查看完整版本: [-- [原创]孤独的城市 --]

『漫游』酷论坛 -> 青青子衿 -> [原创]孤独的城市 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

deadangle 2007-08-28 13:43

[原创]孤独的城市

闷热的盛夏,混凝土的森林,徘徊的十字路口
响个不停的手机铃声 永不停滞的脚印
街道充满着乳酸的气体,布满灰色颗粒,却捕捉不到风的身影
这繁忙的城市 几时才能暂停几分钟
也许 永远都不可能。。。。。。

一个男子打开了窗户,风铃却动也不动
突然间夜空绽放出彩色的花朵,照亮了四周。
他便静静地望着,不知在思考什么
时间暂停了很久很久
烟花消逝了,那种美留不住一刻
而那名男子低着头,蹲坐在床边
睡着了吗?谁能晓得
但隐隐约约看到那滴泪光
在不停地闪烁。

时间转换到另一个场景
是流动的人群中
站着一名少女
她手机的屏幕,不停地跳动着文字
擦肩而过的路人们
都无思顾暇谁的表情
广场的大钟又悦起美妙的音乐
已经整整过了两个钟头了
那位少女依旧站在那里,一动也不动

上帝在第一天同一时间制造了两个木偶
他们此刻都停止了活动
只有身边的事物还在不停转啊转啊

“谢谢你的观临!”一位清脆的少女声音。
她的名字叫做雅美,雅美现在已经是19岁
这是她的暑期工,在豪华小区的一家西餐厅里打工
西餐厅里最出名的是甜品椰雪慕斯
这引来了不少年轻男女的青睐
但是今天店里在那不起眼的脚落
坐着一名清秀的少年
这位就是男主角阿康
桌前只有杯冰块早已融化的柠檬水
他静坐在靠玻璃窗的位置
玻璃突然溅出了透明的小点
接着 白的光黑的响
下起了雷阵雨
“这天总算有雨下了。”“不过这闪电怪吓人的,我怕啊!”
西餐厅里一时间吵嚷了起来,这持续了几个钟头之久。
黑色的云终于被光线射散开来
雨后的草地散发着芳香的味道
瞬间城市洗刷的白净
“请问要点些什么吗?这里的特色是。。。。。”雅美向那位少年问道
“你觉得孤独吗?知道什么是寂寞吗?”
“先生,你还是先点些啥吧。”
“你见过真正的大海吗?是透明清彻的蓝。。。。。”
雅美摇了摇头,正准备离开前往吧台。
阿康回过头来,望着雅美很久,一下子睁大眼说
“玲,你回来了啊!”
他转身牵住雅美的手不放
雅美一惊吓把手中的铁盘子掉落在地板上
梆地一声巨响,周围顾客的眼球都吸引过来了
“不好意思,你认错人了”
雅美赶紧拾起盘跑向吧台。

两个月过去了,又到开学的时候
一个凉爽的清晨,让谁也会忘记那闷热的暑假
雅美与同学晓青在前往学院的路上
一边咬着早餐一边谈笑
嗖。。。。。一辆单车从她们身边掠过
骑在单车上的人正是雷雨天无礼的男生阿康
“你知道吗,那位在院里拿过奖学金,听说他家里很穷,所以特别勤奋,是院里少有的积极份子!”
雅美用看外星生物的眼光望着对方“不会吧,我怎从来没见过这家伙!就是那天这人猛抓住我的手不放
还阿铃阿铃的叫着!”
“你这人从来只关心自己的事,其他都不鸟的啦,不认识不出奇!!”晓青摆动着指头说着
“所以我也不用知道这家伙是谁,反正也不想知道!”
阿康长得并不出众也不是属于阳光男孩
他与周围的同学都相处得很好,成绩不错再加上品行兼得
受到老师们的喜爱,但从阿康的眼神里,总有那一点忧郁,
而心门好像关闭不让任何人进入
雅美则是向来自我意识强,颇有个性却想法多多的人
为了自己的想法,还几次跟老师硬抗,
身边的朋友很多,但是就是这样的人
眼里总看不惯阿康这种人
认为他是在卖乖讨好甚至虚假
永远被雅美看不起也不可能成为朋友。

但。。。世事就是这样难料!

