查看完整版本: [-- [原创][凑字党]童话 --]

『漫游』酷论坛 -> 青青子衿 -> [原创][凑字党]童话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sylphsigh 2007-11-25 12:50

[原创][凑字党]童话

童话

by sylphsigh

遥远的地方,有着这样童话的国度。

女孩子们都做着公主的梦,魔王们都在打着公主的主意。

魔王们用邪恶的魔力,夺取着世人微小的幸福。

在某个村落里,有个一个小女孩诞生了。

她的相貌如同天上的星星一般灿烂,她的瞳孔如同朝阳映照下的芒穂熠熠生辉。

村子的人们都把她当作天使送下来的礼物,倍加呵护。用他们所能找到的最美的衣服来打扮她,最美的宝石来装饰她。

小女孩长大了,和气的人们就带她逐渐远行。

邻村的风景,镇上的风景,已经慢慢的熟悉,进而失去新鲜感。

小女孩想要看看更远处的风景。

想要在更繁华的街道上散步。

想要……

想要更多……

小女孩十二岁生日的那一天,父母带她一起到镇上,挑选一件她所心爱的生日礼物。

买到了喜欢的东西,小女孩高兴的如同喜鹊一般。

这时候在街道的阴影里,他们看到了一个占卜的老人。

如同老旧的树皮般的皮肤,但是却是修长的手指。

青色的火焰若有若无飘荡在水晶球里。

小女孩眼中荡过了一丝好奇。

未来……是怎样的呢?

那么就来窥伺下命运吧……

想要幸福么?

想得到幸福么……?

会……幸福……么……?

幸福和不幸,就在独木桥的两端。

就让我为你引导通往幸福的命运之线吧……

青色的火焰若有若无飘荡在水晶球里。

珍藏的粉色的吊坠,是屠龙勇者在龙的藏宝库中找到的。

这是能驱走所有的不幸,迎来幸福的宝物。

这束黑色的丝线……虽然简陋,却将会承载这颗美丽的宝石。

亲爱的孩子啊,让我轻轻的为你撸起秀发,让我为你亲手系上,略表我的心意。

亲爱的孩子啊,请你在幸福之日到来前,不要摘下这个坠饰,愿你能永远幸福。

亲爱的孩子啊……嗯……盛惠金币三枚……

将近二八年华的女孩,容貌越来越美,终于惊动了王都。

王子骑着白马,挎着战刀,来到了女孩面前。

王子叹息的说,周游于列国宫廷的我,也未曾见过这等的美丽。

星云般的长发,瓷器般的肌肤。

青葱般的手指,尤其是点缀在胸前的宝石。

只是……那束黑色的丝线,仿佛癞蛤蟆,盘踞在龙的宝库上……

深夜,星星见证了她们的心意。

——我回到宫廷就会来迎娶你。

——我会用最美丽的礼服装点你的身体。

——我会让我的匠师为你打造一条美丽的项链,来承载这美如星辰的坠饰。

——我会……

太阳升起时候,王子启程回去,只留少女一脸粉红。

希望心爱的他,能让我在宫廷里,度过这次宝贵的生日。

王子依约而来,并带了璀璨的钻石项链,来让她换上。

他要把她介绍给王宫的大臣,在为她举办生日宴会的那一天。

但是女巫的预言,家人的教导,却盘旋在她心头。

过了那夜,过了我生日的那一夜,我就请你为我亲手带上。

亲爱的王子,请您稍稍等待。

宴会的那一日,华服的少女,惊艳于宫廷。

众人奔走相告,世间最美丽的女孩,讲成为我们的王妃。

幸福的时光总是过的飞快。

宴会将尽,王子当众再度提出,要为少女亲手换上坠饰。

女孩……答应了。

裁缝递来了黄金做的剪刀,王子轻轻的拉起她的头发。

颈上黝黑的线,仿佛透出让人畏惧的光芒。

满脸幸福的王子,笑着把剪刀递给女孩。

女孩犹豫了一下,用力把线剪断。

递回剪刀和链坠,闭上眼睛等待王子为自己装饰。

睁开眼睛,剪刀却刺入了自己的心口。

身边已经没有王子,青衣的魔王却立于面前。

将宝石放回心口的魔王,一脸幸福更甚之前的王子。

本是黝黑的线,已经变为灰白。

午夜的钟声响起,女孩的新的一天,却没有到来。

好久没动笔了,写给朋友作画作业用的文案……一口气写下来的,花了将近两个小时……脑子晕晕晕。

恩,各位看管姑且一看吧,砖就算了,怕疼=_=

PS,里面偷了英雄传说3的一句话,放过我吧,不用抓出来=_=

PPS,这童话,我知道不纯洁……

i_Function 2007-11-25 13:05
最後來的竟然是死亡......||

不錯不錯^^

魂のルフラン 2007-11-25 13:11
=_=說的啥……公主在做夢?

sylphsigh 2007-11-25 13:17
虚荣是不对D:o

这个素计划做某个文的背景故事的故事:o

只不过那个文估计有点难产……:o

妮基塔 2007-11-25 20:44
吓。。原来是个坑。。。
话说。是不是每个女小孩都会患过王女症呢?

sylphsigh 2007-11-25 20:55
置顶居然有人看,真是稀客,来,请喝茶xd

不过……应该是那样吧……关键是看梦什么时候醒了……

妮基塔 2007-11-25 20:59
好哎。喝茶有益于延缓衰老。
特别是对于女性而言。

话说回来。王女症痊愈应该不是好现象吧。

sylphsigh 2007-11-25 21:02
现实是残酷的,名为梦想的衣装,太容易破碎……

在下只有五块一两的祁门红……粗末之物,还请不要嫌弃……

妮基塔 2007-11-25 21:10
对我来说,在這個充滿絶望的世界上,唯一的夢想就是將來可以沒有痛苦地死在温暖的床上。

所以当年看泰坦尼克号JACK在沉入水底之前对ROSE说的话,多年之后,依然会泪流满面。

sylphsigh 2007-11-25 21:37
寿终正寝难度太高了吧,现在都是医院死的……

现在的人,都是在年轻时候超支的……

妮基塔 2007-11-25 21:42
所以我现在要生活地认真而健康。然后以自我催眠的方式自行了断

虹色章鱼 2007-11-26 10:46
话说王女症状地终极结果就是女王症吧……当考虑到每个CJ地少女心中都期盼着成为女王真是太恐怖了 - -
PS:这个童话是要做虚幻的迷宫么?

查看完整版本: [-- [原创][凑字党]童话 --] [-- top --]