偏就要往上面靠
目前整治的困难就是如何确认发言内容是否违规
把握尺度并不是一件容易的事
如前面提到的“脑残”“脑瘫”是不是也应该限制一下
另外能不能建立一个激励的制度
对好的谈论帖或者对表现好的会员进行奖励
大概是因为这年头基情工口属于前线流行文化吧。所以什么也都就被戴上一个帽子了。

trb315 2007-04-14 19:46
那由hgame改编的动画又怎么说?讨论的时候不可能不扯到原作的

longvafeng 2007-04-14 20:00
最初由 trb315 发布
那由hgame改编的动画又怎么说?讨论的时候不可能不扯到原作的

由HGAME改编的动画多数是H的,很少变全年龄向的

trb315 2007-04-14 20:45
最初由 longvafeng 发布

由HGAME改编的动画多数是H的,很少变全年龄向的

不是吧,那些真正红的,能有改编成动画的待遇的hgame常常都改成全年龄的,去年就有好多部了,fate,shuffle,少女爱姐姐,斩魔大圣,BALDE FORCE等等,远的还有月姬,君望。。。
好像连air,kanon这些都有h版的
这些今后都不能讨论了?

门清 2007-04-14 22:49

不是吧,那些真正红的,能有改编成动画的待遇的hgame常常都改成全年龄的,去年就有好多部了,fate,shuffle,少女爱姐姐,斩魔大圣,BALDE FORCE等等,远的还有月姬,君望。。。
好像连air,kanon这些都有h版的
这些今后都不能讨论了?

带H的GalGame和Hgame不是一回事

魚腸劍 2007-04-14 23:13
最初由 门清 发布

关键是讨论的是不是h

就是火影这种还不是照样有h同人

trb315 2007-04-14 23:20
最初由 门清 发布

以什么标准分的?谁来定?
那FATE算哪种

版规不讲清楚没法掌握尺度阿

门清 2007-04-14 23:35

以什么标准分的?谁来定?
那FATE算哪种

版规不讲清楚没法掌握尺度阿

见你楼上……

FATE当然是有H成分的Galgame,说FATE是Hgame小心被YY子塞抹布[/han]

小酷 2007-04-14 23:45
讨论原作的时候不涉及H的部分就可以了。。。

wjqcool 2007-04-15 11:50
恩..........现在才发现这个贴是我的错
只是进来询问一下开直播楼的图文比例大概是多少才不算违规
因为刚刚被删掉的那贴我多少是写了些感想在里边的

dio799 2007-04-15 15:39
个人觉得拉党结派~诛杀异己的风气问题比较严重....

非我族类的意见或见解~往往被车轮至死....

可哀想.......= =

而一车一车的钓鱼帖跟标题党就不提了....败坏风气的还不是那几个....
(欢迎对号入座...囧)

霸王哆啦 2007-04-15 15:47
最初由 wjqcool 发布
恩..........现在才发现这个贴是我的错
只是进来询问一下开直播楼的图文比例大概是多少才不算违规
因为刚刚被删掉的那贴我多少是写了些感想在里边的

就不可以开直播贴。

9616777 2007-04-15 15:55
最初由 dio799 发布
个人觉得拉党结派~诛杀异己的风气问题比较严重....

非我族类的意见或见解~往往被车轮至死....

可哀想.......= =

这个有些不用理会的吧,好象以前的SOS团支部,当初刚来PPG不久,看到不少想挑战凉宫的都死得那一个惨,而有些不过是说了点"客观'点的话,结果也是囧了

不过现在..............不会了吧.............
时间能改变很多东西的..............

查看完整版本: [-- 【不看的别怪我没说】区规总要-对近期论坛怪现象的处理办法的阐义(本贴严禁版聊,谢绝表决心) --] [-- top --]