那天下午的天气让人憋得受不了
雅美坐在公交车上,脸部绷得很紧
好像在忍着什么一声不吭
她一回到宿舍,眼泪不禁流下来
原来雅美喜欢一直交往的男生朋友 但是被那位朋友拒绝了
并表示不再联络
此刻心里非常痛苦,擦不完的纸巾
她接着跑向学院的操场
静静地呆着望着深蓝的天空
面无表情
就在这时候
阿康也在操场上,他走过来坐在雅美身边
“你怎了?”
只见雅美突然泪流满面
口中叨叨听不清说的是啥
好像是怨骂加泪水
应该是指责对方的不是和缺点
阿康不知怎么做才好
唯有静坐在身旁听她吐槽
这样仿佛过了许久
雅美终于停住不说话
把头低着

就在这时间,雅美与阿康接近了
是她暴露自己的感情 还是阿康平易近人
谁晓得呢
于是,开始了。。。。。。。

造物弄人 两种不可能混杂在一起的物质
却意外地靠近
一个出奇地自信,涛涛不绝的话题,兴趣多样
一个却内心自卑,虽然有不错的能力,但总觉得格格不入
“我是不可能喜欢你的”雅美自大的说
阿康没有出声。
以后的半年里
他们两个去过爬山逛街吃饭
如一对形影不离的情侣。
时间又转到了大一的下学期
“不如下午去买书吧”“好的,十二点先吃饭再说!”
过了半个小时
雅美在楼梯口兜转了好几圈
还不见阿康的人影
突然一条短信来到
“对不起,有位女同学病了,我要送药过去!你先去吃”
就在这时,雅美脑子里蹦出了醋意
一个人吃着饭,手指按着手机的键盘
“我不去了!”
阿康不知到底发生什么事
在半路他碰见了雅美
但雅美不理会就直冲宿舍
阿康也没有打照,一个下午过去了。

整整又过了一天
“对不起,昨天你怎么回事?”
“你怎见我不打照?”“我见你正气着,所以就不敢理你!”
“不好意思,我见你去给女同学送药,吃醋了!”
“你不是曾说过不会喜欢我的吗?怎会这样,你不是很讨厌我这种人?”
雅美没有说话。
时间在流动
雅美对阿康的眼神不一样了,是恋爱的眼神
看着阿康,她的脸便泛红起来
“你知道吗,我每天都在想着你,想知道你在干什么。”
但阿康却有意无意回避着她
见面也没打照,而且不敢正眼看她
“我不可能喜欢你的。”阿康眼神变得忧郁起来
表情也沉重许多。
原来就在一年前,他喜欢了班上的女生
但追了很久也没追到,每每被对方拒绝,学分也一直下滑
人也没心机放在学业下,陷入低潮期。
“但是我是真心喜欢你啊,发现你真的很温柔,我控制不了自己。”
“我们是不可能的,永远都是!”
雅美一把转住阿康宽大的手
却被他狠狠抛开
她被拒绝了,心里又增加了一道伤疤。
“为什么,难道你装一下也不可以?”
“你很讨厌。”这句话居然从阿康的口中跳出
这已不是平时的他,由于受到困扰
他活像是一只扎人的刺猬。

“康,你再也见不到我了,知道你讨厌我,不见。”
这时候阿康的手机屏浮现出这句话
“你在哪里啊,我想见你,你快出来,别做傻事。”
他立即在学院周围寻找雅美
但宿舍,教学楼,操场怎么也不见她的踪影。
“你到底在哪啊?”阿康心里着急
踩着脚踏车去他们到过的地方
“康,我想消失,就让我去吧。”
“你想消失是你的事,我拦不了你,你这样做破坏了我的大学生活,
大学生活本应该是快乐的,你却。。。。”
阿康找人的心情很烦躁,但他不知在这个时候更不应该说这种话
“就让我被汽车撞死算了。”
“不要啊,康你千万别这么做。”其实雅美的心肉已早被插万刀了
她还是忍着安慰阿康,虽明知他的苦衷,
但雅美的感性还是战胜不了理性。
八点了,“阿康,我八点在门口见你好吗?你回来吧。”
“不,我想在外面透透,你回去早点休息吧。”
“不要,我一定要等到见到你为止。”
“回宿舍去,我会回去的,但不想见到你,什么事等明天再谈,我已经很累了。”

蜡笔小猴子 2007-08-28 21:25
我来顶你了!

叶小猫 2007-08-29 11:32
这文写得很妩媚啊~

deadangle 2007-08-29 11:41
最初由 叶小猫 发布
这文写得很妩媚啊~

[/han] 啥妩媚啊

kotoko 2007-08-29 15:48
好像没有结尾~

deadangle 2007-08-29 17:39
最初由 kotoko 发布
好像没有结尾~

还没写完,不知要不要继续

mang_cool 2007-08-30 10:48
没写完的意思就是要继续嘛~~

deadangle 2007-08-30 11:04
最初由 mang_cool 发布
没写完的意思就是要继续嘛~~

看咯,随心而定

查看完整版本: [-- [原创]孤独的城市 --] [-- top --]