查看完整版本: [-- [聊天]无聊随笔,乱评日本男声优 --]

『漫游』酷论坛 -> 声优及广播剧讨论专版 -> [聊天]无聊随笔,乱评日本男声优 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hnjz 2007-08-17 18:24

[聊天]无聊随笔,乱评日本男声优

听Drama无聊,随手写写,以下纯粹个人意见。

日本有名的男声优,能听出来的有限,基本上是些男主角,听得多了,又比较有特色的声音,顺手也来乱评一番,按熟悉程度来。

关俊彦:性感!!!那种直接让人鼻血直流浮想翩翩的性感!!!
受:啊,还有比他的声音更刺激的吗?那辗转低沉的呻吟……RIKI,请被IASON大人压一万年吧!
攻:还没听过,如果有,还是要先准备纸巾好擦鼻血。
无聊评价:神果然是有的,不然何来这种尤物。请一定长命百岁啊。

盐泽兼人:声音实在是太特殊了,给人冰山下火焰般的感觉。
攻:只听过《间》,不过不影响他在俺心目中宇宙第一强攻的地位……IASON大人,请压RIKI一万年吧!
受:泪,盐大居然配受多啊,居然还那么娇媚。长恨歌里那几声呻吟,艳压群芳。
无聊评价:您就是俺滴神啊!老天俺恨你,让大神英年早逝!

石田彰:受虐弱势美青年的典型
受:那个叫声哦,听得人九曲回肠春情荡漾,不管他是自愿不自愿,俺都希望小攻多虐点虐久点,小受的声音太赞了。(不过小受好歹偶尔反抗一下吧,又不是年糕,怎么捣也不坏。)
攻:……极偶然发生过,结果什么床戏都没发生就完结了(真有估计听众也会弄错上下关系)
无聊评价:万年小受,石头你就认了吧,endless for ever。

森川智之:华丽丽的性感
攻:此攻很适合那种痴情老大型,而且每次的床戏又多又长,蛮过瘾。(不过好歹怜惜一下小受吧,又不是块年糕,怎么捣也不坏。)
受:他要配受,搭戏的就多半是超级强攻,而且总被华丽丽地推倒。听他“咿咿呀呀”叫,心里那个爽啊。
无聊评价:此人自称“帝王”,后宫庞大到无边,阅人无数。不过风水轮流转,近几年被阅时候较多。

保志总一朗:可爱儿童总代表
受:好可爱的声音哦,要小心那些变态大叔,他们很可能是恋童癖哦。
攻:……有吗?年下攻?成熟太早了吧?导演不怕亏本?……
无聊评价:好歹石头能配18岁以上美青年,包子怎么听都是16岁以下……

子安武人:鬼畜般性感,性感到变态
攻:声音更雄厚华丽,也尤其适合老大型,不过是鬼畜类,超爱欺负小受
受:看那个什么BL动画片时,子安被2人压倒,俺那个鸡皮疙瘩暴起啊……人各有命啊,能想象麻见被高羽压倒么?
无聊评价:此人听说很变态,确实很变态,尤爱配变态。

三木真一郎:春风般华丽,温柔风流
攻:声线同是走性感路线,却像风流倜傥的花花公子,温柔轻佻。不过要是小攻心情不好,小受就会很可怜。
受:不好说,三木的受,类型蛮多的,却都捏拿得很好,专业。
无聊评价:此人可上可下可前可后,用途诸多,功能强大。

铃村健一:美人果然要有好嗓子才行
受:配的几乎都是大美人,而且老被人性骚扰或调戏。尤其喜欢听他轻轻的哼一声“啊”,好有偷情味道,哈。
攻:……没听说过,他不是叫“00”么。
无聊评价:果然起名很重要啊,下辈子至少要叫“工城尚零”之类。

关智一:热血少年、热血青年
受:……小声点,全世界都听见你的叫床声……
攻:……小声点,全世界都听见你的叫床声……
无聊评价:什么叫青春、什么叫年少,听小关的Drama吧。

绿川光:甜腻娇媚
受:Mamamia,没有比这家伙更适合配平胸受的了,声音柔腻之极,连床戏也是一颤一颤地“啊~啊~啊……”
攻:有过么?有也不太想听,除非流川枫来。
无聊评价:千万不要“以声取人”啊,没见过绿川真容的,还可以幻想一下。

