查看完整版本: [-- [酷图]吹き替え中的专配 --]

『漫游』酷论坛 -> 声优及广播剧讨论专版 -> [酷图]吹き替え中的专配 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

真の声優ファン 2007-09-14 23:44

[酷图]吹き替え中的专配

不知道这里有没有吹き替え的爱好者,本人也是经常性的买那些D9日区的片子来欣赏里面的日语吹き替え。

有些著名的影星还有专门的配音,比如这张图片:

除此以外,根据我自己看过的一些。还有

池田秀一=李连杰(可惜《英雄》的那个不是池田配音的)
川岛得爱=李亚鹏
山寺宏一=周星驰
此岛爱子=索菲亚 罗兰
小川真由实=伊丽莎白 泰勒
城达也=格里 高利派克
古谷彻=元彪(?)
池田胜=摩根 弗里曼

gradriel 2007-09-15 10:49
唔,这个挺有趣的~

原来池田昌子配过奥黛丽赫本的啊~~我喜欢池田奶奶~~

我还可以举出一个专配来,布拉德·皮特=松本保典,之前有“大河恋”、“七宗罪”等等,最近的电影“通天塔”里,皮特也是他配的。
(不过同是“七宗罪”,电视台放映版是森川配的,DVD版是松本)
实际上松本叔叔也配过不止一次的雷昂纳多·迪卡普里奥和爱德华·诺顿。

不过我觉得这个专配也不是那么严格的,因为同一个影片在上映时、在不同的电视台播出时、在出DVD时,都可能因为制作方的关系而找不同的声优来配。

比如上面的汤姆汉克斯专配写的井上,但我手头至少有2部汤姆汉克斯的早期电影是松本保典配的,而且我还见过山寺配汤姆汉克斯。
山寺配金凯瑞比较有名,我看过“月亮上的人”,但是我还看过2部片子里金凯瑞是松本叔叔配的。(一部叫做雷蒙尼的什么不幸物语,一部是和温斯莱特演的“暖暖内含光”)。

以上列举的都是DVD版,因为日本的电视台放映版我是看不到的啦……

另外我想知道大家对本田贵子女王的印象是配谁呢,我所知的就是她配过几次希拉里·斯旺克,不过我总觉得本田桑应该不是这个方向的……

sfan 2007-09-15 13:12
古谷彻的鬼脚七和池田的黄飞鸿让我印象深刻啊

真の声優ファン 2007-09-15 18:01
首先,池田奶奶配奥黛丽贺本的知名度,一点也不亚于石丸配成龙的知名度。

最近也买了特别多的吹替:现在举例:

《变种女狼》:这个最郁闷了,兴冲冲的买来,结果发现盗版商人把日区给删除了,气的我差点暴走。本来想看宫村优子和内川蓝维合演的吹替(宫村配姐姐,内川是妹妹),结果。大失所望……真可恶。

《勇敢的心》:夏实警官女主角啊,伊莎贝拉王后。倒是梅尔吉普森的声优是大塚明夫。内田埝在里面饰演长腿爱德华。(内田还有一个著名的角色就是《埃及艳后》的凯撒)

《爱国者》:同样是梅尔吉普森的作品,但是梅尔吉普森扮演的角色换成了管生隆之配音。川岛得爱也在里面饰演主要角色。意外的是我看到了名越志保的名字,自从《Brain Power》之后,就再也没有看到过这个名字(看来我的记性还不错)。

《巴顿将军》:不知道大木民夫算不算乔治斯科特的专门吹替(乔治斯科特也就这个角色出名,笑),岛木宇夫配布莱德利将军;现在的office薰得主宰村松康雄配蒙巴顿准将?伊藤忽一则是隆美尔,盐泽也有出演啊,不过还需要听他配谁。不知道蒙哥马利是谁配音的。^_^

明天慢慢写。

对了,《未来水世界》的凯文柯斯特纳是大琢芳忠啊。(深见女主角,川提案妙子正太……)

真の声優ファン 2007-09-15 19:33
听出来了,盐泽在《巴顿将军》里面配一个在救护站怕死的美国兵,接着被巴顿一顿老拳。

dokoko 2007-09-16 09:13
這個有意思……
看吹替的時候多少能感受得出來。==b
另外還可以補充一個。
大川透經常配毛主席的角色Orz。。。。。。。。。