小西克幸:只听过Loveless,印象深刻。声音非常之性感,还带着一种极度隐忍的味道,让人想……虐他。
无聊评价(针对草灯):你确定能忍到立夏长大么……

打字太累了,就写这么多。以上个人意见,各家粉丝请绕道。

dokoko 2007-08-17 22:34
首先。LZ打字辛苦了。-_____-b
其次……爲啥要用攻受來作爲分類評判?orz
再后,鈴村有攻,不要因爲人家叫00就以爲這個0是那個0啦。

還有,我覺得您對子安的評價,會招來衆多ANTI[這個ANTI不是阿姨的意思哦,不知道什麽意思請上百度自我科普。]……
爬走……

vampirehunter 2007-08-17 22:53
to楼主:恋声癖之路漫漫,其修远兮,要上下而求索,惟有多听,多听,多听~~尤其是不能局限于bl啊^0^

to一楼:要爱护花花草草,也要爱护小朋友^^

to楼下:同学们要轻轻回,轻轻拍阿

蝶子 2007-08-17 23:48
首先,要肯定楼主的一番辛苦。排版辛苦了。m(_ _)m

然后,您要说子安这人是变态,请问他怎么变态了?是变成蝴蝶了?还是变成蜥蜴了?咳嗯,他当年也是很多帅哥的,不知道你看过少革没?啊,不对,或者是说,天空战记中的那角儿应该能算他职业生涯中最典型的吧。(什么?那是变态反角……呃,我只觉得那丫儿完全就是一个青涩到紧张想死的典型。)←我这样,不算ANTI吧?^0^
PS中的PS:想了半天,我还是决定我承认他是“变态”好了。[/han] 他确实是配那些东西配得非常开心的,这我一直是知道的。不过,他性感什么的,还是算了吧~除非,他愿意现场给我来Oli大姐!(握拳)

再接着,介于某人的友人家对绿川的关爱已经很彻底,所以,我想跟楼主说,绿川近年来,攻的次数也在增加中,只是……不知道您下得到不?例如莓王子……

于是,最后想讲,果然现在要入门都要从那些容易下得到的东西开始的么?(想起我“误入歧途”的经历来……我果然很神奇地踩进了不该进的地方啊……阿门)

飞在天上的猪 2007-08-18 18:19
为啥没有偶家速水先生~~~他老人家极其华丽啊~~
对盐大的评价偶很稀饭~~~盐大的感觉是冰山美人但内具爆发性质的说~~
还有偶家的飞田先生~~很可爱不是么~~~

彼岸精灵 2007-08-18 20:27
呃~
兴冲冲的进来后发现俺应该是LZ说的要绕道的那种
俺出去了
= =

poker80 2007-08-19 18:10
关先生大饭一名....还好,并无不适感~我家先生的美嗓,如果好好练练,可以和五木先生去学演歌.

不过么,其实绿川光那个球球一样的人很可爱啦,没有什么以声取人的误区, 声音和人挺配的.

lunahui 2007-08-19 20:50
看来楼主听得范围还要多多扩大,单bl领域还有不少的神人哦
非bl的也要做好预习工作,世界毕竟是广阔的,还有叫做全年龄动画的东西存在

大关大人配音工作还包括说话超级快的小朋友,动不动就拿枪跳起来的和尚,酷爱女仆装的医生等等各式各样的人(真不知道他怎么发出这些声音的,感觉不是同一个人)

扭曲男 2007-08-20 19:58
没有神谷明和大冢明夫……

邪道 2007-08-20 21:39
本来~我以为只有某厨才能引我出来BH的
LZ你的功力不错哦
赞一个~~
要一次过评那么多男CV还请你把他们的作品全部听完比较好.
奉献LZ一句,为了身心健康还是少听点BL
幸好你是"乱评"不然可能更多砖.

sekiryo 2007-08-28 17:01
……………………………………………………………………………………………………

我可以直接………………下去么………………

hnjz 2007-09-02 01:02
大家好像对我听Drama的数量有点意见,觉得不足以来评价。

其实,我听Drama(BL和正常口味的)的数量已经多到2007年起不想再听的地步了(曾经疯狂过啊)。只是我的口味及其挑剔,绝大多数听一次就不再听了。更惭愧的是,我分辨声音的本事太差,只有极极极少数男声优的声音能分辨出来(就是上面这几位),而且主要还是BL里听他们OOXX时候(没办法,可别以为我变态啊,耳朵就这么长的)。换成正常的,声优们再变变声,就是最喜欢的盐大我也听不出啊。