真の声優ファン 2007-09-16 09:23
最初由 dokoko 发布
這個有意思……
看吹替的時候多少能感受得出來。==b
另外還可以補充一個。
大川透經常配毛主席的角色Orz。。。。。。。。。
那部片子是美国人拍的吧。[/KH] [/KH]而且还是藏独片。:rolleyes:

佐仓美幸 2007-09-16 20:22
看了这介绍后才想起《濑户的新娘》,原来某角色找玄田来配是这个原因。

dokoko 2007-09-17 09:02
最初由 真の声優ファン 发布
那部片子是美国人拍的吧。[/KH] [/KH]而且还是藏独片。:rolleyes:

不只是那部片子吧?
另外我记得大川还配过多次周润发叔叔的角色。Orz

真の声優ファン 2007-09-18 10:28
http://www12.ocn.ne.jp/~kanedoko/sy.htm

投放一个网站,回家慢慢研究。

reason2005 2007-09-18 10:32
补充一个我所知道的“专属”

那个韩国演员朴相宇的专配是真殿光昭先生

dokoko 2007-09-18 10:51
最初由 reason2005 发布
补充一个我所知道的“专属”

那个韩国演员朴相宇的专配是真殿光昭先生

哈哈哈哈,没错~~~
看过好几部了。Orz
觉得还是……很配的Orz

真の声優ファン 2007-09-18 11:22
管原叔叔本人也是cool哥,配的角色也是cool哥。

最近刚刚看了机械警察。。。

真の声優ファン 2007-10-15 19:39
加上两个,
三木真一郎=金城武
江原正士=洛宾威廉姆斯。

恶魔小PU 2007-10-15 19:48
平田广明不知算不算是约翰尼·德普的御用?
顺便说,[勇敢的心]的吹替至今觉得最强的地方就是巴特X塔奇科马这配对……
求“大陆”市面上所有大冢明夫配音的吹替名单m(_ _)m

真の声優ファン 2007-10-16 07:08
最初由 恶魔小PU 发布
平田广明不知算不算是约翰尼·德普的御用?
顺便说,[勇敢的心]的吹替至今觉得最强的地方就是巴特X塔奇科马这配对……
求“大陆”市面上所有大冢明夫配音的吹替名单m(_ _)m
外面有卖他吹替的尼古拉斯凯奇,片名《战争之王》,请认准了D9+日2。[/TX]

真の声優ファン 2007-10-16 07:23
上个星期掏片的时候,连堀江由衣、水樹奈々的吹替都掏出来了。XD

真の声優ファン 2007-10-26 21:23
磯部勉=哈里森 福特
大琢明夫=尼古拉斯 凯奇
玄田哲章=阿诺 施瓦辛格
池田胜=摩根 弗里曼
江原正士=汤姆 汉克斯、罗宾 韦廉姆斯
川岛得爱=李亚鹏
池田昌子=奥黛丽 贺本
户口惠子=朱丽亚 罗伯茨
石丸博也=成龙
成达也=格利高里 派克
此岛爱子=索菲亚 罗兰
羽佐间道夫(当今日本声优界吹替之王)=史泰龙
山寺宏一=金凯利
若山铉藏=肖恩 康纳利
小川真由实=伊丽莎白 泰勒
盐田朋子=莎朗 史通
广川太一郎=罗杰 摩尔
向井真理子=玛丽莲 梦露
宫本充=休 格兰特
山田康雄=克林格 伊斯特伍德
井上孝雄=皮特 奥图尔(《阿拉伯的劳伦斯》男主角,英国帅哥)
武藤礼子=朱丽 安德雷
野泽纳智=达斯汀 霍夫曼、阿兰 德龙(日语版童某人?)
津嘉山正種=凯文 科斯特纳
铃置洋孝=汤姆 克鲁斯(当然还有堀内贤雄也配过)
小川真司=麦克 道格拉斯、保罗 卢卡斯

justinhiko 2007-11-03 17:52
现在可以加上一条日韩和谐新曲:
石田彰=李俊基
继王男之后的FLY DADDY、两人的对谈收录于DVD特典|||OTZ

查看完整版本: [-- [酷图]吹き替え中的专配 --] [-- top --]