虽然还有其他喜欢的声优,但写的时候,关是回忆他到底在XX里配了某某都要想半天,如此还是算了,万一张冠李戴,招来粉丝们一堆臭鸡蛋。

至于子安,其实很喜欢他的声音,个人口味,呵呵。只是经常在某个作品里发现某个极其“引人注目”的角色时,一看声优表,忍不住叹道:“靠,怎么(果然)又是子安这家伙配的啊?!”,再加上网上看到的某些评价,感觉此人果然很个性啊。

幸好事先表明了“乱谈”,大家手下留砖,头破血流影响市容。

高原命 2007-09-05 05:36
这些CV,LZ听BL的多吧?

vampirehunter 2007-09-05 23:50
最初由 sekiryo 发布
……………………………………………………………………………………………………

我可以直接………………下去么………………

给你家土方拍张大头贴再下去
滚动。。。哪能办。。。我看你的签名就想要近土了~~~

sekiryo 2007-09-06 14:45
最初由 vampirehunter 发布

给你家土方拍张大头贴再下去
滚动。。。哪能办。。。我看你的签名就想要近土了~~~

:o 哎哟,你现在到底是萌近土还是银土嘛……

大头贴啥时候要~?绝对给你拍一张!

vampirehunter 2007-09-07 12:41
最初由 sekiryo 发布

:o 哎哟,你现在到底是萌近土还是银土嘛……

大头贴啥时候要~?绝对给你拍一张!

无节操all土:D (我是罪人。。。跪。。。对不起中井同学阿)

大头贴阿,你拍了我就要来做头像[/TX]

楼好像歪了。。。望天。。。

dokoko 2007-09-07 17:36
楼上的……你要招我ANTI啊?
野狗是攻啊是攻啊是攻啊是攻啊~

这楼算是彻底歪了。Orz

流都 2007-09-11 17:52
怎么没山口胜平呢。
我不全认识他们。
不过这种点评我喜欢。

真の声優ファン 2007-09-11 18:59
俺喜欢川岛得爱,可惜吹替多了些。

gradriel 2007-09-11 21:45
喔~~我也对川岛得爱有点兴趣,虽然只听过MONKEY TURN和英国恋物语,但是他那种真实系的声音(吹替腔?)入耳很舒服~0~

真の声優ファン 2007-09-12 09:40
最初由 gradriel 发布
喔~~我也对川岛得爱有点兴趣,虽然只听过MONKEY TURN和英国恋物语,但是他那种真实系的声音(吹替腔?)入耳很舒服~0~
看川岛的作品,主要是吹替。

我手头两部,其中一部是梅尔基普森主演的《爱国者》,川岛在里面配男主角的大儿子,被英军杀死……

川岛可是李亚鹏的专门吹替。

summer小鱼 2007-09-17 22:03
如果允许杀生的话,那么LZ,我已经准备抽你了=''=

jvkv 2007-10-09 09:44
楼主的评价还是蛮精致的,有功力啊,喜欢这些用词的说~~

每个声优都有自己的优点,也有自己的FANS,所以以中立的态度来看楼大的评价,个人很喜欢,觉得也很合理~~

和泉 2007-10-10 14:17
最初由 真の声優ファン 发布
看川岛的作品,主要是吹替。

我手头两部,其中一部是梅尔基普森主演的《爱国者》,川岛在里面配男主角的大儿子,被英军杀死……

川岛可是李亚鹏的专门吹替。

我有些想看吹替射雕的想法了……虽然这片子我根本看不下去……
话说,蓉儿的甲斐田……难道是配合周迅的嗓子么……

-----------------------------

乱谈的话确实不需要太多责任(笑)
但是说句实话,BL虽然是提高业务技能(啥)以及赚人气的途径,但是终究是有限的。想要单凭BLdrama了解一个声优基本上得出来的都是十分片面的结果。
还是多看动画或者是玩游戏吧。BLdrama只要激发腐女的电波就好了,但是一般向的作品才是体现声优的各种演技的最好舞台啊。

onionlucky 2007-10-10 15:19
一概不苟同,我主攻动画。

不过看了楼主对小关的评价,苍天哪……

misakiohno 2007-10-15 23:57
光光是帶領我走向BL世界的兇手,不,是推手XD
記得我一開始听的是他和包子的BL
那時覺得光光的攻好酷喔...
但後來我只听到大多是受啦..
一時也有不太能接受..現在是也攻我反而覺得怪怪的..

查看完整版本: [-- [聊天]无聊随笔,乱评日本男声优 --] [-- top --]